Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RKR   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1487 • Страница 66 из 75<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 75  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Итак как я поставил себе на вот такую видяху 6950 http://radeon.ru/?select=more&f=2010_12&new=34.
Приобрел Zalman VF3000A за 1260 рублей.

Из доработок:
1. Подпилил ножовкой уголок на радиаторе под VRM (буквально 8-9мм) идущем в коплекте.
Мешал вот этот R23 ближе к разьемам доп. питания

2. Также вот в этом месте есть еще один элемент VRM и самый длинный радиатор на память из комплекта должен закрывать и его(можно увидеть на первой картинке внизу третьим), но расстояние по всей видимости несколько больше и закрыть и чип памяти и этот элемент не удается.
Поэтому я решил отпилить кусочек от данного радиатора и на этом элементе получился самый маленький радик размером 5*5 мм.

3.Вместо термопасты на элементы VRM, я использовал термопрокладку из комплекта стоковой СО. Она уже имела отпечатки и прекрасно легла под радиатор.

Температура по сравнению с стоком:

было 65-66 в покое, стало 34-38
было 84-89 в нагрузке, стало до 66.

Судя по айде64 элементы VRM по температуре, также не сильно отличаются от показателей проца.

Партнер

Member
Регулятор оборотов конечно не але в комплекте... у него по сути два режима - "тихий" приблизительно 1,2-1,4 к оборотов, и "громкий" (максимум оборотов, наверно 3к). Ламптрон позволяет выставить комфортные 1,6-1,8 к оборотов, которые не сильно бьют по ушам и обеспечивают приемлемый температурный режим и для чипа, и для ВРМ..

Junior
tsaMolotoff писал(а):
Регулятор оборотов конечно не але в комплекте... у него по сути два режима - "тихий" приблизительно 1,2-1,4 к оборотов, и "громкий" (максимум оборотов, наверно 3к). Ламптрон позволяет выставить комфортные 1,6-1,8 к оборотов, которые не сильно бьют по ушам и обеспечивают приемлемый температурный режим и для чипа, и для ВРМ..

Я не очень понимаю почему нельзя было сделать разьем, тот которым и турбина подключается?
А потом программно им управлять в зависимости от температуры.

Member
zemnik Благодарю за отзыв и фотографии :beer: Думаю после июня сам займусь системником^^ Авось и идеи придут, посмотрим что там еще на рынке появится :-)

Member
Arctic удивляет наличием "новых" куллеров, а так же только сейчас увидел, что Arctic Extreme 7970 совместим с 6950\70 ...
и приятно был удивлен изделию, жаль раньше не видел: http://www.swiftech.com/HD6900-HS.aspx

Member
Приветствую.
Вопрос. Для Asus 6950 1 gb DirectCUII(2ух слотовая) температура 81 градус (куллер 45-50% мощности,2500-2800 обороты куллера) при нагрузке гпу на 100% это нормально??
Просто до этого стоял Саппфир 1 gb 6950 и там при таких же нагрузках была температура 70 градусов (2800 оборотов)
Асус же орет что их директсу2 это афигенно,а на обычном сапфире температура на 10 градусов ниже.Это как так???

и кстате какие приросты температур ожидать если ставить 2х 6950( в моем случае асус) если карты будут стоять=
карта 1-ниже свободный слот-ниже карта 2 ???

Member
Фото: 64
ShmelZ
Сравнивая Асус и Сапфир нагрузка была одинаковой? Темпретура в комнате одна и та же? Асус может что угодно орать про свой DirectCUII, но это нифига не кульно и не холодно. Да если сравнивать референс, то Asus 6950 1 gb DirectCUII без разгона в обычных игровых ситуациях холоднее при примерно одинаковом уровне шума.

У меня с установленными Zalman VF3000A + Zalman ZM-RHS69 температура верхней карты больше на 5°C на GPU и на 7°C на VRM. Конструкции охлаждения вашей Asus 6950 1 gb DirectCUII и Zalman VF3000A примерно одинаковы, с той лиш разницей, что у залмана радиатор побольше и теплотрубок больше. Температуру VRM на своём асусе вы мониторить не можете. Мой прогноз, - с двумя Asus 6950 1 gb DirectCUII, верхняя карта будет горячее на 7-10°C (при одинаковом разгоне и одинаковой скорости вращения вентиляторов), хотя много зависит от корпуса и организации охлаждения в нём.

Member
TO PredatorUA
Спасибо за развернутый ответ.условия у видео были абсолютно идентичные.
добавлю,что обе карты тестировались в майнинге,а асус сейчас пашет в майнинге.
чувствуется надо будет брать сапфир,ставить его наверх,а вниз асус. ( а может и хорошее охлождение поставить..хотя бы за 1500 руб)

конечно все есть некоторые переживания по поводу как карты будут пахать 24\7 на 80 градусах..

Member
Фото: 64
ShmelZ
Ну я бы просто повысил обороты вентиляторов, чтобы опустить температуру. Это когда тебя дома нет и шум никому не мешает. А когда ты дома, - то уменьшай разгон и обороты вентиляторов в приемлимый для тебя уровень шума. Ну а лучше всего - купить нормальный охлад, например из Арктиков. Думаю, карта давно его себе заработала.

Member
Ребят, хелпуйте плиз...у меня мси 6950 анлокнутая до 6970, референс, сегодня приобрел залман vf3000a, решил поменять СО, вообщем все делал вроде правильно, но сейчас система вообще не стартует... (2500к, гигабит з68)...монитор просто пишет нет сигнала и загрузки системы тоже не происходит....может ли это быть, потому что система не видит родной кулер видюхи? хотя пытался подключать провод к хдми на материнке и тоже картинки нет....

Member
а ты не мог сколоть\расколоть кристал (проц) видяшки? проверял?

Member
не проверял, сейчас проверю.... а комп все таки запустился, при высунутой видюхе

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
вроде с кристаллом все ок... видимых повреждений по крайней мере нет...и след ровный от термопасты... а вот пришлось пилить радиатор, который большой самый, на элементы питания, может он замыкает где-нибудь контакты?

Member
электрику все правильно подключил?
когда радиатор крепил не повредил\погнул ничего?
сейчас верчу в руках 6950 не реф. провода от СО подключены? правильно подключены?

если не вкл первое,что приходит на ум или механ. повреждение видяхи при прекрутки новой со или соответственно электрика,что-то не подкл или не так подкл

Member
ShmelZ писал(а):
электрику все правильно подключил?
когда радиатор крепил не повредил\погнул ничего?
сейчас верчу в руках 6950 не реф. провода от СО подключены? правильно подключены?

обращался вроде аккуратно...а провод там 1 всего от СО, в гнездо для любого куллера подключается...

Member
Почему-то приходит на ум совет-поставь родное СО (не забудь помазать пастой) и посмотри
я как понял с другой видяхой сейчас он нормально грузится?

Member
ShmelZ писал(а):
Почему-то приходит на ум совет-поставь родное СО (не забудь помазать пастой) и посмотри
я как понял с другой видяхой сейчас он нормально грузится?

нормально грузится на встроенной видяхе.... другой попробовать нету... а вот как родное СО поставить я теперь не знаю, там же везде были слои термопрослоек толстых таких..я их естественно удалил...

Member
везде-это на радиаторе от памяти?
ту 6950 которую я сейчас кручу в руках там тупо радиатор памяти-Термо прокладка-протянутый ипаным китайцем провод от питания со-радиатор от основной СО
кароче там эта прокладка вообще не как ни связанна с радиатором,плюс сама прокладка 1.5см на 1 см
поэтому думаю что просто потестить без прокладок на включается\не вкл можно и та.

Member
все становится только запутаннее....старую СО поставил, но все так же не заработало, питание на видюху идет, т.к СО загудела.... но сигнала все так же нет..так же попробовал воткнуть старую видюху с PCIE, картинки точно так же не было....тут я уже засомневался... не в материнке ли дело...

Member
После таких историй, боязно в системник лазить :roll:
Уважаемый zRapid ! Нашли проблему? Уже самому любопытно что случилось. Статика? Скоро самому менять охлаждение, а после таких постов уже до след года крышку системника даже не открою :D

Member
Скол вестимо...
Системы охлаждения видеокарт Radeon HD 6950/6970 #8243276

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1487 • Страница 66 из 75<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 75  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа