[url=http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1309870#1309870]Список ссылок на обзоры и тесты кулеров. Первая страница темы.[/url] Прежде чем задавать вопрос - смотреть всем.
#77 Предварительный список совместимости кулеров с Socket AM2 #77 Обсуждение вопросов совместимости и модернизации креплений для установки кулеров на Socket AM2 тут. #77 Во избежание замусоривания темы одинаковыми вопросами, пользуйтесьПоиском, также можно посмотреть темы по обсуждению таких кулеров вновом FAQ, расположенном в корне ветки.
Почти наверняка Вы найдёте ответ самостоятельно и не придётся ждать, пока кто-нибудь не сделает это за Вас.
#77 Вопросы, которые не раз и не два появлялись в теме, будут удаляться без предупреждения.
#77 Проблемы покупки, наличия тех или иных кулеров в продаже здесь обсуждать нежелательно, т.к. это будет смотреться как реклама. В основном это касается жителей крупных городов, в них особых проблем с заказом нет.
Вот с нею то и связан мой вопрос.
Каковы реальные размеры Ванессы Л? Везде видел разные данные. На оффсайте 150*130*117. По моему это неверно т.к. самая широкая сторона у него чуть больше 120мм вентеоятора, а другая меньше.
Поможите мне добрые владельцы сабжа - замерейте его размеры.
И скажите расстояние от начала тепловой трубки до начала радиаторов.
Мне интересно не заденут ли они память и прилегающие объекты.
Влезет ли он в корпус - глубина (ширина) которого 20 см?
Мать Гигабайт 7N400 - нет дырок рядом с сокетом =(
Добавлено спустя 7 минут, 43 секунды: http://foto.mail.ru/mail/keeper2000/1 Вот ссылочка на макет кулера в моем корпусе. Макет сделан исходя из размеров 110*130 ширина длинна или наоборот =)
И вид сверху без макета.
Вот дилемма влезет или не влезет. А то его привезут тока на заказ.
Тока не ругайте меня за все это - одолел 50 страниц треду больше уже не могу =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2004 Откуда: г. Москва
Кто нибудь купил уже Zalman CNPS9500 ??
Вот подумываю заменить свой 7000B-Сu, когда сабж в продаже появится ??
И еще вопрос, по поводу совместимости,у меня P4P800-E Deluxe и корпус Thermaltake Xaser ||| ???
_________________ Не важно кто хороший,а кто плохой, важно у кого ружьё
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2003 Откуда: Voronezh
2 Slayder
Во первых спасибо ты меня обнадежил =)
Просто из супер кулеров и не только супер на мою мать лезет тока ванесса л
Как раз из-за того что цепляеться за сокет =)
В общем заказываю, надеюсь влезет =))))
Выбора у меня все равно нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2005 Откуда: ЦАО Москва
Fire Vadim ИМХО кому что важнее - эффективность/тишина(тайфун), или эффективность/красота(залман)
вроде у залмана вентиль меньше.. поэтому будет шуметь сильней (зато подсветочка есть:))
но если запихнуть в корпус много вентилей, то, ежу понятно, можно будет залман "утишить"(12V=>7V(5V))(хотя можно и разориться и на регулятор оборотов)
_________________ Armor VA8003SWA
25 см вентиль в окне!:D
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
RISK А мне на шум пофигу, главное эффективность. Ро эффективности мне интересно Тайфун vs 9500 кто победит.....
А вот CoolerMaster Hyper 48 тоже крутой кулер верно?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
ltduser Стоит. Выиграл 5*С. Но выравнивал подошву кулера и крышку процессора, углы были выше середины на 0.5мм примерно. О нормальном теплообмене речь не шла. Пригнал крышку к подошве как следует, получилось отлично. Venice 290x9, по мнению мамки на 1.75V, в чём я очень сильно сомневаюсь. S&M больше 46-49*С в зависимости от температуры в комнате не прогревает. До полировки/подгонки/выравнивания за 50*С перескакивало постоянно. Но я этим температурам не верю - датчик мониторится рядом с сокетом, а не процессорный термодиод. Достаточно направить в сторону сокета поток воздуха и температура падает. Фигня какая-то. EPoX налажала дико. Хоть сверли теперь крышку и вставляй в неё термопару.
Добавлено спустя 5 минут, 31 секунду: Да, а за крепление BT - тьфу на Thermaltake кислотой! Крепёжные винты не дотянулись до гаек в бэкплейте! Пришлось сами гайки оттуда выдавить и поставить длинные болты из набора IH Niagara. Крепить кулер стало намного проще, нет опасности, что бэкплейт вылетит под мать, болты длинные. И двумя гайками-барашками прикручивать эту махину очень удобно.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: СССР
Илья /Martin/ писал(а):
Но выравнивал подошву кулера и крышку процессора, углы были выше середины на 0.5мм примерно. О нормальном теплообмене речь не шла.
Да, собственно, поэтому и тяну. Когда экспериментировал с Ninja, на полированной подошве остался четкий след от краев крышки моего процессора. Похоже та же самая ситуация с острыми краями. Поэтому если полирнуть только подошву Typhoon-а, то эффект будет (если будет) 1-2 градуса. Но хотелось узнать, что у народа получилось.
Илья /Martin/ писал(а):
И двумя гайками-барашками прикручивать эту махину очень удобно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Илья /Martin/ писал(а):
Крепёжные винты не дотянулись до гаек в бэкплейте!
да, это глюк, я его даже на персоналках отметил. Все дело в том, что есть неправильные мамки, с неправильными бэкплэйтами. У правильных бэкплэйтов эти гайки не гайки, а муфточки, которые торчат над материнкой на 2-3мм. К таким муфточкам TT БT крепится без проблем.
Есть опыт использования Typhoon и Ninja на prescot 531
При Typhoon максималная устойчивая частота 4100,
при Ninja устойчивая частота 4200, ради интереса разогнал и до 4515, но в snm
дольше 10 минут ни разу не выдерживал.
На 4100 температура у Typhoon -65, у ninja -60
Пляс ninja на порядок проще ставится и снимается с сокета
в закрытом корпусе silverstone TJ-06(специальная труба для подвода и отвода воздуха от проца-вобщем лучше увидеть) ninja оказался окончательно в своей стихии-три 120мм вентиялятора (в начале и конце трубы и на радиаторе)на 1000 оборотах и температура максимум 63, и это при частоте 3000@4200 и двух часах snm.
PS А те кто голосует за Zalman 9500-жертвы рекламы? Где 120 человек ухитрились достать кулер которого еще нет в продаже?
PS2 BigTyhoon никому не нужен?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
Илья /Martin/ Ваще аналог. То же полировал камень и ВТ, но получилось всё равно не идеально ровно. Буду снимать крышку с камня. На Эпокс у меня так же не влезло. Термопару то же планирую.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
fr@me Не, нафик. Без крышки эта бандура даванёт кристалл, я не рискнул на пару дней на бывший свой Бартон его ставить, а новым камнем рисковать точно не буду. Хватило простой подгонки.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5