Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   1988_igor   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3345 • Страница 67 из 168<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 168  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Системы воздушного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480/560Ti/560

FAQ!
Обновлено 21.10.2013.

Сопутствующие ветки:
Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi)
Всё о GeForce GTX 460 (GF104)
Всё о GeForce GTX 560/560Ti (GF114)
Статистика VID и разгона GeForce GTX 465/470/480 (FERMI)

Родственные темы:
Воздушное охлаждение - часто задаваемые вопросы.
Воздушное охлаждение видеокарт. Обсуждение, выбор...

Важный раздел:
Теория Охлаждения
Термоинтерфейсы, вентиляторы, построение воздушных потоков, экстремальное охлаждение и иные узкоспециализированные вопросы.

Соблюдение правил конференции - обязательно.
Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с кураторами, модераторами данной темы в ЛС.
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК.

Обсуждение жидкостного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 ведётся здесь - Системы жидкостного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480.

Для тех, кто бескорыстно делится своим бесценным опытом установки устройств альтернативного охлаждения на видеокарту, - просьба элементарно оформлять результаты вашей работы.
Значения температур до и после, ощущения по изменению уровня шума, технические трудности установки (если есть) и пути их преодоления.
И ваш вердикт - хорошо/плохо, советуете/не рекомендуете. Картинки с изображением процесса и результата - приветствуются.

Последний раз редактировалось 1988_igor 21.10.2013 8:03, всего редактировалось 58 раз(а).
Обновление.

Партнер

Member
Фото: 7
почти установил(на 2 мосфета нехватило) группу маленьких радиаторов на основную группу vrm - дизайн распайки непозволяет смонтировать цельный радик - между мосфетами напаяны маленькие кондеры которые чуть чуть выше мосфетов - нужна термопрокладка, подойдет ли термопрокладка из бинтов пропитанных термопастой - незамкнет ли ничего если она будет наложена прямо на контакты кондеров и мосфетов?
Но грелось то в другом месте - в месте отмеченном красным квадратом - там одна микросхема мосфета уже слегка изменила свой цвет - изза высоких температур
всего установлено 4 мелких(зеленые квадраты) и один чуть большего размера(красный квадрат) - больший радиатор чуть выше чем зазор между радиатором и видеокартой верхушками своих ребер как бы вставлен между ребер основного радиатора, остальные 5 мелких радиков приклеены на двухсторонний скотч(надеюсь неотвалится - вроде силу удара пальцем они выдерживали), место установки бловера отмечено фиолетовым(сверху платы парралельно текстолиту, стрелками указано направления воздушного потока бловера)

зы уже переделал(просверлил 2 отверстия под винты) цельномедный радиатор весом 500грамм от кулера цпу 462 сокета - в свое время он охлаждал разогнанный торобред(462 сокет) - но обнаружил что у меня нет подходящего вентилятора для него - так что пришлось установить twinFroz снова...

Идеальный вариант видится мне в том чтобы взять группу мелких высоких игольчатых радиаторов и воткнуть их в ребра радиатора twin froz II с обратной стороны в таком порядке чтобы обеспечивался теплоотвод от мосфетов - думается через бинтовую термопрокладку - ибо зазор между кондерами(которые выше мосфетов) слишком мал и установить теплоотводы точно в нужные места при этом незамкнув накоротко кондеры будет нереально трудоемкой задачей)
Идеальное решение найдено) а именно 16шт мелких радиаторов Enzotech из нашего любимого магаза Overhard
http://overhard.ru/Enzotech-MOS-C1.html

Member
EofinНе должен хавк, да еще на стоковых частотах так греться. Либо у вас в корпусе крематорий, либо неполадки с картой, и в том и в другом случае городить что-либо на врм бесполезно. Кстати, указанные вами мосфеты относятся к фазе питания памяти. Лучше организуйте хорошую вентиляцию в корпусе.

Member
hellrazor писал(а):
EofinНе должен хавк, да еще на стоковых частотах так греться. Либо у вас в корпусе крематорий, либо неполадки с картой, и в том и в другом случае городить что-либо на врм бесполезно. Кстати, указанные вами мосфеты относятся к фазе питания памяти. Лучше организуйте хорошую вентиляцию в корпусе.

все проблема решена) то оказывается разогнанному q6600 нехватало напряжения, а в корпусе крематорий был - но был включен вентилятор на выдув(задний) в общую цепь управления(до этого он стоял на низких оборотах чего нехватало и выходил крематорий), теперь в корпусе не крематорий - зато в комнате когда комп под нагрузкой шум как в реакторной)
и все-же в том месте стало значительно холоднее чем до установки бловера и радиаторов, уже заказал радиаторы enzotech...

Member
Eofin
И тем не менее, на текстолите явственно видны следы термического воздействия, что является основанием для снятия карты с гарантии.... Даже не знаю, я бы попробовал обменять карту, пока она работает под предлогом, что сильно греется. Обменять ее если сгорит, будет нереально.
Откройте боковую крышку, а задний кулер лучше приспособить на обдув вк - карте сильно полегчает.

Member
Hello
какое можно придумать самое дешевое охлаждение для inno3d_geforce_gtx460_768_mb_n46v-1ddn-g5gw, чтобы в простое не было слышно в закрытом корпусе на расстоянии 1 метр ночью ?
если просто переходничек какой-нибудь спаять ограничивающий обороты, тогда вентиль будет крутиться медленнее в простое, но и не сможет раскрутиться на максимум в нагрузке, но без разгона он на 100% ведь и не крутиться (разгонять не буду), значит такой вариант пойдет ?
карты еще нет "на руках".

Member
Flambo писал(а):
какое можно придумать самое дешевое охлаждение

перепрошить биос с нижним пределом 20%?

Member
hellrazor писал(а):
Eofin
И тем не менее, на текстолите явственно видны следы термического воздействия, что является основанием для снятия карты с гарантии.... Даже не знаю, я бы попробовал обменять карту, пока она работает под предлогом, что сильно греется. Обменять ее если сгорит, будет нереально.
Откройте боковую крышку, а задний кулер лучше приспособить на обдув вк - карте сильно полегчает.

На текстолите явственных следов нет - просто при ближайшем рассмотрении видно что поверхность мосфета одного как бы такая слегка более сухая чем у других
Установил 80мм вентилятор на обдув ВК сверху на область мосфетов и прямо на область той группы питания памяти, 120мм(низкооборотистый кулер мастер-около 1000об\мин) установил на обдув снизу - на небольшом удалении для подачи свежего воздуха, бловер от асус установил сбоку - казалось бы теперь карта обдувается со всех сторон) осталось приклеить радиаторы Enzotech, если что у меня тут вентиляторов различных стока что наверное смогу на каждый мосфет по одному повесить - тока незнаю пока как их крепить - наверное прикручу на шурупах прямо в тело радиаторов enzotech

Member
hellrazor писал(а):
Flambo писал(а):какое можно придумать самое дешевое охлаждениеперепрошить биос с нижним пределом 20%?

это скорее всего не даст нужного результата..

Member
Здравствуйте госпада оверлокеры или оверклокеры :hi: (не знаю как правильно)
Подскажите пожалуйста, чем можно заменить штатное охлаждение GTX 460?
Сам ничего Кроме вот этого http://market.yandex.ru/model.xml?hid=818965&modelid=6938761&clid=502 найти не могу.
DeepCool V6000 не нравится тем, что он полностью алюминевый и плохо охлаждает.
Вот тут тест http://www.cheklab.ru/archives/81

Member
Frolov_vlz охлаждает Deepcool на уровне Msi Cyclone (в ветке есть обзорчик). И к тому же у него только ребра аллюминиевые, а основание и трубки - никеллированая медь.

BattleTag: Mefist0#2429

Member
Цитата:
охлаждает Deepcool на уровне Msi Cyclone

На самом деле гораздо лучше, чем Циклон.

Junior
Мужики привет ! Имеется Palit 570 референс греется собака в сrysis 2 до 91 градуса ---- Подскажите хочу поставить zalman VF3000 с каким индексом мне подойдет -- N--A--F ???
Да и скажите а радиаторы на память в комплекте идут ??

Member
ВладОС писал(а):
Frolov_vlz охлаждает Deepcool на уровне Msi Cyclone (в ветке есть обзорчик). И к тому же у него только ребра аллюминиевые, а основание и трубки - никеллированая медь.

А что тогда это http://www.cheklab.ru/archives/81 :?:
Антиреклама DeepCool V6000 :?:

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Ну а кто-нтбудь охлаждал GTX 460, охлаждением DeepCool V6000?
Какая максимальная температура в комбустере?

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Куда не глянь, deepcool v6000, охлаждает лучше заводского градусов на семь.
Ещё пример: http://www.thg.ru/graphic/thermalright_shaman/print.html

Добавлено спустя 12 минут 45 секунд:
А ещё, данное охлаждение, не подходит на Zotak. Верхний DVI разъём мешает.
Что можно придумать? DVI разъём отрезать конечно не буду. Кому она потом такая нужна будет?
Да и гарантия на неё ещё два года.

Member
Frolov_vlz ну тем более если есть гарантия. Кто вам мешает придти в магазин и сказать что она вас не устраивает по шуму и вы хотите её поменять на другую. ЗЫ чиатйте закон о защите прав потребителей.

BattleTag: Mefist0#2429

Member
Цитата:
А что тогда это

Мурзилка очередная.

Цитата:
Ну а кто-нтбудь охлаждал GTX 460, охлаждением DeepCool V6000?

ВНЕЗАПНО, но да.

Member
в чем может быть проблема при установке VF3000A на GTX460 Sonic? вроде бы, все нормально поставилось, но при нагреве MSI Combustor'ом температура у, вроде бы, не самого горячего чипа с хорошим воздушны кулером доходит до 95 градусов... дальше решил не греть.

Member
ВладОС писал(а):
Frolov_vlz ну тем более если есть гарантия. Кто вам мешает придти в магазин и сказать что она вас не устраивает по шуму и вы хотите её поменять на другую. ЗЫ чиатйте закон о защите прав потребителей.

Ну на сколько я знаю, это относится к сложно-бытовой технике. И с предлогом: "Мне не понравилось...", меня никто не будет слушать.
Да и устраивает она меня во всём, кроме охлаждения.
Так что же это, кроме DeepCool v6000, на неё больше ничего не сделали?

Member
Цитата:

Прочесть FAQ настолько сложно?

Member
bitterleaf писал(а):
Цитата:

Прочесть FAQ настолько сложно?

FAQ прочесть очень легко, но я там толком ничего не нашёл.

Добавлено спустя 11 минут 28 секунд:
Народ! У кого GTX 460, что у вас у всех референсное охлаждение стоит?
Не поверю.
Скажите у кого что стоит. и какие температуры в комбустере?
Пожалуйста, очень надо :shock:

Member
Naryck писал(а):
доходит до 95 градусов...

Чета явно не в порядке.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3345 • Страница 67 из 168<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 168  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа