Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright. -Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут. -VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме. -Перед тем как задать вопрос прочитайтеFAQ -Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее! Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России А также Facebook и VK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
Gre4ka писал(а):
Breslavets backplate 128SE может быть установлен в двух положениях )) сам он прямоугольный, но 4 дырки - расположены квадратом =) верно? у меня ставится нормально, без описанных тобой симптомов "отставания" только по горизонтали длинной частью... - т.е. вдоль платы (от задних портов до памяти - для ориентира). Если ставить вентикально - мешают контакты и он ходит ходуном + риск замыкания, если сотрётся краска/пробьёт прокладку.
Да дырки квадратом, но на PQ5 Pro его можно поставить только в одном положении - именно так как вы и описали.
Но мне если бы и можно было - как положение backplate может повлиять на толщину связки backplate-MB?
Сам кулер поставил горизонтально - не нашел информации как его более оптимально водрузить в матерь .
Ну да ладно - держится вроде. Выполнил легкий разгон до 4180, множитель 9.5, 440 (1:1)- температура под LinX выше 64 С не поднимается. Я думал должно быть больше. Проверял SpeedFan'ом и Core Temp'ом.
И самое главное и непонятное - трубки практически холодные даже под линпаком. Само основание тоже еле-еле теплое. Такое ощущение, что программы врут с температурой. Нет там этих 64С по ощущениям. Либо эти градусы очень локальные в районе
ядер под крышкой и тепло быстро отводится и рассеивается в подошве кулера.
Кулер SilverStone FM122 - толщина 32мм, есть регулятор.
Ветродуй понравился.
Вот картинка:
Где засада?
Последний раз редактировалось Breslavets 10.10.2008 9:46, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
rurik писал(а):
Breslavets
Цитата:
Сам кулер поставил горизонтально
повезло вам...мой только концами трубок наверх работает.если ставлю горизонтально, т.е. концами вправо или влево, темпа зашкаливает.
А что повезло - я вообще ничего не понимаю - сейчас еще раз трубки потрогал - вообще холодные, система в простое.
Под линпаком и теплыми их сложно назвать.
Я не пойму кулер вообще работает?
Может зря два дня притирал кулер и проц и заказывал пасту MX2?
Я еще и MetalPad купил, но думал сначала попробую хорошую термо-пасту,
если ее хватит ЖМ использовать не буду. Хватило вроде .
Непонятки.
--только концами трубок наверх
Блин, у трубок же два конца? В подошве кулера и в радиаторе с вентилем.
Как ставили? И вообще как лучше? У меня сейчас стоит так - горизонтально, изгибы трубок (перед входом в радиатор с вентилем) смотрят в сторону морды корпуса, концы - в зад корпуса(влево).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2007 Откуда: Москва
Подскажите, как поддерживающие "проволоки" (хз как правильно их назвать) на 128se снять? в основании кулера они прочно сидят, с ребер снимаются без проблем. Только резать или не стесняться с силой, выйдут из основания?
_________________ I'll maintain against the grain...
Member
Gre4ka писал(а):
Breslavets поставь Pentium D 8xx и погони до максимума - там не то, что трубки горячими станут, до радика не дотронесся
всё нормально
Нет у меня Pentium D 8xx. Просто рядом HIS 4850 IceQ4 - руку не удержишь на трубках(система в простое). А ведь потребление сопоставимое, - куда Ваты деваются от процессора? Выключу вентиль на кулере - посмотрим .
>всё нормально будем надеятся(хотя надежда - глупое чувство ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Челябинск
Breslavets писал(а):
Да дырки квадратом, но на PQ5 Pro его можно поставить только в одном положении - именно так как вы и описали.
у меня такая же история бэкплейт не плотно крепится. Мои исследования поазали что это зависет от того с какой силой вкрутить болтики тоесть если на одной стороне немного перетянуть то на другой уже не закрутится так . Вобщем надо равномерно подтягивать то там то тут. Хотя даже если смонтировать кулер на мать с плохоприкрепленным бэкплейтом то все держиться на ура и никакого люфта )) вобщем надо поработать еще в этом направлении
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Евгений82 писал(а):
вобщем надо поработать еще в этом направлении
ненадо никуда работать все там правильно сделано, бэкплейт должен выжиматся кулером а не винтиками, иначе потянет за собой мать раньше нежели упрется в нее выступами.
Member
rurik ,
Там же прокладки специальные к backplate прилеплены, чтобы ими он прижимался к
мат-плате.
Объясните, не догоняю:
alex1974
Цитата:
ненадо никуда работать все там правильно сделано, бэкплейт должен выжиматся кулером а не винтиками, иначе потянет за собой мать раньше нежели упрется в нее выступами.
Кулер прикручивается к планкам, которые в свою очередь прикручиваются к backplate.
Как не затягивай кулер к этим планкам, на backplate это никак не скажется(за волосы себя из воды тянуть ).
Или чего не понял? Точно так же как и споворотами самого backplate, тоже не понял(поворот ведь
не меняет ширину платы?).
Последний раз редактировалось Breslavets 10.10.2008 21:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Breslavets писал(а):
Где засада?
Все нормально у тебя. гони дальше - и поймешь что даже при 90°С под Линпаком теплотрубки и основание чуть теплые. Удивительный момент, но у всех так. Многие из этого делают вывод что эффективность кулера для Е8ххх не нужна, достаточно простенького типа 9500. Но на самом деле при замене кулера на более производительный температура ого-го как падает. При том что основание остается холодным (личный опыт - ТТБТ --> TRUE = - 15-18°C на ядре).
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Advanced member
Breslavets писал(а):
Кулер прикручивается к планкам, которые в свою очередь прикручиваются к backplate.Как не затягивай кулер к этим планкам, на backplate это никак не скажется(за волосы себя из воды тянуть).Или чего не понял? Точно так же как и споворотами самого backplate, тоже не понял(поворот ведьне меняет ширину платы?).
Непоняли. Если винты выжмутся на столько что бэкплэйт упрется, то плата будет предварительно напряжена причем в обратную сторону (она ведь будет зажата между верхними планками и крепежом бэкплейта, соответственно будет гулять за ними), при установке кулера вся конструкция опять же деформируется по направлнию к натяжным болтам кулера. Чтобы этого не происходило, оставлен зазор, который бэкплэйту позволяет уперется в плату не креплением а специальными выступами.
Breslavets писал(а):
Далее, крепление самого кулера. Вроде крепко достаточно прижат, но все-таки не так сильно как зотелось бы.
Тут вот подумалось... вы свой кулер шлифовали ? я да и снять пришлось прилично, может из за этого крепление слабое получается ? Думаю от шлифовки, в центре ушло с полмилиметра.
RGB Nameless Есть вялая надежда, что до 1 мая, но боюсь из-за праздников "пролетим" на "после праздников". Вот список ожидаемых наименований: Ultra-120A HR-01 Plus HR-01X SI-128SE Ultra-120 eXtreme IFX-14 Ultima-90I HR-03 Plus HR-03/R600 HR-03/GT HR-05/IFX HR-05-SLI/IFX HR-07 Duo HR-09 Ultra 120 Fan Clips IFX-14 Fan Clips LGA 775 RM LGA 775 Bolt-Thru Kit AM2 Bolt-thru Kit
Вопрос к представителям thermalright так все таки появится и когда в продаже HR-05 SLI/IFX ?
Advanced member
Установил планку крепления IFX 14 в соответствии с рекомендациями rurik. В результате беднягу слегка изогнуло ушками вниз (вроде под пружинами недолжно было) Но судя по всему прижим улучшился, в результате -3 градуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2008 Откуда: Москва
DavidT писал(а):
Thermalright Inc. писал(а):
RGB Nameless Есть вялая надежда, что до 1 мая, но боюсь из-за праздников "пролетим" на "после праздников". Вот список ожидаемых наименований: Ultra-120A HR-01 Plus HR-01X SI-128SE Ultra-120 eXtreme IFX-14 Ultima-90I HR-03 Plus HR-03/R600 HR-03/GT HR-05/IFX HR-05-SLI/IFX HR-07 Duo HR-09 Ultra 120 Fan Clips IFX-14 Fan Clips LGA 775 RM LGA 775 Bolt-Thru Kit AM2 Bolt-thru Kit
Вопрос к представителям thermalright так все таки появится и когда в продаже HR-05 SLI/IFX ?
[url]http://kotob.ru/tovar.php?tovar=9453[url] А пробовали проверить чем писать Уже полдня есть
_________________ CoolerOk - Silent&Cold
Последний раз редактировалось Coolcat 17.10.2008 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5