Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1448 • Страница 67 из 73<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 73  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Я думаю в плане "подешевле и получше" лучше оставить бокс- все равно сильно больше не разгонишь. Один вентилятор на задней стенке обязательно, второй задний и передний не обязательно. Далее если все-таки хочется попробовать подразогнать или снизить шум и потратиться на кулер, то из предложенных остановился бы на 4.Thermaltake CPU Cooler Sonic Tower Rev.2 Fanless 4in1 Universal Copper base (CL-P0323) 32 у.е. плюс к нему нужен вентилятор 120мм, так как в комплекте нет. Если есть лишние восьмидесятки, то можно обойтись и без 120- поставить вторую 80-ку на заднюю стенку.

Партнер

Junior
schg писал(а):
Я думаю в плане "подешевле и получше" лучше оставить бокс- все равно сильно больше не разгонишь. Один вентилятор на задней стенке обязательно, второй задний и передний не обязательно. Далее если все-таки хочется попробовать подразогнать или снизить шум и потратиться на кулер, то из предложенных остановился бы на 4.Thermaltake CPU Cooler Sonic Tower Rev.2 Fanless 4in1 Universal Copper base (CL-P0323) 32 у.е. плюс к нему нужен вентилятор 120мм, так как в комплекте нет. Если есть лишние восьмидесятки, то можно обойтись и без 120- поставить вторую 80-ку на заднюю стенку.

Спасибо за ответ!Еще вопрос-стоит ли сменить термопасту боксового кулера и нанести,например, КПТ-8 на проц? Боковые стенки корпуса закрытые,не будет доступа воздуха к кулеру.А пассивный,насколько я понял,даже с вентилятором,надо охлаждать.
Добавлено спустя 8 минут, 29 секунд
Насчет шума-мне все равно-главное-хорошее(очень хорошее охлаждение). Кстати,вопрос по существу.Как узнать более или менее точную температуру на проце? Эверестом?

Junior
Kaunt1
Если хотите в пассиве, то можно вырезать в боковой стенке напротив кулера окошко ~120x120 и сделать воздуховод (трубу от кулера в это окошко), или поставить туда вентиль на 500-800 оборотов.
Конечно стоит поменять термопасту хотя бы на КПТ-8, а лучше на жидкий металл или Arctic cooling MX-2.

Member
Привет!Решил купить новый вентиль, т.к. хочу еще погнать проц, а боксовый кулер не позволяет этого. Да и сейча бывает под нагрузкой комп уходит в ребут (т.к. на улице большой плюс +..... лето как никак). Выбор остановил на Айсхаммере 4405 и Бигтайфун. Собственно, вопрос в том - стоит ли переплачивать лишние 400 руб за Бигтайфун?Или для моего проца вполне хватит Айсхаммера?Просто в ближайшие полгода-год менять процессор не планирую....И если брать Ice Hammer IH-4405, то будут ли проблемы с его установкой, т.е. как померить расстояние от памяти, чтобы она не мешала?Корпус с открытой боковой крышкой, она мешать не будет, но вот просто прочитал тут, что у многих не встает из-за модулей памяти...

Member
Фото: 320
merks
merks писал(а):
...вопрос в том - стоит ли переплачивать лишние 400 руб за Бигтайфун?

Не стоит - Молот эффективнее.

merks писал(а):
...у многих не встает из-за модулей памяти...

Может не встать, если на модулях стоят высокие радиаторы. От текстолита обычного модуля памяти до нижней кромки вентилятора есть зазор в 5-7 мм, а то и побольше, если вентилятор поставить вровень с верхней пластиной радиатора.

Member
У меня нет радиаторов на памяти :oops: . Но правда модулей 4 штуки, т.е. места свободного нет. А если развернуть вентилятор на 180 грудусов, т.е. чтобы вентилятор был со стороны задней стенки корпуса?? Тогда конечно горячий воздух будет дуть на память, но память у меня почти не разогнана, поэтому греться сильно не будет. Да и можно еще маленький вентиль поставить специально на продув планок памяти.

Member
Фото: 320
merks писал(а):
А если развернуть вентилятор на 180 грудусов, т.е. чтобы вентилятор был со стороны задней стенки корпуса??

И зачем так извращаться? :)
У меня аналогичный кулер (по ссылке в профиле есть фото) и накрывает он первые два модуля памяти. При этом их по прежнему можно вынимать и ставить обратно не снимая ни "башню", ни вентилятор.

Так что ничего городить не придётся. :)

Member
Парни помогите с выбором. Наверно нада сюда было писать в этой теме народ поактивнее :oops:

Member
Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд
Всем привет. сможет ли CoolerMaster XK8-9ID3A-PL охлаждать 7750BE должным образом? у меня проц с боксовым (очень похож кулер от 5200х2). у меня под нагрузкой 70 градусов а то и больше через 3 мин ОССТ. я и частоту через множитель понизил до 2.2 и все равно. материнка ASUS M3N78. ПОСОВЕТУЙТЕ .
Добавлено спустя 3 минуты, 44 секунды
все проверил. термопаста на песте. радиатор плотно стоит. температура в простое 48гр. как что нибуть открываю ,например офис, сразу температура прыгает до 55.

Member
RUSHAKS Сможет.

Member
Всем привет. Помогить решить проблему.Взял себе проц 7750BE BOX до этого стоял 4200.Так вот обороты на нем 3000 , темпа в простое ~40 , НО для этого мне пришлось снять крышку корпуса потому что сней обороты через пару минут подымаются до 4000 и шум как от пылесоса и это без разгона :( но даже так ( на 3000 со снятой крышкой) как по мне дискомфортоно от шума, был еще вариант включить q fan , который снижает (в простое до 1300-1500 t ~50 а в нагрузке до 2500) и регулирует обороты сразу я обрадовался но потом оказалось что как только какаято нагрузка он виснет не справляется этот q fan возможно из-за разгона 2700@3000, незнаю.Вот у меня вопрос посоветуйте кулера которые смогли обеспечить охлаждении при вменяемом шуме тоесть на оборотах до 2000 желательно?

Member
Фото: 1
Igbin
1. tt big typhoon VX 120
и вентилятор заменить на что-нибудь менее воющее или на комплектном подобрать обороты, чтобы по ушам не ездило

2. IceHammer IH-440x (подозреваю, что хватит и IH-4300B, но у 4300 вентиль поменьше и шуму побольше). есть пара нюансов: может быть несовместим с плашками памяти, на которых стоят высокие расчески, и не дует на питальник. для разгона 7750 второе может быть критично

3. CoolerMaster GeminII или GeminIIs - очень хороший выбор, но может быть весьма завышена цена

4. Scythe Zipang - могут быть проблемы с совместимостью механически опять же.

Member
Спасибо! Вот такой еще вопрос а каким кулерам примерно соответствует этот BOX чтобы я точно знал от какого мне нада оталкиватся а то возьму например какойто SCYTHE Katana 2 (у нас выбор не такой большой) а он например будт ничем не лучше БОКС((

Member
Igbin писал(а):
Вот такой еще вопрос а каким кулерам примерно соответствует этот BOX

можно заглянуть на вот эту страницу и посмотреть сравнительную таблицу уровней шума относительно эффективности для кулеров отводящих 125Вт от ам2 проца. боксовый кулер в той таблице фигурирует под названием AVC Z7U7414001 (stock AM2)
в таблице дана дельта относительно температуры среды (что правильно при сравнении эффективности)
соответственно при температуре воздуха 30-35 градусов (аналог жары в средней полосе) надо искать кулеры с дельтой не более 30 градусов при приемлемом уровне шума

Member
Помогите выбрать недорогой кулер из следующих, так как щас лето, и в игрушках неожидано начал перегреваться проц - высохла термопаста подчистую, нанес заново - стало нормально, но осадок остался, проц Athlon X2 4000+, разгоном не занимаюсь, еще одно требование к кулеру - стандартное крепление, так как снимать мать для установки кулера - геморно (корпус небольшой плюс вентилятор напртив видеокарты это будет практически полная разборка-сборка)
Вентилятор Glacial Tech Igloo 5710Silent Intel+AMD (1600об/м,19дБа,130Вт)
Вентилятор Glacial Tech Igloo 5750PWM Intel+AMD (800-2500об/м,33дБа,130Вт)
Вентилятор Glacial Tech Igloo 5750Silent Intel+AMD (1400об/м,19дБа,130Вт)
Вентилятор Glacial Tech Igloo 7610PWM для AMD AM2/F(800-3200об/м,34дБа)
Вентилятор Cooler Master V4 RTL (775/754/940)
Вентилятор TITAN TTC-NK35TZ/PW V2 <S-754/775/939/940>
Вентилятор TITAN TTC-NK32TZ/RF <S-754/775/939/940>

И еще хотелось бы максимально тихий, думаю проц не самый горячий, поэтому требование стандартного крепления и тишины - определяющие.

Куратор темы
Magnus84 бери любой титан

Member
Подскажите какой кулер подойдет для посивного охлаждения ATHLON-64 X2 6000+? Гнать не собираюсь, комп собирается для HTPC.

Member
При условии хорошей вентиляции в таком небольшом объеме, как в htpc - гемин. Но я бы поставил айсхам 4401-4405 с двумя тихими вентиляторами. Все равно уровень шума будет определяться блоком питания и хдд. Да и проц для такой машины лучше взять бе-2400 или 4хх0е

Member
ArgenLant а как насчет Scythe Ninja2 или Gemin II,(S)?

Member
хм, у меня стоит на AMD Athlon 64 X2 6000+(Windsor) Ninja 2, пробовал запустить в пассиве, температура была в покое в районе 45°C .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1448 • Страница 67 из 73<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 73  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа