В этой ветке обсуждаем Cooler Master GeminII, GeminII S/S524/SF524 и GeminII М4.
Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции.Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
уважаемые, у кого есть возможность или информация. измерьте пожалуйста основание Gemin II. само основание и ту часть которая непосредственно контактирует с процом. (там как бы ступенька небольшая для рамки). хочу сделать ватреблок по размеру основания Gemin II из меди и позаимстовать у него крепеж очень надо
Member
Статус: В сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
UserGuide Меряю по рамке для АМ2: Внешние размеры(наверно квадрат) - 55х55мм, пятак для проца - 39х35мм С длинной стороны по два отверстия для привинчивания. Центра отверстий находятся на 6мм в стороне от "пятака", расстояние между центрами отверстий 28мм. Они симметрично расположены от общего центра "пятака". Если не секрет - если у вас УЖЕ есть крепёж от гемини - почему сами не измерите?
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
В номинале 100% загрузка S&M 15 минут - темпа макс 45 градусов.
Вот вольтажи и т.д.:
Когда в биосе ставлю CPU Clock 250 (дефолт 200), HT Multiplier - 4x, RAM Freq - DDR800 - тогда частота проца возрастает с 2100мгц до 2625мгц, память около 885мгц, вольтажи не трогаю!
100% загрузка S&M 15 минут - темпа макс 50 градусов.
Термопастой мазал родной, но поскольку она не хотела клеиться - капнул титановской пасты "ДАТА КУЛЕР" (в маленьком бумажном кулёчке, белая) - паста размазалась отлично!
Теперь вопросы -
1. Как по вашему - хорошие температуры?
2. Может быть попробовать другую термопасту?
3. Ничего, что я чуток смешал две пасты? Не покусаются?
update:
переставил вместо выдува на ГеминИИ
#77 В разгоне - 25 минут СнМ 100% загрузка - темпа 49 градусов...
Т.е. лишь на 1 градус меньше чем с одним вентилем.. Это нормально?
КСТА - думаю что небольшой прирост прохлады - из-за тех "крёстов жесткости".
Как думаете, мож спилять их?
update2: шина - была 200 - стала 270
на ядерцо вместо 1,25вольт пустил 1,4,
на память вместо 1,85 - 1,9,
немножко поднял вольтажи на шину НТ и мосты.
Результат -
проц 2100 -> 2825mhz
Память - 800 -> 950
НТ - 1000 -> 1075
Только вот когда прожигает S&M 20 минут - проц нагревается до темпы 67 градусов Ну как?
_________________ Fight like a brave! Don't be a slave! No one can tell you that You've got to be afraid
Последний раз редактировалось Ramon88 24.12.2008 17:57, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
1.температура хорошая
2.а есть ли смысл (я ту пасту которая шла в комплекте промудоховшись с ней сменил на Алсил-3 и доволен )
3.хз. но недолжно
GEMIN II
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Megagad. в данный момент у меня есть Gemin II установленный на 775 сокет. чтобы не морочится с крепежом самопального водоблока хочу сделать его таким как основание Gemin II и поставить его на ту же рамку от 775. Спасибо за информацию! то что надо. мб сам водоблок сделаю побольше чуток (не 55 а 65 например) а пятак и крепеж оставлю. Если есть возможность подскажите еще высотку этого "пятака" относительно основания. Добавлено спустя 12 минут, 1 секунду Ramon 88 прижим нормальный?
у меня проц Е8400 разогнан до 3600 (3000 стандарт) напруга 1,2875 если не ошибаюсь. в простое 28-30 градусов, в нагрузке Prime95 максимум 48-50. Очень спокойно проц охлаждает. Потолок еще далеко. паста из набора (пожалел честно говоря, думаю можно было и получше намазать, но теперь лень его отдирать)
ЗЫ квадраты на рамке спилены. ветродуи Zalman ZM-F3 1100 оборотов. Корпус Antec Twelve Hundred, учитывая его конструкцию думаю он тоже помогает неслабо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: russia Фото: 6
poo-shock писал(а):
да ладно... а может дело в руках? Пользую TT BT(не VX) и два TT ST, так вот, ST с вентилем на 1100об/мин между башен, проигрывает TT BT@1000об/мин всего 2-3 градуса под нагрузкой, а в idle они равны(+- погрешность).А теперь покажите мне сравнения/тесты/обзоры, где тайфун проигрывает гемину как минимум 5гр.
poo-shock Возможно ... в твоих руках всё дело сравнительных тестов ВТ и Gemin II нет,да и на кой они нужны.
Если есть свои сравнительные тесты в разгоне - причин не доверять мониторингу у меня нет.
Два скрина из статистики .... разгон под Gemin II и ВТ
проц один и тот же.
ВТ с вентилем в 2200 об/мин не смог осилить 3500MHz
срабатывала тепловая защита.
Gemin II cпокойно тащит 3600 MHz с более низкой температурой
один вентиль такой же в 2200 об/мин - установка
второго модернизированного дала 2гр в минус.
Так что проигрыш в 5гр как минимум,ВТ - Gemin II имеет место быть
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2007 Откуда: Ульяновск
Вчера приехал Gemin II , в комплекте был бэкплейт для 775го , я думал, что не будет и сделал два самодельных До этого стоял Scythe Ninja Plus , температура упала на 11 градусов!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
AZZOT писал(а):
ХЗ у меня он не может удержать квад на 3,6V1.5, хотя у некоторых и биг тайфун удеоживает.....хз может виноват проц...
У меня тоже с гемином засада - проц Core 2 Quad Q9450 разогнанный до 3200 (дальше не стал пока гнать). Охлаждается это дело гемином, а в качестве термоинтерфейса применяется жидкий металл (ЖМ).
Температуры следующие:
Простой - http://dsn.ru/gallery/photos/O/10868.jpg211кб Линпак 64 - http://dsn.ru/gallery/photos/O/10869.jpg211кб ЖМ вроде нанес правильно, основание тоже вроде ровное, хз чего такое.
Я вот думаю уже другой кулер брать .
В чем может быть загвоздка? Отредактировано куратором: st.Bezdelnik. Дата: 30.12.2008 8:41
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Россия
Крутилятор Да, явно что-то нето.
Я вот пока решил свой C2 Quad Q6600 на 3200 МГц оставить.
Ночью постоянно качается/ раздается что-либо, тишина желательна.
Функции энергосбережения не отключены, комп достаточно тихо себя ведет.
Примерно так.
ЦП и Система - это две 120-ки Scythe Kama на GeminII.
Aux3 - три корпусные 120-ки CM.
Тест OCCT проходит с такой температурой (самое горячее ядро).
#77 (Там указаны частота и множитель в простое. На самом деле под нагрузкой 356х9=3200 МГц)
120-ки Scythe Kama бустрее 1200 об/мин не могут крутиться.
Термопаста КТП-8 (наверное, левая). Попробую сменить при случае. И прижим посильнее сделать - может тогда побольше проц разгоню.
Хотя, 3D Mark 06 проц на 3600 МГц проходит.
Вентили хоть и тихие, но не очень эффективные, ИМХО.
Нарастил вентиляторы рамками от старых 120-ок. Мелковат кулер для этого корпуса - Gigabyte Aurora 3D.
#77 Боковая стенка - сетка. ИМХО, должнен лучше холодный воздух поступать.
Member
Статус: В сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Calvin Вы немного нетаки "нарастили" вентиляторы - нужно пустые рамки подкладывать ПОД вентилятор А не НА вентилятор лепить. Плюс залепить скотчем все лишние отверстия.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2006 Откуда: Пермь
Motor Head
Motor Head писал(а):
Возможно ... в твоих руках всё дело
Естественно в них, ведь имено ими я и притирал основания BT, ST и даже гемина, но его это не спасло По вашему, мне очень не хотелось что бы мой Ку9550 охлаждался лучше и я делал всё тяп-ляп, лишь бы висело, а в качестве термоинтерфейса использовал пенопласт?:D
Motor Head писал(а):
Два скрина из статистики .... разгон под Gemin II и ВТ проц один и тот же
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Россия
Megagad Да. Я в курсе. Видел пост в теме. Если заклеить скотчем все "лишние" отверстия - хуже будет обдув околосокетного пространства. А если не заклеивать, то если ставить вентили сверху - весь воздух через эти "лишнии" дырки пойдет. ИМХО, конечно. Вообщем, захотел попробовать по-другому, так как на фото.
Впереди большие выходные - переставлю и сравню результаты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6