[url=http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1309870#1309870]Список ссылок на обзоры и тесты кулеров. Первая страница темы.[/url] Прежде чем задавать вопрос - смотреть всем.
#77 Предварительный список совместимости кулеров с Socket AM2 #77 Обсуждение вопросов совместимости и модернизации креплений для установки кулеров на Socket AM2 тут. #77 Во избежание замусоривания темы одинаковыми вопросами, пользуйтесьПоиском, также можно посмотреть темы по обсуждению таких кулеров вновом FAQ, расположенном в корне ветки.
Почти наверняка Вы найдёте ответ самостоятельно и не придётся ждать, пока кто-нибудь не сделает это за Вас.
#77 Вопросы, которые не раз и не два появлялись в теме, будут удаляться без предупреждения.
#77 Проблемы покупки, наличия тех или иных кулеров в продаже здесь обсуждать нежелательно, т.к. это будет смотреться как реклама. В основном это касается жителей крупных городов, в них особых проблем с заказом нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Краснодар
Вопрос ко всем владельцам Нинзи: сильно ли изменяется его эффективность от оборотов вентиля, установки 2-х вентиляторов и т. д. А то тема плавно перерастает в обсуждение Большого Тайфуна.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
Всё же вентиль на ВТ мог быть и получше, давление у него маловато, не продувает он нормально радиатор. Чуствуется, что идёт отток воздуха по периметру вентиля. Давление реально увеличивается при установке 2х вентилей бутербродом.
Да и ещё рекомендую снимать гриль...
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: Астрахань
Voltman писал(а):
Вопрос ко всем владельцам Нинзи: сильно ли изменяется его эффективность от оборотов вентиля, установки 2-х вентиляторов и т. д. А то тема плавно перерастает в обсуждение Большого Тайфуна.
У меня 2*120(1900 rpm) на нинзе, 2*80 один на вдув другой на выдув в корпусе темпа проца выше 51 градуса не поднимается в s&m
Вот выбираю себе кулер на свой атлончик 64 3200+. Думал какой кулер лучший....перечитал половину ветки(уже глаза начали коситься ) и вывод сделал тока один.....что нравится то и бери А эти гонки из-за пару градусов мне ваще как-то по барабану. Лишь бы не слишком гудел.
Вот так вот
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
fr@me У тебя, наверно, гриль какой-то особый, который половину вентилятора занимает, или место гриля CD лежит на вентиле, поэтому и не продувает ниче Ты уж тогда и снизу прикрути вентиль, может поможет. А если серьезно, то че извращаться-то? Неужели не хватает?!
всём доброго времени суток ОЧЕНЬ ОСТРО встал вопрос ЭФФЕКТИВНОГО охлаждения горячего двуядерника думаю приобрести ниндзю - но есть вопросы как выдумаете - если её поствить на мать в корпус мидлтауэр - мать выдержит - всё таки нагрузка на неё не слабенькая: кулер + вентилятор в общем очень беспокоит вопрос выдержит или нет -т.к. кулер будет распологаться ГОРИЗОНТАЛЬНО
да и ещё беспокоит вопрос эффективности сего кулера - сможет ли охладить должным образом???
дык он ведь не тяжелый, я когда его взял , аш удивился!!!
эффективность классная-!!! БТ !может! !даже! на выхвает...
Mortis Ну да... Не зная начал аэродинамики (и локальных "разряжений" в районе вентилятора), можно поверить даже и в такое. По прикидкам (без учета завихрений) давление если и вырастет, то не более, чем на 10-15%... Эффективностью и хоть какой-то заметной "отдачей" тут и не пахнет...
Advanced member
nafigator Я не думаю, я знаю. Ставил так, руку подносишь чуствуется что засасывает воздух сильнее. Попробуй...
ltduser У меня на маме подсокетный датчик Темпу не мерил, но скрин 3172Mhz (396x8) снять успел Добрый желатель Это не бред это физика... Зачем синхронизировать?
Воздушный поток почти не увеличивается, за то возрастает давление, а поскольку у радиаторва высокое гидравлическое сопротивление продуваться он начинает лучше.
Seledka Шутник... Точнее умник. Руку подносил к вентилю?
Остутствие гриля немного снижает сопротивление воздуха.
Да не хватает.
А основание ВТ у меня всё же было кривое.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
Практика показывает, что строительство бутерброда из двух вентиляторов вдвое увеличивает аэродинамический шум, а вот прибавка в потоке довольно слабая. Из-за того, что второй вентилятор вынуждет хватать уже завихренный воздух от первого. Реально увеличить производительность возможно только если разнести два вентилятора по краям небольшой трубы, а в середине установить продольную решетку для сглаживания завихрений. Но в таком случае, по-моему, второй вентилятор должен вращаться быстрее первого, иначе из такой затеи мало что получится.
ИМХО.
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Ну вот знатоки "физики" должны знать (хотя бы догадываться) зачем синхронизировать (и о какой синхронизации идет речь)... А так - велкам в аэродинамику, чтобы разобраться с давлениями, сопротивлениями и потоками...
Я не просто так вспомнил SuperOrb, кстати... Практика - критерий истины (с)
Добавлено спустя 4 минуты, 28 секунд:
fr@me писал(а):
Ставил так, руку подносишь чуствуется что засасывает воздух сильнее.
А если подумать почему такой эффект возникает?
Вообще попытайтесь мне объянить КАК гриль влияет на производительность вентилятора (грубо - "на кол-во засасываемого воздуха")...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
fr@me писал(а):
Руку подносил к вентилю?
Мне пофиг на то продувает или нет вентилятор радиатор (он у меня без 3D вообще на 400 об крутится) главное температура маленькая Там гриль как проволока тонкий! Какое еще сопротивление!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: СССР
Народ, давайте не будем экзаменовать друг друга. Всего знать нельзя. В данном случае речь идет не о проектировании оптимальной конструкции, а о быстром получении результата. У fr@me, насколько я понял, это дополнительный разгон. Я тоже ставил второй вентилятор - интересно было понять, есть ли Big Typhoon-а еще резервы. Установка второго (Titan 120 мм) снизила температуру в простое на 3 градуса, под нагрузкой - на 4 градуса. К сожалению, на разгоне это не отразилось
Разумеется, если бы был в наличии мощный 120 мм вентилятор на 3000-3500 об/мин с регулятором, не было бы необходимости громоздить такое. Что касается эффективной конструкции с двумя крыльчатками, то ИМХО это отдельный разговор.
_________________ -=v=- Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться! -=v=- HD & MM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Бельгард FR
fr@me Когда-то эксперементировал с двумя вентилями, результаты были очень очень хорошие... От установки второго вентиля выигрывал насколько помню 7гр. С тайфуном такая фишка прокатит если зделать кошух для боковых шелей в рёбрах... тогда резалты будут.
З.Ы Предлагаю открыть ветку по модификациям TT Big Typhoon. Кто за ?
Advanced member
Добрый желатель Ну давай расскажи нам за физику, зачем синхронизировать?
У ралиатора СуперОрб сопротивление не большле, поэтому добавка вентиля не даёт преимущества.
По-моему после снятия гриля вентиль начал крутится чуть быстрее. О чём это говорит?
Я использовал 2 высокооборотистых вентиля, дефолтовый снимал.
Seledka Да ясное дело тебе пофигу потому, что тебе просто хватает его производительности. А мне не хватает, поэтому пытаюсь выжать из этого радиатора всё на что он способен, а способен он на большее!
nafigator Я за.
У меня просьба к Илье/Martin'у сказать своё мнение по поводу бутербродов и по возможности протестировать в таком режиме.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7