Важный раздел: Теория Охлаждения Термоинтерфейсы, вентиляторы, построение воздушных потоков, экстремальное охлаждение и иные узкоспециализированные вопросы.
Соблюдение правил конференции - обязательно. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с кураторами, модераторами данной темы в ЛС. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК.
Для тех, кто бескорыстно делится своим бесценным опытом установки устройств альтернативного охлаждения на видеокарту, - просьба элементарно оформлять результаты вашей работы. Значения температур до и после, ощущения по изменению уровня шума, технические трудности установки (если есть) и пути их преодоления. И ваш вердикт - хорошо/плохо, советуете/не рекомендуете. Картинки с изображением процесса и результата - приветствуются.
Последний раз редактировалось 1988_igor 21.10.2013 8:03, всего редактировалось 58 раз(а).
Я снял штатное охлаждение зотак 1 гб-256 бит,устанавливаю айс хаммер,алюминий на память,алюминий на транзисторы питания,также на воздухе какие максимальные частоты пойдут,протестю в 3д марках, квад9400+gigabyte x48 ds5,биос F5 не обновлял,проц показывает sss3,ддр2-1066,всё идёт под максимальный стабильный разгон,бп 600 ватт фсп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: москва
Вопрос, можно ли на печку 470 поставить залман 3000а(поставить то можно ) НО что бы подсистема питания была без радиаторов, видюха с разгоном, т.е. хватит ли мощности воздушного потока что бы охлаждать питание без радиаторов?
Member
sant_anton хотелось бы более точные данные всетаки, когда сам чип грееться под 90 на стоке, вся пластина тоже не холодная, соответственно когда карта греется под 60 , питание не должно сильно перегреваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2006 Откуда: Запорожье
Люди, у кого есть Thermalright VRM G2, можете померять сколько толщина осования. Так же интересует информация от владельцев Arctic Cooling Accelero XTREME Plus, какое расстояние между СО и платой а области питания. Суть в том что б поставить оба охлада и быть уверенным что они станут. Заранее спасибо ps Знаю что у Thermalright VRM G2 выступают гайки, это для меня не проблема.
_________________ Ryzen 5800X, Noctua NH-U12P, Asus Strix-F Gaming x570, Corsair PRO 16GB 3200Hhz, GeForce RTX 3070, Iridium pro 240g, XFX Black Edition 750W, HAF912
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2010 Откуда: Кемерово
EXTR писал(а):
хватит ли мощности воздушного потока что бы охлаждать питание без радиаторов?
#77 включено 15 мин фурик+лин х конфиг в профиле, только карта на скрине не разогнана, темп чипа 63-65. до того как поставил радик, темп не снимал, так что не могу сказать как без него, но вот здесь все показал чел: http://..radikal.ru/F/s009...radikal.ru/i31 ... 6.png.html (с Всё о GeForce GTX 460 (GF104) + FAQ). имхо об охладе врм в первую очередь нужно позаботиться, ибо вк горят именно там
_________________ если не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним
Member
sant_anton спасибо за инфу, ну если учесть что у вас воздуха на них не так много попадает, то от залмана 3000 они из без радиаторов должны нормально охлаждаться. Проблема в том что лепить радиаторы на силовики на термоклей - бред, других нормальных способов не знаю, выпиливать что то самостоятельно а потом еще подгонять под дырки платы .. то еще удовольствие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2010 Откуда: Кемерово
EXTR у меня на это вместе с установкой часов 4-6 ушло, зато на душе спокойно, а под этот залман можно че-нить запихнуть, имей ввиду что на врм воздух дуть будет подогретый
_________________ если не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2010 Откуда: Москва
Здравствуйте! Я не смог найти нужной темы, поэтому спрошу тут. Есть ли на рынке какие-нибудь СО для gtx560ti? обзор сети не дал результата. Есть какие-то доработанные кулеры, но вот что бы именно под gtx560ti точно подходила СО, я такой не нашел.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6