Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2717 • Страница 66 из 136<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 136  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Выбираем лучший &quot;Суперкулер&quot;
Cooler Master Hyper 6+ 4%  4%  [ 65 ]
Gigabyte G-Power Pro (GH-PDU21-MF) 1%  1%  [ 16 ]
Scythe NCU-2005 FANLESS Heatsink 0%  0%  [ 5 ]
Scythe Ninja Heatpipe (SCNJ-1000) 17%  17%  [ 251 ]
Thermalright XP-120 1%  1%  [ 13 ]
Thermalright XP-90С 0%  0%  [ 7 ]
Thermaltake CL-P0071 Sonic Tower 3%  3%  [ 39 ]
Thermaltake CL-P0114 Big Typhoon 30%  30%  [ 446 ]
Thermaltake Tower 112 1%  1%  [ 15 ]
Titan NK25TB/SC/RB Vanessa L-Type 7%  7%  [ 109 ]
Zalman CNPS9500 31%  31%  [ 463 ]
Asetek VapoChill Micro 1%  1%  [ 13 ]
Arctic Cooling Freezer 64 2%  2%  [ 26 ]
Titan Amanda TTC-NP02TZ/TTC-NP04TZ 0%  0%  [ 6 ]
Cooler Master Hyper 7 0%  0%  [ 0 ]
Scythe Infinity 0%  0%  [ 0 ]
Tuniq Tower 120 0%  0%  [ 1 ]
Всего голосов : 1475
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

[url=http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1309870#1309870]Список ссылок на обзоры и тесты кулеров.
Первая страница темы.[/url]

Прежде чем задавать вопрос - смотреть всем.

#77 Предварительный список совместимости кулеров с Socket AM2
#77 Обсуждение вопросов совместимости и модернизации креплений для установки кулеров на Socket AM2 тут.
#77 Во избежание замусоривания темы одинаковыми вопросами, пользуйтесь Поиском, также можно посмотреть темы по обсуждению таких кулеров в новом FAQ, расположенном в корне ветки.

Почти наверняка Вы найдёте ответ самостоятельно и не придётся ждать, пока кто-нибудь не сделает это за Вас.

#77 Вопросы, которые не раз и не два появлялись в теме, будут удаляться без предупреждения.

#77 Проблемы покупки, наличия тех или иных кулеров в продаже здесь обсуждать нежелательно, т.к. это будет смотреться как реклама. В основном это касается жителей крупных городов, в них особых проблем с заказом нет.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Mortis писал(а):
имеет смысл поставить кулер на что-нить типа наковальни и постучать по основанию молотком

Ну, кувалдометр мы всегда успеем применить :) Там все-таки не так все плохо, как кажется по сообщениям. "Микронки" ИМХО вполне достаточно.

Member
Вопрос ко всем владельцам Нинзи: сильно ли изменяется его эффективность от оборотов вентиля, установки 2-х вентиляторов и т. д. А то тема плавно перерастает в обсуждение Большого Тайфуна.

Advanced member
Фото: 12
Всё же вентиль на ВТ мог быть и получше, давление у него маловато, не продувает он нормально радиатор. Чуствуется, что идёт отток воздуха по периметру вентиля. Давление реально увеличивается при установке 2х вентилей бутербродом.
Да и ещё рекомендую снимать гриль...

Junior
Voltman писал(а):
Вопрос ко всем владельцам Нинзи: сильно ли изменяется его эффективность от оборотов вентиля, установки 2-х вентиляторов и т. д. А то тема плавно перерастает в обсуждение Большого Тайфуна.

У меня 2*120(1900 rpm) на нинзе, 2*80 один на вдув другой на выдув в корпусе темпа проца выше 51 градуса не поднимается в s&m

Member
fr@me
Ты думешь что если поставить 2 вентиля, отток воздуха не будет чувствоваться ? :wink:

Member
painfear
Ну 1900 для 120мм - это по-моему круто. гудеть все это дело должно порядочно, я хочу чтоб тихо было.
И что у тебя за корпус и мать?

Вот выбираю себе кулер на свой атлончик 64 3200+. Думал какой кулер лучший....перечитал половину ветки(уже глаза начали коситься :) ) и вывод сделал тока один.....что нравится то и бери :)
А эти гонки из-за пару градусов мне ваще как-то по барабану. Лишь бы не слишком гудел.
Вот так вот :)

Member
fr@me писал(а):
Давление реально увеличивается при установке 2х вентилей бутербродом. Да и ещё рекомендую снимать гриль...

На сколько градусов у тебя температура упала при установке 2-го вентилятора на Big Typhoon и какие вентиляторы использовал? А гриль чем мешает?

Member
fr@me писал(а):
Давление реально увеличивается при установке 2х вентилей бутербродом.

Одинаковых? Бред...
Интересно как ты их синхронизировал :)

Member
fr@me
У тебя, наверно, гриль какой-то особый, который половину вентилятора занимает, или место гриля CD лежит на вентиле, поэтому и не продувает ниче :D
Ты уж тогда и снизу прикрути вентиль, может поможет. :D
А если серьезно, то че извращаться-то? Неужели не хватает?!

norlang писал(а):
всём доброго времени суток
ОЧЕНЬ ОСТРО встал вопрос ЭФФЕКТИВНОГО охлаждения горячего двуядерника
думаю приобрести ниндзю - но есть вопросы
как выдумаете - если её поствить на мать в корпус мидлтауэр - мать выдержит - всё таки нагрузка на неё не слабенькая: кулер + вентилятор
в общем очень беспокоит вопрос выдержит или нет -т.к. кулер будет распологаться ГОРИЗОНТАЛЬНО

да и ещё беспокоит вопрос эффективности сего кулера - сможет ли охладить должным образом???

дык он ведь не тяжелый, я когда его взял , аш удивился!!!
эффективность классная-!!! БТ !может! !даже! на выхвает...

Member
Добрый желатель
Одинаковых? Бред... Интересно как ты их синхронизировал
Оно и без синхронизации увеличивается.

Member
Mortis
Ну да... Не зная начал аэродинамики (и локальных "разряжений" в районе вентилятора), можно поверить даже и в такое. По прикидкам (без учета завихрений) давление если и вырастет, то не более, чем на 10-15%... Эффективностью и хоть какой-то заметной "отдачей" тут и не пахнет...

А вообще... вспомните SuperOrb, да :)

Advanced member
nafigator
Я не думаю, я знаю. Ставил так, руку подносишь чуствуется что засасывает воздух сильнее. Попробуй...
ltduser
У меня на маме подсокетный датчик :( Темпу не мерил, но скрин 3172Mhz (396x8) снять успел :D
Добрый желатель
Это не бред это физика... Зачем синхронизировать?
Воздушный поток почти не увеличивается, за то возрастает давление, а поскольку у радиаторва высокое гидравлическое сопротивление продуваться он начинает лучше.
Seledka
Шутник... Точнее умник. Руку подносил к вентилю?
Остутствие гриля немного снижает сопротивление воздуха.
Да не хватает.

А основание ВТ у меня всё же было кривое.

Member
Практика показывает, что строительство бутерброда из двух вентиляторов вдвое увеличивает аэродинамический шум, а вот прибавка в потоке довольно слабая. Из-за того, что второй вентилятор вынуждет хватать уже завихренный воздух от первого. Реально увеличить производительность возможно только если разнести два вентилятора по краям небольшой трубы, а в середине установить продольную решетку для сглаживания завихрений. Но в таком случае, по-моему, второй вентилятор должен вращаться быстрее первого, иначе из такой затеи мало что получится.
ИМХО.

Member
fr@me писал(а):
Это не бред это физика... Зачем синхронизировать?

Ну вот знатоки "физики" должны знать (хотя бы догадываться) зачем синхронизировать (и о какой синхронизации идет речь)... А так - велкам в аэродинамику, чтобы разобраться с давлениями, сопротивлениями и потоками...

Я не просто так вспомнил SuperOrb, кстати... Практика - критерий истины (с)

Добавлено спустя 4 минуты, 28 секунд:
fr@me писал(а):
Ставил так, руку подносишь чуствуется что засасывает воздух сильнее.

А если подумать почему такой эффект возникает?
Вообще попытайтесь мне объянить КАК гриль влияет на производительность вентилятора (грубо - "на кол-во засасываемого воздуха")...

Member
fr@me писал(а):
Руку подносил к вентилю?

Мне пофиг на то продувает или нет вентилятор радиатор (он у меня без 3D вообще на 400 об крутится) главное температура маленькая :)
Там гриль как проволока тонкий! Какое еще сопротивление!

Member
Народ, давайте не будем экзаменовать друг друга. Всего знать нельзя. В данном случае речь идет не о проектировании оптимальной конструкции, а о быстром получении результата. У fr@me, насколько я понял, это дополнительный разгон. Я тоже ставил второй вентилятор - интересно было понять, есть ли Big Typhoon-а еще резервы. Установка второго (Titan 120 мм) снизила температуру в простое на 3 градуса, под нагрузкой - на 4 градуса. К сожалению, на разгоне это не отразилось :(

Разумеется, если бы был в наличии мощный 120 мм вентилятор на 3000-3500 об/мин с регулятором, не было бы необходимости громоздить такое. Что касается эффективной конструкции с двумя крыльчатками, то ИМХО это отдельный разговор.

Member
fr@me
Когда-то эксперементировал с двумя вентилями, результаты были очень очень хорошие... От установки второго вентиля выигрывал насколько помню 7гр. С тайфуном такая фишка прокатит если зделать кошух для боковых шелей в рёбрах... тогда резалты будут.
З.Ы Предлагаю открыть ветку по модификациям TT Big Typhoon. Кто за ?

Advanced member
Добрый желатель
Ну давай расскажи нам за физику, зачем синхронизировать?
У ралиатора СуперОрб сопротивление не большле, поэтому добавка вентиля не даёт преимущества.
По-моему после снятия гриля вентиль начал крутится чуть быстрее. О чём это говорит?
Я использовал 2 высокооборотистых вентиля, дефолтовый снимал.
Seledka
Да ясное дело тебе пофигу потому, что тебе просто хватает его производительности. А мне не хватает, поэтому пытаюсь выжать из этого радиатора всё на что он способен, а способен он на большее!
nafigator
Я за.

У меня просьба к Илье/Martin'у сказать своё мнение по поводу бутербродов и по возможности протестировать в таком режиме.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2717 • Страница 66 из 136<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 136  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа