Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2192 • Страница 68 из 110<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 110  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
По стоковым и альтернативным СО этих карт.

Предупреждение!

Ни в коем случае не снимайте зашиту в GPU-Z от перенагрузки током при запуске бенчей ОССТ , Furmark(Бублик) и тому подобных.Запуск таких программ со снятой защитой приводит к выгоранию силовых цепей.Прежде всего это касается GTX 570.
    Nvidia недаром заблокировала это !

И не запускайте новый Furmark(Бублик) 1.9.0 на референсных GTX 570-защита его пока не распознает.
.

Последний раз редактировалось Schumi F1 10.05.2012 18:35, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Фото: 16
Brrr
прикольно получилось, но думаю дальше уже ничего не выжмешь из того что имеется. А проверял насколько хорошо основание испарительной камеры прилегает к крышке ГПУ?

Member
Brrr ппц, ну ты и биг мак замутил xD

Member
Фото: 2
Brrr
Только испортил заводское СО !

Junior
Schumi F1 писал(а):
Brrr
А проверял насколько хорошо основание испарительной камеры прилегает к крышке ГПУ?

Очень плохо прилегает, на просвет смотрел, по центру щель примерно 0,2 мм. из-за кривого основания испарительной камеры.
Время будет исправлю, может ещё градусов 5 сброшу, тогда менять СО не буду.

Member
Brrr, я тож люблю руками работать, но не проще было АС+2 купить? :-x
ЗЫ. да испар-камера убогая даже на Гиге Супероверклок! #77 :facepalm:

Добавлено спустя 24 минуты:
.fx, если комплектные радики, то лепятся так: #77, инструкция здесь! :declare:

Junior
Leha-62RUS писал(а):
Brrr, я тож люблю руками работать, но не проще было АС+2 купить? :-x
ЗЫ. да испар-камера убогая даже на Гиге Супероверклок! #77 :facepalm:

Проще конечно, но в моём случае это повлечёт за собой покупку альтернативной СО, замену корпуса на более просторный, установку доп. вентиляторов и т.д.
Дело даже не в этом, просто было интересно на практическом примере найти во что упирается производительность референсной СО и на сколько её можно улучшить.
Если что-то подобное, изготовленное промышленным способом было на рынке СО, я бы купил не задумываясь. Считаю что такую выделяемую мощность как у GTX580 надо рассеивать вне системного блока. :victory:

Member
Leha-62RUS спасибо, это я знаю, мне интересно как Schumi F1 налепил радики на родную рамку референса и присобачил туда Accellero Xtreme Plus II )

Куратор темы
Фото: 16
Brrr писал(а):
Считаю что такую выделяемую мощность как у GTX580 надо рассеивать вне системного блока.

у меня все внутри остается, пр этом на вдув 2х120@750rpm, на выдув 1х120@800, и ниче, все живо здорово. Правда у меня корпус очень большой, в маленьком или Midi Tower уже могут возникнуть проблемы.

.fx писал(а):
мне интересно как Schumi F1 налепил радики на родную рамку референса и присобачил туда Accellero Xtreme Plus II )

сегодня фотик заберу и сфоткаю вечерком. Так что следи за темой :-)

Junior
Brrr писал(а):
У меня в закрытом системном блоке, GPU GTX580 Zotac AMP (ZT-50102-10P) с референсной системой охлаждения прогревается до 88˚С через 10 мин. в Heaven DX11 Benchmark 2.5 при температуре в помещении 26˚С (наверное неудачный экземпляр попался).

Хотел заменить СО на что-то более адекватное, но перед этим решил проверить, что можно выжать из референсной СО.
Вот фотографии работы в хронологическом порядке:
#77 #77 #77 #77 #77 #77 #77

В результате данной модификации температура GPU 80˚С через 10 мин. в Heaven DX11 Benchmark 2.5 и 81˚С через 15 мин. при температуре в помещении 26˚С.

Теперь вот думаю, менять СО или дальше копать в направлении модернизации :roll: .

Снял теплораспределительной крышку GPU, заменил термопасту на MX-2 и поставил крышку обратно.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=3&t=46975&p=9128048#p9128048
Отыграл всего 4˚С :-(
Теперь 77˚С через 15 мин. в Heaven DX11 Benchmark 2.5 при температуре в помещении 26˚С.

Member
Schumi F1 фото давай, или схему как радики крепил ))

Member
Фото: 2
Brrr
У вас данная температура при каком разгоне карты ? У меня из той же серии карты, только без разгона. Когда стояла одна карта, было стандартное СО и стояла в корпусе не продуваемом. Максимальная температура была 75 градус ( автоматическая скорость была отключена ), на тот момент проверял игрой Мафия 2 с максимальной настройкой. Может быть у вас попался такой чип, и не чего с этим не поделаешь. Как вариант ставить воду и температура упадет.

Junior
Shelemeh писал(а):
Brrr
У вас данная температура при каком разгоне карты ? У меня из той же серии карты, только без разгона. Когда стояла одна карта, было стандартное СО и стояла в корпусе не продуваемом. Максимальная температура была 75 градус ( автоматическая скорость была отключена ), на тот момент проверял игрой Мафия 2 с максимальной настройкой. Может быть у вас попался такой чип, и не чего с этим не поделаешь. Как вариант ставить воду и температура упадет.

Заводской разгон 815 МГц, U=1,038В.
Попробовал Мафия 2, 72град макс., игра слабо греет чип, у меня в ней загрузка GPU в среднем 52% (кулер в авто режиме).

Да я в принципе сейчас доволен температурным режимом своей видеокарты :D .

Member
Фото: 3
Кто реально цеплял Accellero Xtreme Plus II на Asus gtx 570 DC II?Как прошло?
Все нормально?А то штатная больно шуметь стала,хочу поменять...

Junior
Уважаемые владельцы видеокарт 570 серии и также знатоки.
Наболел вопрос который меня мучает и терзает душевное равновесие.
Имею видеокарту Asus ENGTX570 DCII/2DIS/1280MD5
http://www.asus.ua/Graphics_Cards/NVIDI ... IS1280MD5/

При установке драйверов NVIDIA, что с офф сайта NVidia, что с Asus.
При запуске игр, типа Кризис , Батл Филд 3, Модерн вар фаре, скорость оборотов вентиляторов видеокарты не изменяются.
Как только ставлю Asus Smart Doctor, при запуске любых игр, вентиляторы начинают "шуршать".
Обьясните дураку)
Скорость вращения вентиляторов задается только с помощью дополнительных программ типа Asus Smart Doctor или должна изменятся автоматически на "голых" драйверах от NVIDIA?

Member
Фото: 0
Asus Smart Doctor

Junior
Dimentoza писал(а):
Asus Smart Doctor

извеняюсь за тупость, тоесть не я один такой, у всех смертных так же на "Голых" драйверах вентиляторы крутятся в одном режиме и при нагрузке скорость не изменяется пока не поставиш Софтинушку?

Junior
Yliss писал(а):

Скорость вращения вентиляторов задается только с помощью дополнительных программ типа Asus Smart Doctor или должна изменятся автоматически на "голых" драйверах от NVIDIA?

Алгоритм работы вентиляторов зашит в BIOS видекарты и работает в автоматическом режиме без дополнительных программ.
А раньше всё работало нормально?

Member
Фото: 0
Смарт Доктор позволяет тебе задавать параметры работы вентиляторов от температуры. Откуда драйвер знает, какие нужны обороты при какой температуре? Они просто крутятся по умолчанию 40 % кажется).

Junior
Dimentoza писал(а):
Смарт Доктор позволяет тебе задавать параметры работы вентиляторов от температуры. Откуда драйвер знает, какие нужны обороты при какой температуре? Они просто крутятся по умолчанию 40 % кажется).

Не вводите в заблуждение.
Дополнительные программы позволяют скорректировать атоматический режим работы вентиляторов, если нужно.

Junior
изначально так было, вот именно как человек пишет, работает тихонько, причем это вторая видуха такой же марке, ибо с первой вообще лаги были)
Вот даже пускал ОССТ как только доходила температура до 60 при установленом Смарт докторе кулера начинали повышать скорость вращения, а если смарт доктор не был установлен то и при 70 градусах крутились они себе на своих "слабых" оборотах, и нипочем ей )
Я просто не думаю что трабл с двумя видухами может быть, абсолютно новыми...

В одной из статей я находил информацию что начиная с 270х версий NVidia драйверов у них отсуцтвует возможность изменения скорости вращения куллеров...О_О

"К тому же управление оборотами вентилятора на драйвере версии NVIDIA ForceWare 275.33 не поддерживается."
http://www.overclockers.ru/lab/42931_2/ ... X_590.html

К тому же при установленом Смарт Докторе никаких лагов не наблюдается, не в одной из игр, так же и ОССТ спокойне себе шуршит...Ну кроме того что вентили во все горло ревут))

Просто если проводит аналогию с Процессорами которые пока не подхватят драйвер будут гудеть по умолчянию, что АМД, что Интел, то может всетаки для адекватности роботы нужны "мозги" в данном случаи ПО....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2192 • Страница 68 из 110<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 110  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа