[url=http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1309870#1309870]Список ссылок на обзоры и тесты кулеров. Первая страница темы.[/url] Прежде чем задавать вопрос - смотреть всем.
#77 Предварительный список совместимости кулеров с Socket AM2 #77 Обсуждение вопросов совместимости и модернизации креплений для установки кулеров на Socket AM2 тут. #77 Во избежание замусоривания темы одинаковыми вопросами, пользуйтесьПоиском, также можно посмотреть темы по обсуждению таких кулеров вновом FAQ, расположенном в корне ветки.
Почти наверняка Вы найдёте ответ самостоятельно и не придётся ждать, пока кто-нибудь не сделает это за Вас.
#77 Вопросы, которые не раз и не два появлялись в теме, будут удаляться без предупреждения.
#77 Проблемы покупки, наличия тех или иных кулеров в продаже здесь обсуждать нежелательно, т.к. это будет смотреться как реклама. В основном это касается жителей крупных городов, в них особых проблем с заказом нет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
fr@me Легко! Вторую 120-ку сверху прикрутить несложно. Завтра закуплюсь и на сутки выпаду из реальности. Пока все соки из новых железок не выжму - не успокоюсь!
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
Добрый желатель Ну да... Не зная начал аэродинамики (и локальных "разряжений" в районе вентилятора), можно поверить даже и в такое. По прикидкам (без учета завихрений) давление если и вырастет, то не более, чем на 10-15%... Эффективностью и хоть какой-то заметной "отдачей" тут и не пахнет... Ох уж эти физики... Не знаю, что там написано по этому поводу в учебниках, но если туда не заглядывать и просто попробовать - получишь вполне ощутимую разницу, как врач говорю . Не в два раза, естественно, но ощутимую. Будет ли она стоить двукратного увеличения шума - это уже другой вопрос.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
Шум при бутерброде увеличивается не сильно. Естественно зависит от скорости вентилей. Можно поставить 2 тихих и забыть о них.
Для поиска предела камня можно ненадолго и забыть о шуме.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Добрый желатель Ну да... Не зная начал аэродинамики (и локальных "разряжений" в районе вентилятора), можно поверить даже и в такое. По прикидкам (без учета завихрений) давление если и вырастет, то не более, чем на 10-15%... Эффективностью и хоть какой-то заметной "отдачей" тут и не пахнет... Ох уж эти физики... Не знаю, что там написано по этому поводу в учебниках, но если туда не заглядывать и просто попробовать - получишь вполне ощутимую разницу, как врач говорю . Не в два раза, естественно, но ощутимую. Будет ли она стоить двукратного увеличения шума - это уже другой вопрос.
Нет смысла...как человек чуть-чуть знающий аэродинамику и авиационные двигатели говорю Давление ты получишь...но только _после_ второго вентилятора) а перед вторым вентилятором будет небольшое разрежение и понижение давления.
Будерброд актуален только в случае очень сложно продуваемых радиаторов...коих на воздушные куллера не ставят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Бельгард FR
fr@me Два тихих в любом случае работают в два раза громче чем один тихий =) Tasselhof
Цитата:
в случае очень сложно продуваемых радиаторов...коих на воздушные куллера не ставят.
Видно что сам не пробовал Я-ж писал что надо зделать с тайфуном для повышения еффективности...
Добавлено спустя 10 минут, 58 секунд: lesnik75 Открою как только сам начну что-то с ним делать... А то флейма будет на 10 страниц, а результата 0 А вот по твоему тестированию есть несколько замечаний, но по известным причинам здесь их говорить не буду =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Н. Новгород
Цитата:
Ну да... Не зная начал аэродинамики (и локальных "разряжений" в районе вентилятора), можно поверить даже и в такое. По прикидкам (без учета завихрений) давление если и вырастет, то не более, чем на 10-15%... Эффективностью и хоть какой-то заметной "отдачей" тут и не пахнет...
может по теории это и невозможно, а на практике я в свое время повесил второй вентиль на silentbreeze2 так темпа в нагрузке на 20 градусов упала - бартон 2500->3200 с родным вентилем до >80 нагревался и отрубался, а с двумя 63 и абсолютная стабильность, причем вентили тихие, оба ~1000-1500 оборотов
_________________ Интел имеет 80% рынка, АМД снабжает остальные 20
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Краснодар
painfear А как шум? И для такого агрегата темпа все-таки высоковата, у меня на иглу 7200 макс. 54.
Субьективно шум очень сильный или нет, и вентили какой фирмы использовал (если есть вариант - маркировку)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Н. Новгород
Цитата:
Будет ли она стоить двукратного увеличения шума
кстати а с какого это праздника шуму увеличиваться в два раза? для этого резонанс вообще то должен быть, опять же на основе практики - шум практически не возрос
_________________ Интел имеет 80% рынка, АМД снабжает остальные 20
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: Астрахань
Voltman писал(а):
painfear А как шум? И для такого агрегата темпа все-таки высоковата, у меня на иглу 7200 макс. 54. Субьективно шум очень сильный или нет, и вентили какой фирмы использовал (если есть вариант - маркировку)?
Вентили no name, шумят не сильно, по крайней после Glacialtech на бывшем Barton для меня это тишина
_________________ И да поможет мне F1, И да сохранит меня F5, Во имя Ctrl'a, Alt'a и святого Delit'a. Enter.
-= AMD OverClub =-
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
nafigator Ха-ха. lol
Чё если у меня в системнике 8 вентилей то они работают в 8 раз громче чем 1?
Если вентили одинаковые, обороты у них одинаковые, спектр шума то шумят они как 1.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Краснодар
fr@me Что за ерунду ты несешь? Шуметь они будут далеко не как один, а как 8, т.е. в 8 раз громче, тока у громкость не линейная характеристика, а логарифмическая, это пусть математики обьясняют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Поставил своего Тайфуняру (недели 2 лежал ))) ) все без проблем! даже мать не вытаскивал ... так что про неудобство установки - МИФ, хотя установка не супер... Г образную отверточку бы и тогда все ОК!
Voltman С Москвы приехал уже ? у нас тут сбор скоро ...
_________________ http://www.DolbiTTeam.ru |Установка автозвука, подбор компонентов, настройка и т.д. и т.п.| +7(918)399-6-777, ICQ 271-39-24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
Voltman писал(а):
Что за ерунду ты несешь? Шуметь они будут далеко не как один, а как 8, т.е. в 8 раз громче
Че-то у тебя ерунда получается. Шуметь они будут конечно больше чем один (конечно если будут), но точно не 8 раз больше! Считаем 30Дб x 8штук=240Дб - Ха-ха-ха!
Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд:
Цитата:
тока у громкость не линейная характеристика, а логарифмическая
Сейчас этот форум просматривают: yorker и гости: 3