Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2053 • Страница 69 из 103<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 103  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
siripalB писал(а):
90 градусов проца меня пугают...

В реальной работе (в игрухах к примеру, или 3дмарке) меряйте температуру, а не под линпаком.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
siripalB писал(а):
В биосе

А фан эксперт установлен?

Последний раз редактировалось Lepharist 01.04.2013 11:44, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Lepharist писал(а):
В реальной работе (в игрухах к примеру, или 3дмарке) меряйте температуру, а не под линпаком.

Да это понятно, просто сейчас разгон надо настроить, чтобы комп стабильно работал и т.д. Но все равно 90 то очень много. Читаю отзывы, что вот под линпаком у меня не выше 70, в простое 30 и т.д. А у меня 90 и 40))

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Lepharist писал(а):
А фан эксперт установлен?

Это утилита от ASUS? Я чего-то ни как не мог найти последнюю версию, скачал что нашел. А она при установке сказала что не поддерживает что-то там...

Member
siripalB писал(а):
Это утилита от ASUS?

Угу, в составе AI Suite
http://www.asus.com/ROG/MAXIMUS_II_FORM ... t_Download

Member
Как раз это и скачивал. Пишет при установке "Does not support this model". Видимо windows 8 не поддерживает, хз...

Member
siripalB писал(а):
Видимо windows 8 не поддерживает, хз...

Вполне возможно... Есть вариант попробовать поставить более современный фан эксперт 2 (от новых моделей МП), но далеко не факт что прокатит.
Думаю лучше не рисковать.

Member
Blapiris писал(а):
90 градусов проца меня пугают... А шум нет))

Если максимум оборотов нужно, то поискать вентили с большим молексным разъёмом. У меня 3 таких на корпусе, правда восьмидесятки. Подключены на 7 вольт вместо 12. Сам переставлял.
Или самому переделать, если в продаже нет.

Member
Цитата:
Blapiris Я себе 2 вентилятора на него повесил. Так вот - один (на выдув) подключен к 4pin разъему для вентилятора CPU и крутится на максимальных 1800 оборотах. а вот второй подключил к 3pin разъему для корпусного вентилятора, и вот он крутится только на 1200 оборотах. Как повысить до 1800? В биосе можно только перевести корпусные вентиляторы в "TURBO режим", но обороты при этом не возрастают... Или я что-то не так понимаю?

Еще раз можно - как и в каком режиме каждая вертушка в корпусе работает?
По кулеру - та что подсоединена к 3пин и не будет менять скорость, когда переключаете в режим "турбо" вы повышаете скорость 4пин, а вторая будет автоматом набирать обороты, когда достигнет определенной температуры, регулировку которой вы в биосе тоже должны видеть! f3rl при всем уважении и красоте не процессорные вертушки! Вообще, я бы на вашем месте переместился в тему про 45нм, проблемка всё же есть, если на 4ггц так темпу задирает. Но волноваться я бы стал только при очередном разгоне.

Member
Вертушка на вдув на 1800 крутится - подключена к 4 пин разъему процессора, вертушка на выдув крутиться 1200, подключена к обычному 3 пин. Да я думаю просто термопасту сменить и куллер как следует прочитить надо. Буду сегодня пробовать.

Добавлено спустя 6 часов 15 секунд:
В общем снял сегодня, почистил куллер, полирнул основание пастой ГОИ и поменял термопасту, но чего-то изменений особо нету... :-( :-( :-(

Старая паста была уже конечно суховатая... Отпечаток вроде как ровный.

#77#77

Пасту намазал AC MX-2. Способом, указанным в ЭТОЙ статье. Честно говоря хз правильно ли сделал, температуры чего-то особо не изменились после замены старой сухой пасты, если не стали выше... Или надо дать пасте "приработаться"?

В линпаке температура опять зашкаливала за 90, а вот в играх (пол часа в crysis3 и пол часа в GTA4) была около 62-65 градусов. Это нормально или нет, не могу понять... Спасибо за помощь!

Member
Blapiris писал(а):
в играх (пол часа в crysis3 и пол часа в GTA4) была около 62-65 градусов

Имхо, вполне нормальная температура.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Blapiris писал(а):
Пасту намазал AC MX-2. Способом, указанным в ЭТОЙ статье.

Опять же имхо, лучше кусочком пластика (по типу кредитки) равномерно тонким слоем распределить термопасту по всей поверхности крышки процессора

Member
Фото: 16
Моя Performa была без антивибрационных прокладок в комплекте - стоит ставить самостоятельно?
Сейчас поставил через переходник - шум приемлем, но хочется тише т.к. с ~1200 его тембр выделяется на общем фоне
достаточно тихой системы мерзким подвыванием))
На профильном разгоне с переходником мах. темп. ~60-65С.
Короче, оно мне надо - мутить их?
У кого есть опыт?

Member
I'gor
Заменить вертушку будет самым правильным решением в вашем случае
бюджетный вариант
http://www.nix.ru/autocatalog/arctic_co ... 95778.html
вариант подороже
http://www.nix.ru/autocatalog/coolers_G ... 47153.html

Member
Lepharist писал(а):
Заменить вертушку

Пожалуй что так, если вой не обусловлен самой конструкцией перформы.
Попробую Arctic F12 PWM - от 300 об/мин. крайне привлекательно и пару корпусных Arctic на него-же повешу ).
К слову, в проф. компе уже стоит по паре 80мм Arctic F8 и F8 Pro PWM - эмоции положительные.

Member
I'gor писал(а):
если вой не обусловлен

Вой от вертушки, проверено.

Member
Приобрел Performa взамен Samurai ZZ для своего железного друга. Пока оставил стокового карлсона, т.к. играю все равно в наушниках, а в простое и офисных задачах шума вообще нету. Протестировал Праймом, термопаста Арктик МХ2. По сравнению с самураем минус 10-15 градусов. Покупкой доволен на 100%, но карлсона все же заменю.

з.ы. Как лучше ставить вторую вертушку на радиатор, на вдув или на выдув? И ставить ли вообще?
И почему крайние 2 ядра лучше всего охлаждаются?
Вложение:
prime95.jpg
prime95.jpg [ 356.27 КБ | Просмотров: 950 ]

Member
leve1ord писал(а):
И почему крайние 2 ядра лучше всего охлаждаются?

Не обращайте внимания, это обычное явление.
leve1ord писал(а):
Как лучше ставить вторую вертушку на радиатор, на вдув или на выдув?

Ставить, чтобы дули в одном направлении, т.е. одна вдувает холодный воздух в радиатор, а вторая вытягивает теплый.
leve1ord писал(а):
И ставить ли вообще?

Смысл есть, температура падает.
И для тишины тоже, ставим 2 низкооборотистых карлсона, получаем неплохое охлаждение и тишину.

Member
I'gor писал(а):
Пожалуй что так, если вой не обусловлен самой конструкцией перформы.

Вой обусловлен вентилятором, и ничем иным. Кстати, мой экземпляр был слышен на фоне почего шума даже на маленьких оборотах :bandhead: (не шум воздуха, а именно характерный гул (движка или подшипника, хз). Воет как на радиаторе Перформы, так и на выдуве-вдуве-и даже просто на полу, когда подключён. Он по определению воет. :bandhead:
В итоге родной карлсон отправился в коробку навсегда, а на радиаторе крутится Термалрайтовский TY-140, придушенный в Биосе до 800-850 обормотов. Со временем к нему прибавится ещё один такой же.

Member
Otto_Schnaps писал(а):
Он по определению воет.

Вечером сниму его, ластыньку и поэксперементирую - штук 5 120-к есть в закромах.

Добавлено спустя 3 часа 7 минут 21 секунду:
I'gor писал(а):
поэксперИментирую
:oops:

Junior
Подскажите plz... на феноме 965 БЭ с перформой 10й какая температура должна быть в простое?
42-44 градуса это много?

Member
Фото: 8
Здравствуйте!Хотел приобрести ZALMAN CNPS10X Performa,но когда смотрел комплект заметил,что крепления под ам3+ прямые,без изгибов,а на фото во всех обзорах,ближе к дыркам для болтов изгибается,скажите это нормальное явление?

Member
Swordya писал(а):
Здравствуйте!Хотел приобрести ZALMAN CNPS10X Performa,но когда смотрел комплект заметил,что крепления под ам3+ прямые,без изгибов,а на фото во всех обзорах,ближе к дыркам для болтов изгибается,скажите это нормальное явление?

Специально сейчас посмотрел у себя в коробке - тоже прямые, а в инструкции согнутые.
Вывод - корейцы массово касячат, а наши торгаши массово брак за дешево у них берут.
Читал, что народ особо не парится и гнет плоскогубцами концы. Хотя может стоит посмотреть на другие серии Х10.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2053 • Страница 69 из 103<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 103  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа