Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2009 Откуда: Урал, ВП Фото: 10
короче поменял свой 9500 ам2 на Zalman CNPS10X QUIET с доплатой 600р, в простое температура упала с 33 до 28 и это при 680 оборотах, при тесте в эвересте 43 при 1400(раньше при 2000 была 53)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Mersin
Dominik2006,
Цитата:
так клипсу нужно аккуратно и ровно пропихнуть и расположить между теплотрубками, т.е. клипса располагается вертикально, а сам кулер тогда горизонтально направлен от опер.памяти в заднему корпусному вентилятору.
Можно немного поподробней и более детальные фото? Не так давно сделал переполз на АМ3 платформу и нормальный корпус со 120мм на задней стенке, в общем заинтересован, чтобы кулер горячим воздухом дул именно на неё, а как сейчас (в БП), там и так тепла хватает
В общем крутил, вертел клипсу и кулер, но так и ниасилил, как можно его прицепить, чтобы дул на заднюю стенку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2005 Откуда: Красноярск
-ser1ous- постараюсь завтра, как время будет.
Добавлено спустя 9 часов 58 минут 36 секунд: -ser1ous- вобщем-то, на большинстве фото системников, выкладываемых пользователями, 9500-й установлен именно спереди-назад, а не снизу-вверх, т.е. от оперативной памяти на вентилятор-выдув на задней стенке. и хитрого там ничего нет. я-то первоначально брал залман 9500 ещё на сокет 939. было это очень давно когда понадобилось ставить на АМ2, просто докупил клипсу за 70руб. (отдельно продавалась) не знаю, помогут ли вам фото, но вот счас залез в комп к ребятишкам, пощёлкал. клипсу нужно завести между теплотрубками параллельно им, а не перпендикулярно. клипса, если вы заметили, имеет два изгиба в разные стороны, как раз для огибания теплотрубок. один конец клипсы цепляем за средний выступ рамки сокета, на другой надавливаем пальцами и защёлкиваем также на среднем выступе рамки. вобщем, установка проще некуда. ничего не нужно снимать. единственное, что может вызвать неудобство, так это близкое расположение и форма чипсетного радиатора внизу и близкое расположение блока питания вверху, но при известной доле сноровки всё ставится без проблем. по крайней мере у меня так было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Mersin
Переставил кулер, теперь расположен "как надо", т.е. дует от оперативной памяти к задней стенке.
Помониторил температуры с помощью OCCT 3.1.0 с разными режимами работы вентиляторов в Z9500 и Titan (TFD-12025H12B) который распологается на задней стенке, конфига в профиле (Cool'n'quiet On).
После разлочки Phenom II X3 перестала мониториться температура. Проц работает на частоте 3000 MHz, напряжение 1.275 V. Хватит ли ему 9500LED в таком режиме?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009 Откуда: Владивосток
Хочу поделится опытом. Поставил без проблем 9500 AM2 на asus m4a89gtd. Сокет конечно же ам3. Процессор фен 955, тем. в простое 35, в нагрузке до 48... Для экстрим разгона конечно не покатит, но догнать 965ый с нормальной температурой можно вполне...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
у меня 9500 стоит на 5200 и тоже снизу-вверх. дует прямо в БП. если переставить чтобы дул справа-налево, будет дуть в кулер на выход 80-ка стоит. есть ли смысл в такой операции?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2010 Откуда: Протвино МосОбл
Поставил на Asus P5E C2D e8400 CNPS9500AT и евертест выдает пости 2800RPM без нагрузки при температуре ЦП 35 гардусов, это громче, чем стоял igloo бюджетный. Он так и должен работать? И что такое Шасси 1200RPM?
Member
Temich87 он на макс оборотах работает у тебя, вот и все. я свой через самодельный реобас ограничил на 1400 об/мин, простой 26, под нагрузкой до 40 макс
Member
у меня на маме 4-пин разъем, а на 9500 3-пин разъем и нифига не регулирует. в-общем я так понял что мамы с 4-пин умеют сами регулировать только 4-пин кулеры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2005 Откуда: Москва
Народ имею сабж 9500 Led, который покупался еще на 939 сокет, сейчас переползаю на сокет АМ3. Как мне его туда воткнуть? надо что-то докупать? И если надо, то что и где найти в Москве
_________________ TO BEER OR NOT TO BEER??? TO BEER!!!
Member
ALEX...EAM судя по картинкам способ крепления СО на АМ3 ничем не отличается от АМ2. если у тебя нету крепежа для АМ2 то давай фотку такого же кулера как у тебя - подскажу как сделать под АМ3
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8