В этой ветке обсуждаем Cooler Master GeminII, GeminII S/S524/SF524 и GeminII М4.
Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции.Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Подскажите можно ли повесить 38-мм вентили на обычный джемени и такой же вентиль взамен штатного на джемини S? Не хочу ставить обычные 25-мм / поиск в теме ничего не дал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
J-Fx
J-Fx писал(а):
Подскажите можно ли повесить 38-мм вентили на обычный джемени
У меня сейчас на GeminII постоянно(!) работают две штуки Scythe Ultra Kaze 12cm Fan 3000 rpm (DFS123812L-3000).
Подключил их через резисторы и на 1150rpm вполне прекрасно получилось- тихо и производительно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Видать криво искал) kstovo вот! Такие же вентили планирую нацепить, но обороты снижать не буду, нужен сильный воздух любой ценой, а ты не запускал обе вертушки на 3000 оборотах?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
J-Fx
J-Fx писал(а):
а все таки, пока не взял, как шумят оба на полных?
На полной я их гонял на лоджии за двумя закрытыми дверями. Если запускать на полной в комнате - вой стоИт охеренный. Через резисторы- получилось просто отлично. Я удивился- на 1150rpm мягкий шум. Вентили посадил на GeminII не напрямую, а через сломанные корпуса 120мм вентилей, чтобы убрать эффект мертвой зоны от сердцевины вентилей. Обмотал как полагается все щели скотчем и юзаю сейчас Х2 5200+ на постоянку на 3340Mhz. На 3380Mhz в теплой комнате есть нестабильность.
На лоджии разгонял под GeminII и 2*Scythe Ultra Kaze 12cm Fan 3000 rpm до 3575Mhz - в суперпях 24,4сек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Никто не пробовал ставить вентилятор висящий над памятью на вдув, а второй висящий над процессором на выдув ? Или оба на выдув ? При условии что боковая стенка "открыта" ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2007 Откуда: Швеция
Надеюсь, коллективный разум мне поможет Еле справился с намазыванием родной термопасты (наклейку от основания кулера выбросил сразу, о чем после прочтения ветки пожалел ), получился очень толстый слой Сейчас ситуация такая: E8500 в разгоне до 4 Ггц, напруга 1.33 В, температура в Линпаке - 72 (по данным CoreTemp 0.99.3). Это не слишком много? Если подскажете, как ее нормально нанести, думаю градусов 5-10 можно будет скинуть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2005 Откуда: Москва
SilverDaemon
что-то похожее на нормальную темпу.
Для нанесения термопасты я иногда использую обычные аптекарские напалечники(только их отчистить надо от порошка), как альтернатива наклейки думаю подойдёт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2007 Откуда: Швеция
IgorButyrin Огромное спасибо, все получилось со скотчем! Стер старую пасту при помощи бумажных платочков и водки вместо спирта Потом размазал новую неклейкой стороной скотча по основанию кулера - прижимать нужно не очень сильно, тогда получается идеально равномерный и тонкий слой термопасты без просветов, прямо как на боксовых кулерах предустановленная термопаста Вот только темпа в Линпаке такая же и осталась - 72 градуса в CoreTemp. Но RMClock (последней версии, как и CoreTemp) при этом показывает температуру 62 - на 10 градусов меньше, чем CoreTemp. Причем, в простое обе программы показывают 35 градусов. Ну и кому из них верить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
RAVs писал(а):
Возможна-ли установка 2ух 120х120 куллеров на Gemin II S по типу как на Gemin II ??
ну если руки не для скуки ,то возможно все, а так строго согласно производителя: 1*120мм либо 2*92мм, либо 2*80мм. К тому же ему 2*120мм и не зачем. Правда, если вы не собирались вторым 120мм вентилем охлаждать память.
Member
Статус: В сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
casioclave Извеняйте конечно, но смысл на гемини ставить S12?? Они-же не продуют такой кулер - у них ни давления, ни потока нормального нету. Р12 - это уже чтото, но не S12. Кстати, а как у вас с температурами?
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: г Королев М О
Я тоже поменял на гемине2 вентили на нф-п12, взамен залмана ф3. С одной стороны максимальная темпа увеличилась, а с другой стабильность тоже увеличилась.
Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды Да и их теперь проктически не слышно
_________________ AMD Phenom 2 955@3800 с2 1.475 GA-890GPA-UD3H 2*2GB+2*4GB 1600 8/8/8/24/33 1,65 VIDEO HIS HD 6950 1536 900/1400 1,155v
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2008 Откуда: Питер
to Megagad Отлично все продувают .
Сейчас работает на 4Ггц температура в простое 35-40, под linpack-ом 70 мах, корпус открыт.
И самое главное компа не слышно вообще.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: Екатеринбург
Приветствую всех.
На прошлой неделе стал обладателем данного агрегата, и чую я, что то тут не то.
#77 на скрине видна моя конфигурация, но продублирую её и здесь:
MB: Asus: P5GD2-X
Камень : Pen 4 640 prescott 3.2ghz (без разгона)
корпус: Xclio (в России 3Q) Propeller (36 см фен на стенке)
Sapphire Radeon 1600xt (поставил CM CoolViva z1 +80mm fan)
БП можно сказать noname ~ 350w
на Gemin стоит 2х 120 CMaster на 1800rpm подключены через 1 разьем 12v (т.е. по ~6v на каждый) по датчикам каждый крутится ~1000rpm
с такими настройками в простое выдает ~47С но запустив Эверестовский тест стабильности через какой то промежуток времени (мин 5-10) t доходит до 80С+ и включается тротлинг.
дак вот я и не понимаю, или контакт не очень, или не правильные показания, или я очень много хочу от 1000rpm . по сравнению с боксовским куллером в простое выигрыш есть в 10С+, но в нагрузке что то не то.
еще решил потрогать теплотрубки когда показания были в 80С, они были теплые, но даже на 60С не было похоже, я спокойно палец держал.
п.с. куллер брал на будущее. термоинтерфейс -родной пластилин CM
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6