Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright. -Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут. -VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме. -Перед тем как задать вопрос прочитайтеFAQ -Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее! Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России А также Facebook и VK
RU$L какие фирмы (скорей ларьки правда) такая и активность завоза интересных товаров. Видать с кривым основание по дешёвке щяс не возмешь у Термалрайт поэтому и поток снизился
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Крым
Подскажите, если кто знает. У TR IFX-14 нижний радиатор упирается тепловыми трубками в лонжерон корпуса. Если согнуть плоские тепловые трубки, на которых висит этот радиатор где-то на 30 градусов, они не лопнут?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Подскажите, в каком режиме Ultra 120 eXtreme будет эффективнее - с двумя вентиляторами на 1100 об/мин или с одним на 1300? У меня разница с одним вентилятором на 1100 и 1300 составила почти 10 градусов Есть смысл покупать второй такой же чтобы было тише и с такой же температурой?
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
А зачем думать, смотри на голосовалку, и выбирай.
Залман или БигТайфун!
Шутка, долго изучал, сравнивал, - вообщем лучше брать TermalRight IFX-14 (даже на двуядерник - самое то - будет тихо), если влезет в корпус.
Потом идет Termalright ULTRA 120 Ext.,
далее Termalright SI128-SE.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Breslavets писал(а):
Потом идет Termalright ULTRA 120 Ext., далее Termalright SI128-SE.
ULTRA 120 Ext и SI128-SE , именно SE - тут вопрос не однозначный , кто кого .
Удачно поставленный 128-SE , - трубками вверх и с поддувом с бокового вентилятора , окажется чуть эффективнее ULTRA 120 Ext в точно таком-же корпусе .
128-SE - по критерии цена/эфективность вообще чемпион , другое дело , что его далеко не в каждом регионе можно достать , на Украине вообще нету именно SE .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Leff_Alexx писал(а):
Подскажите, в каком режиме Ultra 120 eXtreme будет эффективнее - с двумя вентиляторами на 1100 об/мин или с одним на 1300? У меня разница с одним вентилятором на 1100 и 1300 составила почти 10 градусовЕсть смысл покупать второй такой же чтобы было тише и с такой же температурой
Вот диаграма из обзора джордана: #77 ИЗ диаграммы видно что на 860rpm, второй вентилятор дает выигрыш в 2 градуса. В вашем случае выигрыш будет градуса 3. Имхо лучше купить просто хороший вентиль, с большей эфективностью. Вот обзор 11 вентиляторов 120мм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2003 Откуда: Екатеринбург
Necrodancer писал(а):
r-myan писал(а):
Да Jordan просто несичёт в куллерах а настоящие отцы оверклокинга это 3Dnews)))
что вы хотите от парниши, которому 18 лет? Почитайте обсуждение статьи на форуме
простоу меня zipang сейчас. Охлаждает заметно эффективнее 9500Сu. И вот думаю есть ли смысл менять на термалрайт. А термалрайт надо именно 128се чтоб на мамку дул
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
alex1974 писал(а):
ИЗ диаграммы видно что на 860rpm, второй вентилятор дает выигрыш в 2 градуса. В вашем случае выигрыш будет градуса 3. Имхо лучше купить просто хороший вентиль, с большей эфективностью. Вот обзор 11 вентиляторов 120мм.
Спасибо, буду знать что Noctua NF-P12 1300 - плохой вентиль Я смотрел на эту диаграмму - но ей руководствоваться не могу т.к. судя по ней замедлив вентилятор на 200 об/мин я бы очень мало потерял в эффективности. А на практике между 1100 и 1300 об/мину у меня разница больше чем на этой диаграмме между 860 и 2000 об/мин. Видимо корпуса у нас непохожи с Jordan'ом. Поэтому прошу поделиться еще кого-нибудь опытом. Хотя, блин, терзают меня сомнения что я сам где-то натупил - поэтому сегодня перемеряю. Как-то уж слишком большую разницу я намерил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
RU$L писал(а):
Breslavets писал(а):
Потом идет Termalright ULTRA 120 Ext., далее Termalright SI128-SE.
ULTRA 120 Ext и SI128-SE , именно SE - тут вопрос не однозначный , кто кого . Удачно поставленный 128-SE , - трубками вверх и с поддувом с бокового вентилятора , окажется чуть эффективнее ULTRA 120 Ext в точно таком-же корпусе . 128-SE - по критерии цена/эфективность вообще чемпион , другое дело , что его далеко не в каждом регионе можно достать , на Украине вообще нету именно SE .
Откуда такая информация и какой должен быть кулер в боковой стенке? Кроме одного обзора на овере такой прибавки от вентиля на боковой стенке я нигде не видел.
Даже Zipang в этом чудо-корпусе, с чудо-вентилем в боковой стенке уделал Ultra 120 Ext. В этом корпусе небашенные кулеры выдают хорошие результаты, даже старичок БигТайфун прошел тесты на разогнаном кваде.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Leff_Alexx писал(а):
Спасибо, буду знать что Noctua NF-P12 1300 - плохой вентиль
Пардон, неглянул в профиль А разница в 10 градусов и впрямь выглядит фантастически при разнице в 200 оборотов. Только что у себя 200 оборотов добавил... под линпаком вобще ничего незаметил, под occt 1 градус и то невсегда. В простое тоже нет разницы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1