Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright. -Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут. -VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме. -Перед тем как задать вопрос прочитайтеFAQ -Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее! Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России А также Facebook и VK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2008 Откуда: Москва
m2 писал(а):
господа, справится ли SI-128 (не SE) с псевдопассивным охлаждением E8400 в моей системе, с учетом того, что в 10 мм НАД радиатором будет 92мм кулер БП?
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
этакая заметочка... (пока толком не понял почему так и как, но...)
имеем: бывший домашний проц - стоит в asus p5k3 deluxe. проц xeon 3210, кулерок (по другому его сложно назвать - размеры и вес однако) asus silent knight AL (полностью алюминевая версия) - весит 450гр, на борту 80мм вентиль. конструкция почти как у 9500 залмана, только у того вентиль 92мм был и был спереди всей этой мутатени, а тут посередине + трубок 6, а не 3 как у залмана.
http://www.asus.com/products.aspx?l1=16 ... odelmenu=1
вообщем мутатень эта имеет от рождения ровное основание - отпечаток идеальный. никаких зеркал - ровная матовая поверхность. ставим на вышеупомянутый проц. термоинтерфейс - из комплекта (больше ничего под рукой не было) - напоминает пасту с 8800гтх старых либо MX-1 (тоже старую) - размазать классическим способом невозможно - либо втирать либо выдавливать (как только выдавливается - она может прилипнуть, если тронуть - отстаёт и посадить на поверхность анрил). вообщем положил нормальное кол-во, отпечаток проверил - всё норм.
теперь самое интересное. домашний разгон был 3300MHz, 1.25V напруга, 471х7 "формула", все вторичные кроме чипсета - на минимуме, на чипсете 1.4в. кулер - сначала был Enzotech Ultra-X, потом Thermalright SI-128 SE оба давали одинаковые температуры при прогоне линпака - в районе 70гр по самым горячим первым ядрам и ~67 по 3-4. термоинтерфейс - ЖМ (!!), т.е. с обычной пастой нужно добавить 2-3 гр минимум.
"рабочий" разгон - 3200MHz, 1.2375V напруга, 400х8 "формула", всё вторичное кроме чипсета - на минимуме, на чипсете 1.4в. кулер вышеупомянутый асус, термоинтерфейс из комплекта.
да частота на 100 (целых) MHz ниже, да напруга аж на 0.017V ниже, по шине чуть чуть поменьше (щас буду сравнивать 471х7 и 400х8), но... имеем теже 69-70 гр по первым самым горячим и 66-67 по 3-4 ядрам...
теперь интереснее - на работе корпус убогий Инвин - даже вентиля на ВДУВ нет ни одного... на выдув стоит 900об 120мм кулер, ну и бп сверху отсасывает как может.
дома - стэкер - с "батареей" 4 штуки 120мм 1600об сбоку, сзади 120мм 1600об, спереди 2 корзины с винтами - там тоже по 1600об 120-ки. Чипсет активно охлаждается. и т.д... т.е. ситуация опять же не в пользу рабочего компа...
вот чесслово не знаю чего это, но есть стойкое желание взять этот Silent Knight домой и потестить как следует лоб в лоб, ибо глазки на лоб лезут от таких результатов. А ещё есть полностью медная его версия... да и ещё более интересные кулеры с похожей конструкцией...
сорри за небольшой оффтоп, но думаю полезная инфа.
з.ы. провёл только что тест линпаком на старом домашнем варианте настроек.
471х7, напругу даже чуть выше поставил (1.275 - слишком большой шаг), в нагрузке падает до 1.26 - дома было 1.25 как влитая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2006 Откуда: Moscow city
Подскажите пожалуйста может кто-нибудь использует Thermalright SI-128 SE с корпусом типо Cooler Master Centurion RC 534
http://www.technic3d.com/article/pics/452/DSCN27570001.jpg не будет ли он "чиркать" о блок питания ?
Посоветуйте какой из нижеперечисленных вентиляторов стоит предпочесть в работе с Thermalright SI-128 SE:
Cooler Master - R4-L2S-122B-GP
Enermax - Everest ucev12
_________________ -------------------------------
The file is not found
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2005 Откуда: лефортово
заметка про ultra 120 extreme:
ориентация кулера имеет значение!!!
в вертикально стоящем системном блоке, на кулере 1 вентиль, в корпусе 1 вентиль на выдув на задней панели и один на выдув сверху.
при всех равных условиях -вертикальное положение кулера дает выигрыш в 3-4 градуса под нагрузкой.
проверял пол дня, менял только расположение кулера, проверял 4раза -стабильно есть разница именно 3 и 4градуса по ядрам.
проц е8400
в простое разницы нет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Gorilla писал(а):
Здавствуйте, столкнулся вот с чем:в Челябинске продается вот такая модель Cooler Thermaltake Big Typhoon VX (CL-P0310)вот ссылка http://price.sunrise.ru/descriptionPage ... &s=&p=1010на сайте производителя нашел похожее только модель BigTyp 120 VX CL-P0310 - 01вот - http://www.thermaltake.com/product/Cool ... 310-01.aspРазъясните, пожалуйста. Стоит ли покупать то, что продается у нас....или это грубая подделка или еще может быть чтото???
Ну вопервых вы ошиблись веткой тут обсуждают кулера Thermalright. По вопросу - на фотке из инет магазина не подделка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2008 Откуда: Москва
Интерестно а откуда фото термалрайта в обзоре который медный ? ни слова нет на производителе . Что-то здается мне есть тут подвох. Да и вес 3 кг что-то очень большие сомнения берут. Кто может прокоментировать ?
_________________ CoolerOk - Silent&Cold
Последний раз редактировалось Coolcat 24.09.2008 14:50, всего редактировалось 1 раз.
Продавец
ограниченная серия ) было же написано... как нинзя коппер в своё время... 3000шт всего.
про 3 кг имхо явный бред... медь конечно тяжелее алюминия, но не в 4 раза ))
с другой стороны рёбрышки у 120-го не из тонких...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Челябинск
Подскажите можно как-нибудь пределать кулер 771сокет HR-01X на 775 сокет варианты чтоб купить крепления для термола не подойдут у нас их просто нет. Буду очень благодарен за любую инфу
Подскажите можно как-нибудь пределать кулер 771сокет HR-01X на 775 сокет варианты чтоб купить крепления для термола не подойдут у нас их просто нет. Буду очень благодарен за любую инфу
Продавец
в этом случае судьба сей поделки оч. туманна )) 3 кг это просто бред )) даже в лежачий комп ставить страшно... про башни тихо промолчу (залман 7700ку весил отнюдь не в 4 раза больше 7700алку =) нинзя коппер - аналогично)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2008 Фото: 6
BG писал(а):
Вопрос к обладателям IFX-14. Подскажите вот такая память не помешает этому кулеру?
не будут радиаторы памяти упираться в кулер?
Мамка P5E Deluxe
у мя 14 стоит и вот такая схема (+это пропелер [это сам радиатор) +[+[ память стоит под первым+ до пропелера примерно см2 а эсли поставить по такой схеме [+[+ то можно память любой высоты покупать!
надеюсь я ясно выразилься если че то могу подробней обьяснить!
Да в продаже найти можно в том же икс мемори(не на правах рекламы) меня интересует именно возможность модернизации крепления ну и вообще возможность установки на 775сокет кулера с серверным креплением (771сокет).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2008 Откуда: Ростов на Дону
Евгений82 писал(а):
меня интересует именно возможность модернизации крепления ну и вообще возможность установки на 775сокет кулера с серверным креплением (771сокет).
его невозможно модернизоватть, у меня такой кулер(HR-01 X) тоже думал переделать, но у того крепления не для 775 сокета, в итоге купил кулер титан 34 (крепление по типу ТТ ВТ, бекплейт винты пластина) и поставил на его крепление,,, а так можно по цулер клабовски шурупами сквозь мать, но потом мать врядли заработает
_________________ Никто не несет наказания за мысли
Cogitationis poenam nemo patitur
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Челябинск
MCH писал(а):
его невозможно модернизоватть, у меня такой кулер(HR-01 X) тоже думал переделать, но у того крепления не для 775 сокета, в итоге купил кулер титан 34 (крепление по типу ТТ ВТ, бекплейт винты пластина) и поставил на его крепление,,,
Спасибо! я тоже думаю купить какой-нибудь сторонний кулер и взять крепление от него только вот не знал какой купить что б крепления подошли. И еще крепления от титана нормально закрепили Термал? в смысле надежности?
Честно говоря я вообще смутно представляю как крепление от стороннего производителя подошло к Термалу. наверное танцы с бубном и все такое?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3