Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Zimbabwe Фото: 13
Подскажите плз, у кого стоит D-14, у всех радиаторы и трубки холодные-чуть тёплые после прогрева скажем проца в LinX? у меня 2600K сейчас разогнан до 4700 при 1.35в, когда грузиться проц температура доходит до 78 градусов, но если трогать радиаторы и трубки в это время, то они можно даже сказать ни теплые, а слабо нагретые что ли. Это для данного кулера нормально? На видюшки 480GTX стоит Accelero XTREME Plus так видюха в простое при температуре 45 градусов, если задеть ее радиатор и трубки будут раза в 2-3 горечее. Или что то не то у меня? Пасту сейчас нормально перемазал, кулер прижат хорошо, больше винты уже не крутятся физически или это настолько эффективный кулер, что моментально тепло рассеивает?
У кого есть возможность прорвете при нагрузке трубки и радиаторы рукой потрогать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2010 Откуда: Новосибирск
Знатоки подскажите пожалуйста. У меня материнская плата MSI K9N ULTRA, подойдет ли туда NH D-14, просто вскользь упоминается везде про то что на амд он ставится на родную backplate, а если честно не понял есть ли она на моей мамке. вот фото: #77
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Запорожье, UA
Простите, разница и выигрыш в чём - в сантиметрах, граммах, цвете, тишине, температуре? Блин, никакой конкретики!
По части тишины (остальное меня мало волнует) в корпусных Noctua NF-P12 давно разочаровался (на 900 оборотах мои четыре штуки воют, как сволочи), NF-P14, пишут, ещё хуже - так в чём прелесть?
Для процессорного кулера даже PWM нет! А минимальные обороты - всего лишь 900 Я вот смотрю именно в сторону Scythe Mugen 2 (минимальные обороты 200!) в качестве основного кандидата на будущий апгрейда своего крайне шумного Залмана. Либо возможно новый Mugen 3.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Запорожье, UA
Megagad писал(а):
Vorlon писал(а):
А минимальные обороты - всего лишь 900
Кто вам это сказал? СТарт большинства Р12 начинается от 500-550 Об/мин Для Р14 это около 600 будет.
Смотрим официальные спецификации на сайте Noctua - 900 оборотов и точка. Так как у нас нет PWM, то откуда взяться меньшему числу оборотов на современной материнке, даже если кулер и может??? А то, что P12 может работать на 600 оборотах, я не сомневаюсь, ибо именно в таком режиме мои корпусные и работают. В этом случае шум ещё терпим, а при 900-ах - уже почти невыносим Впрочем, некоторым гораздо важнее онанировать на лишний градус понижения температуры CPU, а шум побоку
Кстати, что за маразм - игнорирование PWM для процессорных кулеров?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Vorlon писал(а):
Смотрим официальные спецификации на сайте Noctua - 900 оборотов и точка.
Хм, а не судьба почитать таки эти спецификации? особенно раздел про "замедляторы"? Там есть строка про соединение ВМЕСТЕ LNA и ULNA замедляторов для получения "тех самых" 600Об/мин
- вы меня извините, но это даже близко не 200. А если с толкача то и Р12 может при 300 об/мин работать!
Vorlon писал(а):
Так как у нас нет PWM, то откуда взяться меньшему числу оборотов на современной материнке, даже если кулер и может???
На СОВРЕМЕННОЙ материнке имеются методы регулирования от температуры процессора(и окружения) и при правильной настройке можно получить весь спектр частот вращения.
Vorlon писал(а):
Не нравится - проходите мимо.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
Vorlon писал(а):
Я не считаю это маразмом, т.к. мне нужна постоянная скорость - вот в Noctua с помощью ULNA поставил и забыл про её регулировку. А до этого у меня был Titan с PWM - крайне неудобно, чуть нагрузка на камень и кулер выть начинает раскручиваясь, хотя температуры уж не критические. Лазить в Speedfan тоже особо не хочется.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2011 Откуда: Siberia
Megagad, here u go Vorlon, если вам была важна тишина почему выбор пал на p12, который позиционируется как винтокрыл с повышеным стат. давлением, нацеленный на использование в бп и радиаторах с плотным "оребрением", а не S12?
Вопрос к обладателям S12b, при каких оборотах эта моделька будет относительно бесшумной?
Member
Accipiter писал(а):
Megagad, here u go
Угу, на заборе ТОЖЕ много чего пишут Я привел вам страницу с ТЕСТОВЫМИ данными. Ниже "стартовых оборотов" вентилятор не запустится без толкача. К слову - уровень шума они тоже пишут почти на 10дБ ниже реальных! Или вы верите, что вентилятор будет выдавать 26дБ на 1300 Об/мин?
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Accipiter писал(а):
SY1225SL12LM-P
К слову - у него "втулка", вместо "гидродинамика". Так что за время жизни Р12 вы смените штук пят ситхов. А цена у них не очень отличается Ну и по поводу его стартовых оборотов - никто почему не тестирует это а жаль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: С компа
Всем привет! Ребята, подскажите... я конечно понимаю, что вопрос будет выглядеть - тупее некуда, но для само-успокоения я просто обязан его задать. Имеется несколько вентилей Noctua NF-P14 FLX 1200. Всем доволен и без использования резисторов для понижения скорости.
Послушав другие вентиляторы корпусные и поняв, что они намного шумнее, чем Noctua, решил убавить обороты на остальных с помощью комплекта LNA\ULNA от Noctua. Никаких проблем с вентиляторами стороннего производителя не будет, если я их все посажу на резисторы LNA и ULNA из комплекта от Noctua? Тормозить буду Yate Loon'ы и Noiseblocker PK-3. Поиском по теме нашёл, что там используются обыкновенные резисторы, да и сам понимаю, что ничего особенного там быть не должно. Но лучше переспросить у знающих людей.
Member
skinner7 Ничего не будет. НО - обратите внимание на ток потребление тех вентиляторов ,которые будете тормазить - он должен быть не выше чем Р14. Ну или как подключите иногда пробуйте "резистор" рукой - с некоторыми "сильножрущими" иногда резисторы очень сильно нагреваются.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28