Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3517 • Страница 69 из 176<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 176  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Перед тем, как задать вопрос, ознакомьтесь с FAQ.

Последний раз редактировалось Ляпучка 17.07.2010 0:10, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Cookie писал(а):
bopoht Попытаться Эверестом можно, тока он вроде с Ривой 1:1 показывает.

Ни GPU-Z ни Эверест температуру показать не смогли. В общем кроме Ривы посмотреть больше нечем.
Попробовал погонял "бублик", 3 минуты - температура достигла 118 градусов, ни зависаний ни вылетов. Как то не логично но боязно :insane:

А и на самом деле при какой температуре карта должна была отключиться при перегреве?

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 132
Подскажите, а стоковая СО от 8800 Ultra встанет на 8800GT ?

В биосе видеокарты по дефолту зашито 100 градусов. Вряд ли твоя грелась до 118.

Member
Не знаю, чего там куда зашито, а у мну отключилась не карта, а весь комп, и с этой картой в одном из слотов стартовать больше не хочет, отключается моментально. 120° я увидел в Эвересте, причём в idle температура была под 50° вроде бы... ну или что-то около того.

Куратор темы
Monk0306 писал(а):
при какой темпе карта вырубуется от перегрева?

В драйверах 125С прописано.
TyPuCToZ писал(а):
Подскажите, а стоковая СО от 8800 Ultra встанет на 8800GT ?

Нет.
bopoht, странно :spy:, фотку можешь выложить (без СО)?

Member
Фото: 17
а при сколькох градусах GPU ,кулер на карте начинает раскручиватся?

ребят помогите! купил 8800GT от foxconn, на не стоит обновленное охлаждение, и я думал что проблем с этим не будет, но температура в простое ~60C, а в нагрузке быстро доходит до сотни и видюха начинает пищать! Я поставил корпусной кулер(80мм) снизу видюхи и направил по диагонали, чтобы и радиатор сверху охлаждался и кулер видюхи черпал свежий воздух), и рива тюнер поставил вращение кулера на 100%. после этого всего температура в простое упала до 54-57градусов, по при нагрузке иногда всеравно начинает пищать, т.е. доходит до сотни( Подскажите что еще можно сделать.

Member
Monk0306
А в простое он не крутится чтоли?)

Member
Фото: 2
slavakrol Совет простой - попробуй на другом компе, если и там такая же фигня сохранит место быть - в гарантию!

Member
Darth Bulldozer во время игры посмотрел в евересте и темпа гпу была 70град,и кулер пахал на 37%,так мне не ясно просто,при сколькох град обороты повышаются?

ребята, всю тему читать уж слишком долго...
ситуация - последнее время, периодически происходило отключение видеокарты, вместе с чем машина не могла включиться в течении минут 10ти
вот только что обнаружил, что кулер вообще не крутиться
сейчас сижу и думаю что делать?
мб кто-то знает с чем связан отказ? и чем можно заменить эту дуру?
карточка от chaintech

Member
slavakrol писал(а):
ребят помогите! купил 8800GT от foxconn,
...
и рива тюнер поставил вращение кулера на 100%. после этого всего температура в простое упала до 54-57градусов, по при нагрузке иногда всеравно начинает пищать, т.е. доходит до сотни( Подскажите что еще можно сделать.

у меня такая же карта - заменил на ней сток на залман вф1000 - в простое 50 - под бубликом выключилась на 66. а в здмарке06 после трех прогонов не поднялась выше 63.

кстати замени там термопасту - в оригинале огромная куча серой вязкой пасты - больше похожей на пластилин

Куратор темы
Мауд писал(а):
карточка от chaintech

Какая конкретно - GT, GTS, референс, не референс? Профиль весьма желательно заполнить ;).
Питание замерял - сколько подаётся на вентилятор? Если пальцем крутнуть - начинает крутиться?
Мауд писал(а):
и чем можно заменить эту дуру?

Альтернативным охлаждением.

Последний раз редактировалось Ляпучка 17.08.2008 23:26, всего редактировалось 1 раз.

Хочу поделиться своей маленькой победой - на днях "имплантировал" своей 8800GT 512 от Point of View систему охлаждения MSI 7900GTO 512 (штатная GTX, на 4-х тепловых трубках). Дело в том, что после полугода работы 8800-я стала греться (57°С в простое, 80°С в 3D). После осмотра карты выяснил, что радиатор на элементах питания кривой(держится только в крайних точках); подошва основного радиатора прилегает к микросхемам памяти лишь в центре, на краях – зазоры; термопаста на GPU высохла. Решил заменить на охлаждение от 7900GTO, благо к ней претензий не было. Четыре отверстия крепления подошв около GPU и расположение чипов памяти на обоих картах абсолютно идентичны. Вот что получилось после нескольких часов работы – http://s1.ipicture.ru/uploads/080817/y75HIY6PUg.jpg
Единственный минус – вентилятор работает на 225 об\мин(до 350 об\мин в 3D). Пришлось выставить в RivaTuner 900 об\мин. В простое теперь 45°С, в 3D – 60°С. Результатом остался доволен.:)

Ляпучка писал(а):
Какая конкретно - GT, GTS, референс, референс?

GT, референс

Ляпучка писал(а):
Питание замерял - сколько подаётся на вентилятор? Если пальцем крутнуть - начинает крутиться?

не замерял, не снимал даже
нет, не крутиться, за пол года врятли бы до такой степени заглязнился, судя по всему все же что то с питанием.

Ляпучка писал(а):

Альтернативным охлаждением.

vf700 подойдет?

еще такой вопрос - неработоспособность кулера мб обусловлена тем, что использую переходник с молекса на 6-пин без одного контакта? в смсл на выходе, 6-пин, имеется 3 черных, т.е. три земли, а 12-ти вольтных только два.
не помню просто какой в комплекте шел, возможно что сейчас использую другой...

sauronru у тебя на родном охлаждении такиеже температуры были?

Куратор темы
Мауд писал(а):
vf700 подойдет?

Если без серьёзного разгона, то подойдёт, но желательно что-нибудь посерьёзней.
Мауд писал(а):
имеется 3 черных, т.е. три земли, а 12-ти вольтных только два.

Всё правильно, так и должно быть.

Member
slavakrol писал(а):
sauronru у тебя на родном охлаждении такиеже температуры были?

выше. пришлось обороты кулера через риву выставить на 60%

проще через БИОС прошить.

Пытался выставить в биосе скорость вращения кулера ниже 25% - всё равно вращает этот пепелац на 25% минимум.

Member
Monk0306 писал(а):
во время игры посмотрел в евересте и темпа гпу была 70град,и кулер пахал на 37%,так мне не ясно просто,при сколькох град обороты повышаются?
мож кто знает :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3517 • Страница 69 из 176<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 176  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа