Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05
Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2005 Откуда: Липецкая обл.
Привет народ. Взял сабж (обычный, не VX) "с рук" за полцены, с очень кривым основанием (вроде более-менее выровнял), из креплений прилагались только 2 Н-планки и пара болтов. Собсно вопрос - этими 2-мя Н-планками он на LGA775 прикрепится? А то на след. апгрейд хочу Кору пощупать, а кулер менять не буду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
Maxim5555 Их надо поддеть чем-нибудь и потянуть на себя... Усилие нужно достаточное... Установить обратно - можно... И не оффтопим! Z.V.Volk Для 775 нужна задняя Н плпнка с прокладками (пластик, поролон), 4 винта, шайбочки бумажные, чтобы гайками мать не травмировать, 4 шестигранных гайки, вторая Н планка, 4 обычных гайки.
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Вопрос не совсем в тему: кто нибудь видел сравнительное тестирование Big Typhoon и Mini Typhoon? Стоят почти одинаково, Mini меньше, но зато медный, +2 вентилятора обдувают память и чипсет. Кто что думает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2006 Откуда: Киев
DimX-6600vld7
С креплением проблему решил следующим образом:
Взял планку для обратной стороны материнки под LGA777 от другова куллера, с планкой пришел на базар и собрал 4 опоры крепления:
• Винт длиной 30 мм,
• планка
• шайба пластиковая,
• мать,
• стандартная планка крепления Big Tehhoon VX cо снятым стандартным пластиковым крепежом,
• шайба,
• гровер,
• Круглая гайка с внешним диаметром порядка 10мм, чтоб рукой закручивать....
Основу куллера за три часа вывел в ноль и заполировал до зеркала.
пасту на проц нанес точечно, и основой куллера круговыми движениями нанес на крыку проца. после чего убрал излишек собрал выше обозначенное крепление и затянул гайки..
Система стоит намертво, при разогреве утилитой S&M и двумя программами выполняющих конвертацию фильмов разогнаная система до 3.4 мгц.. выдает 47-53 градуса.
Температуру мерял утилитой CoreTemp_0.94....
Последний раз редактировалось Barlog_UA 24.01.2007 22:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Здарова народ! Купил я сабж версии VX, и нехрена не могу его нормально установить. Я уже и по дефолту ставил, и подкладывал всякие палочки и бумажки, и пасту всякую пробовал, и с изолентой химичил - нечё не помогает. Я как запускаю садомазу, так темпа сразу вверх до придела поднимается и комп виснет. Причём поднимается очень быстро, как-быдто в комноте 40 градусов а он в пасиве работает. Чё посоветуете, ато я запарился уже. Взял новую видюху и его на остаток и не могу её(видюхи) разгоном и тестами занятся, потому что уже дней 5 целыми днями переставляюю Тайфун всяко разно. Веселей некуда. До этого был Залман 7000A-Cu и всё было ОК.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Россия (Москва)
TheRock666 писал(а):
Здарова народ! Купил я сабж версии VX, и нехрена не могу его нормально установить. Я уже и по дефолту ставил, и подкладывал всякие палочки и бумажки, и пасту всякую пробовал, и с изолентой химичил - нечё не помогает. Я как запускаю садомазу, так темпа сразу вверх до придела поднимается и комп виснет. Причём поднимается очень быстро, как-быдто в комноте 40 градусов а он в пасиве работает. Чё посоветуете, ато я запарился уже. Взял новую видюху и его на остаток и не могу её(видюхи) разгоном и тестами занятся, потому что уже дней 5 целыми днями переставляюю Тайфун всяко разно. Веселей некуда. До этого был Залман 7000A-Cu и всё было ОК.
Смотри сколько термоинтерфейса наносишь (нужно немного чуток, тоненьки слой)+прижим смотри какой нормально ли все стало (на свои ли места). Посмтори как сам кулер стоит, ровно ли? Если все сделашь так и впринципе как все по инструкции, должно все отлично работать. Я сам так дела (причем первый (до этого не мазал никогда сам) (и всего пока 1 один раз). Темпа вроде отличная. См.конфиг в среднем простой (32-40) в зав-сти от темпы в комнате.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: Москва
Помогите люди добрые. Приобрел я себе TT BT (не VX). Чему несказанно рад. Был удивлен, что там были барашки, а не шурупы которыми во всех обзорах пугали, что их надо прикручивать Г-образной отверткой. Установил я его на E6600 (паста АлСил) в мать MSI P965 Platinum. Закручивал так, что она прогибалась в месте прижима. Все вроде нормально работало. Потом у меня были непредвиденные проблемы с блоком питания, из-за чего мне приходилось помногу раз переставлять кулер. Потом у меня возникла такая бяка. Если барашки завинчивал, перекрывая ими больше чем на 1 мм болты, которые с задней стороны материнки, то у меня при запуске кулер жутко трещал, а система не загружалась даже в биос. Не может же нормально работать кулер, когда он еле-еле прижат к процу (хотя в простое не больше 30 градусов). Подскажите, что я угробил: мать, проц или кулер и как это вылечить? Заранее благодарен.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2003 Откуда: Msk.Ru
Сегодня сутра приобрёл Thermaltake Big Typhoon CL-P0114 (не VX)), при покупке посмотрел на основание, основание достаточно неплохо отполировано, но на глаз было заметно углубление всередине (глазомер хороший)). Установка это подтвердила: в центре тонкий слой термопасты на проце не контактировал с основанием. Пришлось намазать слой побольше и прикрутить потуже, уж больно мне лень его шлифовать было Вентилятор сразу был посажен на тумблер 7/12V и поставлен на 7. Температура в комнате около 20-23 градусов. На моей системе (AMD Athlon 64 3000+ (Venice) @ 2520MHz (280x9) 1.5V) температура в простое - 38C, сейчас гоняю S&M в цикле, прошло 40 минут, температура проца выше 53C не поднялась (смотрю в Core Temp-е). Кулером доволен полностью. Теперь мой комп полность на воздухе работает тише, чем шуршит помпа водянки (на слух меньше 16дБ) и не в ущерб охлаждению
_________________ F..k The Fuel Economy! * Ильич /Daem0N/
Mercedes-Benz 4ever!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Afx
Afx писал(а):
И еще вопрос. В FAQ есть инструкция как определить совместимость со своей материнкой/корпусом, там есть пункт: отмерить от материнки вверх 150 мм. Но везде размеры ТТ ВТ указаны 122*122*105, т.е. высота всего 105 мм. Это что, опечатка? или в факе указана высота с запасом?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2003 Откуда: Msk.Ru
bart112, купил не VX, еле заметная вогнутость в середине имеется (в предыдущих постах писал)
Кстати немного погорячился я насчёт температуры. C&Q для тестов выключал и забыл включить Температура в простое - 35-36C, после часового S&M FPU - 53-54C, основание не шлифовал и не полировал.
Вчера перед сном решил проветрить комнату и температура проца упала до 19-20C
_________________ F..k The Fuel Economy! * Ильич /Daem0N/
Mercedes-Benz 4ever!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2