#77 Локальные правила темы: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Думаю, кроме наличия суперкулера в системе, не менее важны: 1. корпус с правильной организацией воздушных потоков, 2. эффективные и тихие корпусные вентиляторы (на 600-800об/мин), 3. грамотный разгон без завышенных напряжений и частот, желательно, со сбросом этих параметров в простое (режим "нормал" у мамок Гигабайт), 4. использование ШИМ процных вентилей, объединяющих тишину в простое (режим 7/24) и производительность в играх или других кратковременных задачах. Возможно, кто-то добавит ещё что-нибудь,. При соблюдении всех этих требований потребность в Суперкулере может отпасть, и справится добротный середнячок, это если без излишнего перфектционизма.
Имею второй комп: Core 2Duo Е6850 3.0GHz, Zalman- 9500AT, ASUS P5K-E/WiFi-AP, 4x1GB DDR2 Corsair TWIN2X2048-6400C4DHX XMS2, 800МГц. Хвалёный Асус функции "нормал" не имеет, а в автомате напругу задирает до небес. Может, достался неудачный процессор, но при разгоне до 3.6ГГц (сейчас на старом компе он не нужен) пришлось ручками выставить 1.36В, которое, заметьте, в простое не сбрасывается, разве что можно было понизить его немного, используя функцию калибрации линии под нагрузкой.
в моём профиле разгона до 4.011ГГц (кому нужно больше?) реальное напряжение под нагрузкой 1.232В
вам за глаза куллер мастер хипер212плюс будет с такими запросами) не знаю зачем брать суперкуллер, когда разгон смешной.
Он что, превратится в не смешной только после добавления ещё несчастных 0.2-0.3ГГц (5-7%) и потери системой устойчивости с выбросами в синий экран? Мне и 4 пока не нужно, уже писал, что для 5870 хватает 3.6ГГц. Суперкулер взял, чтоб глаз порадовать - в реальных приложениях в любую жару нет температур ядер выше 60град.
в моём профиле разгона до 4.011ГГц (кому нужно больше?) реальное напряжение под нагрузкой 1.232В
вам за глаза куллер мастер хипер212плюс будет с такими запросами) не знаю зачем брать суперкуллер, когда разгон смешной.
у меня сейчас hiper 620n для моего процика не хватает.при напруге 1.55(так как неудачый экземпляр проца попался с 1.45 в синьку падает) 3900 частота и эверестом нагрузил 73 градуса вентили ревут на 2000 и тротлит взял noctua скоро приедет посмотрим справиться ли он с 4000 герцами
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
temrus63 а тут понятно...Arrow действительно хорош...опять же да, с одним вентилятором...и потом, количество пластин, плюс больший диамтре у тепловых трубках...к сожалению прямого столкновения этих двух кулеров не видел, но думаю, что выигрыш (если таковой будет) выйдет не большим...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: Hamburg Фото: 0
James_on
Цитата:
этот кулер тоже имеет не ровное основание
Вы хотя бы один Д-14 в руках держали?Основание у них далеко не зеркальное,но Ровное,чем не может похвастаться ТР наверно(это у них как фирменное отличие )
Цитата:
Ну я уже писал о его недостатках...
Перечитав пару страниц с вашими постами,понял,что Д-14 имеет недостаток в виде 2 вентелей в комплекте причем достаточно хороших...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Шершень писал(а):
Вы хотя бы один Д-14 в руках держали?Основание у них далеко не зеркальное,но Ровное,чем не может похвастаться ТР наверно
Наверно или точно?
Шершень писал(а):
что Д-14 имеет недостаток в виде 2 вентелей в комплекте причем достаточно хороших...
Угу, только посмотрите на прибавку эффективности от этих двух вертушек...если вы читали мои посты, то увидели бы фразы, похожие примерно на это: я не любитель городить кучу вертушек в корпусе - это раз; и, если человек, разгоняя процессор, оставляет его на 24/7 то, согласитесь, 650 об/мин слышать вполне приятнее, чем 1500 об/мин - это два; при одинаковой эффективности, Noctua будет лчшим выбором, благодаря его комплекту - это три...Вот и все. Больше плохого я ничего не говорил о нем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: Hamburg Фото: 0
У меня был всего один IFX-14 с основанием которое можно было для начала напильником ровнять,а вот Ноктуа кулеров было много(не только для себя) поэтому и не делаю одназначных выводов по поводу ТР Пс.родные вертушки Д-14 не способны физически работать на таких оборотах(1500)
Ловец вот я недельки 1.5 назад взял TR Silver Arrow за 3100. Ну что хочется сказать.. красивенько. в комплекте 2 вертушки 140 с дырками от 120.. на 1400 об. оба. с пвм. Матка у меня p5q deluxe поставил в легкую при этом еще айсхаммер на севереном мостее стоит (тот что круглый ежик) все встало тик-ф-стик как говорится. иначе озу корсаровская мешает установке вентиля (140-ки) а 120 можно втиснть.. или 140 тоже можно но надо слим искать 2см гдет если такая вообще бывает. Поставил поперек. дует от видюхи в блок питания наверх. Вот ранее в простое на Q2Quad 9550c1 было 56 в простое на CoolerMaster V8 а сейчас 48. при 1.36 напруге на 4100 мгц. линпак ранее непроходим был т.к. 99 гр и привет. сейчас 87 гдето. в квартире +20 Основание наикривейшее.. выравниванил... шрукру на стол и вперд назад. лево право. часа 3 и готово. Прижим офигенный. просто ужас как затянуть можно... а матка ровная Короче кому надо такое за 3100 можно взять поработать руками и ок все.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7