Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 70 из 224<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 224  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос ознакомьтесь с FAQ

Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание.
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05

Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
slkit писал(а):
странно как-то у вас с сабжем, у меня в профиле изначально под S&M 100% камень прогревался до 72 по цельсию, потом выдавал ошибки, сейчас, после шлифовки и полировки основания + замена кулера на GT, и падении температуры в комнате с 24 до 22, температура проца стала МАКСИМУМ 54, при абсолютной стабильности, и это в закрытом системнике.
Первый раз, видимо, просто перекос был или неравномерный прижим. Полировка дает выигрыш несколько градусов.
Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд
hub писал(а):
BRAND писал(а):
У ТТ БТ преимущество только в корпусе

Мой в snm в корпусе 8 градусов больше показывает чем в open stand
Я имел в виду не это. То, что у вас разница целых 8 градусов - беда вашего корпуса. Я о том, что если другие кулеры добавляют 5-6 градусов от перехода от стенда к корпусу, то ТТ БТ 2-3, т.к. темпа выше в корпусе, но вентиль на боковой стенке дает выигрыш. Конечно, если корпус - хлам и вентиля этого нет, то падение будет такое же как и у других кулеров.

Member
есть проблема. Поставил Биг тайфун на 939 сокет. Хочу перейти на 775 сокет. Родители выкинули упаковку из по кулера. Вот и думаю, смогу ли я поставить его на сокет 775??? или надо искать крепеж на 775 сок??. или он одинаков??
Посоветуйте плиз!!!!

Advanced member
leon_intell_killers ЖЖОШ! Надо искать крепёж - он абсолютно разный.

Advanced member
Мономах
Кто абсолютно разный ?
leon_intell_killers
Если у тебя тайфун не VX и ты крепишь его стандартными крепёжными пластинами, то он с ними нормально встанет на LGA775

Advanced member
Nova_il
Nova_il писал(а):
МономахКто абсолютно разный ?

Бекплейты.

Advanced member
Мономах
Бекплейт можно использовать родную, но это не главное - у меня в комплекте с обычным тайфуном были всего три крепёжные пластины - две одинаковые (верх/низ) н-образные для 754/939/478/775 и одна маленькая специально для Socket A. Никаких специальных бекплейтов для 775 небыло.

Member
Короче, в каникулы наконец купил сабж (ТТ ВТ, не VX). Решил отписаться.
1. Скажу банальную вещь, но кулер действительно огромный - никакие фотографии этого не передают. Когда мне вынесли коробку, я был в шоке - как ЭТО ставить в системник? Раньше мой иглу 7300 не казался мне маленьким, но по сравнению с ВТ это просто карлик.
2. Обработка основания - отвратительное. Мало того, что полировка отсутствует (видны следы фрезы), так оно еще и неровное, судя по отпечатку на стекле. Однако ниче шлифовать не стал, ибо лениво.
3. При установке (корпус ТТ Swing, мать в профиле) особых проблем не возникло, но все же удобной установку назвать трудно. (Хорошо хоть, что бекплейт менять не надо). Винты маленькие, а отвертку приходится держать под углом, т.к. радиатор мешает, поэтому отвертка постоянно соскакивает.
(Забавная подробность: в инструкции по установке есть разделы К7, К8 и АМ2. Получается, АМ2 - это уже не К8? :) )
4. Кулер тихий (не сравнить с иглу7300про на 3000 оборотах), но бесшумным я бы его не назвал. На номинальных 1400 оборотах его слышно довольно отчетливо на фоне тихого системника. Поставил через БИОС пониженные обороты, стало 800, шум практически изчез.
5. Самое главное - работа. Могу сказать одно - я рад! Кулер отрабатывает свои деньги на все 100%.
По сравнению со старым иглу7300про в тяжелых режимах температура упала на 20 градусов! Даже в простое (в номинале и с включенным С&Q) температура упала на 3-4 градуса.

Конкретные цифры: раньше на 3800+ Х2 разогнанном до 2,7 ггц при 1.55 вольтах температура в супер пи зашкаливала за 70 (где то до 72-73 доходило), теперь 53-55. (S&M я раньше и запускать боялся на разогнанном, сейчас где-то 61-63). Заметил кстати, что температура после снятия нагрузки падает мгновенно - на первый десяток градусов буквально секунду (потом правда помедленнее, за полмнуты падает где то до 30-35). В номинале S&M - 50 с копейками
(Причем, выравнивание и полировка основания вполне может дать еще пяток градусов).

Member
Гиговская утилита мониторинга мат платы указывает скорость работы вентиля 600-800. Стоит VX, регулятор оборотов выкручен на самый минимум, по идее это вроде 1300 оборотов. Думаете глючит утилита?

Member
Цитата:
Гиговская утилита мониторинга мат платы указывает скорость работы вентиля 600-800. Стоит VX, регулятор оборотов выкручен на самый минимум, по идее это вроде 1300 оборотов. Думаете глючит утилита?

Современные матеря вроде бы позволяют регулировать скорость кулеров из биоса. У меня по крайней мере есть. Q-Fan называется. Если ее включить, то как раз 800 оборотов получается. (У меня там еще 3 режима есть - Silent, Optimal b Performance, но разницы нет - все равно 800 оборотов). То же самое можно делать из винды, через утилиту Asus Probe. Может у тебя просто пониженные обороты включены?

Member
vld7
А максимум в 2000 нормально показывается? Если да, то думаю - погрешности либо в скорости вращения вентилятора либо в сопретивлении переменного резистора...
Добавлено спустя 4 минуты, 8 секунд
Хотя скорее Afx прав...

Member
Купил Big Typhoon VX, в связи с чем возникло два вопроса:
1. Кто-нибудь сравнивал родную термопасту с КПТ-8? Как эффективность?
2. Полировка основания просто ужасная... хочу отполировать... Где можно купить пасту ГОИ?

Member
IvanASD писал(а):
хочу отполировать...

еще один претендент на полированное кривое основание :D
А если серьезно, то обязательно к прочтению http://www.overclockers.ru/lab/15292.shtml, http://casemods.ru/section9/item180/ и http://casemods.ru/section9/item182/. Сейчас уже можно не заморачиваться с раскрашиванием кирпичей, проще купить притирочную пасту для клапанов. Например такую: http://www.smazka.ru/index.php?r1=41&r2 ... t=24&r5=43 . Я пользуюсь синей, в ней пасты больше чем в желтой :). Только нужно быть готовым к тому, что времени это займет ого-го. Я свой шлифовал в два приема, в общей сложноcти часов семь. На полировку меня не хватило, так чуть-чуть поелозил. ГОИ можно на Юноне купить

Последний раз редактировалось hub 12.01.2007 20:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
Притирка должна быть в почти любом автомобильном. Рублей 50. А вообще так ли это нужно? Ну и фиг с ним, с неполированным основанием, и так хорошо охлаждает. Я вот не заметил разницы в температурах.

Member
Поставил кулер без притирки. Проц Е6600@3000 температура - 62 градуса под ТАТ, на боксовом была - 72. Думал выигрыш будет больше...:( У меня установленый кулер можно шевелить на проце, это нормально или крепление плохо встало?

Advanced member
IvanASD
Цитата:
кулер можно шевелить на проце, это нормально или крепление плохо встало?

На VX это нормально, если напрягает, то можно что-нибудь под крепление подложить.

Member
IvanASD писал(а):
1. Кто-нибудь сравнивал родную термопасту

См. Фак.
hub IvanASD
Тема прополировку:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 76#1951776
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 251#797251

Member
У меня в кулере Big Тайфун провод на 3 контакта, а на мамке p5b их 4 коннектора (и их рекомендуют использовать для Core 2), что делать?

GND, CPU FAN PWR, CPU FAN IN, CPU FAN PWM

Всем доброго времени суток!
Поставил я себе этот чумовой кулер на свою мать (Аsus P4P800 SE) подошел прекрасно. До этого стоял боксовый, проц грелся до 62-65, во время игры в ЦС и просмотра фильма одновременно.
После установки кулера, при закрытом корпусе и температурой помещения +25, Burn'ом загрузил проц на 100% в течении 5 мин температура поднялась до 50 град. Вобщем всем советую непожалеете!

Member
Отключил функцию управления вентиляторами в БИОС, называлась Smart fan control или что-то типа того. Как уже писал обороты кулера по утилите были 600-800, сейчас утилита показывает 1600 )) - наверное неточность утилиты присутствует, по идее должно быть 1300, тк регулятор на минимуме, ну в общем в покое на пару градусов получше теперь, под snm уже интереснее - было 59, сейчас 55, ТАТ нагрузил 2 ядра на 100% застыло на 65, раньше могло и на 67 залезть. Вроде все и нормально, но все же думается может быть лучше. Напомню проц Е6300 разогнан до 2940Мгц на штатной 1.265 напруге. Кулер VX на стандартном креплении без подкладки (один раз пытался подсунуть картоночку - не получилось застегнуть клипсы с ней, хотя вроде и не особо толстая была), на ощупь кажется не шатается и не скользит (естественно - сильно не давил))). В корпусе 2 вентиля по 120 на вдув и выдув.

Member
Вот я сейчас сделал примитивный эксперимент - снял боковую крышку. Результаты интересные. Итак, VX кулер на 1320 имеем: покой 35! - было 40-42, ТАТ - 58! было 65, те выигрыш в 7 градусов! Немного удивлен что есть такая просадка в моем корпусе, обычно ведь тайфун не слишком просаживается, да и корпус продуватся (писал чуть выше).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 70 из 224<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 224  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа