Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3699 • Страница 67 из 185<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 185  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы связанные с охлаждением видеокарт ATI 5850/5870

Перед тем, как задать свой вопрос, прочтите FAQ.

Последний раз редактировалось калибр 27.02.2010 21:21, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Himik_15
Это пока прототип только, а сам девайс надо ждать "zwei oder drei Monaten." Вот тогда и будем посмотреть...
А мне вааще непонятен весь этот сыр-бор с VRM - дополнительный охлад там нужен только для крези-разгона, а для нормальной комфортной работы - нах.

Member
Фото: 18
Himik_15 ты вертушки на твин турбо про слышал? я слышал, и если ты не фанат абсолютной тишины, то могу порекомендовать этот кулер! в новом асселеро экстрим я лично вообще смысла не вижу - цена у него будет наверняка выше, чем у трад2 гтх, их-850 и т.д., при том что эффективности последних вполне хватает...регулировка скорости на твинтурбо про есть - на 12в и на 7в, так что как минимум 2 режима уже есть, если на максе вдруг громко покажется, можно поменьше сделать - короче дело твоё, я же не продавец в магазине, чтобы тебя на покупку разводить :-)
ЗЫ кстати, насчет питания - я бы на твоём месте снял бы раму и посмотрел, какие температуры будут в реальных 3д приложениях - НЕ в фурмарке, который неадекватно греет карту, а в играх! если сильно вольтаж не завышал, то будет не больше 100С, а это вполне нормально! может и не стоит париться с поиском кулера совместимого с рамой, как в моём случае, например...

Member
Himik_15
сбрось все в дефолт (напругу и кулер)
поставь 850/1100 кинь сюда скрин в бублике
и будет все ОК :-)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
ANDRIKSTORM
Ну мне надо понять как турбину выставить чтоб в идеале - график, хотя 83гр на 37% это вполне терпимо в бублике по уровню шума.................слышен шелест воздуха, адских завываний и дикого гула как на 280ГТХ нет..............
У меня на 850/1200/1.1в - 10 мин в бублике проходила нормально тест, температуры уже не помню, вечером буду дома, думаю прогоню тест и скрин сюда кину, только хз как с турбиной быть - хочу идеальный график для нее построить!
Точнее в соседнюю тему по картам скину график в разделе видеокарты!

Junior
Пришло время видюхой снова заняться. Частоты выше чем даёт выставить ССС можно выставлять только с отрубанием PowerPlay? Как альтернатива, можно прошить биос от 5870. Но можно ли это сделать из-под Винды?

П.С. Если я немного не в ту тему, извиняюсь.

Member
Фото: 79
Спустя месяц доехал до меня Мусаши. За время ожидания я успел снять с чипа защитную рамку и сколоть его с двух углов, пытаясь прижать VF1000 до предела :)
Как кулер Мусаши.... гамно :) Проверил - трубки работают. Темпа в бублике в отрытом системнике - 87-88, в закрытом - троттлинг, прижим идеальный. В Сталкере при закрытом системнике - 75.
Но сам кулер вполне устраивал - симпатично смотрится, вентили тихие, да и заниматься любовью с 5850 надоело, хочется хоть немного поиграть :)
Решил попробовать другой путь - если уж разгон мне не светит, то может попробовать снизить напряжение? :) С 1.088 моя карта берет где-то 870-880МГц Минимум, что можно поставить в Афтербернере - 1В, ставлю его и 775МГц по чипу. Тесты идут на ура, троттлинга в закрытом корпусе нет, в играх меньше 70. Отредактировал биос RBE и зашил AtiWinFlash. Поменял только напряжение в 3Д.
Главный вывод, который я для себя сделал из истории с 5850 - это никогда не брать референсных карт с турбинами! Лучше подождать месяц-другой и получить карту с альтернивным дизайном и кулером, на котором в крайнем случае можно будет просто поменять вентиляторы, на устраивающие по шуму. :beer:

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
SAVader
http://www.techpowerup.com/downloads/1750/ATI_Winflash_2.0.1.11.html
тебе в тему про разгон. ;)

Member
SAVader Не совсем здесь в тему - скачай этот биос и прошей http://www.techpowerup.com/vgabios/63393/Powercolor.HD5870.1024.091117.html по-умолчанию там 875\1250, разгон до 990 по чипу и 1500 по памяти даже из Овердрайва, оригинальный биос от "водяной" версии 5870, НЕ редактированный в РБЕ...

IC9517 Зачем вообще Мусаши заказывал? Много альтернатив ведь есть, которые не раз обсуждались...

Member
Фото: 79
С T-Rad2 GTX я пролетел - оказался бракованным на всю голову (желание покупать продукты Thermalright пропало на всю жизнь), а насчет совместимости Twin Turbo Pro на момент заказа еще неясно было. TT ISGC-12 ни в одном онлайн магазине по всему миру не найти. Zalman VF1000 также был мной проверен - идеально ровно его установить ну никак не получалось.

Member
IC9517 писал(а):
Zalman VF1000
А какие с ним были температуры? У меня был Z1000, но до 5870 он не дожил, был продан...Ставил его на 4890 и он не очень себя показывал, даже когда вертушку поменял на 120мм, вместо этой мелкой нелепой 80ки...Теплопередача, кстати, у Заламна хорошая - весь радиатор равномерно прогревался, но вот обдув 80ой это даже не смешно...

Allex... :beer:

Последний раз редактировалось 928 08.03.2010 17:19, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Accelero TWIN TURBO Pro
Судя по мануалу в комплекте радиаторы на все :-)
http://www.arcticcooling.com/catalog/pr ... _0&mID=379

Member
SAVader за краешек платы и зацепил. не мешает трама. ниче не пилил

Junior
Evileye, у меня этот краешек около полумиллиметра. Хрен зацепишь. Кроме как за кросс. Но с той стороны как раз никаких проблем...

не буду один и тот же пост в 2 темы кидать, хотя он обеих тем касается. Взгляните, пожалуйста, на ЭТО:
viewtopic.php?p=7065547#p7065547

Это приведёный 928 биос от водяного 5870 с пониженными частотами. Что не так?

Member
SAVader писал(а):
Это приведёный 928 биос от водяного 5870 с пониженными частотами. Что не так?
В основной теме ответили и я и другие форумчане. В следующий раз будешь профиль заполнять! Вот цитата из твоего поста:
SAVader писал(а):
Как альтернатива, можно прошить биос от 5870
- что хотел, я то и предложил! И частоты там НЕ пониженные, нубовер, блин :haha: Шутка...

Member
Приятная новость, прямой контакт научились делать!
http://www.fcenter.ru/fcconfa/viewtopic ... 23#p311123

Member
Фото: 1
Sherminator, Вау! Я 7 теплотрубок насчитал аж!

KingSpec M.2 ssd M2 240 ГБ

Member
Sherminator
ser255
Не радуйтесь!Вот полный снимок:#77
Джордан нас всех развел.А я то обрадовался,я ему подсказал идею как можно в самом деле сделать так,без вставок.Видно у него в голове это тоже засело.

Member
Вот для видяшки, такой контакт был бы ооочень кстати, особенно на радиках с их маленькими кристаллами..

Member
POTRASHITEL
какой контакт?
одной трубкой по диагоннали, потом через 5-7 мм. краешками второй и третьей тробок - самые углы кристалла.

тоесть 2 трубки тупо отдыхают, а ещё 2 - работают на 50%. при этом те же 50% GPU ничем не охлаждаются... логично в принципе.

Member
Allex... писал(а):
какой контакт? одной трубкой по диагоннали, потом через 5-7 мм. краешками второй и третьей тробок - самые углы кристалла.тоесть 2 трубки тупо отдыхают, а ещё 2 - работают на 50%. при этом те же 50% GPU ничем не охлаждаются... логично в принципе.

Я имел ввиду подобный, но не такой как например на IH-850

Member
POTRASHITEL
тут говорили не раз, что если бы трубочки сплющить квадратом... да так их вплотную собрать, спаять и обработать... чтобы БЕЗ перегородок... небыло бы цены такому кулеру....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3699 • Страница 67 из 185<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 185  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа