Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2717 • Страница 70 из 136<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 136  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Выбираем лучший &quot;Суперкулер&quot;
Cooler Master Hyper 6+ 4%  4%  [ 65 ]
Gigabyte G-Power Pro (GH-PDU21-MF) 1%  1%  [ 16 ]
Scythe NCU-2005 FANLESS Heatsink 0%  0%  [ 5 ]
Scythe Ninja Heatpipe (SCNJ-1000) 17%  17%  [ 251 ]
Thermalright XP-120 1%  1%  [ 13 ]
Thermalright XP-90С 0%  0%  [ 7 ]
Thermaltake CL-P0071 Sonic Tower 3%  3%  [ 39 ]
Thermaltake CL-P0114 Big Typhoon 30%  30%  [ 446 ]
Thermaltake Tower 112 1%  1%  [ 15 ]
Titan NK25TB/SC/RB Vanessa L-Type 7%  7%  [ 109 ]
Zalman CNPS9500 31%  31%  [ 463 ]
Asetek VapoChill Micro 1%  1%  [ 13 ]
Arctic Cooling Freezer 64 2%  2%  [ 26 ]
Titan Amanda TTC-NP02TZ/TTC-NP04TZ 0%  0%  [ 6 ]
Cooler Master Hyper 7 0%  0%  [ 0 ]
Scythe Infinity 0%  0%  [ 0 ]
Tuniq Tower 120 0%  0%  [ 1 ]
Всего голосов : 1475
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

[url=http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1309870#1309870]Список ссылок на обзоры и тесты кулеров.
Первая страница темы.[/url]

Прежде чем задавать вопрос - смотреть всем.

#77 Предварительный список совместимости кулеров с Socket AM2
#77 Обсуждение вопросов совместимости и модернизации креплений для установки кулеров на Socket AM2 тут.
#77 Во избежание замусоривания темы одинаковыми вопросами, пользуйтесь Поиском, также можно посмотреть темы по обсуждению таких кулеров в новом FAQ, расположенном в корне ветки.

Почти наверняка Вы найдёте ответ самостоятельно и не придётся ждать, пока кто-нибудь не сделает это за Вас.

#77 Вопросы, которые не раз и не два появлялись в теме, будут удаляться без предупреждения.

#77 Проблемы покупки, наличия тех или иных кулеров в продаже здесь обсуждать нежелательно, т.к. это будет смотреться как реклама. В основном это касается жителей крупных городов, в них особых проблем с заказом нет.

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 12
Илья /Martin/
Каким образом подгонял?
Не на Бартон можно, там же защитные прокладки. А вот на Семпрон64 я сам боюсь, но думаю защиту придумаю.
Ты крышку когда-нбудь снимал? Я так понял, что это не просто.

Advanced member
Фото: 12
proff85
Типа разница между подсокетом и крышкой всего 5 градусов?

Member
Интересно, а кто-нибудь пытался совместить какой-нибудь суперкулер и Пельтье?

Member
ltduser
Кстати интерестная идея !

Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду:
fr@me
Вполне возможно, не путай с внуренней температурой кристала...

Member
ltduser
Не думаю, что из этого выйдет что-то путное.. Пельтье добавит махом еще 200 Вт тепла.. И никакой суперкулер не спасет..

Member
Просто в Tt использовали Пельтье вот с этим Г
http://www.overclockers.ru/lab/15317.shtml
http://www.overclockers.ru/lab/15354.shtml
Там все ясно. А вот гораздо более эффективный суперкулер примерно равный стоковой воде - это вопрос. Хотя, естественно, на разумности не настаиваю, с Пельтье никогда дела не имел (но интересно и хочется чуда :) )

Member
в общем после доработки TT - установкой более оборотиститого вентилятора температура на двуядерном amd под длительной 100% нагрузкой на 2 ядра темпнература - 52 ,а с родным вентилятором - 56

Member
norlang писал(а):
под длительной 100% нагрузкой на 2 ядра темпнература - 52 ,а с родным вентилятором - 56
А до BT что было, BOX или что-то еще (если BOX, то какой: с трубками или без)?

Member
ltduser

был титан сибирь - и кулер использовал от него
со своими задачами он откровенно не справлялся - с одним ядором на 2600 - 60 граудсов
а тут на 2-х ядрах на 2770 - 52

Поставил Биг Тайфун на Бартон2500@3200(1.85v). Температура в комнате 30С, в системнике 47. В простое температура проца 50С, при нагрузке 58 мах. Мамка A7N8X-E Deluxe.

Member
Кулер ТТ БТ

...Очень большой и тяжелый, но мать в стандартном положении его выдержала нормально, главное чтобы сама мать хорошо крепилась винтами возле сокета (у меня их 3).
...Установка прошла нормально (несмотря на пугающие высказывания на форуме). Единственно, что я бы посоветовал, это крепить шпильки маленькими гаечками, а кулер большими (длинными), т.к. увеличивается степень прижима и центровать удобней. Крепеж можно производить так:
1. прижимаем клипсу пальцем по центру к кулеру;
2. накручиваем 4 длинных гайки до ЛЕГКОГО соприкосновения с клипсой;
3. равномерно пальцами зажимаем гайки (по две наискосок);
4. немного дожимаем гайки (2-3 об.) ключом на 7.
...Был проведен тест трех термопаст: КПТ-8, залмановская, Ттейковская. Результаты примерно равны, с небольшим выигрышем (1-1.5 град) выиграла ТТ, но это можно принять за погрешность измерения.
...Относительно конструкции кулера.
1. Слабый продув нижних ребер радиатора. Как выход – установить снизу 120х120 тихоходный вентилятор на выдув, при этом рассчитав чтобы поток воздуха от 120х120 ТТ-вентилятора был равен потоку от 120х120 дополнительного вентилятора. Либо разогнув нижние ребра наподобие залмана 3000.
2. Как следствие 1-го, околопроцессорные элементы очень нагреваются. Температура мосфетов ~60град!
3. Крепление тепловых трубок к основанию вызвало недоумение! Неужели нельзя было более аккуратно и лучше их прикрепить? Какой-то липкий интерфейс намазан (как эпоксидная смола). Нужно попробовать это все более тщательно обжать и промазать термопастой.
4. ОСНОВАНИЕ полировано, по всей видимости, щеткой по металлу. Нету слов… После залманов (до этого были только они) я немного прозрел… 2 часа полировки и оно приобретает нормальный вид.
...Тестирование. Стенд открытый. Температура в комнате 24-25град.
1. Мать – Abit NF7
2. Проц – AthlonXP 2400 (200x12x1.875в)
3. Куллер – TT BT
4. Видео – GeForce 6600GT 600x1200 (zalman 700cu)

Садомаза (load 100 %, норма)… - 58.5 (ТТ-термопаста); залман&КПТ-8 – 60.0

Может быть после модернизации корпуса проведу тестирование с закрытой крышкой.

ЗЫ:
+ тихий, эффективный.
- тяжелый, требует доработки.

Последний раз редактировалось macarena 03.10.2005 12:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
macarena писал(а):
Температура мосфетов ~60град!
у них нормальная рабочая t - за 100гр, не надо зря паниковать.
macarena писал(а):
1. Слабый продув нижних ребер радиатора
да нет, нормальный, такой же как и верхних, воздух же не исчезает по дороге от верхних к нижним...
macarena писал(а):
3. Крепление тепловых трубок к основанию вызвало недоумение! Неужели нельзя было более аккуратно и лучше их прикрепить? Какой-то липкий интерфейс намазан (как эпоксидная смола).
разве там не припой :?:

Member
macarena
А как по сравнению с тем, что было?

macarena писал(а):
Как выход – установить снизу 120х120 тихоходный вентилятор на выдув
Если ты имеешь в виду между "ног" BT, то туда не влезет 120 мм, туда и 80 мм с трудом. Или ты предлагаешь

==0== - вытяжной из корпуса
||||||||
|||||||| - ребра BT
||||||||
==0== - дополнительный вентилятор 120 мм

При такой схеме значительная часть потока от дополнительного вентилятора будет обдувать как раз мосфеты

Последний раз редактировалось ltduser 03.10.2005 12:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
SergeyTN
Цитата:
у них нормальная рабочая t - за 100гр, не надо зря паниковать.
нее... для меня многовато, мать с обратной стороны в руки не возмешь, буду радиатор на них ставить...

Цитата:
да нет, нормальный, такой же как и верхних, воздух же не исчезает по дороге от верхних к нижним...
складывается такое впечатление что таки девается кудато :wink: т.к. под куллером штиль (практически)

Цитата:
разве там не припой
ну фиг его знает как та биомасса называется...

Добавлено спустя 3 минуты, 23 секунды:
ltduser
Цитата:
то туда не влезет 120 мм, туда и 80 мм с трудом
мда... жаль, но я попробую впихнуть как-то

Цитата:
Или ты предлагаешь
ну можно и так... хотя параллельно плате лучше.

Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды:
Цитата:
При такой схеме значительная часть потока от дополнительного вентилятора будет обдувать как раз мосфеты
боюсь что у меня не будет, т.к. мосфеты у меня под куллером (мать такая)

Добавлено спустя 33 секунды:
а ты пробовал родную термопасту против КПТ-8 ?

Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд:
Цитата:
А как по сравнению с тем, что было?
до этого стоял zalman 7000alcu так что град 10-12 выиграл (если не больше)

Member
macarena писал(а):
а ты пробовал родную термопасту против КПТ-8 ?
Нет, пользовал только КПТ-8.

Member
Товарищи, при установке имейте ввиду что он чуток отойдёт под собственным весом, и соответственно верхние две гайки надо перетянуть...странные у вас температуры...
Чтобы было меньше вопросов картинку выкладываю - корпус закрытый, в комнате 24, основание не полированное, термопаста алсил 3

Кстати установил я его криво...рёбра не параллельно полу идут...а пермендикулярно) т.е. горячий воздух раздувается на пищеблок и видеокарту)
И перед прогонкой этой снм систему грел сильно...по температуре мат.платы можете оценить насколько сильно))

Member
Люди, а CNPS9500 кто-нибудь ставил? Выдержит ли его моя материнка (в профиле), и придется ли мать из корпуса вынимать чтобы его поставить?

Member
Tasselhof получается что мой ХР по тепловыделению достиг троего прескота :) я куллер раз 10 переставлял...

Member
macarena писал(а):
Tasselhof получается что мой ХР по тепловыделению достиг троего прескота :) я куллер раз 10 переставлял...

Видимо...
200x12x1.875~=290x15x1.45
Всегда верил в амд)
А вообще, без шуток - может перекошено чего, или основание волной, или в корпусе жарко...или термопаста левая...
хотя для меня вольтаж в 1.875 навевает страхи)

Advanced member
Tasselhof писал(а):
при установке имейте ввиду что он чуток отойдёт под собственным весом

Это точно. У меня через неделю после установки темпа возросла ровно на три градуса и в простое (было 36, стало 39) и в нагрузке (было 45, стало 48). Думаю, это произошло из-за сминания мягкой прокладки под пластиной, на обратной стороне платы. А снимать опять мать и дотягивать гайки очень не хочется.
Ветка потихоньку превращается в обсуждение достоинств и недостатков Tt Byg Typhoon - может стоит по нему отдельную ветку открыть ? Там я с удовольствием поделюсь своими впечатлениями об этом кулере.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2717 • Страница 70 из 136<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 136  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа