Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2292 • Страница 66 из 115<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 115  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Какой суперкулер купили (бы) Вы?
Башенной конструкции 78%  78%  [ 2451 ]
Топ-конструкции 22%  22%  [ 693 ]
Всего голосов : 3144
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Старая ветка Лучший "Суперкулер" -2 закрыта.

#77 Опрос: Лучший суперкулер топ-конструкции (с направлением воздушного потока к поверхности материнской платы)
#77 Опрос: Лучший суперкулер башенного типа (с направлением воздушного потока вдоль материнской платы)

#77 Локальные правила темы:
0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим.
1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны.
2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование.
3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора.
4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде.
5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.

Нарушителей ожидают санкции.

#77 Полезные ссылки:
Лучший "Суперкулер"
Лучший "Суперкулер" - 2

Последний раз редактировалось MadOverTolik 09.03.2009 23:46, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
PSA_OC значит нужно писать, что куллер не выдерживает разгон. Но диаграмма с "идеальным" разгоном должна быть:-) и все. А потом приводить диаграмму с разгоном, когда куллер выдерживает разгон. :-)

НУ а насчет залмана: Повесте на Noctua NH-D14 вертушки 2 штуки на 2500 оборотов и посмотрим производительность. Большинство юзеров смотрят диаграммы. Джордан ловко все сделал.

Заблокирован
Заблокирован
KissKaa
Цитата:
значит нужно писать, что куллер не выдерживает разгон. Но диаграмма с "идеальным" разгоном должна быть:-) и все. А потом приводить диаграмму с разгоном, когда куллер выдерживает разгон.

Ну так иди и поучи его в конференцию, он, я полагаю, ответит.
На мой взгляд, там статьи для тех, кто читает, а не исключительно картинки смотрит. Прочитал - понял, только посмотрел картинки и побежал орать про продажность автора, так это только твои проблемы, а не автора.

Цитата:
Повесте на Noctua NH-D14 вертушки 2 штуки на 2500 оборотов и посмотрим производительность.

Глупость. Сила NH-D14 в высокой эффективности на низких оборотах вентиляторов, под что он, собственно, и разрабатывался.
А на высоких ему не уступит не только Zalman Performa, но еще и TR VenomouseX или Baram-2010 (последнее, кстати, там подтверждено тестами со скриншотами).

Member
PSA_OC в том то и дело. На твой взгляд :-) Я уже сказал, человек заказал вместо Перформы NH-D14 :-)ждем его с нетерпением.

Заблокирован
Заблокирован
KissKaa
Цитата:
в том то и дело. На твой взгляд Я уже сказал, человек заказал вместо Перформы NH-D14 ждем его с нетерпением.

Естественно на мой, однако базирующийся на результатах тестирования, которые вы так и не опровергли.
И то, что приедет какому-то там человеку, это будет на его взгляд, и не более того. Согласись? ;)

Member
PSA_OC на его взгляд? процессор тот же, линпак и реалтемп теже, куллер только другой. Так почему эти результаты нельзя будет учитывать? :-)

Заблокирован
Заблокирован
KissKaa
Цитата:
на его взгляд? процессор тот же, линпак и реалтемп теже, куллер только другой. Так почему эти результаты нельзя будет учитывать?

Я не сказал, что нельзя будет учитывать, я сказал, что это будут всего лишь еще одни результаты, причем, степень доверия которым ниже, чем тестовым.
Потому что, помимо более низкого уровня профессионализма этого человека в сравнении с Jordan, эти результаты будут изначально предвзяты, т.к. человек платил за кулер свои деньги, в отличие от Jordan, которому кулеры присылают бесплатно компании-производители, а не Ф-Центр.
Т.е. написать о неудачном или неудовлетворительном эксперименте замены кулера ему будет куда сложнее хотя бы из-за самолюбия. Вот и всё.

Member
PSA_OC да, достаточно приложить 2 скрина ЛинПака. И никаких вопросов о самолюбии не возникнет.

Заблокирован
Заблокирован
KissKaa
KissKaa писал(а):
да, достаточно приложить 2 скрина ЛинПака. И никаких вопросов о самолюбии не возникнет.

В таком случае, откуда недоверие к скриншотам из статей? Они там есть.
Я могу с таким же успехом, как и вы с Kapet отрицать любые другие скриншоты, результаты которых не укладываются в мою карму ;)

Advanced member
KissKaa писал(а):
процессор тот же, линпак и реалтемп теже, куллер только другой. Так почему эти результаты нельзя будет учитывать?

Их вообще никак нельзя будет учитывать, кроме очень приблизительной экстраполяции. Поскольку у любого другого человека точно с такой же конфигурацией компа получатся иные результаты. И с этим вы ничего не сможете поделать, ибо объективная реальность. :haha:

Member
PSA_OC у немногих пользователей соблюдены идеальные условия. И очень немногие будут юзать Перформу с вентилями 2500 оборотов. :-) насчет того, что высокоскоростные вентили ничего не дадут Нокте. Повышение со стока до 2к дали 4 градуса..думаю 500 оборотов добавят еще 2 градуса. Вопросов больше не возникнет, что лучше

Member
Фото: 22
KissKaa, сравнивать 2 разных процессора в разных конфигурациях некорректно: разная степень ровноты соприкосающихся поверхностей, разные корпуса, разные ТИ, разные вентиляторы и т.д. А статья Джордана хороша. По крайней мере она не искусственна, ибо крышки кривые у большинства процессоров Intel. И я не думаю, что здесь флудящий народ при покупке ЦП сразу хватается за стекло и наждачку.

SilentFreak
Фото: 1
Закончили :abuse:
Хотите пообсуждать правильность тестов с кривыми крышками и основаниями материала Иорданца на Ф-центре дуйте на ф-центр. Продолжения здесь быть не должно.

Member
W124TH писал(а):
Закончили :abuse:
Хотите пообсуждать правильность тестов с кривыми крышками и основаниями материала Иорданца на Ф-центре дуйте на ф-центр. Продолжения здесь быть не должно.

Присоединяюсь к этому мнению.

Думаю точку в споре NH-D14 vs CNPS10X Performa может поставить сам Zalman. Для этого достаточно перейти на страничку этого продукта CNPS10X Performa http://www.zalman.com/ENG/product/Produ ... sp?idx=378, и с этой страницы перейти на ревьюшки, ссылки на которые ессно размещенны самим Залманом. Т.е. в этом случае в предвзятости обвинить будет некого, т.к. сам Залман доверяет результатам этих обзоров.
В этих обзорах перформа, за единственным одним исключением (в итальянском обзоре, при нагрузке 120Wt), нигде не дотягивает до NH-D14, или, в случае отсутствия NH-D14 в этих тестах, до других кулеров, которые, в свою очередь, не дотягивают до NH-D14.

По соотношению эффективность/цена перформа конечно опережает NH-D14, тут спору нет. По соотношению эффективность/шум уступает и NH-D14, и Mugen 2, и IFX-14, и Ultra 120 eXtreme, и некоторым прочим...

IMHO, CNPS10X Performa - не бескомпромиссный и шумноватый в нагрузке, но очень хороший кулер...

Junior
bibukov писал(а):
KissKaa, сравнивать 2 разных процессора в разных конфигурациях некорректно: разная степень ровноты соприкосающихся поверхностей, разные корпуса, разные ТИ, разные вентиляторы и т.д. А статья Джордана хороша. По крайней мере она не искусственна, ибо крышки кривые у большинства процессоров Intel. И я не думаю, что здесь флудящий народ при покупке ЦП сразу хватается за стекло и наждачку.
Поддерживаю. К тому же притёртый процессор уже не поменять по гарантии, да и продать сложнее.

Заблокирован
Заблокирован
Наш свежий обзор: Суперкулеры убийцы — Scythe Yasya против Noctua NH-D14.
Не все кулеры одинаково полезны.

Member
Фото: 133
Украинский Мангуст-Эстет писал(а):
Noctua NH-U12P SE1366 - как закручивать болты? снизу или сверху?
вот как здесь или наоборот?

http://noctua.at/pdf/manuals/noctua_nh_ ... ual_en.pdf
2-й лист, Step 5: Attaching the fastening brackets to the heatsink
Все так, как на Вашей картинке

Member
Фото: 22
True Slayer, в простое и в нагрузке-это много. Да это еще процессор не самый горячий (тестить всё же лучше на Core i7).

Заблокирован
Заблокирован
как можно было умудриться убить две платы из за слабого крепления северного моста ?)) что то последние Scythe кулера разочаровывают таким креплением к материнской плате.

Заблокирован
Заблокирован
bibukov Конечно много!
Ну 140ВТ 965й с разгоном и сильным повышением напруги - там под 200Вт тепловыделение, имхо.

Member
Свежий обзор "Кулер Noctua NH-D14" на www.ixbt.com: http://www.ixbt.com/cpu/nt-d14-shootout-jun2k10.shtml

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2292 • Страница 66 из 115<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 115  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа