Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3517 • Страница 70 из 176<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 176  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Перед тем, как задать вопрос, ознакомьтесь с FAQ.

Последний раз редактировалось Ляпучка 17.07.2010 0:10, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

sauronru я выставлял через риву обороты на 100%!!! у тебя такое охлаждение?

сейчас сделал замеры в рива тюнер в играх, играл не долго минут 10. В Racedriver GRID температура ядра 82-90градусов, а в одной точке - 97гр. В Crysis - 94-98гр. цельсия. При этом кулер стоял на 100% (1641 оборотов). Температура окружения - 39-41C. Но повторюсь, играл минут 10 в каждую игру, поэтому небыло скачков до сотни.

заказал себе вф 1000, модификация которая черная
на сл неделе должны привезти...
ну вот такой :-)
http://www.overclockers.com.ua/news/101679.jpg

Последний раз редактировалось Мауд 18.08.2008 21:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Статус: Не в сети
slavakrol писал(а):
sauronru я выставлял через риву обороты на 100%!!! у тебя такое охлаждение?

нет у меня референс - однослотовая СО - выставлял 60% оборотов (1200 судя по риве). в простое было 55 после 4минут в бублике - черный экран был. темпа в тот момент была 83 и продолжала расти. Заменил на vf1000 - разочарован - шумнее - но в простое 50 и выше 63 не подымалась после 3-5 часов в Ведьмаке. в бублике на 4 минуте черный экран - темпа на тот момент была 63 и росла... на силовые элементы пока ничего не поставил.

Junior
в бублике после 30мин 83-84* референс, обороты поднимаются автоматом до 85%=1600об, ни каких глюков замечено не было, в простое 30%обороты темп 60*

значит что-то у меня не то... а еще пишут что эта система на 15% эффективнее старой... я подозреваю что все дело в банальной термопасте - наверняка пожалели( а если я ее поменяю то гарантию потеряю? Есть ли способ повысить обороты на кулере?

Member
slavakrol писал(а):
я подозреваю что все дело в банальной термопасте - наверняка пожалели( а если я ее поменяю то гарантию потеряю? Есть ли способ повысить обороты на кулере?

с пастой реально может быть засада и не факт что пожалели скорее пасты там много но бесталковой (на моей все ядро было в пасте умучился чистить) - аккуратно сними СО и замени на кп8 к примеру. что до повышения оборотов раз у тебя 100% то больше не выжмешь

пришлось добавить оборотов на корпусные карлсоны (2*8см вдув, 2*8 выдув):

было при стоке: гпу/окружение - 65/45
при залман вф1000 (карлсоны в минимуме) 50/40
при залман вф1000 (карлсоны в максимум) 43/34

но на бублике все равно на 4 минуте в черный экран вываливается :((((

Junior
а может элементы питания перегреваются? раз ядро не горячее то дело скорой всего в них

Member
ExerV писал(а):
а может элементы питания перегреваются? раз ядро не горячее то дело скорой всего в них

такая же мысль гложет. пока ничего не придумал туда пристроить - в стоке там была тряпочка которая не понятно с чем и как контактировала (такая же тряпка была на памяти). с другой стороны клеить туда радиаторЫ автоматом лишать себя гарантии.

так я гарантию не потеряю если термопасту заменю? И есть ли какой нибуть мануал по безболезненному снятию/одеванию со? Я этого никогда не делал(

Member
Фото: 2
slavakrol Если сделаешь все аккуратно, и никаких следов вмешательства не будет видно - не потеряешь.

"Что мама, не видит - ее не обидит" Waterboy :tooth:

Member
slavakrol писал(а):
так я гарантию не потеряю если термопасту заменю? И есть ли какой нибуть мануал по безболезненному снятию/одеванию со? Я этого никогда не делал(

Мне тут добрый человек посоветовал винты аккуратно свинчивать, чтоб пружинкой видюху не царапать, вроде на это внимание при гарантийке обращают.

Люди добрые не пинайте ногами, интернет мобильный, искать мучительно очень, ткните носом, в чем различие Accelero S1 и S2? И что на 8800 GT предпочтительнее?

Member
Semen_GW S1 имеет четыре теплотрубки, а S2 только две.
S1 соответственно предпочтительнее. Но в пассиве парус эту видяху не вытянет - нужен хоть какой-нить обдув.

Member
Фото: 17
у меня 8800гтс,можно как то сделать в риве,чтоб в простое вентиль крутился на 40%,а в играх на 50%,чтоб автоматом переходил с 40% на 50%?

Member
Sonic-Chainik писал(а):
Semen_GW S1 имеет четыре теплотрубки, а S2 только две.
S1 соответственно предпочтительнее. Но в пассиве парус эту видяху не вытянет - нужен хоть какой-нить обдув.

Спасибо

Ляпучка писал(а):
bopoht, странно :spy:, фотку можешь выложить (без СО)?

http://foto.mail.ru/inbox/derwish/temper2/2.html
Четыре пика на графике это четыре запуска "бублика". Даже при достижении 130 градусов ничего не зависает, видеокарта стабильно работает :roll:

http://foto.mail.ru/inbox/derwish/temper2/3.html
Вот такая штатная СО - баалшой люминевый радиатор.

http://foto.mail.ru/inbox/derwish/temper2/4.html
Это вид сбоку. Радиатор плотно прижат к кристаллу, прикручивается пружинными планками.

http://foto.mail.ru/inbox/derwish/temper2/6.html
Вид без кулера по центру практически у них у всех одинаковый.

Все вопросы пока остаются.
Вентилятор с ростом нагрузки меняет обороты значит термодатчик есть и работает и контроль температуры встроенный значит тоже есть.
Почему не отключается на таких температурах?
Может ли врать Riva?
Почему при снижении всех частот в 3 РАЗА очень незначительно снижается и производительность и температура?

В NVTools созданный профиль, регулирует частоту в зависимости от температуры, значит может считывать температуру, но при этом в мониторе не отображает. И вообще ни одна софтина больше термодатчик не видит.

Member
Фото: 4
bopoht писал(а):
Почему при снижении всех частот в 3 РАЗА очень незначительно снижается и производительность и температура?

Насчёт производительности незнаю, но на Г92 действительно при снижении частоты температура максимум на 3-5 градусов меньше становиться((( Сам пробывал.

Member
bopoht Я дико извиняюсь, но этот крутилятор херь какая-то.
В принципе не понимаю, что этот кЯтайский Цулер может охлаждать. :grob:
И Это не "баальшой люминевый радиатор". Это набор люминевых пластинок.

Если есть возможность его, хотя бы на время тестов, заменить на DuOrb/S1/VF100/VF1000/VF700/VF900, то результаты не заставят себя ждать.
Скорее всего, кЯтайские умельцы прошили в Биосе карты столь высокие предельные температыры, ибо пришлось бы менять охладилово.
А видяха на таких температурах долго не проживет.

Какиеже идиоты бывают эти китайцы... снял значит я со, а там меньше половины ядра в пасте, а остальная чать просто красиво блестит... плюс там и вправду какойто пластилин оказался... намазал туда КПТ8, теперь в простое темпа 46градусов игры: Grid - max 58c, crysis - max 66c, и при этом кулер работал на 29%. Огромное спасибо всем, кто отозвался. Теперь можно спокойно спать)

Куратор темы
sauronru писал(а):
с другой стороны клеить туда радиаторЫ автоматом лишать себя гарантии.

Почему? Купи набор радиаторов на термолипучках для памяти, если что - отклеишь и не видно будет.
slavakrol писал(а):
Я этого никогда не делал

Там ничего сложного. Главное, чтоб следов от отвертки не осталось. Ну и если гарантийная наклейка есть, тогда сложнее будет.
Sonic-Chainik писал(а):
Но в пассиве парус эту видяху не вытянет - нужен хоть какой-нить обдув.

Ну если вентиляция в корпусе нормальная есть, то в районе 85-90С тянет, если без разгона. Но лучше конечно хотя бы 120ку на 5в поставить.

там оказалось все элементарно, были даже пластиковые шайбы под пружинками, кароче следов не осталось. Но есть вероятность что я переборщил с пастой(не всегда знаю дозу), могут к этому придратся?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3517 • Страница 70 из 176<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 176  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа