Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Lepharist писал(а):
В реальной работе (в игрухах к примеру, или 3дмарке) меряйте температуру, а не под линпаком.
Да это понятно, просто сейчас разгон надо настроить, чтобы комп стабильно работал и т.д. Но все равно 90 то очень много. Читаю отзывы, что вот под линпаком у меня не выше 70, в простое 30 и т.д. А у меня 90 и 40))
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Lepharist писал(а):
А фан эксперт установлен?
Это утилита от ASUS? Я чего-то ни как не мог найти последнюю версию, скачал что нашел. А она при установке сказала что не поддерживает что-то там...
_________________ Конфигурация компьютера в профиле!
Вполне возможно... Есть вариант попробовать поставить более современный фан эксперт 2 (от новых моделей МП), но далеко не факт что прокатит. Думаю лучше не рисковать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: Питер
Blapiris писал(а):
90 градусов проца меня пугают... А шум нет))
Если максимум оборотов нужно, то поискать вентили с большим молексным разъёмом. У меня 3 таких на корпусе, правда восьмидесятки. Подключены на 7 вольт вместо 12. Сам переставлял. Или самому переделать, если в продаже нет.
_________________ Gigabyte GV-R928XOC-3GD, REV.1.0, Cooler Master M520, GA-MA770T-UD3(rev. 1.4), Phenom II X4 955be, Thermalright Macho Rev. A, Fujitsu P23t-6 IPS.
Blapiris Я себе 2 вентилятора на него повесил. Так вот - один (на выдув) подключен к 4pin разъему для вентилятора CPU и крутится на максимальных 1800 оборотах. а вот второй подключил к 3pin разъему для корпусного вентилятора, и вот он крутится только на 1200 оборотах. Как повысить до 1800? В биосе можно только перевести корпусные вентиляторы в "TURBO режим", но обороты при этом не возрастают... Или я что-то не так понимаю?
Еще раз можно - как и в каком режиме каждая вертушка в корпусе работает? По кулеру - та что подсоединена к 3пин и не будет менять скорость, когда переключаете в режим "турбо" вы повышаете скорость 4пин, а вторая будет автоматом набирать обороты, когда достигнет определенной температуры, регулировку которой вы в биосе тоже должны видеть! f3rl при всем уважении и красоте не процессорные вертушки! Вообще, я бы на вашем месте переместился в тему про 45нм, проблемка всё же есть, если на 4ггц так темпу задирает. Но волноваться я бы стал только при очередном разгоне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Вертушка на вдув на 1800 крутится - подключена к 4 пин разъему процессора, вертушка на выдув крутиться 1200, подключена к обычному 3 пин. Да я думаю просто термопасту сменить и куллер как следует прочитить надо. Буду сегодня пробовать.
Добавлено спустя 6 часов 15 секунд: В общем снял сегодня, почистил куллер, полирнул основание пастой ГОИ и поменял термопасту, но чего-то изменений особо нету...
Старая паста была уже конечно суховатая... Отпечаток вроде как ровный.
Пасту намазал AC MX-2. Способом, указанным в ЭТОЙ статье. Честно говоря хз правильно ли сделал, температуры чего-то особо не изменились после замены старой сухой пасты, если не стали выше... Или надо дать пасте "приработаться"?
В линпаке температура опять зашкаливала за 90, а вот в играх (пол часа в crysis3 и пол часа в GTA4) была около 62-65 градусов. Это нормально или нет, не могу понять... Спасибо за помощь!
_________________ Конфигурация компьютера в профиле!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2012 Откуда: Москва Фото: 16
Моя Performa была без антивибрационных прокладок в комплекте - стоит ставить самостоятельно? Сейчас поставил через переходник - шум приемлем, но хочется тише т.к. с ~1200 его тембр выделяется на общем фоне достаточно тихой системы мерзким подвыванием)) На профильном разгоне с переходником мах. темп. ~60-65С. Короче, оно мне надо - мутить их? У кого есть опыт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2012 Откуда: Москва Фото: 16
Lepharist писал(а):
Заменить вертушку
Пожалуй что так, если вой не обусловлен самой конструкцией перформы. Попробую Arctic F12 PWM - от 300 об/мин. крайне привлекательно и пару корпусных Arctic на него-же повешу ). К слову, в проф. компе уже стоит по паре 80мм Arctic F8 и F8 Pro PWM - эмоции положительные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
Приобрел Performa взамен Samurai ZZ для своего железного друга. Пока оставил стокового карлсона, т.к. играю все равно в наушниках, а в простое и офисных задачах шума вообще нету. Протестировал Праймом, термопаста Арктик МХ2. По сравнению с самураем минус 10-15 градусов. Покупкой доволен на 100%, но карлсона все же заменю.
з.ы. Как лучше ставить вторую вертушку на радиатор, на вдув или на выдув? И ставить ли вообще? И почему крайние 2 ядра лучше всего охлаждаются?
Вложение:
prime95.jpg [ 356.27 КБ | Просмотров: 950 ]
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2012 Откуда: Беларусь
I'gor писал(а):
Пожалуй что так, если вой не обусловлен самой конструкцией перформы.
Вой обусловлен вентилятором, и ничем иным. Кстати, мой экземпляр был слышен на фоне почего шума даже на маленьких оборотах (не шум воздуха, а именно характерный гул (движка или подшипника, хз). Воет как на радиаторе Перформы, так и на выдуве-вдуве-и даже просто на полу, когда подключён. Он по определению воет. В итоге родной карлсон отправился в коробку навсегда, а на радиаторе крутится Термалрайтовский TY-140, придушенный в Биосе до 800-850 обормотов. Со временем к нему прибавится ещё один такой же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2013 Откуда: Челябинск Фото: 8
Здравствуйте!Хотел приобрести ZALMAN CNPS10X Performa,но когда смотрел комплект заметил,что крепления под ам3+ прямые,без изгибов,а на фото во всех обзорах,ближе к дыркам для болтов изгибается,скажите это нормальное явление?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
Swordya писал(а):
Здравствуйте!Хотел приобрести ZALMAN CNPS10X Performa,но когда смотрел комплект заметил,что крепления под ам3+ прямые,без изгибов,а на фото во всех обзорах,ближе к дыркам для болтов изгибается,скажите это нормальное явление?
Специально сейчас посмотрел у себя в коробке - тоже прямые, а в инструкции согнутые. Вывод - корейцы массово касячат, а наши торгаши массово брак за дешево у них берут. Читал, что народ особо не парится и гнет плоскогубцами концы. Хотя может стоит посмотреть на другие серии Х10.
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5