Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Ростовская обл.
walcott потомучто у любого вентилятора есть градица по напряжению. есть такое понятие минимальное стартовое напряжение и минимальное рабочее напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
Всем привет. Купил вчера NH-D14, что-то совсем недоволен им. Охлаждает ровно так же, как мой прошлый однобашенный кулер с 6 трубками. Это нормально, что правая башня у ноктюа на ощупь прохладнее, чем левая? Вентиляторы отключал - та же фигня, левая башня раскаленная, а правая прохладнее, но не намного. Бракованный кулер попался или что? Или так и должно быть? И почему он по эффективности однохренственнен моему старому кулеру оказался?.. Не справляется со сверхвысокой напругой, чтоле?.. А я читал, что в тяжелых режимах ему равных нет...
Member
MIKE-DMX Качество основания при покупке смотрел, оно идеальное, ровное, но не зеркальное (так у всех). В принципе, на идентичных настройках и напругах с обзорщиком, у которого я смотрел, как ноктюа перформит, у меня он работает абсолютно так же, как у него. Думаю, разрабы специально сделали правую секцию более прохладной, чтобы центральный вентилятор не такой раскаленный воздух всасывал. ИМХО. А на сверхвысокой напруге даже у ноктюа не хватает площади рассеивания, к сожалению. Ну плевать, все равно такой нагрузки как прайм и линпак не дает ни одно приложение.
Member
а у меня основание далеко неровное. на Q9550 это было нетак уже заментно видимо компенсировалось неровносью проца, а на нынешнем проце вообще жесть, пол проца слабо прилигает, но это немешает справлятся без проблем кулеру с разгоном до 4700
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Death_Arrow писал(а):
Это нормально, что правая башня у ноктюа на ощупь прохладнее, чем левая? Вентиляторы отключал - та же фигня, левая башня раскаленная, а правая прохладнее, но не намного.
Это у тебя в корпусе? Если да, то это - особенность корпуса (движения воздуха в районе левой секции меньше - соответственно и греется она сильнее)
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
W124TH писал(а):
Это у тебя в корпусе? Если да, то это - особенность корпуса (движения воздуха в районе левой секции меньше - соответственно и греется она сильнее)
Да, в корпусе. Наверху вентилятор на выдув установлен, он создает ведь так же и движение воздуха вниз, прямо на правую секцию. Ну черт его знает, не настолько же сильно... Еще проблема - теперь не знаю, как снять центральный вентилятор, не подобраться к этим скобам никак. А ведь установил легко.)
Добавлено спустя 20 минут 15 секунд: W124TH, сейчас попробовал затормозить верхний вентилятор - башни на ощупь одинаковые Спасибо за намек, теперь я успокоился))
Member
Death_Arrow у меня тоже тяжело к скобе подлезть, с начало отсоединяешь та которая легко отпрасутся ближняя к видюхе, ну а потом немного сдвигаеь вентилятор к неоткрепленной скобе, она чуть прослабится и тогда пробовать засунуть как нить руку или хотябы пару пальцев , но у меня всеравно так получилось пару раз, щас приспособился отверткой отсоединять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2010 Откуда: Samara 163
парни помогите плиз у меня кулер NH-D14 год назад покупал сейчас хочу на новую платформу сеть 1155 где можно достать крепление они одельно продают? слышал можно на сайте сделать заявку на получение но он на англиском кто нить может помочь? зарание спс!
Member
Meijin Там же универсальный бэкплейт. Под 1366/1156/775. А поскольку крепежные отверстия у 1156 и 1155 одинаковые, то никаких проблем не будет и ничего дополнительно заказывать не нужно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26