Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05
Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Ice Qp писал(а):
пофигист
Цитата:
Наигрался с Тайфуном, поставил обратно Scythe Mine, как и предпологалось стало на 4' холоднее.
.....нереально. у меня стоял нинзя -тайфун лучче.(если его доработать)
Что же тут нереального? Как раз так и есть. Scythe Mine на пару градусов эффективнее Scythe Ninja, который в свою очередь столько же выигрывает у Тайфуна. Просто лишь на горячих процессорах можно видеть эту разницу. Разогнанный Smithfield Тайфун в жизни не потянет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2006 Откуда: Ufa
всем привет!
у меня кулер "биг тайфун" разогнал свой коре е6300 до 3500Мгц тест стабильности системы в евересте 3.5 разогревает ядра до 80 градусов цельсии и система отрубается, чето биг тайфун ерунда какаято!!!
открытый корпус, убрал даже блок питания, корпус Ascot 6AR, паста кпт8
брал у друга биг тайфун с регулятором оборотов, ставил 2000 оборотов один фиг, розогревает до 80! Добавлено спустя 3 минуты, 39 секунд
пофигист писал(а):
Наигрался с Тайфуном, поставил обратно Scythe Mine, как и предпологалось стало на 4' холоднее. Тайфун похоже просто не тянет этот процессор, трубки горячие, из кулера прёт очень тёплый воздух. Буду пробовать Scythe Ninja+...=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Україна, Львів
Jivik Точно чудеса! У меня 6300 разогнанный до 3500 - при полном ТАТ на оба ядра - 60-62*С с БигТайфуном (не деланным - как был с магазина - так и поставил) на 1450 оборотов.
_________________ Бесплатному сыру в дырки не заглядывают.
Junior
Ребят я сам в шоке пробовал ставить VX версию биг тайфуна, все тоже самое, у друга стоит вот этот кулер Scythe Cooler SCKTN-CU1000 Katana Copper, пробывали наши е6300 на частотах 2500 по полной грузить, так он меня делает у него 50градусов, а у меня за 60.
неужто полировка основания дает такой ефект.
блин думаю брать другой кулер а во всех тестах на оверклоке тайфун лидер, незнаю что делать((((( Добавлено спустя 4 минуты, 28 секунд
GrayWolf писал(а):
Jivik Точно чудеса! У меня 6300 разогнанный до 3500 - при полном ТАТ на оба ядра - 60-62*С с БигТайфуном (не деланным - как был с магазина - так и поставил) на 1450 оборотов.
какая мать? какие настройки биоса? какой вольтаж? Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду
cka3o4nuk писал(а):
Jivik нормальная температура вполне у меня на воде очень крутой воде бурн по ядрам 58 под татом но это не сравнение с тайфуном
какая вода расскажи)))
я вот думаю на залман резоратор накопить.
Я сам провожу тесты. И натестил этих кулеров не меньше Fcenter и 3dnews вместе взятых. Тем более, что верить резальтам 3dnews просто смешно. У них Gigabyte кулер вечно лучший. Какая после этого объективность.
У ТТ БТ преимущество только в корпусе. На открытом стенде - хлам.
Junior
опять я)
прижим хороший, как я закручиваю не открутите)))
ну поверхность тоже вроде ровная, потомучто отпечаток термопасты ровный!кпт8!мажу тонким слоем!
щас поставил тайфуна(1392 оборотов) так что трубки поралельны полу, вот, и засунул еще между оснаванием и радиатором залман ф1 8х8 см на 2100 оборотов (дует на основание)
щас сижу в садомазе тест фпу загрузка ядер 100%(подскажите надо ли еще какие там настройки менять?) за15 минут цп 70 и ядра по 72 градуса
но что интерестно тест в евересте на фпу, разогревает проц сильнее, 78 градусов цп и ядра по 76, потом сразу я отрубаю еверест, потомучто когда доходит до 80 комп на перезагрузку(уж очень мне это не нравиться!) Добавлено спустя 10 минут, 7 секунд заметил одно,при температуре 80 градусов рукой спокойно можно трогать трубки даже возле самого основания!!!!
что то тут не чисто!!!
щас температура цп 81, а ядер 78 и 79 воообще жопа!!!
тестирую в евересте!садо мазо до таких температут не грееет! Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд думаю сходить обменять тайфуна на другого или лучше взять инфинити или ниньзю???
Junior
всем привет опять!
немного добавил!
щас поставил тайфуна(1392 оборотов) так что трубки поралельны полу, вот, и засунул еще между оснаванием и радиатором залман ф1 8х8 см на 2100 оборотов (дует на основание), и подвесид напротив тайфуна 9*9 от залмана ф2, тоже в тихом режиме
щас сижу в садомазе тест фпу загрузка ядер 100%(подскажите надо ли еще какие там настройки менять?) за 1 час максимальная температура была 72. а температура в комнате на уровне системника 28.
подскажите стоит ли брать другой кулер? а если инфинити братть то на северный мост уже не поставить IH100...
а может взять ниньзю или майн?
все это на процесоре коре2 дюо е6300 3500Мгц, системник открыт, блок питания стоит вне системника.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
IvanASD Легко - он стандартный. Регулятор - на винте... Harp Полировка основания, проплавка трубок, установка 80 см вентилятора, обдувающего основание... Jivik
Jivik писал(а):
а ядер 78 и 79 воообще
Jivik писал(а):
а 1 час максимальная температура была 72. а температура в комнате на уровне системника 28
Ну и что вы такого делаете, раз у вас температура уже на 10 градусов упала? Имхо это все-таки неправильная установка... Температуры конечно высокие, но в ФАКе по КореДуо указаны максимальные 80 градусов. А другой из суперкулеров много не снизит, если вообще снизит... Читайте обзоры и соотв. ветку.
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Москва
У меня по показаниям ТАТ под S&M греется до 59, по собственному тесту ТАТ на 2 ядра сразу до 65, простой 42-45. Во время игр при достаточно тяжелых настройках до 54 градусов. Core2Duo 6300 разогнан до 2940 на номинальной напруге в 1.28 - Как считаете многовато? Кулер VX на минимальных оборотах. По ходу градусов на 5 должно быть по холоднее.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Harp 80 мм вентиль влезет, буквально недавно было сообщение по этому поводу. Полировка основания: наждачка "нулевка" на ровной поверхности, доводка до "зеркала" пастой ГОИ.
Про пропайку трубок смотрим в ФАКе.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
MADMAXXX
MADMAXXX писал(а):
Очень интересная у меня ситуация с температурой на ядрах и крышкой (общая по показаниям everest )!Значит разогнал я свой 6400 до 2800 (все напряжения в авто):
У Asus P5B датчик глюкавит.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
странно как-то у вас с сабжем, у меня в профиле изначально под S&M 100% камень прогревался до 72 по цельсию, потом выдавал ошибки, сейчас, после шлифовки и полировки основания + замена кулера на GT, и падении температуры в комнате с 24 до 22, температура проца стала МАКСИМУМ 54, при абсолютной стабильности, и это в закрытом системнике. В простое 40градусов до и 33 градуса после.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8