Млин тока я обрадовался, что все заипись (пофиксил биос) темп. теперь нормуль. Вчера запускаю комп - мигает экран, потом изображение чб и завис. Перегруз, опять глюки. Откат на 8,7 - такая же херня, короче отнесу сеня в магаз че-то не нра мне это....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Москва, Люблино
Купил себе HIS 4850 512 неделю назад - после 6800GT конечно самолёт, но разговор не об этом Пришлось перечитать всю эту ветку про охлаждение, т.к. во время работы карты очень меня смутили высокие температуры работы карты - с родным охлаждением в покое 80 градусов о_О В режиме нагрузки бубликом до 96 доходило - я в шоке был немного если честно. Потом почитал тему, создал несколько профилей с разными скоростями кулера и потестил карту с ними. Все тесты проводились в закрытом корпусе в котором на вдув 2 12 см вентиля, один 12 на выдув ну и один в блоке питания 12 см на выдув. Видео дополнительно ничем не обдувалось. Правда на тыльную сторону карты попадал "забортный" воздух от процессорного кулера, но он видимо особой погоды не делал, т.к. изменение скорости его вращения никак не влияло на темпу карты Получилось вот что:
40% (шума практически не слышно) - в покое 55, в нагрузке до конца тестить побоялся, т.к. после пары минут работы бублика темпа подкатилась вплотную к 100гр.
50% (шум уже различим, но на фоне корпусных вентилей теряется) - в покое 50, в нагрузке 90-92гр.
60% (шум уже заметен, но сносен ) - в покое 45, в нагрузке 80-83гр.
85% с разгоном 700/2220 (про шум можно не говорить - он тотальный ) - в покое 40, в нагрузке 73-75гр.
В итоге остановился на такой схеме:
Обычная работа (инет, музыка и т.д.) - 40% кулер - температура 55гр.
Для игр запускаю 85% с разгоном 700/2220 и делаю погромче звук Сначала тоже хотел поменять штатную систему охлаждения на Zalman VF900, тем более что можно почти халявно его получить. Уже и радиаторов для мосфетов и дросселей набрал на работе самых разномастных (в сервисе по ремонту просто работаю поэтому с этим делом проблем нету, кстати могу народу помочь с разными радиаторами от матерей и видео карт - они от сломанных комплектующих остаются ) Опыт переделки штатных охлаждалок был ещё со времён 6600GT - я там ставил IceHammer 3300 - поэтому сам процесс смены меня не пугал Но потом потестировал попристальней штатную охлаждалку и решил пока остаться на ней, по большей части из-за гарантии А шум... да и пусть шумит - музыку погромче и с головой в игру
_________________ Нельзя дать всем всё, ибо всех много, а всего мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
allygator писал(а):
MAGNUM50AE Что сильнее шумит пылесос или видеокарта?:)
В простое его не слышно, а в играх только во время загрузки уровней... Но в играх он работает не на 70%, как в бублике, так что шум сносный и можно сказать, что я даже доволен. Так что пока повременю с заменой охлада, сток тоже не так плох...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Внимание! Вчера сделал попытку установки Акилеро S1 rev.1 на 4870. По сути rev.2 отличается от rev.1 более расширенной возможностью крепежа применительно к разным картам. Так вот, при соблюдении рекомендаций по установке Акилеро на 4870 с родной плитой, кулер не встал! Он уперся в выступ плиты и мне буквально не хватило 3-4 мм сместить вправо по фото для того, что бы отверстия под кулер в рарте совпали с крепежом. Возможно это частный случай, но я все таки не рекомендовал брать S1 rev.1 на 4870. Но польза от проделанной работы есть- научился разбирать собирать СО , заменил пасту, температура снизилась порядка 3 градусов.
Последний раз редактировалось nag77 29.08.2008 13:13, всего редактировалось 5 раз(а).
bulbus А как у тебя память сверху охлаждается? Радиатор на GPU длинный же?
Да, две микросхемы памяти под радиатор ложаться. Специально для них с кулером термопрокладка идёт. Контакт с радиатором удовлетворительный. На остальную память спокойно можно лепить всё что угодно, радиатор не мешает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Казахстан,Ермак
bulbus писал(а):
vamg2 писал(а):
bulbus А как у тебя память сверху охлаждается? Радиатор на GPU длинный же?
Да, две микросхемы памяти под радиатор ложаться. Специально для них с кулером термопрокладка идёт. Контакт с радиатором удовлетворительный. На остальную память спокойно можно лепить всё что угодно, радиатор не мешает.
Вот блин не знал. Я из-за этого взял IH-500. Правда результат похуже твоего. После 10 мин бублика 83 градуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Петрозаводск Фото: 10
Ура!!! Заказал Accelero S1 через дней 5 привезут, и сразу возник вопрос сколько и каких кулеров(размеры и обороты) на него поставить(что будет эфективней).
Заранее благодорю за ответ.
Последний раз редактировалось ThuG John 29.08.2008 14:46, всего редактировалось 1 раз.
В олди лежит не альт. http://oldi.ru/catalog/show.php?idx=225 ... str%3D4870.
А простая видюха. Просто фото подменили.
Позвонил сказали альт.!!! Я говорю сто пудов, как на картинке? ДА! приехал дали обычную powercolor 4870.
Подскажите пожалуйста мне кроме
- Залмана 1000,
- одной 120(или лучше две 120ки???Kaze или Slip???)
- радиаторов(какие лучше???)
это хватит для охлождения?
Или что другое можно поставить в пределах 2000руб.!?
И какая термопаста или клей понадобится?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: Питер
Всем привет! Если кому интересно:
Поставил себе на 4850 IH-500+радики(в комплекте) на память + радик(чипсетный) на питание + 120вентиль под карту. Разгон 700/2200. Темпа в простое 37гр., после получаса "бублика"(1280-1024-4Х) - 64!!! Полная стабильность, никаких вылетов и перегревов(на стоке были постоянно)!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2006 Откуда: Москва
nag77 Не стоит так пугать народ. Да при установке S1 и первой и второй ревизии ( у меня вторая) на пластину от стока именно в месте, указанном Вами на фотографии, возникает проблема. Однако я бы не считал это серьезной проблемой. Ребра у С1 алюминевые и достаточно легко отгибаются. Достаточно применить немного силы и разогнуть немного эти самые ребра, да они немного деформируются, но не критично. Поэтому устанавливать С1 вместе со стоковой пластиной можно и нужно, а разогнуть ребра очень легко. Я думаю это все таки лучше, чем положить такую хорошую вещь как С1 на полку или продать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2004 Откуда: Киев
nag77 у меня на рев 1 превосходно встал куллер , без каких либо проблем ..
ThuG John вот тут я поставил http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 95#5322395 2 130мм второй лучше ставить, но не 1200 а 80 или 90 мосфеты обдувать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
SatscriptТы хотел сказать: аккуратно откручиваешь винты Коллеги, не мог бы кто-нибудь выложить биос для 4870 с оптимальными оборотами турбины, чтоб темпа в 2Д была около 55-60 гр и в 3Д 75-80 и в то же время чтоб сильно не шумела? Друг заказал себе карту, просил помочь, на днях приедет с ней ко мне, эксперементировать с чужой картой нет ни времени ни желания, надеюсь только на Вас. Заранее признателен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Москва
Lev1nson писал(а):
Как снять стандартную СО с 4850 ? Если можно то расскажите как сделать это аккуратнее.
Перед снятием рекомедуется прогнать и прогреть карту в тяжелом режиме (можно бубликом). Затем аккуратно отвинтить винты. Лучше начать с тех, что держат железку под чипом. Главное тут не обжечься. Еще надо взять хорошую отвертку. У меня пара винтов очень крепко сидела. Проблематичней будет разбирать референс дальше - винты очень маленькие и закручены еще крепче.
Поменял сеня карту на сапфир (была асус) щас вроде нормуль - вылетов нет. биос прошил. завтра докуплю радиаторы (с асселеро с1 идут только для памяти, для питалова нада докупать. клей мля 500 рублей сеня на савёле был - акуеть) Надеюсь на митьке найду все что нужно. Купил два вентиля 10-ки по 1000 об.мин. посморим как оно будет
Клей вообще так и стоит? - 500 р. Че-то дорого блим. Может есть еще варианты? С асселеро с1 идет длинный радиатор, но он не подойдет для питалова (( Нада докупать будет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7