Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4875 • Страница 68 из 244<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 244  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Какой суперкулер купили (бы) Вы?
ASUS Silent Knight (Silent Knight II) 3%  3%  [ 69 ]
Cooler Master Gemin II 7%  7%  [ 195 ]
Cooler Master Hyper 212 2%  2%  [ 65 ]
Enzotech Ultra-X (Extreme-X) 2%  2%  [ 66 ]
Ice Hammer IH-4400 А/В 7%  7%  [ 183 ]
Noctua NH-U12(F) 3%  3%  [ 70 ]
Scythe Infinity (Mugen) 6%  6%  [ 165 ]
Scythe Ninja Plus (OCZ Vindicator) 3%  3%  [ 92 ]
Scythe Andy Samurai Master 1%  1%  [ 37 ]
Thermalright SI-128 (SI-128 SE) 7%  7%  [ 186 ]
Thermalright IFX-14 6%  6%  [ 161 ]
Thermalright Ultra-120 eXtreme 9%  9%  [ 229 ]
Thermaltake Big Typhoon (Big Typhoon VX) 23%  23%  [ 614 ]
Thermaltake MaxOrb 2%  2%  [ 53 ]
Titan Amanda TEC (Ultra Chill-TEC) 1%  1%  [ 22 ]
Tuniq Tower 120 (120-LFB) 1%  1%  [ 21 ]
XIGMATEK HDT-D1264 0%  0%  [ 3 ]
XIGMATEK HDT-S1283 0%  0%  [ 9 ]
Zalman CNPS9700 LED (NT) 13%  13%  [ 339 ]
ZEROtherm Nirvana NV120 3%  3%  [ 88 ]
Всего голосов : 2667
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 12
Старая ветка Лучший "Суперкулер" закрыта.

#77 Локальные правила в этой теме:
0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим.
1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны.
2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование.
3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора.
4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде.
5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.

Нарушители будут наказаны.
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58

Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 18
Jordan писал
Цитата:
Если вы считаете себя умнее инженеров и маркетологов одного из лидеров в построении воздушных СО

Я-бы внёс некие коррективы .
На Ultra-120 Extreme нужно было все 12 трубок , равномерно расположить по всей ширине радиатора . Эфективность подымется ещё выше . Скопление шесть с одной стороны , шесть с другой -- не есть равномерное распространение тепла по пластинам .

Member
А мне нравится SonicTower - эффективность отличная, вентиль на него вешается, причем можно закрепить между радиаторов, чтобы не занимать лишнего места, установка не хуже чем у BT. Ну и сам BigTyphoon очень неплох конечно.
Еще очень нравится возможность замены стандартного вентиля на что-то приличное.

Member
Ещё модефикация :
На Ultra-120 Extreme шесть тонких U-образных трубок , заменяется на четыре 8мм U-оразные трубки с максимальным равномерным расположением по ширине радиатора . Получаем восемь 8мм столбов .
Эфективность - ховайся кто может .

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Tim Ronski
Тогда уж лучше брать Тунимк Тауер 120 или Инфинити - среди более менее доступных кулеров они лидеры, но конечно Термалрайты впереди, но их в России просто так не купить - надо заказывать из-за рубежа!

Member
Himik_15

И Термалрайты красиво и добротно сделаны , особенно в низу .
Не надо сплавом Розе заливать как в Тунимк Тауер 120 . :wink:
Добавлено спустя 4 минуты, 2 секунды
Himik_15
Цитата:
но их в России просто так не купить - надо заказывать из-за рубежа!

В Киеве Ultra-120 Extreme уже видел в прайсе одной конторы .
SI-128 SE пока нифига нету и под заказ .

Последний раз редактировалось RU$L 13.09.2007 20:52, всего редактировалось 1 раз.

IIIBa6poI/ID
Цитата:
Но расстановка сил, как и писал не должна поменяться.

Почему ты считаешь, что увеличение тепловыделения CPU на 50% и площади ядер не скажется на результатах?

Цитата:
Ну, если ко мне в руки попадут SE и обычный SI, то конечно проведу сравнение.

Я подожду :)
Только мне больше интересно сравнение SE и Ultra-120 Ex., так как обычный SI-128 не эффективнее - это 100 %.

Цитата:
С 1200rpm начинается преимущество SI-128 SE над TU 120X и далее оно только увеличивается.При минимальном rpm (~800) TU 120X чуть впереди, а с повышением rpm картина меняется, это же обозначено в приведенной тобою же статье.

<1 градуса Цельсия это_не_преимущество, это называется погрешность. Ты этого не можешь понять?
Дальнейшего увеличения разрыва между кулерами нет. Где ты его нашел?

Цитата:
Вот еще человек в руках которого побывали и TU 120X и SI-128 SE и он так же говорит, что SE лучше.

Это вот так:
Цитата:
разница была больше градуса всеже
- да? :)

Цитата:
Значит мы имеем дело с парадоксальной ситуацией, когда более дешевый кулер как минимум оказывается не хуже более дорогого.

Это вовсе не парадоксальная ситуация, а есть сплошь и рядом, но... только не в линейке кулеров Thermalright.
А в целом это твое высказывание означает лишь то, что ты любой ценой не признаешь, что Ultra-120 Ex эффективнее SE версии SI-128. "Пусть парадокс, но только не правда" - вот это реально глупо.
Впрочем, мне все-равно.

Цитата:
Лесть, а приятно.

Если ты считаешь те мои слова лестью в твой адрес, то я тебя явно переоценивал :)

Цитата:
Ну зачем язвить то.Глупо.

Потому что, извините, задолбали меня уже такие "тестеры" как на предыдущей странице. А потом пользователи пишут письма с вопросами "почему у соседа Василия кулер на 5 градусов лучше охлаждает CPU чем у меня, ведь мне *** посоветовал, он тестировал и сделал вывод о "благоприятности температур" моего кулера, а не соседского".

Последний раз редактировалось Jordan 13.09.2007 21:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
Tim Ronski
Цитата:
Ну и сам BigTyphoon очень неплох конечно.

BigTyphoon уже стал чуть-ли не стандартом . :D
Пора Интелу его уже в BOX-сы ложить . :haha:
А как по цена/эфективность -- очень да же хорошо .

Member
Jordan писал(а):
Почему ты считаешь, что увеличение тепловыделения CPU на 50% и площади ядер не скажется на результатах?
Нет, на результатах это естесственно скажется, на расстановке сил нет.Ты же уже оттестировал SI-128, так сравни его конструкцию (все, вплоть до диаметра и кол-ва трубок и площади оребрения) с Enzo, ведь он сохранил свою позицию, когда ты его протестировал на 4-х ядрах.У меня теперь встречный вопрос: а ты считаешь, что SI-128 при переходе с раскочегаренных 2-х ядер на 4 должен сдать позиции, если да, то почему?
Jordan писал(а):
Я подожду
Большая вероятность того, что в скором времени у меня на руках будет SE - это да, а вот насчет обычной версии сомневаюсь, на него денег уже жалко...
Jordan писал(а):
Только мне больше интересно сравнение SE и Ultra-120 Ex.,
Ну пардон, мне на тестирования железо безвозмездно не высылает никто.
Jordan писал(а):
так как обычный SI-128 не эффективнее - это 100 %.
Это и из тестов видно, с этим я не спорю.
Jordan писал(а):
1 градуса Цельсия это_не_преимущество, это называется погрешность.
Тогда 2 градуса тоже можно списать на погрешность, значит уже констатируем паритет между TU 120X и SI-128 SE в ультра-тихом режиме. :)
Jordan писал(а):
Дальнейшего увеличения разрыва между кулерами нет. Где ты его нашел?
В статье про это написано, что начиная с 1200rpm идет отрыв + показания очевидца (Foxtrot).
Jordan писал(а):
Это вот так: Цитата: разница была больше градуса всеже - да?
Да хотя бы так, главное то, что он их сравнил и оставил себе лучший кулер.Как ты думаешь, не будет же человек специально (если конечно с психикой все в порядке) из двух кулеров оставлять себе худший?Вот и я о том же.
Jordan писал(а):
Это вовсе не парадоксальная ситуация, а есть сплошь и рядом, но... только не в линейке кулеров Thermalright.
Все когда то бывает впервые.И видимо на этот раз так и есть.TR отличная контора по производству кулеров, но все рано или поздно делают промахи.Хотя я бы это не назвал промахом, а скорее подарком для покупателей. :)
Jordan писал(а):
Если ты считаешь те мои слова лестью в твой адрес, то я тебя явно переоценивал
Я смайлы не зря поставил. :wink:
Jordan писал(а):
Потому что, извините, задолбали меня уже такие "тестеры" как на предыдущей странице. А потом пользователи пишут письма с вопросами "почему у соседа Василия кулер на 5 градусов лучше охлаждает CPU чем у меня, ведь мне *** посоветовал, он тестировал и сделал вывод о "благоприятности температур" моего кулера, а не соседского".
Это уже проблемы таких вот соседей и Василиев.Но и ты, извини, не последняя инстанция. :wink:

Member
Народ, полистал я эту тему, и одной вещи не понял - ну если вам не хватает BigTyphoon/SonicTower/Ninja/Infinity даже с активным охлаждением - может лучше вода будет? Просто тут и сплавом Розе основание заливают, и трубки перепаивают, и чего только не делают. У меня самого Е6300 с разгоном до 3,73 - хватает на 100% Ninja+ с двумя вентиляторами.
А если гнать Core2Extreme или Quad - ну с такими монстрами надо однозначно воду ставить.

Member
Tim Ronski наверно многим хочется ещё и тишины? я вот как не пытаюсь не могу нормально охладить энди самураем 6400up3600MHz при 1,475V темпа под праймом до 80C доходит :(

IIIBa6poI/ID
Цитата:
оттестировал SI-128, так сравни его конструкцию (все, вплоть до диаметра и кол-ва трубок и площади оребрения) с Enzo, ведь он сохранил свою позицию, когда ты его протестировал на 4-х ядрах

Конечно Ultra-X тоже в этих тестах (SI-128) есть.

Цитата:
SI-128 при переходе с раскочегаренных 2-х ядер на 4 должен сдать позиции, если да, то почему?

Безусловно. В этом и суть Ultra-120 Ex. и "самых-самых" кулеров, что даже на слишком разогнанных четырёхъядерных процессорах они не сдают свои позиции, тогда как более слабые уже не выдерживают нагрузки. Логично же, что чем выше тепловыделение процессора, тем выше и требования к СО.

Цитата:
мне на тестирования железо безвозмездно не высылает никто.

Представляешь, и мне тоже раньше никто ничего не присылал...

Цитата:
Тогда 2 градуса тоже можно списать на погрешность, значит уже констатируем паритет между TU 120X и SI-128 SE в ультра-тихом режиме.

Нифига. Это слишком просто. В таких случаях все решит максимальный разгон (а его в той статье, увы, нет). Если и тут будет паритет, то смотрим на уровень шума, далее - на цену, еще далее - на совместимость с материнскими платами, и так далее.

Цитата:
Как ты думаешь, не будет же человек специально (если конечно с психикой все в порядке) из двух кулеров оставлять себе худший?Вот и я о том же.

У меня есть все современные топовые кулеры, и я их неоднократно сравнивал между собой. Естественно, повседневно использую лучший из них. Догадайся какой :)

Цитата:
Но и ты, извини, не последняя инстанция

Об этом и речи нет, извиняю :)

А еще есть такой вот гигант:

Member
Еще раз выскажусь по поводу Aerocool the Dominator.

Была выдвинута гипотеза, что он на деле нифига не охлаждает и проц работает на тротлинге. Протестил с помощью RMClock 2.30. Температура 31-40 градусов, тротлинг врубился 1 раз за 5 часов тестов, в том числе прогревных ОССТ, 3DMark 2006 и т.п (свалился на SuperPi).

Member
Jordan писал(а):
Логично же, что чем выше тепловыделение процессора, тем выше и требования к СО.
И SI-128 не спасают даже его 8мм теплотрубки?
Jordan писал(а):
Представляешь, и мне тоже раньше никто ничего не присылал
Жизнь наша во мраке. :weep:
Jordan писал(а):
В таких случаях все решит максимальный разгон (а его в той статье, увы, нет).
Так если повышение rpm дает для SE больше, чем для TU 120X, то по логике и результат должен быть соответствующим, хотя, если ты говоришь, что SI сдал позиции, то уже не знаю...
Jordan писал(а):
У меня есть все современные топовые кулеры, и я их неоднократно сравнивал между собой
А вот и не все.Tuniq Tower 120 как раз нет, а вот его бы как раз очень не помешало бы сравнить и с Enzo и с TU 120X, все же он доступен и дешев.Ну еще и SE нет. :P
Jordan писал(а):
Естественно, повседневно использую лучший из них. Догадайся какой
Судя по последней твоей статье о ''суперах'', использовать ты должен или Enzo или TU 120X, результаты то их почти одинаковые.
Jordan писал(а):
А еще есть такой вот гигант:
Бааа, что за зверь?

IIIBa6poI/ID
Цитата:
И SI-128 не спасают даже его 8мм теплотрубки?

Спасают, но не совсем. Кулер-то отличный, спору нет.

Цитата:
Tuniq Tower 120 как раз нет.Ну еще и SE нет.

Ну тогда уж и IFX-14 тоже нет :oops:

Цитата:
Бааа, что за зверь?

Прислали на тесты, но, что самое интересное, у него пока нет названия! :haha:

Member
Jordan писал(а):
Кулер-то отличный, спору нет.
Ц ц ц, менять или не менять профильный на SE, вот в чем вопрос.
Jordan писал(а):
Ну тогда уж и IFX-14 тоже нет
Так ведь будет, сам же писал.
Jordan писал(а):
Прислали на тесты, но, что самое интересное, у него пока нет названия!
Будет весьма забавно, если этот noname окажется одним из лидеров.''А вам какой кулер? - А мне noname заверните 2 штучки.'' :D

Member
IIIBa6poI/ID
Цитата:
Будет весьма забавно, если этот noname окажется одним из лидеров

Похожая карикатура уже была , и проиграла "стандартному" Биг тайфуну .

Member
Voron - на моем Scythe Ninja+ стоят два кулера на скорости от 800 до 1200 об/мин. Максимальная температура - 62 градуса.
Jordan - а куда на нем вентиляторы вешать?

Member
Tim Ronski писал(а):
а куда на нем вентиляторы вешать?

как на Kama Cross, только хомутиками пластмассовыми прикреплять))

IIIBa6poI/ID
Цитата:
менять или не менять профильный на SE, вот в чем вопрос.

Сложно сказать.

Tim Ronski
Цитата:
а куда на нем вентиляторы вешать?

Никуда. Это пассивная модель. но, думаю, что 120-мм сверху прикручу как-нибудь.

Member
Jordan
Цитата:
Никуда. Это пассивная модель. но, думаю, что 120-мм сверху прикручу как-нибудь.

Можно в развал V-образно два 92мм вентиля .

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4875 • Страница 68 из 244<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 244  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа