До него стоял NH-U12 SE2, основание было идеальное, температура при полной нагрузке - 44 градуса при 900 оборотах.
После замены на D14 с огромным трудом воткнул на P8P67 процессорный провод, который упирается в расширившийся кулер, а температура даже повысилась за счёт неровного основания. Видимо, такое количество трубок и ровное основание - несовместимые вещи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Ростовская обл.
Izb а вы что тестине проц в номинале? вы разгоните и проверти разницу. я доволен своим кулером на все 100! да основание неровное но на эффективность чтото оно помоему несильно влияет
Кстати, D14 есть в Москве в Фцентре, Юлмарте, Coolera и Xpert
Но брать стоит ТОЛЬКО если дадут выбрать из 2-3 штук по ровности основания. Или же берите U12SE2, который будет ровнее, легче в установке и креплению процессорного провода за счёт 2-3 проигранных градусов. Я когда свой U12SE выбирал (кстати, сейчас могу продать за 1200р), смотрел несколько экземпляров - из трёх штук только у одного было неровное основание. И ещё: 14см вентилятор у D14 минимально держит только 900 оборотов и 19дб, при Зато 12см вентилятор (как на D14, так и на U12) можно понизить где-то до 700 оборотов и 10дб. Так что D14 - не самый тихий кулер.
хочу поставить где-то 4-6 вентиляторов на zalman GS1000 SE вопрос что выбрать ? главный критерий это тишина и хорошая тяга. что взять из этого ? (или предложите свой вариант). спс http://market.yandex.ru/compare.xml?hid ... XC=1-PG=10
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
QwertyBoy писал(а):
К слову у меня оба подключены через двойник, и регулировка не работает, ибо pwm на ноктуа не поддерживается.
Это от материнки зависит, у меня на PWM если подключён, то регулируется любой трёх-пиновый, в том числе и Noctua, но я на это забил, т.к. для меня удобнее U.L.N.A. с постоянными скоростью и шумовым уровнем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Ростовская обл.
я ничег онепутаю, оба комплектных вентилятора без переходников крутятся на 1300 оборотов, через переходник 900! да это особенность мобо. у меня щас стоит Thermalright TY-140 у него диапозон 900-1300 благодоря мобо он крутится у меня от 650 до 1300
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6