Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 67 из 272<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 272  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
- Уважаемые форумчане! Фанатство, оффтопик и флуд будут награждаться по всей строгости ПРАВИЛ КОНФЕРЕНЦИИ.

ЧаВо относительно охлаждения AMD Radeon HD 4850/4870/4890

Полезные ссылки:
>>Всё о Radeon HD4850/4870 [+FAQ 1стр.]<<
>>Обзоры Radeon HD4850 & HD4870<<
>>HD4850/4870 Fan Fix!<<
>>Совместимые системы охлаждения<<
>>Микрообзор Thermalright T-Rad2<<

Внимание! При смене системы охлаждения на картах, уделите особое внимание охлаждению системы питания карты.

Последний раз редактировалось machKim 19.07.2008 12:57, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
MoriArti писал(а):
sanjuro, Lev1nson
фотоотчет постараюсь сделать позже
нет карта дополнительно не обдувается...
охлад мосфетов - были использованы штатные радики (идут в наборе с IH-650)
с установкой есть проблемы - один из винтов крепления IH имеет очень ограниченный доступ, (ближайщий к PCI разъему) сверху закрыт радиатором охладителя без пинцета не подлезть... кроме того его надо еще держать "под давлением" чтобы можно было накрутить на него "гайку-шайбу"
ГЛАВНОЕ!!! НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТЕРМОПАСТУ ИДУЩУЮ В КОМПЛЕКТЕ!!!!с IH 650
Слушай у тебя Icehammer IH-650 ? Если да про какую гайку шайбу ты говоришь ? абсолютно не вижу никаких препятствий для вкручивания 4 шурупов под шайбы !! Паста отличная !! у меня ВЕСЬ кулер горячий в нагрузке рёбра просто ацки греются,вот такая вот она паста Stars

P.S Только что поставил Furemark 1.4.0 15 мин (640х480 MSAA 4x) сбоку дует 120 ка (1300 оборотов) родной кулер на 5 вольтах....temp по Gpu-Z 75\84\78 карта 675-2200,боковая крышка открыта.Правда у меня под картой PCI слот занят звуковой, без неё в прежних условиях...temp по Gpu-Z 63\72\67 15 минут Grida в 1920х1200 всё в ultra 16aniso 4MSAA temp по Gpu-Z 65\72\69

PP.S Его вообще не услышать на 5 вольтах на 12 не ставил.

Последний раз редактировалось asss 27.08.2008 23:45, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Juss
Температруа меньше на 5-6 градусов на чипе и 7-8 на мосфетах, у меня такое ощущение что асселеро слабоват для 4870 ибо под нагрузкой до 70 поднимается...

asss, паста та же что и в IH-4400 для проца, про нее только ленивый не высказался...

Member
MoriArti писал(а):
asss, паста та же что и в IH-4400 для проца, про нее только ленивый не высказался...
Я её кстати на проц тоже намазал,вроде нормалёк...например по ядрам после часового Prime 44 градуса,sry за оффтоп.А видюха ёмаё идеально с этой пастой как мне кажется...трубки под Furemarkom в руках не удержишь,сам радиатор ощутимо горяч ) Если бы не моя плата mATX со 120 ой снизу он офигенный(да и без неё отличный, результаты выше),а учитывая стоимость ммм сказка))

http://www.3dnews.ru/cooling/ice_hammer_hdt/index4.htm
про качество термопасты так все подробно

Service писал(а):
такое ощущение что асселеро слабоват для 4870 ибо под нагрузкой до 70 поднимается...

Слабоват асселеро для 4870 етот гриль ещо поднимает температуру в корпусе на 5 - 7 градусов за 4 - 5 часов нагрузки видеокарты ... С референс турбиной на 50% может потягается в ефективности :) слева бенч бублика на стандартных частотах 750/900 - 50% постоянная робота кулера, справа 830/1000 авто регулировка кулера 50С-50%, 60С-55%....
ИМХО референс достойный в 4870.
#77 #77
З.Ы предыдущая убитая 4870 грелась гдето +10 в покое, на 20С в нагрузке больше !
в комнате 28 градусов ОБА СКРИНА СНЯТЫ НА 99% БЕНЧМАРКА БУБЛИКА дрова 8.8

Advanced member
Service FireUA это не много для 4870!

machKim
Немного, для 4870 референс не хуже за асселеро ! на высоких оборотах даже лучше справляется с охлаждением.

На своём сапфире 4850 референс, при помощи АТТ выставил в профиле таблицу зависимости оборотов турбины от температуры.
Сейчас в покое 60-61, в играх 80-81, бублик херов - 85.

В Москве вообще нету Асселеро S1 чтоль? Дурдом какой-то. Столица, а куллеров нет. Я понимаю там в деревне Бубликово будет дефицит, но у нас... Как называются радиаторы от залмана, синенькие такие и где их купить?

Member
MoriArti писал(а):
Вопрос с охлаждением 4850 РЕШЕН НАВСЕГДА
Лично я решил проблему с Сапфиром 4850 , купив в Краснодаре в Санрайзе (до сих пор не могу понять как они так оказались ) Кулер Ice Hammer 650
стоит 621р. немного помучавшись с установкой я получил 41 градус в простое и 52-55 под нагрузкой...
при небольшом разгоне 690/1180 под нагрузкой был 61-62 градус....
все очень тихо и комфортно...
могу поделиться опытом... и всем рекомендую
p.s. долго пытался понять инженеров Сапфира сняв штатный охладитель...

А что-то не рискнул его взять. Смутила большая поверхность охлаждения GPU, то что она перекроет память.

Короче, купил я ZALMAN ZMachine GV1000 температура проца устраивает, памяти тоже, а вот питалка,
Подскажите мне что более эффективно на ваш взгляд оставить питание на обдув 120ки или же снять радиаторы с памяти и пластину от рефенса поставить обратно и так же на обдув 120ой?

Заранее всем благодарен!

Member
Появился новый ATT с поддержкой 48*0 карт http://www.overclockers.ru/softnews/30200.shtml
Появилась возможность выставлять частоты выше 700 MHz на 4850 и возмодность управлять кулером в ручную и через таблицу. Управление кулером не тестил, т.к. сво стоит.

Member
подскажите,пожалуйста,имеет ли смысл ставить на 4850 zalman vf700CU ?
намного ли лучше стока будет охлаждать?

Приветствую, вот подумываю взять в ближайшее время 4850, хочется с 2- х слотовой системой охлаждения (нашёл только вот это http://www.overclockers.ru/hardnews/30157.shtml , ито неизвестно сколько будет стоить при появлении, ну плюс палит двухслотовый есть, но он не отводит наружу), даёт ли отвод тепла за пределы корпуса ощутимое преимущество или не париться и не переплачивать за двухслотовость, а взять какой- нибудь из указанных в начале темы кулеров вместо переплаты ?
при снятии стандартного кулера гарантия слетает?

Junior
Кстати, кому интересно нашел в гугле - 4870 + thermalright радиаторы, вполне себе вариант. Для охлаждения элементов питания чувак использовал радиатор для мат. плат. Всё на английском, но с картинками.

Member
Цитата:
при снятии стандартного кулера гарантия слетает?
да, во всяком случае, мне сапфир так и ответил, сказал что заменив сток вы утратили гарантию
Добавлено спустя 3 минуты, 55 секунд
FAUST[21] хотя если аккуртано снимать не повредив болтики ... ;))

Member
Фото: 2
CfYz_ писал(а):
Кстати, кому интересно нашел в гугле - 4870 + thermalright

мне интересно, а ссылка то где?

слово "нашёл"

Member
Фото: 0
Народ,у кого стоит AC S1 на 4850,вы ставвили родную бэкплэйт от референса?Я пытался но чет винтов не хватило.

Member
Фото: 2
FAUST[21] писал(а):
слово "нашёл"

моник на работе цвета мля не отображает нормально, вот ссылку и не увидел

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 67 из 272<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 272  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа