Важный раздел: Теория Охлаждения Термоинтерфейсы, вентиляторы, построение воздушных потоков, экстремальное охлаждение и иные узкоспециализированные вопросы.
Соблюдение правил конференции - обязательно. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с кураторами, модераторами данной темы в ЛС. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК.
Для тех, кто бескорыстно делится своим бесценным опытом установки устройств альтернативного охлаждения на видеокарту, - просьба элементарно оформлять результаты вашей работы. Значения температур до и после, ощущения по изменению уровня шума, технические трудности установки (если есть) и пути их преодоления. И ваш вердикт - хорошо/плохо, советуете/не рекомендуете. Картинки с изображением процесса и результата - приветствуются.
Последний раз редактировалось 1988_igor 21.10.2013 8:03, всего редактировалось 58 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2010 Откуда: Кемерово
1988_igor писал(а):
показания пирометра для фурмарка выше всяких похвал.
это потому что руки прямые и голова не только для того чтобы в нее есть, как у большинства, а то многие даже не знают как отвертка выглядит и сопли распускают "у меня температура 100, ай яй, что делать..."
_________________ если не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2010 Откуда: Москва
1988_igor спасибо за наводку. Судя по всему да, 560-я поддерживается, что радует. Только походу в России таких не продают как всегда что-то интересное из железок в нашу страну не завозят. А Accelero XTREME Plus с доп.комплектом слишком дорого для меня выходит. Почти 3к рублей за гпу-кулер я не готов отдать. Вот если бы что-то подобное, но в пределах 1500р...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2007 Откуда: Екатеринбург
Ну что ж, заменил стоковое охлаждение Palit gtx460 2gb Sonic на Zalman VF3000A. Решил не портить кулер, снимая с него ребра, а просто удалил второй DVI с видеокарты. Также пришлось планку крепления распилить вдоль пополам. Кулер посадил на Chill factor III. В итоге при бесшумной работе видеокарты на 900/1980 (1.112 V) имеем в Kombustor максимум 60 градусов - раньше было более 82 градусов (плюс я обороты вентилятора завышал и было очень шумно). 10 минут FurMark 1.9 - 66 градусов. Доволен!
_________________ Там, где нас ждут, мы всегда появляемся вовремя (Коэльо, "Дневник мага")
Последний раз редактировалось sergey88 30.03.2011 22:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2010 Откуда: Самара
Сегодня наконец руки добрались до нераспакованного крайзиса номер два,поставил.На средних идет на моей машине нормально,но что то мне не давало покоя.И я был прав. Чип прогревался на штатном радиаторе и 2х ТТ до 68 максимум,а вот с врм отделением не все было так гладко - те радиаторы которые я прилепил на 2хсторонний скотч отвалились,и температура мосфетов была под 90 батюшек цельсиев.
Было решено в срочном порядке снять гетто из 2х 80мм кулеров и приляпаных радиков,и вырезать цельный с винтовым креплением.Вот что в итоге получилось.Донор радиатора - ражеон х1600,который достался мне когда-то.
Как было гетто,так в принципе и осталось,зато стало надежнее,да и температура мосфетов упала - 57 максимум в бублике/55 в крайзисе. (при 82 в бублике и 68 в К2 на ядре соответственно). Нужно решать,когда будут деньги - либо вода,либо Шаман/АС Pro. Репост с modding.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: Челябинск
Всем привет. Соглашусь со всеми, что палитовская охлада полное говно Знал бы, что это так, сразу бы купил бы что-нибудь с кулером получше. Вопрос у меня такой, что лучше в плане охлаждения - Deepcool v4000 или же например вот это - http://www.dns-shop.ru/chel/price_detail.php?i=123372 , ну или же что-то подобное. У кого есть опыт - поделитесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2010 Откуда: Самара
Ну,отчасти согласен с постом выше.Если у Соник Платинум еще куда ни шло,2ТТ,то младшие модели надо однозначно брать вместе с хорошим охладом,и не скупиться.
Member
Обладатели v4000, напишите пожалуйста высоту радиатора, хочу замерить - влезут мои хендмейдные радиаторы на карту? Всё о GeForce GTX 460 (GF104) + FAQ #8282478 (первые несколько скринов - спрашиваю про радики на врм).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2011 Откуда: Оренбург
Мне посоветовали установить на мою Palit gtx460 вот такой кулерок - Arctic Cooling Accelero Twin Turbo Pro. Вопрос такой, есть ли у кого-либо опыт в самостоятельной установке этого кулера? Если да, то как ощущения, каков эффект?
_________________ - Intel? - Не, не слышал! _________________ *AmdOverClan*
Member
Обладатели deepcool v4000 отпишитесь, какова высота кулера? Расстояние между самой платой и нижней частью СО, чтобы посмотреть, влезут ли под него мои радиаторы? На картинке выглядит так - #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2011 Откуда: Казань
Поддерживаю вопрос Константин_74 и если есть кто из пользователей , в разгоне на 800 по ядру и штатной напруге какая будет темпа в играх ? А то у меня Zotac 460 gtx 1gb ( турбина ) в играх при пониженом вольтаже (0912) 77-85С обдув хороший
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2011 Откуда: Оренбург
Sigumo писал(а):
Поддерживаю вопрос Константин_74 и если есть кто из пользователей , в разгоне на 800 по ядру и штатной напруге какая будет темпа в играх ? А то у меня Zotac 460 gtx 1gb ( турбина ) в играх при пониженом вольтаже (0912) 77-85С обдув хороший
У мну на Palitовской карте при таком же разгоне и вольтаже 1,037 максимальная температура после 1,5 часов игры в Crysis 2 составила 77 градусов. Что-то как-то 85 уже грубовато. Корпус продувается?
_________________ - Intel? - Не, не слышал! _________________ *AmdOverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2011 Откуда: Казань
Господа тк с финансами проблемы , вопрос при покупке Deepcool v4000 можно ли использовать термопасту которая идёт в комплекте ? Покажите пожалуйста на скрине вк Zotac 460gtx 1gb турбина , куда там клеить ( и чем ) радиотры на врм ? Никогда просто этим не занимался . + Если подключить кулер deepcoolv4000 к бп или мат плате обороты всегда будут на макс ?
Member
Sigumo думаю термопаста там будет немного лучше кпт-8, на пару градусов, что не смертельно. Погляди тутошние графики, по моему в комплекте идет паста deepcool z3 http://www.overclockers.ru/lab/40806_9/ ... opast.html . На радиаторах нанесен термоклей, чтобы прикрепить их нужно всего лишь снять защитную пленку и прикрепить их к самим чипам. Держится она не суперски, сама конечно не отвалится, но если не аккуратно прочищать от пыли например, можно оторвать радиатор. Хотя клеится он заново нормально. На счет оборотов скажу, что обороты будут всегда на макс, если конечно не поставить какую-нибудь софтовую штуку - например прогу speedfan. Можно будет даже динамически настроить обороты, хотя по очень примитивному алгоритму.
Что, всех так так обламывает померить высоту кулера V4000? Хотя-бы ради 2 человек на форуме, пытающихся понять, нужно ли им это.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Видеокарта MSI gtx460 Hawk - при игре в метро 2033, на штатных частотах(780:800), примерно от 5 минут до 2 часов изображение намертво зависает а затем следует черный экран, причем ОС неповисает - реагирует на краткое нажатие кнопки power, но монитор остается черный(но включенный) - после чего помогает только перезагрузка - грешу именно на видеокарту Недавно пальцем потрогал её VRMы и ужаснулся - они были настока горячие что я почти почуствовал запах паленого мяса(своего пальца), а пальцу было ужастно больно... причем горячие они были именно в режиме простоя(антивирус сканировал систему), ихний жар чуствовался даже сквозь толстый металлический корпус INwin - левая боковая крышка была ощутимо теплая в месте ближайшем к видеокарте, при этом по датчику на GPU 40 градусов
на то место, он хорошо вошел своими защелками и тонкой прорезью на печатную плату и теперь обдувает тыльную часть и задувает внутрь думаю этого будет мало, и надо туда наклеить пассивные радиаторы хотябы минимального размера. ЗЫ и о чем инженеры асус думали когда устанавливали крутую охлаждающую систему которая совершенно неохлаждает VRMs вопрос в том, мог ли перегрев преобразователей питания приводить к срабатыванию защиты от перегрева видеокарты что в свою очередь приводило бы ее к аварийному отключению ?? Можно ли какнибуть установить термопрокладки так чтобы организовать теплоотвод от VRM на основной радиатор Twin Fozr II ?
Member
Eofin помню сталкивался с твоей проблемой, только не решился тронуть мосфеты во время нагрузки, чувствовал жар от карточки на расстоянии сантиметров 30-40. Подумал и поставил - Всё о GeForce GTX 460 (GF104) + FAQ #8282478 . Получилось конечно не мега красиво, зато очень эффективно. Ставить без вентилятора радиаторы не рекомендуется - не продует. Но такая охлада позволила карточке разогнаться (без радика система зависала очень часто и не думаю, что карта бы долго прожила). Теперь хоть не беспокоюсь за перегрев карты с последующим сгоранием Мне тебя немного жалко - как же воет твоя охлада, которую ты только что поставил (если конечно через реобасс не поставил).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6