Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1514 • Страница 69 из 76<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 76  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
кулер весит 530гр.. прикидывай сам!
на моей плате норм стоял с бекплейтом.. хотя сам боялся что скол на проц устрою с моей установкой..)

Партнер

Кто-нибудь может кинуть ссылки на гайды по замене штатного вентилятора на Zalman 9500? Вчастности интересуют 120 мм либо 92 мм PWM. Заметку ideaFix читал, да что-то неочень понравилось исполнение.

А кулер 9500A LED точно на Soket478 подходит или нет?
А то хотел купить, а этот консультант типа "Олег" говорит, что не подходит, они там пробывали уже и не получилось не фига...

Member
Подскажите, CoolerMaster Hyper 212 намного лучше, чем Zalman 9500 в плане отвода тепла от разогнанного q9400 (сейчас @3400Мгц, планирую @3600-3700Мгц) и шумности? Стоит ли менять? Или сейчас есть что то более эффективное в этой ценовой нише?

Member
Приобрел в составе б/у-шного компа сабж. Установил на QX6700 - температура не радует +60 в простое на частоте 1600 МГц (Мониторниг Asus P5B Deluxe). Похоже на слабый прижим,увствуется что дрягается на процуссоре, видимо у пред. владельца долго все это работало и растянулось.. Может шайбу под центр прижимной клипсы подложить? У кого был опыт?

Member
Всем у кого проблемы с контактом тепловых трубок с подошвой, нашел по-моему очевидное решение этой проблемы, снимаем прижимную крышку и уменьшаем стенки напильником (у меня было 5 мм в высоту до 3х спилил (там какие то круге штампованные были в общем пока они не исчезли) но лучше чтоб они немного оставались а то вид теряется), теперь зазоров больше нет,

aster-max я паралоновую прокладку подкладывал, шайб не было просто ((

зы: на сколько упала температура не скажу, поскольку кулер просто лежал без дела и делать нечего было

зыы: не подскажите как подключить 4хпин вентилятор от видяшки (8800гтх) к мамке

Member
Фото: 10
поставил на феном х4 945, пока без разгона, температура в покое 29-32 градуса, бенчмарк Зова Припяти прогрел до 41

Junior
3 дня назад купил 9500A LED в джасте, крепежа под 478 в комплекте не оказалось, хотя в описании товара, в инструкции и на официальном сайте он должен был присутствовать, наверно менять буду.

Junior
Куллер хороший. На минимальных оборотах не слышно. а на максимальных, уже станвоиться слышно. Действительно следует попробывать открутить платформу с 92мм куллером и прицепить 120-тку, Омжет и будет Эфект. На 530 грам меди, Площадь рассеивания малая, ну, с дрругой стороны это и плюс, бытсрее нагреется все равномерно и быстрее обдуется.

Member
aster-max
Цитата:
Похоже на слабый прижим,увствуется что дрягается на процуссоре, видимо у пред. владельца долго все это работало и растянулось.. Может шайбу под центр прижимной клипсы подложить? У кого был опыт?

в верном направлении мыслите :applause:
сам так делал. кулер работает уже лет пять (теперь уже на другой машинке), подложил под клипсу шайбу, не больше миллиметра. прижим как у *молодого*.

Junior
Здравствуйте! Подарили сегодня сабж. Хочу установить, не знаю как правильно соорентировать - проще говоря в какую сторону должен смотреть вентилятор. Системник стоит открытый, матпалата от гиги, AM2+ (Phenom II x3), внизу ГиФорс9800, вверху чифтек. Заранее спасибо!

Member
ogo-i - вентилятор должен работать "в паре" с корпусным вентилятором на задней стенке системника, т.е. в большинстве случаев на выдув из системника. Так же ориентируйте и Залман.

Member
aster-max как это сделать на АМ2 при помощи клипсы? она вроде его ориентирует либо вверх, либо вниз

Member
Axl_Rose80
Цитата:
aster-max как это сделать на АМ2 при помощи клипсы? она вроде его ориентирует либо вверх, либо вниз

так клипсу нужно аккуратно и ровно пропихнуть и расположить между теплотрубками, т.е. клипса располагается вертикально, а сам кулер тогда горизонтально направлен от опер.памяти в заднему корпусному вентилятору.

Member
Dominik2006 а прижим ровный будет?

Member
Axl_Rose80
Цитата:
а прижим ровный будет?

да более-менее. гарантии тут сложно давать.
я вот к слову, сегодня переставил 9500-й залман с 775 сокета на АМ2, только клипсу поменял и всё. матплату не демонтировал. только у 775-го два винта и закрутить их ключом не всегда просто, а на АМ2 - защёлка. зацепил за один край, надавил на другой. всё. прижим хороший. даже пасту не стал наносить (Х2 245 и так *холодный* ;) )

Member
Dominik2006 не, лучше пусть вверх дует, там блок питания с горизонтальным вентилятором

Member
Axl_Rose80
да бога ради... дело ваше ведь. ;)

Member
Dominik2006нет, это дело дело государственной важности, а вообще меняю свой на Zalman CNPS10X QUIET

Member
Axl_Rose80

Выбор в правильном направлении.
Я тоже меняю - не хватает его для Exterme QX6700 в разгоне.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1514 • Страница 69 из 76<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 76  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа