Himik_15 Это пока прототип только, а сам девайс надо ждать "zwei oder drei Monaten." Вот тогда и будем посмотреть... А мне вааще непонятен весь этот сыр-бор с VRM - дополнительный охлад там нужен только для крези-разгона, а для нормальной комфортной работы - нах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
Himik_15 ты вертушки на твин турбо про слышал? я слышал, и если ты не фанат абсолютной тишины, то могу порекомендовать этот кулер! в новом асселеро экстрим я лично вообще смысла не вижу - цена у него будет наверняка выше, чем у трад2 гтх, их-850 и т.д., при том что эффективности последних вполне хватает...регулировка скорости на твинтурбо про есть - на 12в и на 7в, так что как минимум 2 режима уже есть, если на максе вдруг громко покажется, можно поменьше сделать - короче дело твоё, я же не продавец в магазине, чтобы тебя на покупку разводить ЗЫ кстати, насчет питания - я бы на твоём месте снял бы раму и посмотрел, какие температуры будут в реальных 3д приложениях - НЕ в фурмарке, который неадекватно греет карту, а в играх! если сильно вольтаж не завышал, то будет не больше 100С, а это вполне нормально! может и не стоит париться с поиском кулера совместимого с рамой, как в моём случае, например...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
ANDRIKSTORM Ну мне надо понять как турбину выставить чтоб в идеале - график, хотя 83гр на 37% это вполне терпимо в бублике по уровню шума.................слышен шелест воздуха, адских завываний и дикого гула как на 280ГТХ нет.............. У меня на 850/1200/1.1в - 10 мин в бублике проходила нормально тест, температуры уже не помню, вечером буду дома, думаю прогоню тест и скрин сюда кину, только хз как с турбиной быть - хочу идеальный график для нее построить! Точнее в соседнюю тему по картам скину график в разделе видеокарты!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2009 Откуда: Н.Новгород
Пришло время видюхой снова заняться. Частоты выше чем даёт выставить ССС можно выставлять только с отрубанием PowerPlay? Как альтернатива, можно прошить биос от 5870. Но можно ли это сделать из-под Винды?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Спустя месяц доехал до меня Мусаши. За время ожидания я успел снять с чипа защитную рамку и сколоть его с двух углов, пытаясь прижать VF1000 до предела :) Как кулер Мусаши.... гамно :) Проверил - трубки работают. Темпа в бублике в отрытом системнике - 87-88, в закрытом - троттлинг, прижим идеальный. В Сталкере при закрытом системнике - 75. Но сам кулер вполне устраивал - симпатично смотрится, вентили тихие, да и заниматься любовью с 5850 надоело, хочется хоть немного поиграть :) Решил попробовать другой путь - если уж разгон мне не светит, то может попробовать снизить напряжение? :) С 1.088 моя карта берет где-то 870-880МГц Минимум, что можно поставить в Афтербернере - 1В, ставлю его и 775МГц по чипу. Тесты идут на ура, троттлинга в закрытом корпусе нет, в играх меньше 70. Отредактировал биос RBE и зашил AtiWinFlash. Поменял только напряжение в 3Д. Главный вывод, который я для себя сделал из истории с 5850 - это никогда не брать референсных карт с турбинами! Лучше подождать месяц-другой и получить карту с альтернивным дизайном и кулером, на котором в крайнем случае можно будет просто поменять вентиляторы, на устраивающие по шуму. :beer:
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду: SAVader http://www.techpowerup.com/downloads/1750/ATI_Winflash_2.0.1.11.html тебе в тему про разгон. ;)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
С T-Rad2 GTX я пролетел - оказался бракованным на всю голову (желание покупать продукты Thermalright пропало на всю жизнь), а насчет совместимости Twin Turbo Pro на момент заказа еще неясно было. TT ISGC-12 ни в одном онлайн магазине по всему миру не найти. Zalman VF1000 также был мной проверен - идеально ровно его установить ну никак не получалось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
IC9517 писал(а):
Zalman VF1000
А какие с ним были температуры? У меня был Z1000, но до 5870 он не дожил, был продан...Ставил его на 4890 и он не очень себя показывал, даже когда вертушку поменял на 120мм, вместо этой мелкой нелепой 80ки...Теплопередача, кстати, у Заламна хорошая - весь радиатор равномерно прогревался, но вот обдув 80ой это даже не смешно...
Allex...
Последний раз редактировалось 928 08.03.2010 17:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Sherminator ser255 Не радуйтесь!Вот полный снимок:#77 Джордан нас всех развел.А я то обрадовался,я ему подсказал идею как можно в самом деле сделать так,без вставок.Видно у него в голове это тоже засело.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Вот для видяшки, такой контакт был бы ооочень кстати, особенно на радиках с их маленькими кристаллами..
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Allex... писал(а):
какой контакт? одной трубкой по диагоннали, потом через 5-7 мм. краешками второй и третьей тробок - самые углы кристалла.тоесть 2 трубки тупо отдыхают, а ещё 2 - работают на 50%. при этом те же 50% GPU ничем не охлаждаются... логично в принципе.
Я имел ввиду подобный, но не такой как например на IH-850
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
POTRASHITEL тут говорили не раз, что если бы трубочки сплющить квадратом... да так их вплотную собрать, спаять и обработать... чтобы БЕЗ перегородок... небыло бы цены такому кулеру....
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3