Ни в коем случае не снимайте зашиту в GPU-Z от перенагрузки током при запуске бенчей ОССТ , Furmark(Бублик) и тому подобных.Запуск таких программ со снятой защитой приводит к выгоранию силовых цепей.Прежде всего это касается GTX 570.
Nvidia недаром заблокировала это !
И не запускайте новый Furmark(Бублик) 1.9.0 на референсных GTX 570-защита его пока не распознает. .
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Schumi F1 10.05.2012 18:35, всего редактировалось 19 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Україна
Ребята,сорри за ламерский вопрос. имеется Gainward Phantom GTX 570 и кулер AC Accelero Extreme Plus Кто ставил такой кулер на плату от Gainward,это нереф поэтому интересуют нюансы,какие запчасти еще нужны для этого. Можно ли снять заводские вентиляторы с радиатора фантома?Они там крепятся на два винтика к радиатору каждый.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2011 Откуда: Украина, Нежин
Имеются профильные видеокарты, к ним приобрел Accelero XTREME Plus без комплекта VR004 (в наших широтах не достать) поэтому решил рассверлить комплектную (ATI 5850/5870) крепёжную раму под посадочные места на видеокарте. Установку кулера проводилась на родной термосъемной раме, стянул всё это винтами с гайкой. Вопрос в следующем, есть подозрение что отсутствует нормальный прижим кулера к GPU, так как при старте температура 40, малейшая нагрузка и все 90. Не могу понять что мешает, вроде все обрезал-обкусил. Может есть у кого чертеж или размеры крепёжной рамы с VR004, неужели она так отличается от комплектной?
Значит на референс поставил Accelero XTREME Plus, 2 недели ждал пока придет комплект VR004 поставил поверх рамки от референса. пришлось подпиливать рамку и болты которые вкручиваются в радиатор. Сейчас в простое без разгона 31-32 градуса. в комнате 26. Все еще думаю что прижим плохой:) или зря? И еще вопрос. стабильно работал референс на частоте 788 на штатной охладе. До скольки можно безопастно поднимать вольтаж на референсе? Хочу еще чутка подразогнать хотя бы до 850. Но тише стало очень заметно.
den999 1.150v можешь ставить на постояловку свободно! в простое 31-32С это нормально, у меня тож самое...... правда при скорости 2х120мм на 900об/мин
Сейчас вот так 853/982/1706 в GPU-z поставил термодатчик сверху примерно в области питания показывает 60-65 градусов:( чип до 55 максимум. Это в бф3 и ведьмак 2. В бф3 следует зависон а в ведьмаке вода моргает разными цветами. Не порядок что может всетаки радиаторы из VR004 поставить? 1025mv напряжение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2003 Откуда: Таити
Есть видеокарта Manli GTX 580 референс на стоковых частотах и напряжениях. Корпус у меня большой, но немолодой. В нем есть проблемы с общей вентиляцией по причине возможности установки только 8 см. вентиляторов, посему все температуры указаны при открытой боковой крышке. В принципе, раньше писал в этой ветке на эту тему, но повторюсь. Родная турбина орала на автомате, температура видеочипа до 85-90°C. Купил DEEPCOOL V6000. Стало тихо, но температуры сильно не снизились (80-85°C) . Выписал из Гонконга Gelid Icy Vision rev.2. Выиграл, по сути, немного (75-80°C) при таком-же уровне шума, как и DEEPCOOL. Обороты вентиляторов во всех случаях ставил так, чтобы было их не особо слышно, порядка 1000-1300. А вот теперь про то, что раньше не писал. Достался мне вчера Arctic Cooling Accelero XTREME Plus II. Братишка заказал для HD6950 нереференса, но у него этот длинномер категорически не полез в корпус. Мы с ним поменялись. В результате на HD6950 прекрасно встал Gelid, обеспечив температуру чипа не выше 55°С в пике, при 1000 об/мин. А я стал устанавливать XTREME Plus II на свою 580-ю. На памяти были налеплены радиаторы ещё от DEEPCOOL, но пришлось их ободрать, т.к. они оказались на пару миллиметров выше, чем надо, и клеить комплектные от АС. Термоклей я сразу убрал, не люблю излишего геморроя, и использовал старые запасы хорошего липучего термоскотча. Ну, я подозревал, что XTREME Plus II должен быть эффективнее, чем Icy Vision. Но не мог предположить, что настолько. Под FurMarkом температура не поднялась выше тех-же 55°С. При 1250 об/мин. Я просто обалдел. Gelid всерьез я тестировал летом, комнатная температура была, конечно выше, но в любом случае, получается, что Arctic Cooling Accelero XTREME Plus II выигрывает у Gelid Icy Vision rev.2 порядка 20°С в нагрузке. Даже не мог преположить, что для 580-й такие температуры в нагрузке возможны.
А так, невзирая на эффективность, из всех кулеров, побывавших у меня в руках, мне по качеству обработки, использованных материалов, офомлению и упаковке больше всех понравился DEEPCOOL. Ну вот есть такое ощущение качества, визуальное и тактильное. Добротность, что-ли. Что Gelid, что Arctic Cooling они какие-то немного неряшливые, неаккуратные, что-ли. Мятый блистер упаковки с криво вложенными внутрь тонкими бумажками оформления, погнутые при транспортировке рёбра, хреноватая обработка теплосъёмника, неаккуратная пайка с потёками, пластмасса кожуха и вентиляторов такая, ээээм, тонкая-глянцевая-волнистая (не знаю, как объяснить, ну вот сразу видна разница в качестве пластика). Если не разгонять, а заботиться только о тишине, то и V6000 и Icy Vision - вполне адекватные кулеры для 580-й. Для любой другой более холодной карточки - вообще, прекрасный вариант. Ну XTREME Plus II, конечно, монстр, без вопросов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2003 Откуда: Таити
Гхм. Промахнулся маленько. Не до 55, а до 65°С под XTREME Plus II в нагрузке. Впрочем, разогнул вот сейчас до 900 мгц/1,1 вольта, так что-то в районе 70°С болтается. Вроде, неплохой вариант.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2006 Откуда: Москва САО
Друзья, купил Зотак ГТХ580 AMP2, на ней стоит куллер Залман, разочаровался в нем немного, карту греет в игре до 70, в простое 34......вопрос, ставил кто нибудь на такую карту XTREME Plus II?
_________________ i7-8700K + Noctua D15|Asus Hero X|Corsair DDR4 3733mhz 2x8Gb|Palit 1080 Super JetStream|SSD Samsung 850 pro 512GB
Купил себе на днях Palit GTX580 NE5X580010CB-1100F... Сильно греется, до 87 и очень сильно шумит. Иногда(подозреваю, что из-за перегрева) вылетают игры и сразу же появляются артефакты в системе. Перезагрузка спасает. Уже второй день пытаюсь найти подходящую систему охлаждения для нее... Нашел только варианты с "доработкой" радиаторов из-за особенностей конструкции видео карты. Так же не смог найти фотографии самой карты без системы охлаждения. Разбирать ее не хочу, пока на найду для нее подходящую систему охлаждения. Если не найду, буду пытаться вернуть обратно в магазин.
Может кто знает, что для нее есть из систем охлаждения и где можно найти фотографии "голой" карты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
Pashgan писал(а):
вопрос, ставил кто нибудь на такую карту XTREME Plus II?
плата у карты, обычный рефиренс и АС+/АС+2 создан именно для подобной карты!
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду: llleee, могу посоветовать только лучший, Arctic Cooling Accelero XTREME Plus II, а вот так, это всё устанавливается на вашу карту!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2006 Откуда: Москва САО
Leha-62RUS писал(а):
плата у карты, обычный рефиренс и АС+/АС+2 создан именно для подобной карты!
Спасибо Лёх это я и хотел спросить) А ты не подскажешь еще, если я куплю АС+2, нужно ли будет отдирать эту штатную рамку-радиатор которая сейчас от залмана стоит на памяти и питалове, или я могу просто поверх нее поставить только радиатор с вентиляторами от АС+2? По фоткам посмотрел вроде место есть я про это имею ввиду #77#77
_________________ i7-8700K + Noctua D15|Asus Hero X|Corsair DDR4 3733mhz 2x8Gb|Palit 1080 Super JetStream|SSD Samsung 850 pro 512GB
Стало тихо, но температуры сильно не снизились (80-85°C) . Выписал из Гонконга Gelid Icy Vision rev.2. Выиграл, по сути, немного (75-80°C) при таком-же уровне шума, как и DEEPCOOL.
Для меня главное тишина, так что меня устраивает "тихо" и 75-80°C. Главное не горячее, а гнать ее не собираюсь. Заказал из Гонконга, как приедет и установлю ее на видеокарту - отпишусь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6