[url=http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1309870#1309870]Список ссылок на обзоры и тесты кулеров. Первая страница темы.[/url] Прежде чем задавать вопрос - смотреть всем.
#77 Предварительный список совместимости кулеров с Socket AM2 #77 Обсуждение вопросов совместимости и модернизации креплений для установки кулеров на Socket AM2 тут. #77 Во избежание замусоривания темы одинаковыми вопросами, пользуйтесьПоиском, также можно посмотреть темы по обсуждению таких кулеров вновом FAQ, расположенном в корне ветки.
Почти наверняка Вы найдёте ответ самостоятельно и не придётся ждать, пока кто-нибудь не сделает это за Вас.
#77 Вопросы, которые не раз и не два появлялись в теме, будут удаляться без предупреждения.
#77 Проблемы покупки, наличия тех или иных кулеров в продаже здесь обсуждать нежелательно, т.к. это будет смотреться как реклама. В основном это касается жителей крупных городов, в них особых проблем с заказом нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2005 Откуда: Чебоксары
norlang выдержит люди залман 7700 медный ставят и не че а нинзя легче него а по счет эффективности поставиш на него(нинзю) еще тихоходный вентиль и будет тебе счастье
вобщето я себе тож хотел ниньзю но когда покупал его не оказалось(ни в ультре ни в санрайзе) в продаже поэтому взял БТ и не жалею
Последний раз редактировалось max0st 23.09.2005 10:28, всего редактировалось 1 раз.
почитал ветку и призадумался о БТ
беспокоит тот же вопрос выдержит или нет -т.к. кулер будет распологаться ГОРИЗОНТАЛЬНО
есть на матери перекосы визуальные???
всё таки 830 грам на расстоянии 14 см - не слабая нагрузка!!!
ниндзю очень сложно купить - куда не звонил - ни где нет
Добавлено спустя 3 минуты, 48 секунд:
BOBAH083 писал(а):
я кстати тож тайфун заказал... и двуядерник Smile 4400+
прикольно - интересно, толедо сильнее греется
на манчестере 2.6 температура по сравнению с винчестром на 2.4 увеличилась на 15 градусов при условии загрузки обеих ядер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Н. Новгород
Цитата:
не представляю как такое возможно
немного приотвиниваешь верхние винтики на вентиле, продеваешь в каждый по проволочке, винтиги затягиваешь, а проволочки к верху корпуса, чтоб спалось спокойнее я так колонки дополнительными проволочками на стене крепил для пущей надежности, чтоб не упали
Цитата:
при условии загрузки обеих ядер
а ты как, две садомазы запускаешь? или она поддерживает многоядерники?
_________________ Интел имеет 80% рынка, АМД снабжает остальные 20
а ты как, две садомазы запускаешь? или она поддерживает многоядерники?
во первых поддерживает - но падает при тесте графической системы
во вторых учавствую в проекте folding@home(расперделённые вычисления) и запускаю сразу 2 клиента (на одноядерном можно тока один) - они нагружают его нормально - но не так коненчо как садомаза
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: СССР
norlang писал(а):
да и ещё беспокоит вопрос эффективности сего кулера - сможет ли охладить должным образом???
Если Big Typhoon не сможет, тогда сможет только хорошая водянка А что пример Tasselhof-а не впечатляет, куда горячее?
norlang писал(а):
беспокоит тот же вопрос выдержит или нет -т.к. кулер будет распологаться ГОРИЗОНТАЛЬНО есть на матери перекосы визуальные???
Да не беспокойся, нормально он стоит на матери. Она же у тебя не картонная и задняя усиливающая плата есть. Визуально, естественно, не видно ни #77 никаких перекосов.
_________________ -=v=- Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться! -=v=- HD & MM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
norlang писал(а):
беспокоит тот же вопрос выдержит или нет -т.к. кулер будет распологаться ГОРИЗОНТАЛЬНО есть на матери перекосы визуальные??? всё таки 830 грам на расстоянии 14 см - не слабая нагрузка!!!
ерундой не занимайся! ты хоть раз пробовал кусок текстолита сломать?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Кардинально поменял своё мнение о компании Thermaltake. =)
Взял BT вместо ниндзи, основание кривое (волна), надо исправить и шлифануть. Вентиль вообще бесшумный, чего от Tt не ожидал.
В понедельник затестю, апгрейд отложен, не было нужной мамки.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Илья /Martin/ когда я купил свой БП оказалось - основание у него ужаснейшее, хотелось шлифануть как следует, однако непосредственное использование показало, что не всё так плохо - кулер отлично справляется даже с таким "кривым" основанием
Advanced member
nafigator Да оно кривое! Просто кривое, идёт волной! Неплоское оно, короче говоря. Поэтому рисковать камнем я не буду, а шлифану сразу же.
Но отношение к Tt в лучшую сторону изменилось, вентилятор классный! Он очень тихий. Из всех моих 120-к шумит меньше всех.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Бельгард FR
Илья /Martin/ Эх-эх... Попробовал-бы всё таки...Хотя то что для А64 не страшно, смерть для ХП. Ядро-то маленькое... З.Ы Кстати пробовал тестировать БТ с открытым корпусом... Температура не изменилась =) Уважаю Lian-Li...
Advanced member
nafigator В понедельник буду тестить на новом А64 3000+ Venice. =) На свой АХР ставить не буду, слишком уж он громадный. В корпус лазить приходится постоянно, задену случайно и усё. Камню точно хана. Поэтому рисковать не хочу. Но на А64 могу протестить и кривой. Кроме того, хочу углы у камня подточить, если крышка будет неровная. Результаты тестов выложу, не вопрос. Самому интересно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
Насчет шлифовки медных подошв: имхо, для начала имеет смысл поставить кулер на что-нить типа наковальни и постучать по основанию молотком (если там трубок сверху нет). Меньше стачивать придется . Медь вообще при обработке "плывет" капитально, я уже на эти грабли наступал, со своими теплообменниками.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7