сейчас неохото разбирать весь системник, через недельку его разобрать надо будет , тогда и фотки может выложу
пластинка универсальная рельефная, и вот там 2 винта (у меня сверху) не дают планке ровно встать при первом криплении, когда скотч не сплюснутый был не заметил этого, а тут надо было кулер разверуть заметил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2006 Откуда: RT, Bugulma :-)
Вопрос к владельцам ZALMAN 10X PERFORMA. Вчера приобрел это чудо и установил на МП - ASUS P8Z77-V LX LGA 1155. До этого не имел дело с башнями на 1155 сокет. Устанавливать его жутко неудобно (думал хуже БигТайфуна первой ревизии не бывает, а вот нет таки, очень даже бывает). Основная проблема при установке в очень коротких винтах, еле еле дотягиваются до втулок бэкплейта, чтобы зацепить резьбу приходится сильно давить, а сделать это родным хлипким шестигранником не так уж и просто. Даже проскочила мысль что надо снять родной бэкплейт МП, но при внимательном осмотре выяснилось что за счет него держится весь сокет, да и винты там нестандартные, отверткой не открутишь.
Собственно вопросы: 1) Бэкплейт кулера ставится поверх родного бэкплейта МП через резиновую прокладку так ведь, или я чего то недопонял? 2) Второй вопрос проистекает из первого, как сильно вы затягиваете винты? Я затянул до предела, стальные лепестки которые крепятся к подошве кулера ощутимо прогнулись, все сидит намертво, но не повредит лит такой сильный прижим МП?
З.Ы. Ну и напоследок, при первом осмотре кулера, я был мягко говоря удивлен. Верхняя крышка основания, которая серебристая никак не контактирует с трубками, между ней и тепловыми трубками зазор где то миллиметр, если не больше. Получается трубки держатся в основании только за счет пайки. Разве она не должна их прижимать? Может мне бракованный экземпляр достался, не развалится ли из за этого вся конструкция, вес у нее ведь довольно приличный.
Добавлено спустя 11 минут 26 секунд: UPDATE: Почитал я конференцию, первый два вопроса снимаются
Остается только вопрос насчет верхней крышки основания, должна ли она прижимать тепловые трубки к основанию?
Добавлено спустя 18 минут 40 секунд: Надеюсь там все несильно деформируется до вечера, пока я все не пересоберу как надо лол.
Добавлено спустя 2 часа 52 минуты 49 секунд: callofwild Раз подобные вопросы идут чуть ли не через строчку, значит у многих возникают проблемы при установке. Логично добавить разъяснения в FAQ в шапке темы мне кажется.
IT_Sergei что такого нового вы узнали из этой темы, чего нет в инструкции? Может, просто надо внимательнее читать/смотреть мануал, чтобы потом мыслей о гиперсложной установке не возникало?!
Member
callofwild писал(а):
IT_Sergei что такого нового вы узнали из этой темы, чего нет в инструкции? Может, просто надо внимательнее читать/смотреть мануал, чтобы потом мыслей о гиперсложной установке не возникало?!
Да да, ктож спорит то. Но как вы знаете инструкции обычно читают от нечего делать или когда уже все сломано.
Остается открытым вопрос по основанию, кто что скажет?
IT_Sergei Это особенность конструкции(обзоры кулера для этого есть), однако, как показывает практика и тесты, кулер справляется со своей задачей, даже не смотря на это. К примеру в сравнении с 11перформой, у которой трубки по основанию идут, он все-равно выигрывает по качеству охлаждения. #77
Member
callofwild Я вот думаю когда в следующий раз буду снимать кулер откручу крышку основания и проложу между ней и ТТ какую нибудь пластину чтобы прижим был получше, на эффективности не скажется, но поспокойнее будет.
Мне спокойно, когда я вижу показатели температуры. Разваливаться там точно нечему. Кулер у вас все-время в висячем положении, так что сами думайте, стоит это делать или довериться инженерам z. При этом зазор там минимальный - больше шансов, что вы или погнёте трубки и оторвете припой или не сможете потом зажать скобы или из-за разбалансированной нагрузки сделаете перекос по весу на мать и сокет соответственно. Короче, я всегда себя этой фразой стараюсь тормозить - лучшее враг хорошего, чего и вам желаю.
Member
callofwild писал(а):
Мне спокойно, когда я вижу показатели температуры. Разваливаться там точно нечему. Кулер у вас все-время в висячем положении, так что сами думайте, стоит это делать или довериться инженерам z. При этом зазор там минимальный - больше шансов, что вы или погнёте трубки и оторвете припой или не сможете потом зажать скобы или из-за разбалансированной нагрузки сделаете перекос по весу на мать и сокет соответственно. Короче, я всегда себя этой фразой стараюсь тормозить - лучшее враг хорошего, чего и вам желаю.
Ну я не собираись их зажимать прям уж из последних сил Так что нибудь подложить чтобы обеспечить плотный контакт ТТ и верхней крышки, правда пока не решил что Хотелось бы что нибудь плотное, но поддающееся небольшой деформации, чтобы компенсировать неровность трубок, может ткань какую плотную, думаю пока, может вообще забью.
Много от чего зависит: вентиляция в корпусе, температура в квартире, версия линпака(с avx или без), настройки линпака, включен или нет НТ, вертушка на кулере как подключена (с резистором или без).
В борьбе за бесшумность системного блока совсем отключил вентилятор ЦП- температура 46гр. нагружал в основном - Музыка, фильмы,+ торент +офис и еще мелкие программы. Комп совсем тихим стал- почти как ноутбук. PS\ Очевидно "инструкция по установке" не очень хорошо воспринимается визуально, поэтому много повторений одних и тех же ошибок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Доброй ночи! Подскажите, пожалуйста. Имею на профильном компе Zalman CNPS10X Flex и на нем установлен один вентилятор Zalman ZM-F3RL.
Собственно вопросы такие: 1)Думаю докупить второй такой же вентилятор (Zalman ZM-F3RL) и повесить на куллер - есть смысл?
2)Как его лучше установить? На картинке с сайта Zalman вентиляторы стоят так что дуют, получается друг на друга. Думаю это не очень эффективно(?). Наверное стоит один из них развернуть чтобы первый вдувал воздух, другой выдувал, что думаете? #77
3)Вопрос, вытекающий из предыдущего. Вентиляторы различаются как-то на вдув или выдув? Или это просто один и тот же вентилятор, но установленный разными сторонами?
_________________ Конфигурация компьютера в профиле!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Полтава
Blapiris 1) Смысл 3-4 градуса температура в тихом режиме кулеров (говорю о своих, см профиль) 2) Один вдув, второй выдув 3)Один и тот же, но разными сторонами установлен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2012 Откуда: Беларусь
Что-то разочаровывает меня кулер на Перформе 10 с каждым днём... Проблему шумности - казалось - решил комплектным резистором. Однако через недельку обнаружил, что на малых оборотах кулер как бы подвывает - что отчётливо слышно, если его остановить пальцем (любимый и надёжнейший способ, хе-хе) В общем, менять его буду - пока не решил, на что. Возможно, на TY-140...
Blapiris Ставить вентиляторы ради вентиляторов точно не стоит. Вот докупили вентиль, поставили, скинули вы -3...4 гр., и чего? Я вот тоже от нечего делать поставил на свою Перформу второй вентиль на выдув, получил -2..4 гр., но смысла в этом особого не увидел, а сейчас просто лень снимать ? Повернули нижний на вдув - правильно, на выдув его не ставят. Имхо, оставить в покое боковую стенку...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4