В этой ветке обсуждаем Cooler Master GeminII, GeminII S/S524/SF524 и GeminII М4.
Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции.Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: Екатеринбург
ToR [tt] отпечаток не проверял, винтики прикрутил с плоской. с круглой пошли на направляющие для 120ок.
лень вытаскивать все из корпуса, т.к. в скором времени надеюсь сделать апгрейд.
ArtClc Сей радиатор обладает весьма внушительным размером и меня посещают 2 связанных с этим умозаключения:
1. немаловероятно что по вышеуказанной причине, и возможно ещё более усугублённое отсутствием опыта в делах установки G2, устройство как должно не прилегает к процессору, упираясь во что-то или цепляясь. Это необходимо проверить визуально.
2. опять же из-за габаритов , умноженных на удельный вес материала + 2 вентилятора могла возникнуть проблема следующего характера : если уважаемый ArtClc постиснялся посильнее прикрутить G2 к MB, после монтажа платы Cooler Master GeminII мог отстать ,т.е появился зазор...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: Екатеринбург
термоинтерфейса намазано не много, у меня скорее подозрения на проц, или может датчики врут. так же МоБо немного деформирована (из-за чего неизвестно, боксовый кулер так выгнуть плату имхо не мог) так же меня смущает то что в простое с G2 температура меньше более чем на 10С, врядли при плохом контакте Г2 выиграл бы у боксового.
На днях столкнулся с етим кулером. Предыстория: друг покупал охлаждение взамен боксового, не смотря на мои советы брать проверенные варианты как Noctua NH-U12P или Thermaltake Big Typhoon VX, первый у меня, а второй у соседа вполне удачно справляются с охлаждением квадов, он взял ето горе GeminII. Чтоб поставить кулер позвал меня, конфиг: корпус от кулермастера непонятной модели(он не знает) за 100 у.е., боковые отверстия имеются, на переднике место под 120ку + сетчатые заглушки СД/ДВД с пылевыми фильтрами. Р5К Pro, XpertVision 8800GT с альтернативным кулером, Chieftec 560-А12C, Q6600 c Vid 1.2375. Кулер с бекплейтом к нему два кулермастеровских вентилятора. Термопаста Noctua NT-H1 (родную капнул, попытался разровнять – и сразу стер) разносилась посредством лезвия для бритвы(метод соседа) до получения тонкого слоя по всей поверхности. Вентиляция: 1*120 на вдув, 1*92 на выдув. С первого раза ошиблись прокладками и поставили более жесткие, пластиковые, как результат 40-50 градусов в простое, 70-80 под линпаком при 1,325В и разгоне до 2,8. После разбора и сверки с инструкцией поставили правильные, резиновые, прокладки: 28-32 в простое, до 63-67 под линпаком. Температуру показывал CoreTemp, родной софт асуса и еверест давали на 6-10 градусов меньше. Может конечно и где-то еще ошиблись, но пока результаты особо не впечатляют. После своей Noctua еще и куча негатива по процессу сборки, инструкции, комплектации, ну и еффективности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
st.Bezdelnik Если чесно - знаю, что 35-40Вт точно вытянет в пассиве - моя мать при низкой температуре останавливает вентиляторы, и мой квад спокойно без нагрузки живёт в пассиве на 2.4ГГц при температуре по ядрам около 38-40гр. на 41гр таки запускаются вентиляторы, но тутже останавливаются - температура быстро опускается.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
st.Bezdelnik
st.Bezdelnik писал(а):
а сколько вытянет? до 100, до 110, до 130 или много меньше?
Короб от дыры в стенке системника до поверхности сабжа + два 120мм тихоходных вентиля на выхлопе корпуса позволяют уверенно и на постоянку, т.е. под любой нагрузкой держать брисбэйн (т.е. в номинале 65Вт) Х2 4200+@3000Mhz в пассиве.
Если надо еще немного выше- до 3,2Ghz, то обязательно надо небольшой дополнительный поток воздуха.
Важно!
У моего теперешнего виндзора Х2 5200+ (т.е. в номинале 89Вт) все по другому- вообще при длительных тестах (даже на номинале!) сабж сейчас в пассиве не справляется- температура уходит за 70градС.
Возможно надо переустановить - уже месяца два прошло после установки. Может КПТ-8 подсохла. хз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
JokeR_k писал(а):
Пробовал GeminII в пассиве на Атлоне 4400+ - не вытянул... темпа за 70 уходила (открытый стенд был)
Мой фокус заключался в том, что свежий воздух через дыру в стенке протягивался через венткороб-сабж выхлопными вентилями корпуса. Таким образом получался квазипассивный режим сабжа. И вполне неплохо.
мне хотелось вообще абсолютный пассив сделать... но в итоге пришлось Иглу 6321 и вентиль через резистор на очень малых оборотах... - тоже очень тихо получилось
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2