Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05
Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Nick Rimer писал(а):
Кто-нибудь использовал этот альтернативный способ? Есть ли смысл или лучше использовать обычную пластину?
Я ставил именно с составной пластиной. Преимущество она даёт если поставить под ТТ БТ ещё 80мм вентилятор - гораздо лучше обдваются элеметы вокруг сокета и падает температура материнки примерно на 5-6 градусов, потому как пластина тонкая и ничего не перекрывает.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
OQtagooi писал(а):
Nick Rimer писал(а):
Кто-нибудь использовал этот альтернативный способ? Есть ли смысл или лучше использовать обычную пластину?
Я ставил именно с составной пластиной. Преимущество она даёт если поставить под ТТ БТ ещё 80мм вентилятор - гораздо лучше обдваются элеметы вокруг сокета и падает температура материнки примерно на 5-6 градусов, потому как пластина тонкая и ничего не перекрывает.
Понятно, пасиб. А как там можно поставить 80-мм вентилятор? На чём он держаться будет?
Поставил сегодня еще один на мать P5WD2, есть особености крепления на данной маме, нужно выломать ушко верхнего прижимного зажима так как упиратся в радиатор на маме, кулер супер.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: 58°55'N 50°04'E
Скажите пожалуйста будет ли Tt Big Typhoon нормально работать на:
AMD Athlon 64 X2 4200+ Windsor и
GigaByte GA-M59SLI-S5 Справится ли с процем и на маме разместится ли???
И еще я не совсем понял про подключение кулера к маме.Там разьемы одинаковые или нет???
вопрос у меня асус п5б делюкс нормально влезет ???
еще есть Big Typhoon VX и просто Big Typhoon
если разница в охлаждении ??? если до на сколько она велика...
просто Big Typhoon есть во многих местах а Big Typhoon VX фиг найдешь а где есть там цена за 1500 переваливает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
raf773 писал(а):
вопрос у меня асус п5б делюкс нормально влезет ???
Этот вопрос выделен в ФАК красным! Не хотите читать ФАК - ищите в ветке.
raf773 писал(а):
если разница в охлаждении
Там вентилятор 2000 оборотов вместо 1300. Но из-за малого зазора между ребрами это не приносит большого эффекта. Так что берите обычный- если что вентиль всегда можно поменять.
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: 58°55'N 50°04'E
Разъясните, пожалуйста, мне еще раз.
В ФАК написано, что TT BT можно ставить на АМ2. Даны ссылки на сайт производителя и т.д., но там не упоминается данная платформа.
В ФАК также указано, что на АМ2 можно установить кулер (Модель CL-P0114), на сайте продавца (где буду покупать) лежит именно эта модель, но про АМ2 тоже не упоминается.
Так можно или нет???
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
ViLice На AM2 ставится или Big Typhoon VX или простой тайфун новых ревизий в которых есть модифицированное крепление. Читай тему - об этом уже сотню раз писалось.
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Наигрался с Тайфуном, поставил обратно Scythe Mine, как и предпологалось стало на 4' холоднее. Тайфун похоже просто не тянет этот процессор, трубки горячие, из кулера прёт очень тёплый воздух. Буду пробовать Scythe Ninja+...=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003 Откуда: СПб / Ветеранов Фото: 0
пофигистIce Qp Вся проблема БТ в его слишком частых рёбрах - непродувается нормально. Куча воздуха идёт через вентиль обратно. ИМХО рёбер 25-30%% стоило бы изъять.
_________________ Я злой компьютерный директор. Когда я рядом - они работают.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Москва
Очень интересная у меня ситуация с температурой на ядрах и крышкой (общая по показаниям everest )!
Значит разогнал я свой 6400 до 2800 (все напряжения в авто):
в простое: ядра - 36-37 а общая - 47! в биосе -51!!!
садо-мазо 100% через 5мин : Ядра 56-57 а общая 67!
Поковырялся и нашел причину такой высокой темпиратуры - это напруга на проц!!! Когда стоит автоматом то слишком много поднимает, после выставления на 1,4Вт вручную разгон до 3200 проходит на 62 град после часа S&M!
Но разница в 10 град сохраняется!
У меня вопрос - разве должна быть такая разница в темпертуре ядер и крышки (если да то в чем причина)
кулер это или может еще что??? и какой проге больше верить ???
Использовал Everest 3.50.851, S&M 1.8.2b, TAT
Биос - последний
Попробуйте задать свой вопрос в ветке про свой процессорю Там вам быстрее помогут. Отредактировано куратором: SoluS. Дата: 07.01.2007 14:56
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2006 Откуда: Кобрин.BY Фото: 2
помогите разобраться, влезет ли он в мой корпус. В ФАКе написано что нужно отмерить во все стороны 15см, вроде везде хватает, но вот меня больше всего смущает расстояние вверх(тоесть к БП), туда тоже отмерять 15см?корпус Колорсит 8015С.
Заранее спасибо!
_________________ L-B-H Xtreem Team|Belarus - присоединяйся к нам!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6