Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2207 • Страница 70 из 111<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 111  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 128
FAQ по GeminII, Geminii S/S524/SF524 и GeminII М4

В этой ветке обсуждаем Cooler Master GeminII, GeminII S/S524/SF524 и GeminII М4.

Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.

Правила Конференции
Выбор 120-мм вентилятора в корпус и БП

Внимание! Периодически проводится чистка ветки!

Последний раз редактировалось st.Bezdelnik 10.06.2015 10:59, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 136
http://www.techhome.ru/catalog/computer/14401E01_2.htm там вроде доставка есть по городам (жми тоимость доставки и выберай город) , но цена самого кулера ужас 1910 рублей ах**ть :shock: я его брал в санрайзе 1170 :dance: но его там вроде нет (в московском) и чего именно по почте в вашем регионе нет магазинов рынков?.

Member
Фото: 6
GVG93 писал(а):
Цитата:
Как вариант поищите в барахолке (видел вроде объяву)
...б/у с рук - можно договориться с отправкой по почте.

Нет Б\У меня не устраивает. Есть еще предложения гда можно купить?
Очень нужно!

дело хозяйское конечно ... а чем б/у не устраивает?
на радиаторе как правило эксплуатация практически не сказывается - воткнули на мать и стоит он там себе свою функцию выполняет.

Member
ILYA-HAMSTER слишком дорого!
Motor Head я уже думаю о покупке Б\У но только где? одного нашел продает за 500р но не может доставить его. так как нужны деньги а доставка от 2х до 1мес. наложным платежем.
Если знаешь еще места напиши.

Member
Фото: 6
GVG93 писал(а):
Motor Head я уже думаю о покупке Б\У но только где? одного нашел продает за 500р но не может доставить его. так как нужны деньги а доставка от 2х до 1мес. наложным платежем.
Если знаешь еще места напиши.

См.личку

Junior
Доброго времени суток! Прикупил сей замечательный девайс + к нему пару вентилей того же производителя. При подключении к разъему питания КПУ материнской плате вентиляторы выдают только 20% оборотов, на что биос при загрузке вопит что ему дурно :) . При подключении к другим разъемам питания материнской платы, выдает нормальные обороты. Вентиляторы использую Cooler Master A12025-12AB-4EP-F1. В каком месте руки выпрямлять?

Member
Фото: 4
Daymio Наверное стоит отключит функцию управления кулером через биос. Ну и функцию оповещения низких оборотов ЦПУ вентиля заодно.

Junior
Какая разница между маркеровками на Geminii S.
RR-CCH-PBU1 и RR-CCH-PBJ1

Member
Фото: 136
Daymio можно только функцию оповещения о низк.оборотах отключить а управление оставить (если конечно само управление ими , вам нужно)

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Junior
collem Разница в данных маркировках только в самом кулере и возможно по дате выпуска, смотри ПМ может инфа пригодится.

Member
когда покупал систему на коре7, другого выбора кроме кулермастера не было. Было 3 варианта, Гемини, Гемини2с, и В8.... остановился на гемини из-за цены, думал со времнем возьму ТР или ТТ серьезный

во время сборки выяснилось что на матери есть дырки и под 775 сокет,( P6T мать ). Когда собирал, для себя отметил обалденное качество прижима, а вот термопаса показалась черечур жесткой... сейчас паста ТТ, разницы не наюлюдаю

Сегодня брал с манибеком АйЭфИкс 14 от ТР... естествеено он оказался кривым и безумно по убогому ставится( сравнивая с кулермастером естествеено)

в итоге, погонял все что можно на ТР, сравнил графики ОССТ с кулермастером и без, проигрыш гемини2с по сравнению с ТР в среднем 4-5 градусов, и это почти при 3х кратной разнице в стоимости...

для меня дело не в деньгах, но шлифовать и полировать кулер за почти 4000 я не собираюсь,поэтому ТР возвращается в магазин, а кулермастеру отдельный респект))))

видимо в ближайшее время менять гемини не буду, подождем что нейтив 1366 выйдет...

ПС тестил на Коре Ай7 920 20х200 при 1.35в в довольно продуваемом корпусе ТТ Моцарт ТХ

Junior
Подскажите где Geminii S купить подешевле.

ЗЫ а то сейчас цены скакнули - атас!

Member
Поделитесь кто-нибудь температурами при GeminIIS+900об+Q6600@3ггц

в статье на оверах температура есть с квадом, но обороты вентилятора там просто нереальные...

Member
В теме поискал, информации нет, нашел только душевные терзания пользователей полировать или нет :) Кто основание полировал отпишитись пожалуйста о результатах.
p.s. Полирнуть то не проблема снимать и ставить долго, хочется знать сколько градусов выиграю.

Junior
Отсебятина.
Ну вот я и прочитал все посты. Еще пол недели выкинуто в пропасть. Как я и думал неудачная получилась идея сгрупировать эти 2 кулера. Лучше бы создали отдельно тему Гемин и тему про Гемин С. Не получился пирог с прослойкой. Очень мало инфы и о младшем кулере, а посты о нем просто забиваются (и как будто игнорируются)

и еще..
Это 2 тема которую я прочитал за эту неделю. Первая была тут же, но там речь шла о Максорбе. Ксажелению почитав отзывы он сильно меня разочеровал. (и большенство людей тоже) Из его достоинств в итоге осталось только - это высота и эфективность (как раз в мой корпус)

Ну собственно вот оно главное.
Хотел узнать побольше о Гемини С т. к. очень он мне понравился по эфективности (если смотреть тесты) и что самое главно по габаритам а именно высоте (см. профиль) Может где еще есть рускоязычные форумы, но в которых обсуждался бы только один Гемини С (буду благодарен) К сожелению у меня время подпирает, хотел при благоприятных отзывав брать его уже в понедельник или во вторник, но похоже все это затянется =(

Отдельное пожелание к модераторам. Разнесите пожалуста эти два кулера по разным темам, а то ущербно как то получается с Гемином С. Кулер вроде хороший, а кометов мало.

Member
кулер хороший я про его эффективность писал 3 постами выше

Junior
Вопрос всем.
Нашел Gemini S в прайсе Xcom. Цена 1600р. очень заманчивая (на данный момент)
Кто что про эту фирму слышал?

Вдруг кому пригодится.
Наткнулся на статью http://www.overclockers.ru/lab/28503.shtml про кулеры и вычитал интересное. Речь пойдет о тепловых трубках, а точнее их положении в корпусе. (Много было споров тут)
Цитирую.
Нетрудно заметить, что я установил кулер таким образом, чтобы концы тепловых трубок были направлены вверх. Несмотря на довольно приличные габариты кулера.

Причём даже если повернуть кулер на 90 градусов против часовой стрелки, трубки все-равно не мешают установке оперативной памяти с высокими радиаторами и уж тем более не помешают обычным модулям: Что интересно, именно при такой ориентации кулера и его трубок, как на приведённом ниже фото он отказался эффективно отводить тепло от процессора, из раза в раз демонстрируя вот такой график мониторинга и уже после минуты теста следовала ошибка.

Последний раз редактировалось collem 09.02.2009 2:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
Belk писал(а):
В теме поискал, информации нет, нашел только душевные терзания пользователей полировать или нет Smile Кто основание полировал отпишитись пожалуйста о результатах. p.s. Полирнуть то не проблема снимать и ставить долго, хочется знать сколько градусов выиграю.

1-2 градуса

collem правильное расположение трубок для младшего концами вверх, к тому такой момент(горизонтальное расположение) из цитаты еще н о чем не говорит, поскольку это может быть частный случай.

Junior
st.Bezdelnik писал(а):
collem правильное расположение трубок для младшего концами вверх, к тому такой момент(горизонтальное расположение) из цитаты еще н о чем не говорит, поскольку это может быть частный случай.

Отчасти согласен. Эксперементировать не буду. Поставлю сразу "правильно"

Я может не внимателен был, но недовольные (кулером, темпой) были, которые поставили себе Geminii S

Member
collem писал(а):
Я может не внимателен был, но недовольные (кулером, темпой) были, которые поставили себе Geminii S

недовольные были есть и будут и старшим и младшим в плане
collem писал(а):
(кулером, темпой)

Идеала нет.

Member
А обольшой гемин лучше ставить как на амд (доступно концы вни и концы вверх)?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2207 • Страница 70 из 111<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 111  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа