Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2192 • Страница 67 из 110<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 110  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
По стоковым и альтернативным СО этих карт.

Предупреждение!

Ни в коем случае не снимайте зашиту в GPU-Z от перенагрузки током при запуске бенчей ОССТ , Furmark(Бублик) и тому подобных.Запуск таких программ со снятой защитой приводит к выгоранию силовых цепей.Прежде всего это касается GTX 570.
    Nvidia недаром заблокировала это !

И не запускайте новый Furmark(Бублик) 1.9.0 на референсных GTX 570-защита его пока не распознает.
.

Последний раз редактировалось Schumi F1 10.05.2012 18:35, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Member
Dr Kazay, все дело в вентиляции корпуса, т.к. всего 1х120мм на выдув!
пробуйте вместо ее ставить 140мм вентиль и БП разверните, чтоб он воздух из корпуса забирал!
ЗЫ. только слай из 580ых потребляет 450-500Вт и с выводом их из корпуса одной 120ки не справится 100%

Dimentoza, ага и при учете, что в этом сильверстоне нет верхней и нижней карт, только правая и левая ;)

Member
Фото: 0
Leha-62RUS писал(а):
Dr Kazay, все дело в вентиляции корпуса, т.к. всего 1х120мм на выдув!
пробуйте вместо ее ставить 140мм вентиль и БП разверните, чтоб он воздух из корпуса забирал!
ЗЫ. только слай из 580ых потребляет 450-500Вт и с выводом их из корпуса одной 120ки не справится 100%
Dimentoza, ага и при учете, что в этом сильверстоне нет верхней и нижней карт, только правая и левая ;)

Погнали по порядку:
1) В данном корпусе вентилятор на выдув вообще роли не играет - проверенно. У меня он крутится для отчёта на 500 оборотах.
2) 140 не поставишь, даже корпус подрезав.
3) БП воздух будет забирать только в районе процессорного куллера - это не вариант. Ему только хуже будет работать.
4) Расстояние между левой и правой картой при варианте DCII очень мало - правой карте не хватает воздуха. Можно конечно выкрутить среднюю 180ку на максимум - но я думаю особого эффекта не будет.

Member
Leha-62RUS
Роли не играет. Корпус продувается на ура. Сверху можно ставить листок бумаги и он почти парит :) напор воздуха высокий.

Dimentoza
Да еслиб былиб 2х слотовые карты расстояние былоб отличное. А так расстояние не большое. Но всеравно тоже самое что установить на обычную мать дву двух слотовых вядяшки, там тоже расстояние будет в одни слот.
Но еслиб они турбинные были бы то былоб приятнее.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Dimentoza
А ЕСЛИ на всю высоту корпуса сделать пластиковую тонкую перегородку между картами. От самого верху до самого низу. Чобы разделить карты. Или не даст это ничего? Сделать как бы две зоны. Левую и правую

Member
Dr Kazay имхо отгородив карты будет толк, попробуй картоном сделать (пристреляться), только его во всю длину надо, что бы делил весь корпус как бы на две части, но сделать идеальное разделение будет оочень сложно наверно:)

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
А вообще выход для такого сли - вода. Пробовал на воздухе на референсах (правда мамка не для нормального сли) одни разочарования кроме фпс...

Member
.fx
Да вот думаю что толк должен быть. И перегораживать нужно полностью все!!!!!
По поводу воды согласен полностью. Вода это очень хорошо. Но я не хочу городить огород :)

Member
Dr Kazay, огород? а чем ты сейчас заняться решил?
ЗЫ. если лавэ хватило на такую систему, то 15т.р. на СВО найти я думаю не проблема....

Member
Leha-62RUS
Да Лаве найти не вопрос. Корпус не позволит нормально СВО собрать. Я его под воздушку брал специально. А городить радиаторы за пределами корпуса не хочу. Я слишком часто меняю железо, и подкидыватся с водоблоками не охота.

Member
Dr Kazay, ну, а как тогда сделать холодно и тихо?
ЗЫ. ПК на улицу, по другому ни как.....

Member
Leha-62RUS
Ну в приницпе да. Ладно будем посмотреть с перегородкой как :) Попытка не пытка

Member
Фото: 1
Чето вы не так делаете, посоны. Две 580 в простое в вертикальном положении в закрытом корпусе с 2х180мм обдувом: http://clip2net.com/s/1n4A3
В нагрузке максимум 74 видал.

Member
cr1t1cal, ха! да вы АС+ с ДиректКУ2 не сравнивайте! то, как буй с пальцем ровнять....

Member
Leha-62RUS
Вообщем я решил сделать так. Сниму я в соем рейвене корзину для HDD и поставлю левую видеокарту в последний PCI-E слот н матери. Как раз между видеокартами будет свободно 5 слотов. Думаю этого будет более чем достаточно. Температуры думаю станут детскими. Думаю это того стоит. Самое главное нашел длинные SLI мосты гибки которые для 4WAY SLI подходят (покапался в запасах) а то родные туда явно не дотягиваются.

Member
cr1t1cal кстати нормально ли сел евга'шный бэкплэйт на плату (у тебя обычный референс http://www.evga.com/products/moreInfo.a ... Family&sw= ?) с Accelero Xtreme Plus II, не надо ли было чего дорабатывать Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110) #9090636 ?
И
.fx писал(а):
Прочитав замечательную статью комрада калибр
"Установка кулера Accelero XTREME Plus на видеокрту Gainword GTX 570 GS" (за что ему большое спасибо). Задался я таким вопросом ( скоро приедет Accelero XTREME Plus II к моей референсной gtx580) стоит ли заморачиватся и оставлять родную рамку или же прикрутить родные радиаторы из комплекта AC? Вопрос именно в эффективности :)

стоит ли?

Куратор темы
Фото: 16
.fx писал(а):
скоро приедет Accelero XTREME Plus II к моей референсной gtx580) стоит ли заморачиватся и оставлять родную рамку или же прикрутить родные радиаторы из комплекта AC? Вопрос именно в эффективности

Хм, я когда поменял 570 на 580 (оба рефа) то решил на 580 оставить родную плиту, и просто прицепить АС+. Конечно пришлось кусачками 1 штырь откусить, ну и напильником поработать, а то контакта не было между ГПУ и основанием радика. На родную плиту в местах, там где память и VRM на пасту прицпепил радики, чтобы улучшить теплоотвод. В простое обороты - 750, в нагрузке в БФ3 поднимаются до 1600, темпа не более 65гр, в комнате около 23гр. Честно говоря, я не щупал насколько сильно плата греется в районе питальника, нет сейчас пирометра, работает, да и работает. Разгон 850-4000@1,088В. Для меня важнее тишина, посему обороты у видяшки и не выкручиваю на 1900. Просто с комплектными будет немного гемора, прийдется на термоклей сажать, ждать пока высохнет. Решай сам конечно. Но с плитой тоже надо будет поработать.

Member
Schumi F1 писал(а):
На родную плиту в местах, там где память и VRM на пасту прицпепил радики, чтобы улучшить теплоотвод.

Т.е. вместо терможувачки или отдельно как то посадил еще радики? Фото есть? :)
Schumi F1 писал(а):
Но с плитой тоже надо будет поработать.

Я так понял там один клык откусить и напильником рамку подточить надо, все?

Куратор темы
.fx писал(а):
Т.е. вместо терможувачки или отдельно как то посадил еще радики? Фото есть?

терможвачки на памяти и ВРМ я оставил, только на саму плиту налепил радики (AC MX4 очень хорошо их держит). Фото если надо, сделаю.

.fx писал(а):
Я так понял там один клык откусить и напильником рамку подточить надо, все?

все верно.

Member
Schumi F1 а саму плиту снимал (нормально ли на заводе ее лепят)? Фото обязательно давай, где какие радики крепил, оч интересно! Сам большой радиатор AC нормально сел? Не уперся?

Паст у меня много, планирую все сажать на Thermalridht CFIII (ocz frezze закончилась), будет лучше термоклея (речь о радиаторах), как думаете?

Куратор темы
.fx писал(а):
Сам большой радиатор AC нормально сел? Не уперся?

да нет, все нормуль. Вначале контакт плохой был, темпа в простое была 60гр :D , видать что-то мешало. Срезал, проверил контакт, отпечаток хороший.

.fx писал(а):
будет лучше термоклея (речь о радиаторах), как думаете?

зачем термоклей? радики будут вверх ногами, так что на пасте сидят как влитые. только пасту надо брать погуще, та которая вязкая. Наносишь немного пасты на плиту, потом цепляешь радик и поворачиваешь влево-вправо с небольшим прижимом, чтобы воздух вышел, и все. сам он точно не отпадет.

Member
Фото: 1
.fx писал(а):
cr1t1cal кстати нормально ли сел евга'шный бэкплэйт на плату (у тебя обычный референс http://www.evga.com/products/moreInfo.a ... Family&sw= ?) с Accelero Xtreme Plus II, не надо ли было чего дорабатывать Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110) #9090636 ?
Конечно нормально. Поэтому всегда и беру референс, меньше всего заморочек. Ессно бексплейт держится на 4 болтах от АС, но этого вполне хватает.

Junior
У меня в закрытом системном блоке, GPU GTX580 Zotac AMP (ZT-50102-10P) с референсной системой охлаждения прогревается до 88˚С через 10 мин. в Heaven DX11 Benchmark 2.5 при температуре в помещении 26˚С (наверное неудачный экземпляр попался).

Хотел заменить СО на что-то более адекватное, но перед этим решил проверить, что можно выжать из референсной СО.
Вот фотографии работы в хронологическом порядке:
#77 #77 #77 #77 #77 #77 #77

В результате данной модификации температура GPU 80˚С через 10 мин. в Heaven DX11 Benchmark 2.5 и 81˚С через 15 мин. при температуре в помещении 26˚С.

Теперь вот думаю, менять СО или дальше копать в направлении модернизации :roll: .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2192 • Страница 67 из 110<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 110  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа