Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2003 Откуда: Москва
danil_sneg а я не поленился и собрал систему из т-рад2 гтх и врм3 и вот что получилось. равные условия
сток. настройки фурмарка по табличке #77 т-рад2 2х92мм (по 1500 оборотов) стандартных вентиля из упаковки и на врм3 установлен enermax cluster 80mm (2300 оборотов) #77 мягко говоря...я не рад. на вмр'ах вообще темпа увеличилась по сравнению со стоком. работает на нем 80ка или нет, я разницы (пока?), не заметил.
ну а это с открытым окном и доступом свежего холодного воздуха, с вентилями на макс....кроме вмр'овского, который я заглушил, а то воет сильно. #77
_________________ To overclock or not to overclock...:?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
калибр Вот, это и хотел тебе сказать, когда протестил на скоряк! У меня с моей переделкой и обычным радиатором, те же температуры, даже местами ниже. Есть еще один момент, что хорошая вентиляция должна быть в самом корпусе, хороший, правильный воздушный поток, который будет продувать кулер, радиатор на GPU и VRM, выводить за пределы корпуса. Если в корпусе будут завихрения, когда потоки будут препятствовать друг другу, то все, температура увеличиться! St. Sage Сколько у тебя вентилей в корпусе и на каких оборотах работают при тестах? Фото, если можно! Смотрел предыдущие страницы, где я выкладывал фото своего корпуса?
калибр Если смотреть температуры в игре, в данном случае мой результат, в БФБК2, к сожалению только одна игра, то температуры смешные на GPU и VRM! FurMark прогревает в два раза больше. Правда не максимальные настройки были! Да, кстати надо будет попробовать на максимуме!
Добавлено спустя 2 часа 17 минут 11 секунд: Тут решил ради интереса прогнать на дровах 10.2 Хотфикс V.S. 10.3a, Вентеля работали в таком режиме: Фронт Scythe Kaze Maru 2*140 мм на 1200 об. На процессорном кулере Scythe S-Flex (SFF21G) 2*120 на 1200 об. На задней панели корпуса Arctic Cooling ARCTIC F12 Pro PWM 2*120 на 1500 об. На кулере видеокарты Thermalright TR-SL-92-1500 2*92 на 1500 об. На VRM-R4 Enermax Magma UCMA8 80 mm на 2200 об.
Простите за глупый вопрос - Купил на свою 5850 от сапфира кулер IH-850B. Так такие проблемы - если оставить раму, то подошва 850го не входит в отверстие, а если снять рамку - подошва закрывает 3 из 4х рассположенных в ряд схемы памяти. Вот и вопрос - посоветуйте решение. Сильно ли греются МСки памяти или можно будет обойтись алюминиевой пластиной на память?
ЗЫ: Руки растут от куда надо:) и работать не боятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
yoyoyo Вы, хоть ФАК читали, перед тем как приобрести сие чудо?! Наверное, что не читали. Память греется не очень сильно, но радиаторы не помешают. Посмотрел что это за кулер, а то в голове каша. Если память сама и не очень греется, то от подошвы будет идти тепло на память. Неудачный вариант исполнения этого кулера. Хотя может и наоборот. в комплекте что идет с этим кулером, если не сложно сделайте фото на весь комплект, если уже установили, то и фото карты с кулером вместе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2007 Откуда: Питер Фото: 1
досталось 5870 с ватером от поверколора , т.к вода есть только в ванной пришлось ставить альтернативное со - как раз с старого радика 1950про снял ассело с1 рев 2(как в факе) + на память и силовые - радиаторы от печи 260 freezer х2 - #77#77#77
только жаль сама со не подошла - разница буквально 1 мм в креплении( думал подпилить но пока не решился). в итоге 1х120 и 1х80 на радиатор сверху в простое 35, в нагрузке макс 52 было, силовые в пределах 55. карта реально холодная - особенно после печи 280 и радика 4870х2. Только один минус - лишился хфи геймера своего т.к вся со тянет на 3 слота, чую придется искать/покупать референсную СО фото - #77
ап. сегодня вспомнил что где то в шкафу валяется мертвый нерефернс 4870 от повера и там кулер 2х слотовой с трубками, решил посмотреть может получиться поставить - карта такая #77
снял кулер, крепёж подошел, только пришлось немногого подпить край - мешала микросхема #77 в этоге получилось гибрид 5870 и 4870. #77 только питание переделала на реобас - т.к кулер 3х пиновый а карта таким управлять не может и заставляет работать его на 100%. на реобасе кулер регулируются от 2200-до 3500. по температуре конечно первый вариант выигрывает, но и этот тоже ничего в марке по чипу 65, по питалову в среднем 75. при 2700 оборотах куллера.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Комрады, а никто стоковый охлад от референсной 5850 не продаст (в частности интересны винтики с рамки гпу)?
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Здравствуйте. Есть проблема с видеокартой Radeon HD 5850. Вообщем играл я в одну вещь требовательную, после выхода из игры появились мелкие искажения изображения, например, в винде в меню например какието линии появлялись точки, при наведении курсора на значки в таскбаре вместо подсказок тоже появлялись какието треугольники с линиями. Перезагрузка не помогла, Выключил компьютер на минут 15, зашел - появилось одно мелкое искажение, сейчас появляются тоже изредка. Вопрос: это связано с перегревом видеокарты? Надо ли заменять эту видеокарту в сервис-центре , заменят ли ее или можно эту проблему решить софтовыми средствами, если такие артефакты еще появятся?
Неси обратно в магазин и меняй по гарантии это пипиц пришол видяхе, не пропай ВГА, где то шары отошли так как греется видяха очень сильно. Это общая беда нынешних мощных видеокарт - применяется безсвинцовая пайка кто её придумал. Так как технология не отлажана на выполнении пайки новым припоем (безсвинцовым) и электронные компаненты не рассчитаны на высокие температуры пайки отсюда и возникают такие проблемы. Ведь в рекомендациях к переходу RoHS говорилось, что не надо менять технологии производства, но это насамом деле просто их развели.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
imnosuperman писал(а):
Здравствуйте. Есть проблема с видеокартой Radeon HD 5850. Вообщем играл я в одну вещь требовательную, после выхода из игры появились мелкие искажения изображения, например, в винде в меню например какието линии появлялись точки, при наведении курсора на значки в таскбаре вместо подсказок тоже появлялись какието треугольники с линиями. Перезагрузка не помогла, Выключил компьютер на минут 15, зашел - появилось одно мелкое искажение, сейчас появляются тоже изредка. Вопрос: это связано с перегревом видеокарты? Надо ли заменять эту видеокарту в сервис-центре , заменят ли ее или можно эту проблему решить софтовыми средствами, если такие артефакты еще появятся?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2003 Откуда: Москва
работа над ошибками #77 полирнул подошву, дало выигрышный пару градус да и прямее стала подошва, плюс в комнате не много жарче, чем на прошлом тестирование.
по поводу VRMа, оказывается у меня руки не от туда растут. я забыл отклеить пленку, что и явилось препятствием в охлаждение.
Elrick писал(а):
в итоге 1х120 и 1х80 на радиатор сверху в простое 35, в нагрузке макс 52 было, силовые в пределах 55.
а это в каком тесте?
_________________ To overclock or not to overclock...:?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Днепропетровск
Доброго дня. Под нагрузкой (обратил внимание в Метро 2033), MSI Afterburner максимальную температуру показывает 90 гр., GPU-Z (версия 0.3.8) 83 гр., без нагрузки данные совпадают, кто из них врет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
skript писал(а):
Доброго дня. Под нагрузкой (обратил внимание в Метро 2033), MSI Afterburner максимальную температуру показывает 90 гр., GPU-Z (версия 0.3.8) 83 гр., без нагрузки данные совпадают, кто из них врет?
Температура чего ? На 5850 куча датчиков температуры. Возможно, ты сравниваешь температуру одной части ядра и другой, поэтому и не совпадает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2007 Откуда: Питер Фото: 1
St. Sage в марке 6 при 1080п 4аа 16аниз - просто хотел посмотреть вообше работатет. в остальных тестах играх не гонял. калибр второй вариант вчера обкатал в метро + вархамере 40к адд -он. при минимальном куллер 2100 - т.е почти не слышо метро зависло где то через мин 30 - по гпу з питание под 100 все были, ядро 97. при 2700 - это уже слышно хорошо + 80ка на 2200 на стенке корпуса - стало чип под 82, питание под 88-90. в вархамере при анологичных намного меньше. чип 70, остальное 76. буду искать либо рефернс либо нереференс от 4870/90 - все что есть только стандартные(
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Поставил т-рад2 и врм4. На "таракане" комплектная пара 92мм вентилей на 1500об/мин, на врм4 в пассиве. Вот что имеем: #77403Кб
И еще дурацкий вопрос: в комплекте к врм4 шло 2 термопрокладки, налепил обе на одно место, прально сделал, или ступил?
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1