Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Allex... писал(а):
POTRASHITELтут говорили не раз, что если бы трубочки сплющить квадратом... да так их вплотную собрать, спаять и обработать... чтобы БЕЗ перегородок... небыло бы цены такому кулеру....
Всё время удивляюсь, обычные люди, сидящие на форумах, додумываются до таких вещей, а крутые инженеры не могут придумать и реализовать такие вещи. Подождём, может кто сделает, что нибудь интересное для видях.
Мне ещё интересно Zalman один раз показал свои новые VF3000 и всё тема замята?
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Allex... Юпитер-ты мне друг,но истина дороже! А ты свои прокладки пробовал сжимать? Те ,что стоят на памяти все такие мягкие-уж можешь мне поверить,наверно только у меня третья карта и третью я разбирал.И все они как будто с наполнителем.Если ты посмотриш внимательно на снимок ,то увидиш,что там где прижим нормальный ,внутренности прокладки выперло наружу.А там где только касание все осталось внутри. А вот где твердые прокладки -это на силовиках,потому и крошатся.У меня дома лежит демонстрационный комплект прокладок с теплопроводностью от 0,2 ватт/мк и до 17ватт*/мк ,чем выше т-проводность, тем прокладка тверже и крошащаяся.Потому на силовиках они и такие нежные.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
калибр Ты мне тоже друг, Апполон, но истина дороже... конечно пробовал. у меня наполнитель не жидкий, а похож на резину, не нажижу. именно на резину, с фактурой..ну если вдруг буду снимать - обязательно покажу. После того как ногтем, или отвёрткой продавлиаешь на 0,5 мм. через 2-3 секунду - восстанавливается. если давить тупым предметом- не вылазит по сторонам... О., СД/ДВД - разбирал? там похожие очень прокладки- именно "резиновые" только у меня толще, примерно 1,5-2 мм. нехочу просто лишний раз дёргать СО. но если ТЫ попросишь - сниму и сфоткаю. могу даже видео снять. заходил в радиодетали, там у них бла прокладка как я искал , лист 200х250мм. толщина 2 мм. стоило всего 13 у.е. но в наличии нет что именно я видел - не спросил. http://chip-dip.ru/catalog/show/1214.aspx но там про характеристики наврано... http://www.nterm.ru/production/teploprovod/podlozki/ Марка материала...............................КПДТ-2/1........КПДТ-2/2 ......КПДТ-2/3 Теплопроводность, Вт/(м*К), не менее 0,80................ 1,10 ............1,50
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд: вот ещё интересный продукт... можно попробовать из него вылить матрицу для VRM - ну чтобы выровнять и увеличить площадь на которую будет давить радиатор. http://chip-dip.ru/product0/9000070012.aspx
Теплопроводность металлов и сплавов, Вт/(м*К), при 20 °С #77
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
Всем, привет! Вашему вниманию выкладываю сводную таблицу, с добавлением еще одной графы, где отражены результаты Thermalright T-rad2+VRM-R4+80 мм вентилятор на 2200 оборотов. #77
Member
nag77 если сравнивать с моей переделкой, то они равны, учитывая, что на моей переделки не VRM-R4 стоит, а обычный радиатор из алюминия. Хотел воткнуть VRM-R4, вместе со своей переделкой, но не прокатило, много не состыковок, даже если подпиливать, то все равно не встанет. К сожалению не представляет возможности проверить переделку+ VRM-R4.
Хотел взять связку Spitfire vs vrm-r5, но уже устал ждать когда врм5 появится в продаже, хотя уже как 3 недели объявили об выходе на рынок. По обзорам врм5 не сильно отличается от 3-4, думаю может уже взять врм4 к Spitfire хотя пишут что они не совместимы, но если посмотреть по фоткам Spitfire можно опустить вниз и тогда они не будут мешать друг-другу
тест проводился при такой работе вентиляторов: Фронт Scythe Kaze Maru 2*140 мм на 1700 об. На процессорном кулере Scythe S-Flex (SFF21G) 2*120 на 1700 об. На задней панели корпуса Arctic Cooling ARCTIC F12 Pro PWM 2*120 на 1500 об. На кулере видеокарты Thermalright TR-SL-92-1500 2*92 на 1500 об. На VRM-R4 Enermax Magma UCMA8 80 mm на 2200 об.
прогон в FurMarke 600 секунд настройки: Тест на стабильность Разрешение 1280*1024 Тяжелый режим MSAA: None Пост-обработка. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
RKR Что за странное значение у тебя в значении потребляемого тока/мощности ? ~34А - это же просто смешно. Кстати, системка у тебя довольно громкая получается с такими оборотами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
RKR
Вроде гуд.
Единственное что меня смущает в версиях VRM 3,4 - то что тепловые трубки разнесеным по сравнению с VRM 1,2. По сути с системы питания карты в VRM 3,4 тепло снимает одна трубка, вторая нагревается через алюминевое основание радиатора. В версии VRM 5 сделано как в более ранних версиях.
Member
Pyroman Как есть, фотожопством не занимался. Вот тут еще один скрин во время игры в БФБК2, настройки в игре и т.д. и т.п. вентеля работали в таком режиме: Фронт Scythe Kaze Maru 2*140 мм на 1200 об. На процессорном кулере Scythe S-Flex (SFF21G) 2*120 на 1200 об. На задней панели корпуса Arctic Cooling ARCTIC F12 Pro PWM 2*120 на 1500 об. На кулере видеокарты Thermalright TR-SL-92-1500 2*92 на 1500 об. На VRM-R4 Enermax Magma UCMA8 80 mm на 2200 об. #77 играл в мультик.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
К концу недели надеюсь заполучить т-рад2 и врм4. калибр У тебя только т-рад2 без врм, или же есть 3-й или 4-й ? Инетерсно увидеть фото как сидят врм'ы на карте (в инете фоток не нашел).
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
danil_sneg Так же сидят, как 1 и 2 врмы. Тебе как сидят какие фото нужны? У меня, есть на фотике, но сейчас на работе, фоток с собой нет. Да и вообще, собираюсь статейку про VRM-R4 написать, пока что лень, честно говоря и время нужно. Вот вам для сравнения, что у меня получилось. #77 правда не много строчки не в тему, лепил на скорую руку, надеюсь и так понятненько
Moderator
RKR писал(а):
Тебе как сидят какие фото нужны?
На каком расстоянии задней панельки висит радиатор, а то у меня ифх-14 стоит, боюсь что врм-4 банально может не поместиться.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
danil_sneg У меня тоже ифх-14, есть еще врм-3, который и не подходит в нашем варианте, а на ифх-14 пришлось ставить вентиль один внутрь, чтоб врм-4 встал. фото выложу, когда дома буду, а это после 23-00
Moderator
RKR Ой, ну и отлично, так как у меня и так вентили стоят: один внутри, второй ближе к задней стенке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3