Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3699 • Страница 68 из 185<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 185  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы связанные с охлаждением видеокарт ATI 5850/5870

Перед тем, как задать свой вопрос, прочтите FAQ.

Последний раз редактировалось калибр 27.02.2010 21:21, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Allex... писал(а):
POTRASHITELтут говорили не раз, что если бы трубочки сплющить квадратом... да так их вплотную собрать, спаять и обработать... чтобы БЕЗ перегородок... небыло бы цены такому кулеру....

Всё время удивляюсь, обычные люди, сидящие на форумах, додумываются до таких вещей, а крутые инженеры не могут придумать и реализовать такие вещи. Подождём, может кто сделает, что нибудь интересное для видях.

Мне ещё интересно Zalman один раз показал свои новые VF3000 и всё тема замята?

Member
Allex...
Юпитер-ты мне друг,но истина дороже!
А ты свои прокладки пробовал сжимать?
Те ,что стоят на памяти все такие мягкие-уж можешь мне поверить,наверно только у меня третья карта и третью я разбирал.И все они как будто с наполнителем.Если ты посмотриш внимательно на снимок ,то увидиш,что там где прижим нормальный ,внутренности прокладки выперло наружу.А там где только касание все осталось внутри.
А вот где твердые прокладки -это на силовиках,потому и крошатся.У меня дома лежит демонстрационный комплект прокладок с теплопроводностью от 0,2 ватт/мк и до 17ватт*/мк ,чем выше т-проводность, тем прокладка тверже и крошащаяся.Потому на силовиках они и такие нежные.

Member
Фото: 2
середина марта - а еще никто по VRM 3/4 не отчитался.

Member
калибр Ты мне тоже друг, Апполон, но истина дороже... конечно пробовал. у меня наполнитель не жидкий, а похож на резину, не нажижу. именно на резину, с фактурой..ну если вдруг буду снимать - обязательно покажу.
После того как ногтем, или отвёрткой продавлиаешь на 0,5 мм. через 2-3 секунду - восстанавливается.
если давить тупым предметом- не вылазит по сторонам...
О., СД/ДВД - разбирал? там похожие очень прокладки- именно "резиновые" только у меня толще, примерно 1,5-2 мм.
нехочу просто лишний раз дёргать СО. но если ТЫ попросишь - сниму и сфоткаю. могу даже видео снять. :dance:
заходил в радиодетали, там у них бла прокладка как я искал , лист 200х250мм. толщина 2 мм. стоило всего 13 у.е.
но в наличии нет :(
что именно я видел - не спросил.
http://chip-dip.ru/catalog/show/1214.aspx
но там про характеристики наврано... http://www.nterm.ru/production/teploprovod/podlozki/
Марка материала...............................КПДТ-2/1........КПДТ-2/2 ......КПДТ-2/3
Теплопроводность, Вт/(м*К), не менее 0,80................ 1,10 ............1,50

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
вот ещё интересный продукт... можно попробовать из него вылить матрицу для VRM - ну чтобы выровнять и увеличить площадь на которую будет давить радиатор.
http://chip-dip.ru/product0/9000070012.aspx

Теплопроводность металлов и сплавов, Вт/(м*К), при 20 °С

Member
Allex...
Вот специально для тебя,с доставкой к тебе.Любые цвета и толщины .Обрати внимание на т-проводность-у всех 3,2ватт/м.к.Да и цены приемлемые.Если можешь заказать -выбирай :
http://stores.ebay.com/PC-Stickers-Parts_Thermal-Conductive-Pad_W0QQ_fcidZ209QQ_fsubZ818585016QQ_localstposZQQ_sidZ756133506QQ_stposZQQ_trksidZp4634Q2ec0Q2em322QQgbrZ1

Member
Фото: 20
калибр писал(а):
почему нельзя было напрямую заказать?

дык пожалуйста
http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=27218
http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=27219

Member
Фото: 41
Всем, привет! Вашему вниманию выкладываю сводную таблицу, с добавлением еще одной графы, где отражены результаты Thermalright T-rad2+VRM-R4+80 мм вентилятор на 2200 оборотов. #77

Member
RKR

Первый владелец VRM R4? Поздравляю!

Фото можно получившейся компоновки? Какой вентилятор на VRM стоит?

Результаты видимо можно считать положительными.

Member
nag77 если сравнивать с моей переделкой, то они равны, учитывая, что на моей переделки не VRM-R4 стоит, а обычный радиатор из алюминия. Хотел воткнуть VRM-R4, вместе со своей переделкой, но не прокатило, много не состыковок, даже если подпиливать, то все равно не встанет. К сожалению не представляет возможности проверить переделку+ VRM-R4.

Хотел взять связку Spitfire vs vrm-r5, но уже устал ждать когда врм5 появится в продаже, хотя уже как 3 недели объявили об выходе на рынок.
По обзорам врм5 не сильно отличается от 3-4, думаю может уже взять врм4 к Spitfire хотя пишут что они не совместимы, но если посмотреть по фоткам Spitfire можно опустить вниз и тогда они не будут мешать друг-другу

Member
nag77
корпус: ENERMAX Uber Chakra ( модифицированный)
блок питания: Zalman ZM1000-HP 1000 Вт
материнская плата: GA-MA790FXT-UD5P БИОС F8с(beta)
процессор: PHENOM II X4 955 @4000MHz напряж. 1,525в. HT 2200Mhz., NB 2600Mhz; 1.275v.
видео: PowerColor HD 5850+MX-3+Thermalright T-Rad² GTX(2*92mm)+VRM-R4(80mm)
кулер:Thermalright IFK-14 +MX-3 + Scythe 120mm 1900rpm
оперативная память: 4096Mb (2x2048Mb) PC3-14400 DDR3 DIMM OCZ SLI-Ready @7-7-7-24-27-1Т 1333 MHz напр. 1,9V.
реобас: Scythe Kaze Master KM01-BK 5.25
диски HDD: Sata-II 500GB Seagate Windows 7 64-бит
Sata-II 750Gb Samsung HD753Lj 7200rpm 32Mb (для загрузок и всякого барахла)
монитор: ACER X243 HQ 1920X1080

тест проводился при такой работе вентиляторов:
Фронт Scythe Kaze Maru 2*140 мм на 1700 об.
На процессорном кулере Scythe S-Flex (SFF21G) 2*120 на 1700 об.
На задней панели корпуса Arctic Cooling ARCTIC F12 Pro PWM 2*120 на 1500 об.
На кулере видеокарты Thermalright TR-SL-92-1500 2*92 на 1500 об.
На VRM-R4 Enermax Magma UCMA8 80 mm на 2200 об.

прогон в FurMarke 600 секунд
настройки:
Тест на стабильность
Разрешение 1280*1024
Тяжелый режим
MSAA: None
Пост-обработка.

Member
RKR Что за странное значение у тебя в значении потребляемого тока/мощности ? ~34А - это же просто смешно.
Кстати, системка у тебя довольно громкая получается с такими оборотами.

Member
RKR

Вроде гуд.

Единственное что меня смущает в версиях VRM 3,4 - то что тепловые трубки разнесеным по сравнению с VRM 1,2. По сути с системы питания карты в VRM 3,4 тепло снимает одна трубка, вторая нагревается через алюминевое основание радиатора. В версии VRM 5 сделано как в более ранних версиях.

Member
Pyroman Как есть, фотожопством не занимался. Вот тут еще один скрин во время игры в БФБК2, настройки в игре и т.д. и т.п. вентеля работали в таком режиме:
Фронт Scythe Kaze Maru 2*140 мм на 1200 об.
На процессорном кулере Scythe S-Flex (SFF21G) 2*120 на 1200 об.
На задней панели корпуса Arctic Cooling ARCTIC F12 Pro PWM 2*120 на 1500 об.
На кулере видеокарты Thermalright TR-SL-92-1500 2*92 на 1500 об.
На VRM-R4 Enermax Magma UCMA8 80 mm на 2200 об.
играл в мультик.

Moderator
Фото: 24
К концу недели надеюсь заполучить т-рад2 и врм4.
калибр У тебя только т-рад2 без врм, или же есть 3-й или 4-й ?
Инетерсно увидеть фото как сидят врм'ы на карте (в инете фоток не нашел).

Member
danil_sneg Так же сидят, как 1 и 2 врмы. :-) Тебе как сидят какие фото нужны? У меня, есть на фотике, но сейчас на работе, фоток с собой нет. Да и вообще, собираюсь статейку про VRM-R4 написать, пока что лень, честно говоря и время нужно. Вот вам для сравнения, что у меня получилось. #77
правда не много строчки не в тему, лепил на скорую руку, надеюсь и так понятненько :-)

Moderator
RKR писал(а):
Тебе как сидят какие фото нужны?

На каком расстоянии задней панельки висит радиатор, а то у меня ифх-14 стоит, боюсь что врм-4 банально может не поместиться.

Member
danil_sneg У меня тоже ифх-14, есть еще врм-3, который и не подходит в нашем варианте, а на ифх-14 пришлось ставить вентиль один внутрь, чтоб врм-4 встал. фото выложу, когда дома буду, а это после 23-00 :-)

Moderator
RKR
Ой, ну и отлично, так как у меня и так вентили стоят: один внутри, второй ближе к задней стенке.

Member
danil_sneg
а про то что на разных мамках сокету немного по разному, ди и слоты то второй то третий - не незадумывались? или у вас МБ - одинаковые?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3699 • Страница 68 из 185<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 185  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа