Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3699 • Страница 69 из 185<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 185  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы связанные с охлаждением видеокарт ATI 5850/5870

Перед тем, как задать свой вопрос, прочтите FAQ.

Последний раз редактировалось калибр 27.02.2010 21:21, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 41
danil_sneg Смотри: #77

Member
RKR, а развернуть на 180 градусов, парралельно видяшке кулер не пробовал? а то Джордан говорит что так температура проца на 3-4 градуса ниже...
походу - должно влезть, да и шум меньше должен быть - вентиляторы которые на выдув не будут рубить воздух от Инферно...

Member
Allex... не получится, у сокета АМ3, отверстия вокруг крепление на АМ3 процессора, отличаются по расстоянию, в отличие от Интела, 96*48 и повернуть на 180 градусов не получиться. :-) В принципе, у меня в простое, так как сейчас стоит кулер, в простое 30-32 градуса при разгоне до 4000, а в нагрузке не выше 42. Да же, если и развернуть, то VRM-ы упирались бы в кулере. VRM-R3 и не получилось протестить, так как упирается, в нынешнем положение кулера процессорного. Нужен другой кулер на процессор, типа 120 Экстрим.

Member
RKR
Посмотрев твои фото обратил внимание на одну подробность,которая прошла мимо других.Звукоизолуацию ты выполнил фольгированым материалом.При закрытом полностью корпусе инфракрасное излучение не будет подлощатся стенками,или пористым материалом,а будет отражаться фольгой внутрь.

Member
калибр писал(а):
RKR
Посмотрев твои фото обратил внимание на одну подробность,которая прошла мимо других.Звукоизолуацию ты выполнил фольгированым материалом.При закрытом полностью корпусе инфракрасное излучение не будет подлощатся стенками,или пористым материалом,а будет отражаться фольгой внутрь.

И что ? В случае активной вентиляции воздуха в корпусе (вентиляторами на вдув/выдув) потери из-за фольги будут крайне малы.

Member
Всем привет!
У меня вопрос?
Имею такую систему:
i7930 4.2ghz
Asus p6tDeluxe v2
ddr3 corsair dominator 1600 6x2gb kit
2x SapphireHd5850 в crossfire
Купил случайно(подвернулся случай) и поэтому в этом, а особенно в системе охл. я не особо "осведомлён".Хочу спросить, какую систему водяного охлаждения вы посоветуете для моих двух5850(цена не имеет значение)Хотелось бы стабильно работать на 1000/1200.И что для этого следует взять(полный комплект).Там по-моему какие-то фулкаверы,шланги и т.д.Заранее спасибо.

Member
калибр писал(а):
RKR

фольга в данном случае - будет отражать часть звуковых волн, причём каких именно- ты сам лучше расскажешь.
а вот в качестве ЗЕРКАЛА - она .... ну примерно как и стенка корпуса. да и излучений - там либо вообще нет либо очень маленькие, ну и разница температур не такая чтобы это тепло от этого излучения учитывать.

Member
#77 материальчик вот как выглядит, не знаю, как он правильно называется, приятель подогнал! Думается, что летом придется снять эту звуко-шумоизоляцию. Не сказал чтобы сильно изолирует шум, но чуть тише стало. По поводу что там излучает и на что влияет не знаю, чтоб узнать, научите на уровне бытовом. налепил на дно и на боковые крышки, на потолке нет её. Внутри типа паралона, но не паралон

Последний раз редактировалось RKR 17.03.2010 16:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
♣WinG♣ viewtopic.php?f=107&t=330837

Member
RKRто, что ты налепил - называется термоизоляцией, толку от неё - 0.
тем более там не фольга, а металлизированная плёнка, правильно? У меня такого плана под капотом, вот от мотора шум изрядно снижает, и в мелкий дождь капот не пАрит, легче ехать.
чтобы хорошо звукоизолировать ящик нужен бутерброд из материалов,
но общая стоимость тебе вряд ли понравится. да и толщина будет порядка 15-20 мм.
я про порядок цен, названия у вас такие же и материалы тоже, - производитель особого значения не имеет.
сначала - это. http://avtozvuk.ua/info.php?id=5089
потом это - http://avtozvuk.ua/info.php?id=7769
это минимум.
можно ещё с психами, добавить ещё слой вот такой - http://avtozvuk.ua/info.php?id=4895 при желании - можно фольгированный- на всех слоях, этот можно и НЕ фольгированный, ...да, именно сверху мягкого...
ну и полный релакс - слой такого - http://avtozvuk.ua/info.php?id=7944...
вот. только бутерброд такой... 4+9+2+15=30 мм.
в первом варианте -
1 материал
слой битума - вязкий, поглощает и перпятствует вибрации, за счёт "жидкого" состояния отлично гасит вибрации от винтов. поглощает часть высокочастоного шума.
второй слой - композит на битумной основе - придаёт жёсткость и вес первому слою. и поглощает ещё больше шума.
2 материал поглощает высокочастотный шум.
сказал как мог...

Добавлено спустя 35 секунд:
вот только шум от ящика - заглушить таким образом тяжело.

Member
ну вот и я об том же - минимально 2мм битумки + пенорезина, но она толстая должна быть или тот материал - бимаст - двухслойный. 5 мм всего толщиной - звуки глуше становятся пропадают вибрации, вернее гасятся.
может и не тише - но переносится на слух легче.

Moderator
Фото: 17
Кстати, когда менял стандарт на фулкавер, вроде калибр говорил, что сохранить лучше родну термопрокладку...воспользовался советом...:-) Правда она как не знамо че, тягучая такая и хрупкая...

Member
ну что, дождались?
http://www.ulmart.ru/goods/194196/
http://www.ulmart.ru/goods/194195/
теперь подождать еще полгода и появится VRM-R5?

Member
St. Sage писал(а):
ну что, дождались?

А я не поеду, нафиг они не нужны. Они это... стухли уже по дороге.

Member
Sherminator писал(а):
А я не поеду, нафиг они не нужны. Они это... стухли уже по дороге.

Аналогично - влом опять разбирать карту, клеить что-то на память и другие элементы ... Оставлю родную раму в комплекте с v320.

Member
Фото: 2
Цитата:
я не поеду, нафиг они не нужны. Они это... стухли уже по дороге.

для кого стухли, а для кого актуально осталось.

VRM появились повсеместно в москве - валом

Member
Ну да, теперь желающие могут без проблем ставить trad2 + vrm4.

Member
nag77 sheminator во многом прав: многие из тех, кого действительно интересовала хорошая тихая СО уже тем или иным способом решили проблему. Поэтому VRM3/4 им уже не так уж и нужны.

Member
Фото: 2
Pyroman

мне VRM3/4 нужен. Так как нет желания сокращать жизнь карте раньше времени, тем более трад лежит уже давно. Плюс картами после меня пользуются мои знакомые - а вопрос по охлаждению систем питания начал решаться только недавно.

Иные способы - это вода, но мне она ненужна, возздушное охлаждение решает все мои вопросы.

Moderator
Фото: 24
Сегодня наконец привезли т-рад2 и врм4, но ставить пока лень. Оба девайса обошлись в 2500р.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3699 • Страница 69 из 185<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 185  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа