Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1448 • Страница 66 из 73<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 73  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
ArgenLant
А у Вас модули памяти с высокими гребнями? Просто у меня такая же мать по расположению проца и памяти (http://www.ixbt.com/mainboard/gigabyte/ ... /board.jpg) и 4 планки с высокими гребнями, залман 9500 ниже радиаторов на памяти и стоит вплотную к планкам. Мне интересно он у меня вообще уместится, хоть даже перекрывая память сверху?

Партнер

Member
Фото: 1
Balyk
у меня без радиаторов память.
а для расчета можно пользоваться тем, что низ вентилятора находится на расстоянии 35-38мм от материнской платы (точнее смотрите в ветке по кулерам IceHammer)

Junior
Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, кулер под профильный проц с запасом на Phenom II 940. Сейчас AC freezer pro 64, шлифованный, под LinX уже на третьем проходе 61' (ядра 58' и 65'). Заранее спасибо!

Member
Nik$
icehammer 4300, 4350, 440x
tt big typhoon vx, tt maxorb
cooler master GeminII/II S
я бы взял хитпайпдиректовый айсхаммер, но (смотри выше) внимательно бы отнесся к вопросу совместимости его механической с модулями памяти.

Junior
ArgenLant Спасибо за совет. Из предложенного в продаже есть IH-4401B. Будем мерить и скорей всего брать.

Member
IH-4401B у меня был охлождал в разгоне 6000+ слабоват ИМХО сейчас стоит V8 дорогой правдо но охлождает 9950 @ 3200 очень хорошо температура в нагрузке 53 градуса

Member
warning78
айсхаммер и стоит сильно дешевле чем v8,
хотя что касается охлаждения старших виндзоров, то высокая темпа может иметь своей причиной как недостаточный прижим или термопасту, так и недостаточно хорошо обработанное основание

Member
Такой маленький вопрос:хочу поставить модуль Пельтье на 3200+ ему ниче не будет?(имеется в виду не задену ли я какой контакт электричеством)

Junior
Здрасте всем!!
Я сам с Украины, и вопрос мой такой:
нашол на одном инетном магазине на распродаже интересние кулера
AeroCool HT-102 - 160 грн.
Scythe Ninja PLUS (SCNJ 1000P) - 264 грн
Scythe Katana (SCKTN-1000) - 152 грн
Scythe Mine (SCMN 1000) - 240 грн
знаю что к первому крепежа к моему Атлону 4200 нету, насчет остальных - ???
да чуть незабыл помогите с выбором , лично я хотел бы купить первый и как нибуть присобачить(с помощью ровних рук) на мой проц, да и стоимость радует
Помогите с учетом цены :)

Member
Koctya911 писал(а):
знаю что к первому крепежа к моему Атлону 4200 нету, насчет остальных - ??

если память не изменяет, то все кулера scythe имеют крепление, которое просто цепляется за зубья околосокетной рамки на всех сокетах для к8: 754, 939, 940, ам2/2+/3
но! ввиду больших габаритов нужно соблюсти 2 условия:
1. рамка должна крепиться к маме с помощью бэкплейта на обратной стороне, иначе эти монстры выгнут материнку дай боже
2. высокие кондеры и прочие элементы не должны помешать установке кулера (смотреть ветку по кулерам scythe на форуме и искать ссылку на совместимость кулеров с матерями).

а по выбору между scythe - ориентируйтесь на здешние обзоры и смотрите какая конкретно эффективность вам нужна. Ничего больше без заполненного профиля сказать не могу - не телепат.

Junior
ArgenLant писал(а):
1. рамка должна крепиться к маме с помощью бэкплейта на обратной стороне, иначе эти монстры выгнут материнку дай боже

Обратная планка есть на мамке, кондеры низкие и окуратно размещены, проблем думаю небудет
Система: мамка - Biostar TForce 550 AM2/ Athlon 4200+/ 2*1024 mb DDR2 800Мгц / БП 400 Вт, Радик 3850 ДДр 3 1024 Мб
производительности хочу чтоб хватило на разгон 2.7 Ггц и више, с доп. вентил. проблем нет , на вдох две 80-ки на видих 120мм
А как насчет AeroCool HT-102 , можно будет присобачить(фантазия у мення бывалая и руки с нужного места ростут только невидел его в живую) , больно уж цена хороша да достаточно ефективен???

Member
Koctya911 писал(а):
А как насчет AeroCool HT-102 , можно будет присобачить(фантазия у мення бывалая и руки с нужного места ростут только невидел его в живую) , больно уж цена хороша да достаточно ефективен???

обзор этого кулера
по эффективности он в принципе эквивалентен любому кулеру с 92мм вентилятором, но проиграет любому кулеру со стодвадцаткой на тепловых трубках, что мы и видим в положении его посередке между тайфуном и боксом (при уровне шума как у тайфуна)
чтобы доработать крепление надо всего лишь поставить вместо его винтовой дряни, которая крепится сквозь материнку с 939 и 754 сокетом, клипсу типа тайфуновской. до кучи в этом случае поток воздуха будет идти не в выхлоп, а в сторону блока питания вверх. Другой вариант - две крест-накрест пластинки с дырками чтобы по диагонали прижать основание кулера к процу, а винтами прикрутить к бэкплейте. Прямые руки в этом случае должны быть. и проставки для того, чтобы избежать коротышей

так что я бы все-таки взял scythe c 120кой по сумме плюсов и минусов, потому что катана хотя и дешевле, но проиграет аэрокулу.

а может попытаться найти б-у tt big typhoon vx? он по эффективности достаточен для разгона любого х2 в потолок и по цене выйдет не дороже чем ниндзя на распродаже. да и обдув элементов питания проца, что на биостарах не лишне в разгоне :)

проц виндзор или брисбейн?
у первых частотный потолок для степпинга F2 - 3GHz, для F3 - 3.5GHz, у вторых 2.9 для G1 и 3.2-3.3 для G2

Junior
ArgenLant писал(а):
проц виндзор или брисбейн?

проц виндзор, степинг не помню а залесть посмотреть лень:)
Есть новий tt big typhoon vx стоит 360 грн., б/у в инете за 300 дешевле не продают
посмотрел обзор AeroCool HT-102 и понял что изготовить необходимую планку или клипсу не состовляет труда!(там нижний маленький радитор свободно снимается) , можно взять метал нач от 0.8мм, вырезать Х образную пластину, посередке припаять к основанию кулера а на концах через заранее просв. дырки с помощью саморезов привентить к обратке мати, или еще можно использовать под саморезы или болты пружины которые исп. на креп. 775 ЛГА
Как думаете хватит произв. розогнать до2.8-3.0Ггц??? или всеже взять ТТ Бт 120 vx, хатя дороговато будет (новый мой проц стоит 440 грн. ето так для сравнения)

Member
Koctya911 писал(а):
Как думаете хватит произв. розогнать до2.8-3.0Ггц?

если проц не будет ограничивать разгон, то вроде как должно. особенно если контакт тепловых трубок с основанием не будет мешать передаче тепла на ребра, которые к тому же медные.

Junior
А какие Ваши мысли насчет крепежа ?

Member
две полоски текстолита накрест, причем с выпилом, чтобы они жестко фиксировались
а к основанию прижать винтами которые крепят мелкий радиатор

Junior
CM GeminII S (120мм), Brisbane 3.2GHz, под нагрузкой выше 52гр. не подымается. Правда не глядел сколько он там оборотов прибавил к номинал. в простое...Боковина накрывает DDR2 планки и вентиль их обдувает слегка...А вопрос вот в чём, с Веником 2ой 7XX серии под разгоном до 3,5 он справицо???

Member
Уважаемые, столкнулся с несовместимостью MA790X-UD4 и высоких модулей памяти GSKill. Мало того что пришлось переставить модули в дальние слоты, так еще и винтель пришлось вешать со стороны видокарты, у меня Scythe Ninja PLUS Rev. B . Камень Феном х4 940. и хотелось бы с запасом под разгон, посоветуйте плиз на чем остановится. Модули памяти менять не хочется :(

Member
Magna писал(а):
Уважаемые, столкнулся с несовместимостью MA790X-UD4 и высоких модулей памяти GSKill. Мало того что пришлось переставить модули в дальние слоты, так еще и винтель пришлось вешать со стороны видокарты, у меня Scythe Ninja PLUS Rev. B . Камень Феном х4 940. и хотелось бы с запасом под разгон, посоветуйте плиз на чем остановится.

это проблема всех модулей памяти с высокими радиаторами и кулеров башенной конструкции, кроме тех, у которых вентиль в центре стоит.
а в случае не-башенной конструкции выбор сводится к geminII/geminIIs, зипангу и бигтайфуну, но подробнее сказать не могу - смотрите в профильных ветках по этим кулерам.

Junior
Здравствуйте!!! У меня такая ситуация.Недавно собрал комп на базе AMD. Материнка GA MA770-UD3,проц 7750BE,видео 9600GT, корпус старенький, закрытый,кулеров на данный момент нет вообще,кроме боксового процессорного. Есть на задней стенке сверху два места друг под другом для кулеров 80 см,и на передней панели снизу место для вдувного вентилятора 80 см. Решил разогнать проц. Довел только до частоты 3072Ггц только поднятием множителя до 15,0 и увеличением NB до 11,0.В ОССТ тесты в течение часа прошли. При поднятии множителя до 15,5 в ОССТ сразу синька-буквально через 2 минуты. Температура проца в ОССТ доходила до 66 градусов,что ненормально-я так думаю.Сейчас все установил по дефолту,т.е. частота 2700Ггц и NB поднял до 11,0.Температура проца в покое 48 градусов,что тоже-я думаю-ненормально.При нагрузке небольшой увеличивается до 53-55 градусов.Пробовал PCMark 05,температура доходила до 62 градусов,тоже,думаю-плохо.В связи с этим огромная просьба посоветовать кулер из ниже перечисленных(они доступны на данный момент).Разгонять сильно проц в дальнейшем я не собираюсь.
1.ZALMAN CNPS9500 AM2 -48у.е.
2.Thermaltake CPU Cooler Max Orb Heat Pipes Universal (CL-P0369) -38 у.е.
3.Thermaltake CPU Cooler Blue Orb FX Universal (CL-P0333)-33 у.е.
4.Thermaltake CPU Cooler Sonic Tower Rev.2 Fanless 4in1 Universal Copper base (CL-P0323) 32 у.е.
5.Thermaltake CPU Cooler MiniTyp 90. Socket 775, AM2, 754, 939. (CL-P0268-01) -32 у.е.
6.Thermaltake CPU Cooler Blue Orb II Universal Led Blue Copper (CL-P0257) - 29 у.е.
7. Thermaltake CPU Cooler Socket AM2/754/939/940 BB Al/Copper Base (CL-P0373)- 27 у.е.
8. Scythe CPU Cooler Kama Cross (SCKC 1000) - 37 у.е.
9. CPU COOLER Shuriken (SCSK-1000) - 35 у.е.
10. CPU COOLER Noctua универсальный, Bearing, 7,9 дБ с U.L.N.A., 1000 RPM с U.L.N.A., (NH-U9B) - 43 у.е.
14. CPU COOLER THERMALRIGHT IFX-10 Socket 775, AM2 - 31 у.е.
15. ARCTIC COOLING Freezer 64 LP - 22 у.е.(но это видимо не то)
16. Scythe Ninja Mini CPU COOLER (SCMJ-1000). Socket 478, 775, 754, 939, 940. - 43 у.е.
Вот пожалуй и все доступные для меня сейчас кулера. Хотелось бы,конечно,подешевле и получше.Smile И посоветуйте,нужны ли корпусные кулера на задней стенке и на передней? Заранее спасибо! Надеюсь на ваши советы по выбору кулеров.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1448 • Страница 66 из 73<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 73  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа