Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1514 • Страница 68 из 76<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 76  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
iron-tornado ну как попробовал?

А как этот кулер на фене2 920 знает кто.

Партнер

Junior
Всем привет!
У меня проц Е8500, сабжевый кулер, соответственно....так вот, проц в разгоне до 3,91 Ггц, напруга 1,23V. температура в простое где-то 46 градусов. Ну, думаю, многовато, может плохо поставлен кулер,и решил его перепоставить - снял его и вижу на медной подошве темные такие следы (не по всей площади, а местами) ...причем и на слое пасты и когда удалил ее...на проце то же самое, зеркально. с чем сравнить, не знаю, с ожегами чтоль....

Что это может означать? места притирки кулера к процу? если да ,то получается ,что явно он со всей поверхностью проца не соприкасался...решение-шлифовка?...

Чтоб я мог на ней лежать.

Member
Фото: 12
Major Tom писал(а):
температура в простое где-то 46 градусов.
чем замеряли? какая температура по ядрам?

Member
Major Tom писал(а):
У меня проц Е8500, сабжевый кулер, соответственно....так вот, проц в разгоне до 3,91 Ггц, напруга 1,23V. температура в простое где-то 46 градусов.

у меня проц 8400 без разгона, кулер CNPS 9500 на 1400 оборотов - термопаста zalman , температура на ядре 44 в простое по эвересту, так что 46 градусов это нормально. Темные следы от пасты остаются немного после съема кулера и легко снимаются спиртом. Какую термопасту юзаешь?

Member
Фото: 12
starivolk писал(а):
у меня проц 8400 без разгона, кулер CNPS 9500 на 1400 оборотов - термопаста zalman , температура на ядре 44 в простое по эвересту
хм...у меня с процем 4400 47 в простое и 60 в нагрузке при аналогичных оборотах, с OCZ Vindetta были идентичные показания...

Junior
Slava 27, да ничем не замерял, это показатели Эвереста, Риал Темп и прочей софтины....вот щас по Эвересту: ЦП 45, Ядро1: 50, Ядро2 тоже 50.

starivolk, термопаста Titan nano что-то там...). А обороты - около 1300 (больше не выкручивается-поламался регулятор, а напрямую врубать вентиль на плату, так это крутит 2600...для меня перебор по шуму).

Member
Major Tom

Если пятна не снимаются спиртом, то шлифовать и менять термопасту.

Junior
starivolk, на медной подошве до конца не оттерлись следы, на крышке проца - нормуль все. Вощем, будем шлифовать и менять пасту!)Спасибо!

Member
немного оффтопом но всеже, у меня на тайфуне медные теплотрубки потемнели, и во время заливки основания я обнаружил что флюс (ФТС) при нагреве хорошо снимает с меди всякие потемнения и окислы (а именно для того он и нужен), была мысль протереть им основание, но снимать уже нехочется.

Junior
iron-tornado, кстати да, может это окислилась медь....дает ли эту реакцию термопаста? сдается мне, что это не гуд...

Member
starivolk писал(а):
у меня проц 8400 без разгона, кулер CNPS 9500 на 1400 оборотов - термопаста zalman , температура на ядре 44 в простое по эвересту

Странно, у меня с этим же кулером (обороты на минимуме) темпа в простое 35 и 36 соответственно.

Junior
В общем, шлифанул Зальмана и проц заодно)....посадил на жидкий металл, подразогнал проц до 4,25Ггц. темпа по ядрам 45 в простое. Вроде терпимо, но все же хотелось бы попрохладней....не шибко эффективен кулерок наш ИМХО.

Member
реально ли как примандить данный кулер на core i5?

Добавлено спустя 10 минут 56 секунд:
а вот и ответ, есть рамки ZM-CS5A, тока хз где их продают.

Member
От старого проца остался кулер 9500 Led на 939 сокет, можно ли его поставить на Феном2 945 на АМ3. Какова будет разница с боксовым?

Member
вот доработка залмана под сокет 1156
http://people.overclockers.ru/drimer2005/record4

Member
Привет всем, недавно поставил 9500 LED на Phenom II X3. Вроде, все устраивает, но вентилятор часто скребет радиатор. Лечу либо снижением оборотов и последующим увеличением, либо снимаю крышку и тяну основание вентилятора вниз. Никто не боролся с такой проблемой?

Member
Фото: 1
поставил себе сабжевый кулер, и что то понять ничего не могу..
забрал с рук, т.к. новый не найти..
1.видимо пропеллер надо поменять или масла внутрь капнуть.. а то что то шумит он даже на минимальных оборотах.
2.то ле у меня руки корявые (перв раз кулер с бекплейтом ставил), то ле незнаю даже, но в простое температура е7200 БЕЗ разгона по эвересту показывает 25 градусов, а темпа ядер 43 и 37 для 1 и 2 ядра соответственно.. термопасту использовал Stars-340

и как вообще правильно устанавливать данный девайс??

Junior
amd64_user писал(а):
тарого проца остался кулер 9500 Led на 939 сокет, можно ли его поставить на Феном2 945 на АМ3. Какова будет разница с боксовым?

Не факт что она вообще будет. Разницы между боксовым и этим практически никакой, я его тоже с старого атлона ставил. Ну например боксовый очень яростно шумит на высоких оборотах, за то на низких его не слышно. Этот же шумит даже не средних, но на высоких его уже не так слышно как боксовый. Думаю надо искать ему замену.

Member
Фото: 1
MorganFreeman писал(а):
Думаю надо искать ему замену.

Я вот тоже думаю искать ему замену..

надпись на коробке "Ultra Quiet CPU Cooler" не соответствует содержимому..
"Излишне Бесшумный Кулер для Проца" (англ.) ABBYY Lingvo
даже на самых низких оборотах его отчетливо слышно.. Пробовал смазывать, эффекта ноль..

и с моим процессором, как ни странно, в разгоне до 3,2 он на минимальных оборотах не справляется..
как таковой датчик темпы проца показывает норм, а ядра разогреваются похлеще чем на боксовом..

в общем разочарован я в этом кулере.. ждал от него НАМНОГО бОльшего..

Member
Привет привет! Уже не раз наверное эта тема поднималась, но мне интересно узнать по личному опыту людей насколько кулер ZALMAN CNPS9500A тяжелый, может ли он отвалится и повредить железо? Выглядит он достаточно тяжелым, об этом говорили и в обзоре. Вешать собираюсь на сокет AM2, под феном. До этого висел OCZ Vendetta, он тоже не маленький, но он не особо тяжелый. Подскажите пожалуйста, у кого стоит такой же кулер или такого плата...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1514 • Страница 68 из 76<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 76  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа