Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2053 • Страница 68 из 103<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 103  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Blapiris писал(а):
А по поводу расположения куллера кто что думает? Может еще вентиляторы побыстрее включить?
Очень бы не хотелось куллер менять( Тем более и денег лишних нету на старую платформу то...

А чего расположение, и сверху и сбоку - как видно, вытяжные кулеры стоят...
Значит, горячий парень этот проц :roll:

Партнер

Member
Повесил на свою Перформу второй кулер на выдув, то есть родной Залман задувает, а Ноктуа дальше его гонит. Только вот не понимаю, почему Ноктуа не доступна регулировка? Подключал в 4-пиновый разъем CPU_OPT на матери. В итоге вижу, что мой 3570 охлаждается с такими параметрами. Смущает низкая скорость Ноктуа...

Member
KALISTOR писал(а):
Повесил на свою Перформу второй кулер на выдув, то есть родной Залман задувает, а Ноктуа дальше его гонит. Только вот не понимаю, почему Ноктуа не доступна регулировка? Подключал в 4-пиновый разъем CPU_OPT на матери. В итоге вижу, что мой 3570 охлаждается с такими параметрами. Смущает низкая скорость Ноктуа...

В Линпаке или ОССТ лучше прогоните, и разгон процессора напишите. В простое - это не показатель. А лучше - разницу ДО второго кулера и после него - чтобы был виден результат :beer:

Member
KALISTOR писал(а):
Только вот не понимаю, почему Ноктуа не доступна регулировка?

Подобную проблему решил переустановкой фан эксперта

Member
Otto_Schnaps Частота - 4600Mhz.
Lepharist Спасибо попробую

Member
Otto_Schnaps Частота - 4600Mhz.
Lepharist Спасибо попробую

Member
Otto_Schnaps писал(а):
А чего расположение, и сверху и сбоку - как видно, вытяжные кулеры стоят...
Значит, горячий парень этот проц

Просто все равно как-то не верится что данный куллер настолько с ним плохо справляется... Сравнить бы еще с кем-нибудь у кого такой же проц и куллер...

А то что термопасту не меняли пару лет может как-то влиять? Может кто-нибудь посоветует чего можно попробовать сделать?) :-)

Member
Blapiris писал(а):
А то что термопасту не меняли пару лет может как-то влиять?

Может его еще и не чистили 2 года? ;)
В общем снять кулер, продуть от мха внутри :lol: и заменить термопасту.
Насчет развернуть: можно попробовать, я перформу у себя развернул таки.

Последний раз редактировалось Lepharist 31.03.2013 23:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
Не, пылесосом регулярно пыль из ребер высасываю...

Member
Blapiris писал(а):
пылесосом регулярно пыль из ребер высасываю...

Бесполезно, я из перформы еле выдул пыль, когда снимал последний раз.
Идеальный вариант это компрессор или баллон со сжатым воздухом.

Member
Ну там на вид ребра более-менее чистые, хотя все равно определенный осадок на них остается. Думаете в этом прилична? А термопаста какой срок работы имеет?

Из того что могу вспомнить причин плохой работы куллера несколько:
1)Не правильное расположение (Вроде у меня все ок);
2)Плохое основание куллера или процессора и как следствие плохой прижим (Вроде тоже все ок, винты закручены на сколько смог до упора)
3)Плохая или высохшая термопаста (?)
4)Забитые ребра куллера...

Узнать бы просто как у других на таком проце с таким куллером, может так и должно быть, а я зря буду искать у себя причину...

Member
Blapiris писал(а):
2)Плохое основание куллера или процессора и как следствие плохой прижим (Вроде тоже все ок, винты закручены на сколько смог до упора)

Кривых процессоров вот точно ни разу не встречал :D
А температура всё время такая была? Если да, то кривая подошва кулера всё же первой на ум приходит. Хотя для Залманов это и нетипично как бы...
Lepharist писал(а):
я перформу у себя развернул таки.

:shock: И не перекрыло оперативку?

Последний раз редактировалось Otto_Schnaps 31.03.2013 23:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
Честно говоря совсем не помню какая была температура, но вроде все было нормально, раз тревогу раньше не бил. Отпечаток термопасты помню был хороший, когда куллер снимал, так что основание тоже ровное...

Может еще стоит оба вентиля на максимум оборотов включить, только все не разберусь как в биосе это сделать или и так по умолчанию они на максимуме оборотов?

В простое температуру сейчас около 40 показывает. При том что в комнате еще форточка открыта и более-менее прохладно, правда по термометру 27, но ощущается что меньше...

Добавлено спустя 27 минут 45 секунд:
Я себе 2 вентилятора на него повесил. Так вот - один (на выдув) подключен к 4pin разъему для вентилятора CPU и крутится на максимальных 1800 оборотах. а вот второй подключил к 3pin разъему для корпусного вентилятора, и вот он крутится только на 1200 оборотах. Как повысить до 1800? В биосе можно только перевести корпусные вентиляторы в "TURBO режим", но обороты при этом не возрастают... Или я что-то не так понимаю?

Member
Otto_Schnaps писал(а):
И не перекрыло оперативку?

Первый слот перекрыло, да, но у меня там низкопрофильный кингстон.
Otto_Schnaps писал(а):
Кривых процессоров вот точно ни разу не встречал

Довольно частое явление
Blapiris писал(а):
В простое температуру сейчас около 40 показывает.

Это вполне нормально, если на моем сандике поотключать все энергосберегайки и поставить фиксированное напряжение, в простое будет тоже около 40.

Member
Blapiris писал(а):
Я себе 2 вентилятора на него повесил. Так вот - один (на выдув) подключен к 4pin разъему для вентилятора CPU и крутится на максимальных 1800 оборотах. а вот второй подключил к 3pin разъему для корпусного вентилятора, и вот он крутится только на 1200 оборотах. Как повысить до 1800? В биосе можно только перевести корпусные вентиляторы в "TURBO режим", но обороты при этом не возрастают... Или я что-то не так понимаю?

Может, второй вентиль просто не может крутиться выше 1200? ;) У вас же вроде Ноктуа вторым, если я ничего не путаю?

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Lepharist писал(а):
Первый слот перекрыло, да, но у меня там низкопрофильный кингстон.

У меня тоже низкопрофиль, Corsair LP... Но за счёт TY-140 на Перформе он всё равно перекрывается даже без поворота кулера- особенности материнки Asus P8Z77 V LX :D

Последний раз редактировалось Otto_Schnaps 01.04.2013 8:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Otto_Schnaps писал(а):
если я ничего не путаю?

Путаете...
Blapiris писал(а):
Zalman CNPS10X Flex и на нем установлено два вентилятора Zalman ZM-F3RL

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Otto_Schnaps писал(а):
особенности материнки Asus P8Z77 V LX

Я бы сказал что это особенность TY-140 :lol:

Кстати, в горизонтальном положении кулера в вашем случае низкопрофильная может и влезет в первый слот.
Но скорее всего нет, ибо под низкопрофильной я имел в виду несколько другое (чем компания Corsair :D ).
http://www.nix.ru/autocatalog/memory_mo ... 97576.html
ее и в слоте то не видать.

Member
Lepharist писал(а):
ибо под низкопрофильной я имел в виду несколько другое (чем компания Corsair :D ).
http://www.nix.ru/autocatalog/memory_mo ... 97576.html
ее и в слоте то не видать.

Вот уж точно - низкопрофильная низкопрофильной - рознь :roll: :D на моей ещё радиаторы - хоть и мелкие - но прирост дают... по размеру http://www.corsair.com/en/memory-by-pro ... 3c11b.html
Но TY-140 на Перформе мне понравился... На небольших обормотах и дует хорошо, и не слышно его. Думаю ещё 3 штучки купить таких - и на Перформу вторым повесить, и на вытяжку корпуса сзади-сверху ещё поставить, запитамши от того же процессорного кулера.

Member
Lepharist писал(а):
Zalman CNPS10X Flex и на нем установлено два вентилятора Zalman ZM-F3RL

Может что-то типо такого купить и подключить обе вертушки к процессорному разъему, что думаете? Может быть такое, что корпусный разъем больше 1200 оборотов не может выжать из вентилятора?

Member
siripalB писал(а):
Может что-то типо такого купить и подключить обе вертушки к процессорному разъему, что думаете?

Можно и так, только я не понимаю, зачем нужны вертушки на максимуме оборотов, шумно же :?:

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
siripalB писал(а):
Может быть такое, что корпусный разъем больше 1200 оборотов не может выжать из вентилятора?

Это вряд ли, скорее в биосе что-то или софт какой ограничивает

Member
Lepharist писал(а):
Можно и так, только я не понимаю, зачем нужны вертушки на максимуме оборотов, шумно же :?:

90 градусов проца меня пугают... А шум нет)) :D :D :D :D

Lepharist писал(а):
Это вряд ли, скорее в биосе что-то или софт какой ограничивает

В биосе можно выбрать только сради 3х параметров: Silent, Standart и Turbo. Стоит Turbo и все равно 1200...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2053 • Страница 68 из 103<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 103  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа