Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8253 • Страница 68 из 413<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 413  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright.
-Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут.
-VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме.
-Перед тем как задать вопрос прочитайте FAQ
-Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее!
Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России
А также Facebook и VK

Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 08.04.2009 1:37

Последний раз редактировалось Leff_Alexx 27.08.2015 11:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 6
alex1974 писал(а):
А разница в 10 градусов и впрямь выглядит фантастически при разнице в 200 оборотов. Только что у себя 200 оборотов добавил... под линпаком вобще ничего незаметил, под occt 1 градус и то невсегда. В простое тоже нет разницы.

Нда... Тупанул я конкретно. Сейчас пришел и протестил все заново.
Температуру снимал на ~8-й минуте Линпака. В корпусе все время тестирования было 26 градусов.
Noctua NF-P12 без адаптеров, по мониторингу - 1300 об/мин:
Noctua NF-P12 с L.N.A. - около 1000 об/мин:
Итого разница 3 градуса. Как я 10 намерил - непонятно :fingal: Видимо я не учел температуру в комнате и клок кошачей шерсти выдранный из кулера когда переключал его с 1000 на 1300 оборотов :tooth:
alex1974 Спасибо что заставил меня усомниться, теперь просто забью на второй вентилятор.

Advanced member
Breslavets писал(а):
А в Украине можно завести банковскую виртуальную карточку и счет на PayPal?Выбирай любой Termalright и посылай подальше местных барыг:http://www.performance-pcs.com/catalog/index.ph...&filter_id=28

Незнаю, незнаю, я в родном городе (а находится он на Украине) приобрел ifx 10 за 140 грн.(~28$), ifx 14 за 375 грн. (~75$), так что пользоватся вышепреведенной ссылкой в Украине невыгодно.

Member
Leff_Alexx писал(а):
Подскажите, в каком режиме Ultra 120 eXtreme будет эффективнее - с двумя вентиляторами на 1100 об/мин или с одним на 1300? У меня разница с одним вентилятором на 1100 и 1300 составила почти 10 градусов :shock: Есть смысл покупать второй такой же чтобы было тише и с такой же температурой?

у меня экстрим стоит с одним пропелером ноктюра Р12, установка второго пропелера результатов не дала.

Member
Фото: 13
Leff_Alexx Ultra 120, на ЖМ, Е8400 - 4.2.Ghz - 83С под линпаком.

Думал такая связка (Е8400@4.2 + Ultra 120 + Coollaboratory Liquid Pro ) должна дать меньшую температуру даже под такой нагрузкой.
К тому же на ядре 1.3В (не 1.45 как у некоторых в статистике).
Я взял SI128SE, но похоже надо было брать IFX14, раз под нагрузкой такая температура у разогнанного E8400 получается.

Не думал, что такая память так разгонится:
RAM 2*2048MB Patriot PC6400LLK (800@956; 5-5-5-15)

Добавлено спустя 13 минут, 38 секунд
alex1974 писал(а):
Breslavets писал(а):
А в Украине можно завести банковскую виртуальную карточку и счет на PayPal?Выбирай любой Termalright и посылай подальше местных барыг:http://www.performance-pcs.com/catalog/index.ph...&filter_id=28

Незнаю, незнаю, я в родном городе (а находится он на Украине) приобрел ifx 10 за 140 грн.(~28$), ifx 14 за 375 грн. (~75$), так что пользоватся вышепреведенной ссылкой в Украине невыгодно.

Конечно, в этом случае не выгодно.
Если есть в городе IFX14 по $75, и он поместится в корпус-мать.
И конечно же, если не заказываете попутно, вентили, термопасты или ЖМ, радиаторы, корзины, блоки питания, ... , которых уж точно в вашем городе нет. На этом сайте выгодно в одном заказе иметь несколько товаров, тогда доставка не так сказывается на цене.

Вообще странно, IFX14 в свободной продаже, а SI128-SE трудно достать.
У нас вообще Termalright'ов никаких нет.

Member
Breslavets Проц - печка адская, в тех же условиях ТТВТ с МХ-2 грелся почти до 100°C. 1.45 вольт давать смысла нет вообще - Линпак дрогревает до 100 градусов за минуту. Кстати для 4200 достаточно 1.26-1.27 вольт, я чуть поднял напряжение чтобы грелся сильнее и сильнее была заметна разница в нагреве.
А на этой памяти я на 1070 грузил винду, но стабильность не искал. По крайней мере в разгоне до 4365 Мгц (970 Мгц память) память не сдерживает. А больше не пробовал.

Member
Leff_Alexx У меня проц E8500 (E0), у него на 10 ват меньше потребление. - Соберу конфу, отпишусь
Основание кулера выравнивал?

Member
Breslavets Купил уже выровненный. Очень аккуратно все сделано.

Member
Фото: 69
Комрады подскажите совместим ли Thermalright IFX-14 с радиаторами на мосфеты Thermalright HR-09? Не упрется ли он в них при установке? Мать P5K-E...

Advanced member
Provider писал(а):
Комрады подскажите совместим ли Thermalright IFX-14 с радиаторами на мосфеты Thermalright HR-09? Не упрется ли он в них при установке? Мать P5K-E...

На каких мосфетах у тебя стоит HR-09 ? Если сбоку или на обоих то невстанет, если только на передних (те что под выдувным вентилем) то должен. И какая у тебя полная маркировка HR-09 ? С HR 09s должно стать при любом расположении... но теоритически т.к. сам непроверял.

Member
alex1974 писал(а):
На каких мосфетах у тебя стоит HR-09 ?

Пока не на каких. Я это все собирался заказать, но был не уверен в их совместимости.
alex1974 писал(а):
И какая у тебя полная маркировка HR-09 ?

Думаю что будут HR-09S...

Member
Provider писал(а):
alex1974 писал(а):
На каких мосфетах у тебя стоит HR-09 ?

Пока не на каких. Я это все собирался заказать, но был не уверен в их совместимости.
alex1974 писал(а):
И какая у тебя полная маркировка HR-09 ?

Думаю что будут HR-09S...

HR-09S бывает Type 1 , 2 и 4 . насколько я помню от этого тоже что-то зависит

Member
Coolcat писал(а):
HR-09S бывает Type 1 , 2 и 4 . насколько я помню от этого тоже что-то зависит

Да кстати ;) Какие мне выбрать, какого типа? На проце будет IFX-14

Member
Сегодня ночью собрал таки свою конфу. Родил можно сказать :).
Винду еще не ставил, проверил в winpe.Температуру не мерил.

Вопросы по креплению кулера SI128-SE.
Не получается закрепить наглухо Backplate на материнке.
Там где-то 2-3 миллиметра болтанка(планки - backplate).
Не затягивается.
Далее, крепление самого кулера. Вроде крепко достаточно прижат, но все-таки не так сильно как зотелось бы.
Без особых усилий можно вращать вокруг оси.
Гайки, прижимающие кулер к CPU, дальше не затягиваются.

Последний раз редактировалось Breslavets 09.10.2008 13:40, всего редактировалось 1 раз.

Продавец
Фото: 88
Breslavets
сориентируй backplate по другому - он в 2-х возможных положениях ставится.

Member
Provider писал(а):
Да кстати. Какие мне выбрать, какого типа? На проце будет IFX-14

В данный момент общаюсь саппортом Thermalright на эту тему, может че подскажут...

Member
Gre4ka, это кулер можно поворачивать на 90 градусов, переставляя планки, а сам backplate
не переставишь - он же не квдратный, а прямоугольный.
Кроме того, от этого ведь не поменяется толщина платы?
Повторюсь 2 проблемы:
1. Backplate не затянут наглухо на материнке. 2-3 миллиметра - болты дальше не тянутся.
2. Сам кулер прижат, как мне кажется недостаточно сильно к процу. Можно покрутить
закрепленный кулер вокруг оси. Не легко, но и не особо сильного воздействия достаточно, чтобы его повернуть.
Опять болты (те что с пружинами) дальше уже не тянутся.

Впрочем, может уже сегодня установлю винду и посмотрим температуру.
В номинале(Е8500 Е0), без разгона, при прогоне (запускал в miniPE.v2k5) трубки были холодные.

Зато у HIS 4850 IceQ4 трубки были горячущие - и это в простое. :)

Junior
Смена СО процессора нужно только для того чтоб его разогнать? ТО есть в неразогнаном виде по этому поводу парится не надо?

Последний раз редактировалось sk_reD 09.10.2008 16:28, всего редактировалось 1 раз.

Продавец
Фото: 88
Breslavets
backplate 128SE может быть установлен в двух положениях ))
сам он прямоугольный, но 4 дырки - расположены квадратом =) верно?
у меня ставится нормально, без описанных тобой симптомов "отставания" только по горизонтали длинной частью... - т.е. вдоль платы (от задних портов до памяти - для ориентира). Если ставить вентикально - мешают контакты и он ходит ходуном + риск замыкания, если сотрётся краска/пробьёт прокладку.

Member
Breslavets переверните прижимную пластину выступом наверх.прижим увеличится :up:

Advanced member
Breslavets писал(а):
2. Сам кулер прижат, как мне кажется недостаточно сильно к процу. Можно покрутитьзакрепленный кулер вокруг оси.

У моего Ifx 14 таже проблема, при желании можно покрутить вокруг оси. Не то чтобы это както у меня отражалось на эфективности, но сам факт... не такое уж идеальное крепление у термалрайтов :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8253 • Страница 68 из 413<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 413  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа