Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина Фото: 64
QWERTIKYS Ещё раз спрошу - визуально вращение вентиляторов ты видиш? Если есть возможность сфотографировать отпечаток пасты на кулере и чипе, - то выложи фото. Так будет точно видно, что проблема не в плохом контакте. Если всё так как пишеш, то похоже заводской брак трубок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2011 Откуда: Киеск обл.
Слышу все 2500 оборотов кулеров и проги показывают эти обороты, вот фотки оснований #77 #77 Увидел что радиатору мешает охлаждение ВРМ, я его немного поджал и теперь максимальная темпа 80градусов, это при том что это верхняя карта в кроссе, думаю нормальная темпа для данной СО
_________________ I5 2500K@4.5Ггц 8 гиг ОЗУ SSD-intel320(120гиг) Чифтек 850ватт. HD7950 Мать-ASUS P8P67 EVO Thermalright Archon Rev.A Aerocool PGS XPREDATOR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина Фото: 64
QWERTIKYS 80°C это конешно многовато для такого корпуса. Как организовано корпусное охлаждение? Вентиляторы снизу и на боковой стенке есть? P.S. Термопаста у меня Arctic Cooling MX-2.
это который нереференс, часто встречающийся, 2 вентилятора. в баннерной шапке крутят поверколор 6930, точно такая же СО.
Добавлено спустя 2 часа 16 минут 10 секунд: #77 Снял кулер, под ним оказался уже установленный отдельный радиатор на VRM, я так понимаю это хорошая новость и большая часть дела уже сделана.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: Днепропетровск
Плата от 6870 с минимальными изменениями. Берите Arctic Accelero TWIN TURBO II. Zalman не буду рекомендовать, шумный сильно (см. профиль), да и найти его в продаже проблематично нынче.
_________________ Hallowed be Thy Name, Iron Maiden!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2012 Откуда: Vladivostok Фото: 4
Addja Ну у нормальных людей под винтами понимается крепёжное изделие в виде стержня с головкой и наружной резьбой. Если бы я искал вентилятор, я бы так и написал. http://i41.fastpic.ru/big/2012/0903/73/ ... a07373.png Там нечто похожее на м2 или м3, я не разбираюсь, но с более мелкой резьбой. Исхал, искал, с трудом нашел 6 штук. А нужно 40. Пикрелейтед винты например, от gf8800, можно купить у китайцев легко и в любом количестве.
_________________ "Берёшь две 1030 и у тебя уже 2060. Потом докупаешь ещё одну и ты с 3090. Рабочая схема. Не благодарите."
Привет народ, посоветуйте кулер без допиливания, хочу купить/заказать и сразу поставить на поверколор 6950.
Господа форумчане, решил поделиться впечатлениями:
Поставил сегодня на свой PowerColor 6930 1gb - ICE Hammer IH900B (обошелся в 1138р.) Ну что сказать...счасться полные штаны! Особо долго я не тестил, но после 10 мин бублика температура не дошла до 60 градусов у чипа, а память и питание 60-62С. То есть за первые 2 минуты она поднялась до 58-59, да так там и осталась. Это при минимальных оборотах вентилятора. (Со штатной СО было 80-90С и звук пылесоса). Сколько именно сказать не могу, т.к. запитал вентиль от штатного разъема на видеокарте (просто 2 проводка сунул в разъем на плате). В простое температура до 40С (при том, что у меня 2 монитора, тоесть частота не падает ниже 400/1200, а мин. питалово 1,05v). При разгоне 950/1350 1.16v - 63С при 40% оборотов , опять таки, не слыхать... (а это в общем-то производительность Radeon6970 ). В общем теперь буду думать как блок питания утихомирить, так как теперь он самый громкий под нагрузкой. Для понимания уровня громкости - в комнате с закрытым окном и дверью ночью еле слышно с метра, днем уже не слышно. В помещении сейчас +23, если что.
подскажите такой момент, ZALMAN VF3000А нормально охладит 6950 референс ? или что тогда взять, DEEPCOOL DRACULA ? ICE Hammer IH900B у нас в городе нет, да и высоковат он
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
Snap900 Нормально охладит, только пластину для VRM придется слегка подпилить... это если у вас референс 1 ревизии, а если второй (как у меня), то придется покупать комплект от арктики / новую пластину от залмана...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2012 Откуда: Братск
дома стоит xfx 6950: 1) при простое 40 градусов 24-26% оборотов референс охлаждения 2) в играх выставляю обычно 45-50% оборотов, температура 60 градусов. Вопрос: Стоит ли менять референс охлаждение и на какое, есть возможность купить - Arctic Cooling Accelero TWIN TURBO II, DEEPCOOL V6000, DEEPCOOL DRACULA(к сожалению ZALMAN VF3000А серии нету в продаже)?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2