Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8253 • Страница 69 из 413<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 413  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright.
-Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут.
-VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме.
-Перед тем как задать вопрос прочитайте FAQ
-Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее!
Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России
А также Facebook и VK

Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 08.04.2009 1:37

Последний раз редактировалось Leff_Alexx 27.08.2015 11:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 13
Gre4ka писал(а):
Breslavets
backplate 128SE может быть установлен в двух положениях ))
сам он прямоугольный, но 4 дырки - расположены квадратом =) верно?
у меня ставится нормально, без описанных тобой симптомов "отставания" только по горизонтали длинной частью... - т.е. вдоль платы (от задних портов до памяти - для ориентира). Если ставить вентикально - мешают контакты и он ходит ходуном + риск замыкания, если сотрётся краска/пробьёт прокладку.

Да дырки квадратом, но на PQ5 Pro его можно поставить только в одном положении - именно так как вы и описали.
Но мне если бы и можно было - как положение backplate может повлиять на толщину связки backplate-MB?
Сам кулер поставил горизонтально - не нашел информации как его более оптимально водрузить в матерь :).

Ну да ладно - держится вроде. Выполнил легкий разгон до 4180, множитель 9.5, 440 (1:1)- температура под LinX выше 64 С не поднимается.
Я думал должно быть больше. Проверял SpeedFan'ом и Core Temp'ом.
И самое главное и непонятное - трубки практически холодные даже под линпаком. Само основание тоже еле-еле теплое.
Такое ощущение, что программы врут с температурой. Нет там этих 64С по ощущениям. Либо эти градусы очень локальные в районе
ядер под крышкой и тепло быстро отводится и рассеивается в подошве кулера.

Кулер SilverStone FM122 - толщина 32мм, есть регулятор.
Ветродуй понравился.
Вот картинка:

Где засада?

Последний раз редактировалось Breslavets 10.10.2008 9:46, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Breslavets
Цитата:
Сам кулер поставил горизонтально

повезло вам...мой только концами трубок наверх работает.если ставлю горизонтально, т.е. концами вправо или влево, темпа зашкаливает.

Member
rurik писал(а):
Breslavets
Цитата:
Сам кулер поставил горизонтально

повезло вам...мой только концами трубок наверх работает.если ставлю горизонтально, т.е. концами вправо или влево, темпа зашкаливает.

А что повезло - я вообще ничего не понимаю - сейчас еще раз трубки потрогал - вообще холодные, система в простое.
Под линпаком и теплыми их сложно назвать.
Я не пойму кулер вообще работает? :(

Может зря два дня притирал кулер и проц и заказывал пасту MX2?
Я еще и MetalPad купил, но думал сначала попробую хорошую термо-пасту,
если ее хватит ЖМ использовать не буду. Хватило вроде :).
Непонятки.

--только концами трубок наверх

Блин, у трубок же два конца? В подошве кулера и в радиаторе с вентилем.
Как ставили? И вообще как лучше? У меня сейчас стоит так - горизонтально, изгибы трубок (перед входом в радиатор с вентилем) смотрят в сторону морды корпуса, концы - в зад корпуса(влево). :)

Member
Подскажите, как поддерживающие "проволоки" (хз как правильно их назвать) на 128se снять? в основании кулера они прочно сидят, с ребер снимаются без проблем. Только резать или не стесняться с силой, выйдут из основания?

Member
rurik писал(а):
Breslavets переверните прижимную пластину выступом наверх.прижим увеличится :up:

Шутка юмора?
Про что речь?
Там ничего перепутать невозможно.

Продавец
Фото: 88
Breslavets
поставь Pentium D 8xx и погони до максимума - там не то, что трубки горячими станут, до радика не дотронесся :D

всё нормально

Member
Gre4ka писал(а):
Breslavets
поставь Pentium D 8xx и погони до максимума - там не то, что трубки горячими станут, до радика не дотронесся :D

всё нормально

Нет у меня Pentium D 8xx.
Просто рядом HIS 4850 IceQ4 - руку не удержишь на трубках(система в простое).
А ведь потребление сопоставимое, - куда Ваты деваются от процессора?
Выключу вентиль на кулере - посмотрим :).

>всё нормально
будем надеятся(хотя надежда - глупое чувство :) ).

Продавец
Фото: 88
Breslavets

для успокоения - можно опустить основание кулера в кипяток )) (100гр)

через оч. небольшой промежуток времени - до радиатора дотронуцца не сможете, трубки тоже будут обжигать :)
так что это скорее положительный момент...

Member
Breslavets писал(а):
Да дырки квадратом, но на PQ5 Pro его можно поставить только в одном положении - именно так как вы и описали.

у меня такая же история бэкплейт не плотно крепится. Мои исследования поазали что это зависет от того с какой силой вкрутить болтики тоесть если на одной стороне немного перетянуть то на другой уже не закрутится так . Вобщем надо равномерно подтягивать то там то тут. Хотя даже если смонтировать кулер на мать с плохоприкрепленным бэкплейтом то все держиться на ура и никакого люфта )) вобщем надо поработать еще в этом направлении

Advanced member
Евгений82 писал(а):
вобщем надо поработать еще в этом направлении

ненадо никуда работать все там правильно сделано, бэкплейт должен выжиматся кулером а не винтиками, иначе потянет за собой мать раньше нежели упрется в нее выступами.

Member
Breslavets писал(а):
Шутка юмора?
Про что речь?
Там ничего перепутать невозможно

а я не шучу...вы ничего не перепутали, просто переверните и будет вам счастье.
это мое ноухау :)

Member
rurik ,
Там же прокладки специальные к backplate прилеплены, чтобы ими он прижимался к
мат-плате.

Объясните, не догоняю:
alex1974
Цитата:
ненадо никуда работать все там правильно сделано, бэкплейт должен выжиматся кулером а не винтиками, иначе потянет за собой мать раньше нежели упрется в нее выступами.

Кулер прикручивается к планкам, которые в свою очередь прикручиваются к backplate.
Как не затягивай кулер к этим планкам, на backplate это никак не скажется(за волосы себя из воды тянуть :) ).
Или чего не понял? Точно так же как и споворотами самого backplate, тоже не понял(поворот ведь
не меняет ширину платы?).

Последний раз редактировалось Breslavets 10.10.2008 21:05, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Breslavets

эту пластину переверните.

Member
rurik, если доберусь, попробую. Но если он не затянется сильно,
то может просто сползти в таком случае.
У вас трубками вниз стоит?

Member
Breslavets не сползет, уверяю вас! :D :wink:
нет, трубками вверх.

Member
Фото: 6
Breslavets писал(а):
Где засада?

Все нормально у тебя. гони дальше - и поймешь что даже при 90°С под Линпаком теплотрубки и основание чуть теплые. Удивительный момент, но у всех так. Многие из этого делают вывод что эффективность кулера для Е8ххх не нужна, достаточно простенького типа 9500. Но на самом деле при замене кулера на более производительный температура ого-го как падает. При том что основание остается холодным (личный опыт - ТТБТ --> TRUE = - 15-18°C на ядре).

Advanced member
Breslavets писал(а):
Кулер прикручивается к планкам, которые в свою очередь прикручиваются к backplate.Как не затягивай кулер к этим планкам, на backplate это никак не скажется(за волосы себя из воды тянуть).Или чего не понял? Точно так же как и споворотами самого backplate, тоже не понял(поворот ведьне меняет ширину платы?).

Непоняли. Если винты выжмутся на столько что бэкплэйт упрется, то плата будет предварительно напряжена причем в обратную сторону (она ведь будет зажата между верхними планками и крепежом бэкплейта, соответственно будет гулять за ними), при установке кулера вся конструкция опять же деформируется по направлнию к натяжным болтам кулера. Чтобы этого не происходило, оставлен зазор, который бэкплэйту позволяет уперется в плату не креплением а специальными выступами.
Breslavets писал(а):
Далее, крепление самого кулера. Вроде крепко достаточно прижат, но все-таки не так сильно как зотелось бы.

Тут вот подумалось... вы свой кулер шлифовали ? я да и снять пришлось прилично, может из за этого крепление слабое получается ? Думаю от шлифовки, в центре ушло с полмилиметра.

Member
Thermalright Inc. писал(а):
RGB Nameless
Есть вялая надежда, что до 1 мая, но боюсь из-за праздников "пролетим" на "после праздников".
Вот список ожидаемых наименований:
Ultra-120A
HR-01 Plus
HR-01X
SI-128SE
Ultra-120 eXtreme
IFX-14
Ultima-90I
HR-03 Plus
HR-03/R600
HR-03/GT
HR-05/IFX
HR-05-SLI/IFX
HR-07 Duo
HR-09
Ultra 120 Fan Clips
IFX-14 Fan Clips
LGA 775 RM
LGA 775 Bolt-Thru Kit
AM2 Bolt-thru Kit

Вопрос к представителям thermalright так все таки появится и когда в продаже HR-05 SLI/IFX ?

Advanced member
Установил планку крепления IFX 14 в соответствии с рекомендациями rurik. В результате беднягу слегка изогнуло ушками вниз (вроде под пружинами недолжно было) Но судя по всему прижим улучшился, в результате -3 градуса.

Member
DavidT писал(а):
Thermalright Inc. писал(а):
RGB Nameless
Есть вялая надежда, что до 1 мая, но боюсь из-за праздников "пролетим" на "после праздников".
Вот список ожидаемых наименований:
Ultra-120A
HR-01 Plus
HR-01X
SI-128SE
Ultra-120 eXtreme
IFX-14
Ultima-90I
HR-03 Plus
HR-03/R600
HR-03/GT
HR-05/IFX
HR-05-SLI/IFX
HR-07 Duo
HR-09
Ultra 120 Fan Clips
IFX-14 Fan Clips
LGA 775 RM
LGA 775 Bolt-Thru Kit
AM2 Bolt-thru Kit

Вопрос к представителям thermalright так все таки появится и когда в продаже HR-05 SLI/IFX ?

[url]http://kotob.ru/tovar.php?tovar=9453[url] А пробовали проверить чем писать ;) Уже полдня есть

Последний раз редактировалось Coolcat 17.10.2008 22:42, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8253 • Страница 69 из 413<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 413  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа