Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright. -Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут. -VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме. -Перед тем как задать вопрос прочитайтеFAQ -Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее! Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России А также Facebook и VK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
alex1974 писал(а):
А разница в 10 градусов и впрямь выглядит фантастически при разнице в 200 оборотов. Только что у себя 200 оборотов добавил... под линпаком вобще ничего незаметил, под occt 1 градус и то невсегда. В простое тоже нет разницы.
Нда... Тупанул я конкретно. Сейчас пришел и протестил все заново.
Температуру снимал на ~8-й минуте Линпака. В корпусе все время тестирования было 26 градусов.
Noctua NF-P12 без адаптеров, по мониторингу - 1300 об/мин:
#77 Noctua NF-P12 с L.N.A. - около 1000 об/мин:
#77 Итого разница 3 градуса. Как я 10 намерил - непонятно Видимо я не учел температуру в комнате и клок кошачей шерсти выдранный из кулера когда переключал его с 1000 на 1300 оборотов alex1974 Спасибо что заставил меня усомниться, теперь просто забью на второй вентилятор.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Breslavets писал(а):
А в Украине можно завести банковскую виртуальную карточку и счет на PayPal?Выбирай любой Termalright и посылай подальше местных барыг:http://www.performance-pcs.com/catalog/index.ph...&filter_id=28
Незнаю, незнаю, я в родном городе (а находится он на Украине) приобрел ifx 10 за 140 грн.(~28$), ifx 14 за 375 грн. (~75$), так что пользоватся вышепреведенной ссылкой в Украине невыгодно.
Подскажите, в каком режиме Ultra 120 eXtreme будет эффективнее - с двумя вентиляторами на 1100 об/мин или с одним на 1300? У меня разница с одним вентилятором на 1100 и 1300 составила почти 10 градусов Есть смысл покупать второй такой же чтобы было тише и с такой же температурой?
у меня экстрим стоит с одним пропелером ноктюра Р12, установка второго пропелера результатов не дала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
Leff_Alexx Ultra 120, на ЖМ, Е8400 - 4.2.Ghz - 83С под линпаком.
Думал такая связка (Е8400@4.2 + Ultra 120 + Coollaboratory Liquid Pro ) должна дать меньшую температуру даже под такой нагрузкой. К тому же на ядре 1.3В (не 1.45 как у некоторых в статистике). Я взял SI128SE, но похоже надо было брать IFX14, раз под нагрузкой такая температура у разогнанного E8400 получается.
Не думал, что такая память так разгонится: RAM 2*2048MB Patriot PC6400LLK (800@956; 5-5-5-15) Добавлено спустя 13 минут, 38 секунд
alex1974 писал(а):
Breslavets писал(а):
А в Украине можно завести банковскую виртуальную карточку и счет на PayPal?Выбирай любой Termalright и посылай подальше местных барыг:http://www.performance-pcs.com/catalog/index.ph...&filter_id=28
Незнаю, незнаю, я в родном городе (а находится он на Украине) приобрел ifx 10 за 140 грн.(~28$), ifx 14 за 375 грн. (~75$), так что пользоватся вышепреведенной ссылкой в Украине невыгодно.
Конечно, в этом случае не выгодно. Если есть в городе IFX14 по $75, и он поместится в корпус-мать. И конечно же, если не заказываете попутно, вентили, термопасты или ЖМ, радиаторы, корзины, блоки питания, ... , которых уж точно в вашем городе нет. На этом сайте выгодно в одном заказе иметь несколько товаров, тогда доставка не так сказывается на цене.
Вообще странно, IFX14 в свободной продаже, а SI128-SE трудно достать. У нас вообще Termalright'ов никаких нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Breslavets Проц - печка адская, в тех же условиях ТТВТ с МХ-2 грелся почти до 100°C. 1.45 вольт давать смысла нет вообще - Линпак дрогревает до 100 градусов за минуту. Кстати для 4200 достаточно 1.26-1.27 вольт, я чуть поднял напряжение чтобы грелся сильнее и сильнее была заметна разница в нагреве. А на этой памяти я на 1070 грузил винду, но стабильность не искал. По крайней мере в разгоне до 4365 Мгц (970 Мгц память) память не сдерживает. А больше не пробовал.
Advanced member
Provider писал(а):
Комрады подскажите совместим ли Thermalright IFX-14 с радиаторами на мосфеты Thermalright HR-09? Не упрется ли он в них при установке? Мать P5K-E...
На каких мосфетах у тебя стоит HR-09 ? Если сбоку или на обоих то невстанет, если только на передних (те что под выдувным вентилем) то должен. И какая у тебя полная маркировка HR-09 ? С HR 09s должно стать при любом расположении... но теоритически т.к. сам непроверял.
Member
Сегодня ночью собрал таки свою конфу. Родил можно сказать . Винду еще не ставил, проверил в winpe.Температуру не мерил.
Вопросы по креплению кулера SI128-SE. Не получается закрепить наглухо Backplate на материнке. Там где-то 2-3 миллиметра болтанка(планки - backplate). Не затягивается. Далее, крепление самого кулера. Вроде крепко достаточно прижат, но все-таки не так сильно как зотелось бы. Без особых усилий можно вращать вокруг оси. Гайки, прижимающие кулер к CPU, дальше не затягиваются.
Последний раз редактировалось Breslavets 09.10.2008 13:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Gre4ka, это кулер можно поворачивать на 90 градусов, переставляя планки, а сам backplate
не переставишь - он же не квдратный, а прямоугольный.
Кроме того, от этого ведь не поменяется толщина платы?
Повторюсь 2 проблемы:
1. Backplate не затянут наглухо на материнке. 2-3 миллиметра - болты дальше не тянутся.
2. Сам кулер прижат, как мне кажется недостаточно сильно к процу. Можно покрутить
закрепленный кулер вокруг оси. Не легко, но и не особо сильного воздействия достаточно, чтобы его повернуть.
Опять болты (те что с пружинами) дальше уже не тянутся.
Впрочем, может уже сегодня установлю винду и посмотрим температуру.
В номинале(Е8500 Е0), без разгона, при прогоне (запускал в miniPE.v2k5) трубки были холодные.
Зато у HIS 4850 IceQ4 трубки были горячущие - и это в простое.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Breslavets backplate 128SE может быть установлен в двух положениях ))
сам он прямоугольный, но 4 дырки - расположены квадратом =) верно?
у меня ставится нормально, без описанных тобой симптомов "отставания" только по горизонтали длинной частью... - т.е. вдоль платы (от задних портов до памяти - для ориентира). Если ставить вентикально - мешают контакты и он ходит ходуном + риск замыкания, если сотрётся краска/пробьёт прокладку.
Advanced member
Breslavets писал(а):
2. Сам кулер прижат, как мне кажется недостаточно сильно к процу. Можно покрутитьзакрепленный кулер вокруг оси.
У моего Ifx 14 таже проблема, при желании можно покрутить вокруг оси. Не то чтобы это както у меня отражалось на эфективности, но сам факт... не такое уж идеальное крепление у термалрайтов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10