Boozz Перечитал все ветки касаемо 4850 так и не нашел ответа: можно ли оставлять видюху со стоковым охлаждением?
--------------------------------------------------------
ЭТО ПАТАЛОГИЯ
прощаюсь с вашей веткой
один блин водянку лепит второй перешивает видюху чтоб вентиль крутился по другому
неужели мозгов не хватает кусок медного радиатора прилепить
или 44 градуса в простое и
в бублике 70 градусов это недобор
Вопрос с охлаждением 4850 РЕШЕН НАВСЕГДА
Лично я решил проблему с Сапфиром 4850 , купив в Краснодаре в Санрайзе (до сих пор не могу понять как они так оказались ) Кулер Ice Hammer 650
стоит 621р. немного помучавшись с установкой я получил 41 градус в простое и 52-55 под нагрузкой...
при небольшом разгоне 690/1180 под нагрузкой был 61-62 градус....
все очень тихо и комфортно...
могу поделиться опытом... и всем рекомендую
p.s. долго пытался понять инженеров Сапфира сняв штатный охладитель...
ЭТО ПАТАЛОГИЯ прощаюсь с вашей веткой один блин водянку лепит второй перешивает видюху чтоб вентиль крутился по другому неужели мозгов не хватает кусок медного радиатора прилепить
или 44 градуса в простое и в бублике 70 градусов это недобор
что есть то и лепим.
Была б водянка поставилиб воду
былбы куллер поставил бы куллер
есть сток - крутим оброты )))
MoriArti можно поподробнее про хаммер 650 на радике 4850? а лучше c небольшим фотоотчётом карта дополнительно обдувается? как реализовали охлад мосфетов? что значит "немного помучавшись с установкой"? tnx!
MoriArti можно поподробнее про хаммер 650 на радике 4850? а лучше c небольшим фотоотчётом карта дополнительно обдувается? как реализовали охлад мосфетов? что значит "немного помучавшись с установкой"? tnx!
+1 Рассказ с фотками в студию )
Вообщем подредактировал биос щас 46 градусов в идле, шумит зараза тока фан - 60%... на бублике 75 градусов. Вообщем завтра акселеро С1 или 2 нада где-то искать (( Иначе от шума ипанешься. Кста поделитесь сколько нужно маленьких радиаторов для памяти и для дросселей и прочей хрени, размеры? Можно потом в фак по охлаждению добавить
Буду делать, сфотаю, выложу
Последний раз редактировалось Boozz 27.08.2008 21:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2004 Откуда: Киев
Вот прикрутил второй вентил к асселеро вот что получилось
сам асселеро с двумя вентилями
#77 Сама видяха с наклееными на витек и пулсар медными (!!) радиаторами
#77 Конструкция в сборе
#77 Конструкиця в работе
Температура в покое
#77 Температура после одного прохода бублика в режиме бенчмарк, MSaa=8 разрешение 1280*1024
На момент тестирования в комнате было 29 градусов, корпус открытый.
sanjuro, Lev1nson
фотоотчет постараюсь сделать позже
нет карта дополнительно не обдувается...
охлад мосфетов - были использованы штатные радики (идут в наборе с IH-650)
с установкой есть проблемы - один из винтов крепления IH имеет очень ограниченный доступ, (ближайщий к PCI разъему) сверху закрыт радиатором охладителя без пинцета не подлезть... кроме того его надо еще держать "под давлением" чтобы можно было накрутить на него "гайку-шайбу"
ГЛАВНОЕ!!! НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТЕРМОПАСТУ ИДУЩУЮ В КОМПЛЕКТЕ!!!!с IH 650
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Подмосковье
Service А велика ли разница в температуре по сравнению с одним вентилем? Просто сомнения берут о целесообразности. Всеж у Асселеро ребра довольно далеко друг от друга, такой массированный обдув наверное ненужен... Или я ошибаюсь?
_________________ Ryzen 5 3600/ID-Cooling Dashflow 240/X470/2*16"3200 ADATA/GTX1080/be quiet Pure Base 500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Минск
MoriArti писал(а):
Вопрос с охлаждением 4850 РЕШЕН НАВСЕГДА Лично я решил проблему с Сапфиром 4850 , купив в Краснодаре в Санрайзе (до сих пор не могу понять как они так оказались ) Кулер Ice Hammer 650 стоит 621р. немного помучавшись с установкой я получил 41 градус в простое и 52-55 под нагрузкой... при небольшом разгоне 690/1180 под нагрузкой был 61-62 градус.... все очень тихо и комфортно... могу поделиться опытом... и всем рекомендую p.s. долго пытался понять инженеров Сапфира сняв штатный охладитель...
Что-то маленькие температуры,чем прогревал? у меня на градусов 10-15 выше в нагрузке...вентиль на 5 вольт ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2