#77 Локальные правила темы: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
PSA_OC значит нужно писать, что куллер не выдерживает разгон. Но диаграмма с "идеальным" разгоном должна быть:-) и все. А потом приводить диаграмму с разгоном, когда куллер выдерживает разгон.
НУ а насчет залмана: Повесте на Noctua NH-D14 вертушки 2 штуки на 2500 оборотов и посмотрим производительность. Большинство юзеров смотрят диаграммы. Джордан ловко все сделал.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009 Откуда: France
KissKaa
Цитата:
значит нужно писать, что куллер не выдерживает разгон. Но диаграмма с "идеальным" разгоном должна быть:-) и все. А потом приводить диаграмму с разгоном, когда куллер выдерживает разгон.
Ну так иди и поучи его в конференцию, он, я полагаю, ответит. На мой взгляд, там статьи для тех, кто читает, а не исключительно картинки смотрит. Прочитал - понял, только посмотрел картинки и побежал орать про продажность автора, так это только твои проблемы, а не автора.
Цитата:
Повесте на Noctua NH-D14 вертушки 2 штуки на 2500 оборотов и посмотрим производительность.
Глупость. Сила NH-D14 в высокой эффективности на низких оборотах вентиляторов, под что он, собственно, и разрабатывался. А на высоких ему не уступит не только Zalman Performa, но еще и TR VenomouseX или Baram-2010 (последнее, кстати, там подтверждено тестами со скриншотами).
KissKaa
Цитата:
в том то и дело. На твой взгляд Я уже сказал, человек заказал вместо Перформы NH-D14 ждем его с нетерпением.
Естественно на мой, однако базирующийся на результатах тестирования, которые вы так и не опровергли. И то, что приедет какому-то там человеку, это будет на его взгляд, и не более того. Согласись?
KissKaa
Цитата:
на его взгляд? процессор тот же, линпак и реалтемп теже, куллер только другой. Так почему эти результаты нельзя будет учитывать?
Я не сказал, что нельзя будет учитывать, я сказал, что это будут всего лишь еще одни результаты, причем, степень доверия которым ниже, чем тестовым. Потому что, помимо более низкого уровня профессионализма этого человека в сравнении с Jordan, эти результаты будут изначально предвзяты, т.к. человек платил за кулер свои деньги, в отличие от Jordan, которому кулеры присылают бесплатно компании-производители, а не Ф-Центр. Т.е. написать о неудачном или неудовлетворительном эксперименте замены кулера ему будет куда сложнее хотя бы из-за самолюбия. Вот и всё.
KissKaa
KissKaa писал(а):
да, достаточно приложить 2 скрина ЛинПака. И никаких вопросов о самолюбии не возникнет.
В таком случае, откуда недоверие к скриншотам из статей? Они там есть. Я могу с таким же успехом, как и вы с Kapet отрицать любые другие скриншоты, результаты которых не укладываются в мою карму
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
KissKaa писал(а):
процессор тот же, линпак и реалтемп теже, куллер только другой. Так почему эти результаты нельзя будет учитывать?
Их вообще никак нельзя будет учитывать, кроме очень приблизительной экстраполяции. Поскольку у любого другого человека точно с такой же конфигурацией компа получатся иные результаты. И с этим вы ничего не сможете поделать, ибо объективная реальность.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
PSA_OC у немногих пользователей соблюдены идеальные условия. И очень немногие будут юзать Перформу с вентилями 2500 оборотов. насчет того, что высокоскоростные вентили ничего не дадут Нокте. Повышение со стока до 2к дали 4 градуса..думаю 500 оборотов добавят еще 2 градуса. Вопросов больше не возникнет, что лучше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
KissKaa, сравнивать 2 разных процессора в разных конфигурациях некорректно: разная степень ровноты соприкосающихся поверхностей, разные корпуса, разные ТИ, разные вентиляторы и т.д. А статья Джордана хороша. По крайней мере она не искусственна, ибо крышки кривые у большинства процессоров Intel. И я не думаю, что здесь флудящий народ при покупке ЦП сразу хватается за стекло и наждачку.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Закончили Хотите пообсуждать правильность тестов с кривыми крышками и основаниями материала Иорданца на Ф-центре дуйте на ф-центр. Продолжения здесь быть не должно.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Ukraine, Kyiv
W124TH писал(а):
Закончили Хотите пообсуждать правильность тестов с кривыми крышками и основаниями материала Иорданца на Ф-центре дуйте на ф-центр. Продолжения здесь быть не должно.
Присоединяюсь к этому мнению.
Думаю точку в споре NH-D14 vs CNPS10X Performa может поставить сам Zalman. Для этого достаточно перейти на страничку этого продукта CNPS10X Performa http://www.zalman.com/ENG/product/Produ ... sp?idx=378, и с этой страницы перейти на ревьюшки, ссылки на которые ессно размещенны самим Залманом. Т.е. в этом случае в предвзятости обвинить будет некого, т.к. сам Залман доверяет результатам этих обзоров. В этих обзорах перформа, за единственным одним исключением (в итальянском обзоре, при нагрузке 120Wt), нигде не дотягивает до NH-D14, или, в случае отсутствия NH-D14 в этих тестах, до других кулеров, которые, в свою очередь, не дотягивают до NH-D14.
По соотношению эффективность/цена перформа конечно опережает NH-D14, тут спору нет. По соотношению эффективность/шум уступает и NH-D14, и Mugen 2, и IFX-14, и Ultra 120 eXtreme, и некоторым прочим...
IMHO, CNPS10X Performa - не бескомпромиссный и шумноватый в нагрузке, но очень хороший кулер...
KissKaa, сравнивать 2 разных процессора в разных конфигурациях некорректно: разная степень ровноты соприкосающихся поверхностей, разные корпуса, разные ТИ, разные вентиляторы и т.д. А статья Джордана хороша. По крайней мере она не искусственна, ибо крышки кривые у большинства процессоров Intel. И я не думаю, что здесь флудящий народ при покупке ЦП сразу хватается за стекло и наждачку.
Поддерживаю. К тому же притёртый процессор уже не поменять по гарантии, да и продать сложнее.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2008
как можно было умудриться убить две платы из за слабого крепления северного моста ?)) что то последние Scythe кулера разочаровывают таким креплением к материнской плате.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3