Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Минск
MoriArti писал(а):
sanjuro, Lev1nson фотоотчет постараюсь сделать позже нет карта дополнительно не обдувается... охлад мосфетов - были использованы штатные радики (идут в наборе с IH-650) с установкой есть проблемы - один из винтов крепления IH имеет очень ограниченный доступ, (ближайщий к PCI разъему) сверху закрыт радиатором охладителя без пинцета не подлезть... кроме того его надо еще держать "под давлением" чтобы можно было накрутить на него "гайку-шайбу" ГЛАВНОЕ!!! НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТЕРМОПАСТУ ИДУЩУЮ В КОМПЛЕКТЕ!!!!с IH 650
Слушай у тебя Icehammer IH-650 ? Если да про какую гайку шайбу ты говоришь ? абсолютно не вижу никаких препятствий для вкручивания 4 шурупов под шайбы !! Паста отличная !! у меня ВЕСЬ кулер горячий в нагрузке рёбра просто ацки греются,вот такая вот она паста Stars
P.S Только что поставил Furemark 1.4.0 15 мин (640х480 MSAA 4x) сбоку дует 120 ка (1300 оборотов) родной кулер на 5 вольтах....temp по Gpu-Z 75\84\78 карта 675-2200,боковая крышка открыта.Правда у меня под картой PCI слот занят звуковой, без неё в прежних условиях...temp по Gpu-Z 63\72\67 15 минут Grida в 1920х1200 всё в ultra 16aniso 4MSAA temp по Gpu-Z 65\72\69
PP.S Его вообще не услышать на 5 вольтах на 12 не ставил.
Последний раз редактировалось asss 27.08.2008 23:45, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2004 Откуда: Киев
Juss Температруа меньше на 5-6 градусов на чипе и 7-8 на мосфетах, у меня такое ощущение что асселеро слабоват для 4870 ибо под нагрузкой до 70 поднимается...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Минск
MoriArti писал(а):
asss, паста та же что и в IH-4400 для проца, про нее только ленивый не высказался...
Я её кстати на проц тоже намазал,вроде нормалёк...например по ядрам после часового Prime 44 градуса,sry за оффтоп.А видюха ёмаё идеально с этой пастой как мне кажется...трубки под Furemarkom в руках не удержишь,сам радиатор ощутимо горяч ) Если бы не моя плата mATX со 120 ой снизу он офигенный(да и без неё отличный, результаты выше),а учитывая стоимость ммм сказка))
такое ощущение что асселеро слабоват для 4870 ибо под нагрузкой до 70 поднимается...
Слабоват асселеро для 4870 етот гриль ещо поднимает температуру в корпусе на 5 - 7 градусов за 4 - 5 часов нагрузки видеокарты ... С референс турбиной на 50% может потягается в ефективности слева бенч бублика на стандартных частотах 750/900 - 50% постоянная робота кулера, справа 830/1000 авто регулировка кулера 50С-50%, 60С-55%.... ИМХО референс достойный в 4870. #77 #77 З.Ы предыдущая убитая 4870 грелась гдето +10 в покое, на 20С в нагрузке больше ! в комнате 28 градусов ОБА СКРИНА СНЯТЫ НА 99% БЕНЧМАРКА БУБЛИКА дрова 8.8
На своём сапфире 4850 референс, при помощи АТТ выставил в профиле таблицу зависимости оборотов турбины от температуры.
Сейчас в покое 60-61, в играх 80-81, бублик херов - 85.
В Москве вообще нету Асселеро S1 чтоль? Дурдом какой-то. Столица, а куллеров нет. Я понимаю там в деревне Бубликово будет дефицит, но у нас... Как называются радиаторы от залмана, синенькие такие и где их купить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Казахстан,Ермак
MoriArti писал(а):
Вопрос с охлаждением 4850 РЕШЕН НАВСЕГДА Лично я решил проблему с Сапфиром 4850 , купив в Краснодаре в Санрайзе (до сих пор не могу понять как они так оказались ) Кулер Ice Hammer 650 стоит 621р. немного помучавшись с установкой я получил 41 градус в простое и 52-55 под нагрузкой... при небольшом разгоне 690/1180 под нагрузкой был 61-62 градус.... все очень тихо и комфортно... могу поделиться опытом... и всем рекомендую p.s. долго пытался понять инженеров Сапфира сняв штатный охладитель...
А что-то не рискнул его взять. Смутила большая поверхность охлаждения GPU, то что она перекроет память.
Короче, купил я ZALMAN ZMachine GV1000 температура проца устраивает, памяти тоже, а вот питалка,
Подскажите мне что более эффективно на ваш взгляд оставить питание на обдув 120ки или же снять радиаторы с памяти и пластину от рефенса поставить обратно и так же на обдув 120ой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Иркутск
Появился новый ATT с поддержкой 48*0 карт http://www.overclockers.ru/softnews/30200.shtml Появилась возможность выставлять частоты выше 700 MHz на 4850 и возмодность управлять кулером в ручную и через таблицу. Управление кулером не тестил, т.к. сво стоит.
_________________ От слова "Превед" на языке вырастают бородавки.
Приветствую, вот подумываю взять в ближайшее время 4850, хочется с 2- х слотовой системой охлаждения (нашёл только вот это http://www.overclockers.ru/hardnews/30157.shtml , ито неизвестно сколько будет стоить при появлении, ну плюс палит двухслотовый есть, но он не отводит наружу), даёт ли отвод тепла за пределы корпуса ощутимое преимущество или не париться и не переплачивать за двухслотовость, а взять какой- нибудь из указанных в начале темы кулеров вместо переплаты ? при снятии стандартного кулера гарантия слетает?
Кстати, кому интересно нашел в гугле - 4870 + thermalright радиаторы, вполне себе вариант. Для охлаждения элементов питания чувак использовал радиатор для мат. плат. Всё на английском, но с картинками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2004 Откуда: Киев
Цитата:
при снятии стандартного кулера гарантия слетает?
да, во всяком случае, мне сапфир так и ответил, сказал что заменив сток вы утратили гарантию Добавлено спустя 3 минуты, 55 секунд FAUST[21] хотя если аккуртано снимать не повредив болтики ... )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2