#77 Локальные правила темы: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Ну ребята зажигают на хоботе, хорошее сравнение Noctua NH-D14 [3200р] и к примеру Сooler Master Hyper 212 Plus [850р] с разницей до 10 градусов. Берете Cooler Master Hyper Z600 за 1400 и пару кулеров 120мм, итого суперкулер не дорого. http://www.overclockers.ru/lab/29327.shtml
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Ростовская обл.
3 градуса выгрыша!? чтото помоему многовато! в последнее время если 1 градус вытянут и то хорошо а тут 3. надо ждать других тестов, прежде чем говорить прежде чем делать выводы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Спасибо за отзывы, камрады ! Если бы не собирался на воду переходить, то и сам бы не отказался от этой бандуры, тем более что отличные вентили нахаляву дают, может и третий бы такой прикупил для комплекта =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2008 Откуда: Минск
Всем привет! Проблемка тут возникла - понравился Noctua NH-D14 но мне он станет 120 $, ценник как бы кусается но не сильно. Есть какая нибуть ему альтернатива в данный момент 3-5 градусов в плюс от этого корона не спадёт, 120 всётаки для кулерка деньги (просто хочу поставить на память корсаровские вентили а он будет мешать) ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
BLAHA писал(а):
Всем привет! Проблемка тут возникла - понравился Noctua NH-D14 но мне он станет 120 $, ценник как бы кусается но не сильно. Есть какая нибуть ему альтернатива в данный момент 3-5 градусов в плюс от этого корона не спадёт, 120 всётаки для кулерка деньги
Имхо, для Е8400 менять Муген 2 на Д14 нецелесообразно.
Цитата:
(просто хочу поставить на память корсаровские вентили а он будет мешать) ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
BLAHA писал(а):
понравился Noctua NH-D14 но мне он станет 120 $, ценник как бы кусается но не сильно. Есть какая нибуть ему альтернатива в данный момент 3-5 градусов в плюс от этого корона не спадёт,
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2005
хаха ) вы тут спорите. а лично щупал.
Итак мои личные тесты i7-920 1.4V при одинаковом уровне шума - 40 дБА с 15 см: 1. D14 - 92 градуса 2. Baram 2010 - 97 градусов 3. Perfoma - 100 градусов и тротлинг, хотя кулер мне лично понравился. по цене/качество наверное один из лучших и я его можно смело брать в систему - не линпаки же вы будете гонять а играть и видео кодировать - в тихом режиме сможет работать!
Жду нового Термалайта. Cocage Arrow в принципе у меня был на 1 градус хуже Нокты.
_________________ продаю железо с обзоров http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=85&t=365581&start=80
неудачный кулератор отношения к супаркулирам не какого не имеет CM Hyper n620 и то эффективнее установка того и другого крайне неудобна(только на СМ гайки со стороны бэкплэйт прикручиваються)Максимальная эффективность СМ достигается с родными вентилями на 1890-2000 оборотов что очень не комфортно придет мой ноктуа д14 выброшу в помойку СМ или втюхаю местному энтузиасту за косарик налом и пивка попью
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
fil873 Согласен, эффективность тепловой колонны не впечатлила, в отличие от цены. А между собой пару Noctua и Yasya мы здесь сравнили: http://www.amdclub.ru/ochlazhdenie-prot ... tua-nh-d14 Попутно, сожгли две системных платы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Мда-а-а. Простой алгоритм: открутил крепежные винты, снял вентиль, прогрел проц, выключил систему, снял кулер. И никаких проблем. P.S. Способ нанесения ТИ, мягко говоря, смущает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
BLAHA писал(а):
Всем привет! Проблемка тут возникла - понравился Noctua NH-D14 но мне он станет 120 $, ценник как бы кусается но не сильно. Есть какая нибуть ему альтернатива в данный момент 3-5 градусов в плюс от этого корона не спадёт, 120 всётаки для кулерка деньги (просто хочу поставить на память корсаровские вентили а он будет мешать) ?
Если не критично потерять пару-тройку градусов, альтернатив полно. К примеру, на ZALMAN CNPS10X Performa разгонял Core i7 930 для загрузки Виндовс до 4347 (207х21), гонял Эверест стресс-тест на 4200 (под игры более тяжёлый тест и не нужен).
Последний раз редактировалось Rudolf Witzig 20.08.2010 18:52, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Цитата:
Thermalright HR-02
А это, случаем, не новое детище компании ThermalRight? О_О Обсуждали тут уже, ссылки еще давали, там у них причудливый такой кулер-дикобраз был...Я так и знал, что уделает он этот Noctua...#77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3