Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4875 • Страница 66 из 244<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 244  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Какой суперкулер купили (бы) Вы?
ASUS Silent Knight (Silent Knight II) 3%  3%  [ 69 ]
Cooler Master Gemin II 7%  7%  [ 195 ]
Cooler Master Hyper 212 2%  2%  [ 65 ]
Enzotech Ultra-X (Extreme-X) 2%  2%  [ 66 ]
Ice Hammer IH-4400 А/В 7%  7%  [ 183 ]
Noctua NH-U12(F) 3%  3%  [ 70 ]
Scythe Infinity (Mugen) 6%  6%  [ 165 ]
Scythe Ninja Plus (OCZ Vindicator) 3%  3%  [ 92 ]
Scythe Andy Samurai Master 1%  1%  [ 37 ]
Thermalright SI-128 (SI-128 SE) 7%  7%  [ 186 ]
Thermalright IFX-14 6%  6%  [ 161 ]
Thermalright Ultra-120 eXtreme 9%  9%  [ 229 ]
Thermaltake Big Typhoon (Big Typhoon VX) 23%  23%  [ 614 ]
Thermaltake MaxOrb 2%  2%  [ 53 ]
Titan Amanda TEC (Ultra Chill-TEC) 1%  1%  [ 22 ]
Tuniq Tower 120 (120-LFB) 1%  1%  [ 21 ]
XIGMATEK HDT-D1264 0%  0%  [ 3 ]
XIGMATEK HDT-S1283 0%  0%  [ 9 ]
Zalman CNPS9700 LED (NT) 13%  13%  [ 339 ]
ZEROtherm Nirvana NV120 3%  3%  [ 88 ]
Всего голосов : 2667
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 12
Старая ветка Лучший "Суперкулер" закрыта.

#77 Локальные правила в этой теме:
0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим.
1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны.
2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование.
3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора.
4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде.
5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.

Нарушители будут наказаны.
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58

Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Member
Vjacheslavs к слову об аудитории, это такой корпус который, ну вобщем это.... таво ну очень хороший какой-то
Добавлено спустя 17 минут, 32 секунды
Serenity как минимум в два раза лучше, а если муген с четырьмя вентилями и с отполированным основанием *можно кстати ещё один вентиль сверху добавить - итого пять вентилей* и если на основание приделать как нибудь пассивный радиатор, а потом ещё залить всё это сплавами розе и для верности сплавом вуда, то тогда он вобще будет самым самым непобедимым кулером в мире! С ним ваще никакой кулер даже рядом валяться не сможет. Это-же МУГЕННН! Нужно также не забыть открыть дома балкон и форточки, открыть холодильник и морозильник и затариться тремя, или для верности даже четырьмя бытовыми вентиляторами - которые можно потом включить, если какой-нибудь термалрайт покусится.... и всё - всем капец просто будет - скайт мугеннн непобедим. Скайт мугенн рулез....

Member
Нашёл на Украине SI-128 - http://www.eletek.com.ua/catalog/moddin ... ol/si_128/ - это то же, что и Thermalright SI-128 SE ?

Member
Serenity бери его если есть, этот немного слабже Thermalright SI-128 SE - незначительно. Для твоего процессора, даже с агрессивным разгоном его хватит за глаза.

Member
PSP-Devices
В чём слабость - вроде по картинкам то же...

Member
Serenity нет перфорации рёбер и он ниже на немного. к нему нужет сильный вентиль вроде сунона или нидек (или сильверстоун последних моделей 186куб/м/час) - если мощный вентиль подобрать - разница будет очень несущественной.

Member
Фото: 18
PSP-Devices
Цитата:
Большой плюс 128СЕ в том, что он направляет поток воздуха к памяти и мосфетам, часть воздуха попадает также к чипсету,

Да , но это уже прогретый воздух .
Цитата:
следовательно нет необходимости специально устраивать обдув данных элементов дополнительно.

Да , при установке 120Ультра экстрим , желательно в низу расположить ещё парочку турбинок или вентиляторчиков , но при этом обдув околосокетного пространства уже будет более свежим воздухом , а не прогретым чисто "радиаторным" .

PSP-Devices
Не вводи людей в заблуждение, Thermalright Ultra-120 eX. эффективнее чем Thermalright SI-128, причем разница такова, что осмелюсь предположить SE версия последнему не поможет.
Кстати, и самим производителем эти кулеры позиционируются именно так: топовый Ultra-120 eX и за ним немного дешевле, проще и менее эффективнее SI-128.

Member
Фото: 18
RU$L писал(а):
Выбирать нужно ещё по популярности в народе

IIIBa6poI/ID
Цитата:
Совершенно неверно.Продукция например Thermalright не пользуется популярностью в России ввиду ее недоступности в обычной рознице, что же, теперь значит кулеры ТR плохие?

Вы не так поняли . :)
Как раз продукция Thermalright очень популярна в России ( для разбирающихся людей ) , и несмотря на недоступность в обычной рознице - очень много желающих её купить , в отличии от вседоступного Аэрокул .
Добавлено спустя 5 минут, 28 секунд
Jordan
Цитата:
PSP-Devices
Не вводи людей в заблуждение, Thermalright Ultra-120 eX. эффективнее чем Thermalright SI-128, причем разница такова, что осмелюсь предположить SE версия последнему не поможет.
Кстати, и самим производителем эти кулеры позиционируются именно так: топовый Ultra-120 eX и за ним немного дешевле, проще и менее эффективнее SI-128.

Да , но почему по разным тестам и отзывам "живых" владельцев SI-128 и Ultra-120 eX ,
SI-128 не уступает , и немного превосходит Ultra-120 eX . :insane:
Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды
Неуж-то 8мм трубки делают такой эффект у THERMALRIGHT SI-128 SE и Enzotech Ultra X ?

RU$L
Цитата:
Да , но почему по разным тестам и отзывам "живых" владельцев SI-128 и Ultra-120 eX , SI-128 не уступает , и немного превосходит Ultra-120 eX

Значит эти тесты проведены некорректно либо на недлостаточно горячих процессорах, прогретых всякими Super PI.
Есть несколько тестов уважаемых мною сайтов, которые подтверждают полученные мной результаты: Ultra-120 eX эффективнее SI-128.
Заканчиваю оформление статьи про тесты 4 кулеров, три из которых натрубках диаметром 8 мм.

Advanced member
Фото: 12
RU$L
Цитата:
Выбирать нужно ещё по популярности в народе

Не согласен. "Толпа по определению не объективна!"
Выбирать нужно пересмотрев _кучу_ тестов.
Jordan
Ждём с нетерпением!

Alspiz & Serenity
C такими вопросами в ЛС

Последний раз редактировалось fr@me 12.09.2007 9:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Jordan Да я никого в заблуждение не ввожу, я говорю о результатах, которые лично у меня получальсь на системах, которые мне удалось протестить, при прогревах процессоров ОССТ и просчёте Супер ПИ Мод - никому ничего не навязываю и тем более доказывать не собираюсь.

Удалось разогнать Оптерон 170 до 3330 под воэдухом с СИ128-СЕ - нестабильно - только Бутскрин и заход в Виндоус, 3204 хватило для валидации CPU-Z, 3130 - для стабильной работы - таких результатов не удалось добиться на Ультра 120 Экстрим (крепление использовалось от 128-го) - температурный режим был под 128СЕ - гораздо благоприятнее. Таже картина на Ксеоне, только уже не с таким большим преимуществом в сторону СИ128-СЕ. В закрытом корпусе разрыв сокращается.

На тесты которые утверждают обратное пожалуйста дайте ссылки - т.к. актуально в сети почти нет сравнений этих двух. Те которые удалось прочесть подтверждают мои показания.

Тут вобще стало невозможно постить свои резалты или своё мнение по определённому вопросу - если они хоть каким-то образом отличаются от общепринятого мнения - сразу хотят сожрать или "что-то сделано не корректно" - вобщем демократии вобще нет и терпимости к мнению индивидуумов (хотя признаю, что оно иногда бывает неправильным).

PSP-Devices
Цитата:
и тем более доказывать не собираюсь.

Тогда к чему весь твой дальнейший пост?

Цитата:
...таких результатов не удалось добиться на Ультра 120 Экстрим (крепление использовалось от 128-го) - температурный режим был под 128СЕ - гораздо благоприятнее.

Естественно, если ты столь неграмотно устанавливаешь Ultra-120 eX, то путных результатов на этом кулере никогда не добъешься.
Ставить его надо только с собственным креплением сквозь материнскую плату с прижатием винтами с пружинами и с использованием backplate. Применять клипсу с пластиковыми защелками от SI-128 для установки Ultra-120 eX, да еще и без backplate - самая настоящая глупость, природа которой в банальной лени вынуть материнскую плату из корпуса системного блока либо еще в чем-то. Это примерно как поставить на боллид F1 Макларена зимнюю резину и потом кричать что Хонда у него выигрывает :)

Ты приводишь данные о каких-то там бутскринах и валидации - зачем? Кому они интересны в контексте ветки в которой стабильность при разгоне должна быть априори? Говоришь о том какую частоту взял SI-128 SE и при этом не указываешь сколько получилось у Ultra-120 eX. Разница в температурных режимах, оказывается, у нас теперь характеризуется термином "благоприятнее", а вовсе не сухими цифрами температуры ядра CPU. В общем, весь твой пост только еще раз подтвердил, что я прав, а полученные тобой данные называются обычно "на коленке". Поэтому повторюсь еще раз - не надо писать здесь заведомо ложную информацию, полученную при безграмотном тестировании.

Ссылки на сторонние тесты приведу вечером (сейчас траффик ограничен).

Member
RU$L писал(а):
В твоём корпусе есть на боковой крышке , выдвижной воздуховод для процового кулера ?

Дело в том, что я проводил тесты и со снятой вообще боковой стенкой.

PSP-Devices
То есть, ты сравнивал производительность своих кулеров в вертик. и горизонт. положениях, и разници никакой ?
Добавлено спустя 9 минут, 2 секунды
Vjacheslavs писал(а):
И вообще сделаные тесты как привёл IIIBa6poI/ID с кишками на столе считаю полным бредом

Поддерживаю !
Vjacheslavs писал(а):
M-Sport Вот что самое интересное то я тоже хочю купить не БТ а AeroCool Dominator так как по тестам он рвёт БТ и намного легче.http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ling/20280

Вот по этому самому тесту я Dominator и выбрал. Тока у него разница ~25 градусов Цельсия в зависимости от плоскости !!!!
Может конечно брак попался.....

Member
Jordan ну если Ты такой знаток, то должны знать, что на экстриме нет "собственного" крепления под сокет 939 это раз, система крепления у этих ТР Ультра 120Экстрим и СИ128-СЕ эдентична и взаимозаменяема - это два.
Какие клипсы? Весь этот диалог доказывает только то, что ты крепление от 128СЕ в глаза не видел - никаких клипс там нет и без бакплейт ни 120 ни 128СЕ не установишь. Может это признак того, что ты и 120 Экстрим в руках не держал. И что ты пытаешься мне обосновать? Про какую-то лень и макларэн -......

Короче моё мнение таково, что здесь люди готовы признать только свою правду и никакую иную.

Member
Jordan писал(а):
Thermalright Ultra-120 eX. эффективнее чем Thermalright SI-128, причем разница такова, что осмелюсь предположить SE версия последнему не поможет.
Опять сумятица...Хм, а ведь Enzotech Ultra-X имеет очень схожую конструкцию и в последнем из твоих тестирований на немного опередил TU 120X, странно, а из-за чего тогда SI-128 cлил?
Jordan писал(а):
Кстати, и самим производителем эти кулеры позиционируются именно так: топовый Ultra-120 eX и за ним немного дешевле, проще и менее эффективнее SI-128
А IFX-14 куда затесался?

Jordan Мб все же SE версия как раз из-за перфорации и обходит TU 120X?Что теперь делать то, видимо придется Tuniq оставлять...

Member
PSP-Devices писал(а):
Короче моё мнение таково, что здесь люди готовы признать только свою правду и никакую иную.

:tooth: :tooth: :tooth:
Да-нет, разобраться пытаемся, хотя сам понимаешь, что все на своей шкуре проверять надо, а то малоли кто там чего говорит...

PSP-Devices
Цитата:
а экстриме нет "собственного" крепления под сокет 939 это раз

Поэтому и нефига крепить "абы как", а потом писать здесь о превосходстве SI-128.

Цитата:
система крепления у этих ТР Ультра 120Экстрим и СИ128-СЕ эдентична и взаимозаменяема - это два

Это только твои выдумки, нигде об этом официально не сказано.

Так что твои ни "раз" и ни "два" не прокатывают. Приводи аргументы по-серьезнее.

Цитата:
Может это признак того, что ты и 120 Экстрим в руках не держал

Окстись. В статьях своих я его рисую что-ли на фото или как?

Цитата:

Готовы признать и обсудить любые результаты корректно проведенных тестов, кроме тех, замечательным примером которых служат твои выкладки.

IIIBa6poI/ID
Цитата:
Enzotech Ultra-X имеет очень схожую конструкцию и в последнем из твоих тестирований на немного опередил TU 120X

Ну сказать, что Энзо опередил Ultra-120 eX было бы не совсем верно, пусть даже на немного. При одинаковом уровне шума кулеры равны (1 градус и 1 шаг по частоте FSB нельзя отнести на чье-либо преимущество). Поэтому тогда в статье я и писал о том, что нужно смотреть на другие факторы как то стоимость, доступность, удобство установки, совместимость и т.п.

Цитата:
А IFX-14 куда затесался?

По цене это самый дорогой кулер (+10$ к рекомендованной Ultra-120 eX). Кстати, тоже скоро потестируем.

Цитата:
Мб все же SE версия как раз из-за перфорации и обходит TU 120X?

Возможно SE и имеет преимущество над простой версией, хотелось бы посмотреть на эту разницу.
Thermalright в пресс-релизе заявляет, что перворация в радиаторе SE сделана в первую очередь для того, чтобы снизить сопротивление воздушному потоку и позволить устанавливать пользователям еще более тихие вентиляторы без существенной потери в эффективности.

Member
Вопрос к вам тестеры, походу вы тут что видели и знаете, тока попрашу вас обеих ответить как PSP-Devices так и Jordan
Кто из кулеров в закрытом корпусе и с подводом воздуха с бока от 120мм вентиля будет лучше AeroCool Dominator, ТТ БТ или CoolerMaster GeminII (соответственно все будут отпалированы до зеркальной поверхности).

з.ы. Прошу вас очень ответить на етот вопрос.

Member
Jordan официально.. неофициально...какой-то детский сад....
Крепление подходит и никаких препядствий этому нет - стоит как родное. Конструктивно крепления взаимозаменяемы - думайте дальше что хотите.
Было бы кому тут серьёзные аргументы предъявлять? - я разборки по мнениям не буду устраивать, всё что сказал - имхо, мои личные выводы и
наблюдения на тестовых и на моей системе.

Вобще бесполезно спорить , далее ввязываться в дискуссию уже ниже достоинства.

Согласен Jordan, что только твоё мнение и только твоя точка зрения могут быть единственно "правильными" и служить направляющими для всей
остальной аудитории. Ты представляешь собой неопровержимый авторитет. Оспаривать твои посты было просто глупо и нагло с моей стороны, я извиняюсь
и склоняюсь перед твоим авторитетом.

Я же, в свою очередь - по своей природе банально ленивый и неадекватный глупец - иногда впадающий в бред, способный закрепить кулер только "абы как" и на безграмотные дальнейшие действия: выводы "на коленке", выдумки и ложь.

[off]PSP-Devices
Не надо утрировать и бросаться в крайности.
Я тебе аргументированно объяснил почему проведенные тобой тесты (в том виде, в котором ты их описал) в принципе не могут быть корректными.
Кроме того, не забывай, что тепловыделение четырёъядерника куда выше чем у твоего процессора.

Конференция и создана для того, чтобы в дискуссии находить истину, а не бросаться фразами со значением "нафиг вас всех".

Последний раз редактировалось Jordan 13.09.2007 8:05, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4875 • Страница 66 из 244<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 244  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа